Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 311 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #1841
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Мне нужны.Но буду в городе только 10 числа.А какие цвета и почем?
    пишу в ЛС)))

  2. #1842
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Девчат, с праздниками вас и ваши семьи!!!
    Мне нужен рецепт тортика с большим количеством кефира Продукт пропадает...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  3. #1843
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 470

    Типово

    Инна, ну, как торт? Вкусный?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #1844
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я столько Наполеонов за свою жизнь перепробовала - не счесть. Но ни один из них так и не смогла доесть до конца, даже маленький кусочек, - ну, невкусные они, хоть тресни! А ведь все по разным рецептам делались, другие уплетали за обе щеки. А вот мне не то. Потому что самый лучший, самый вкусный Наполеон готовит моя мама, - он настолько вкусный, что сложно остановиться. Рецепт такой (мама всегда большой торт готовит - на две семьи, поэтому и рецепт такой):
    Маргарин - 2 пачки
    Мука - 4 ст.
    Яйцо - 2 шт.
    Вода - 3/4 рюмки
    Уксус - 1 ст.л.
    Из маргарина и муки сделать рубленое тесто. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить. Разделить на 6 частей, каждую обмотать плёнкой и положить в холодильник на час. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать до золотистого цвета.
    Крем: банка сгущенки (обычной - не варёной) + 300 г масла + 1 пакетик ванильного сахара.
    у меня похожий рецепт (тоже мамин) , только без яиц))) маргарин - 300гр, вода - 3/4 стакана (150 грамм т.е.), 3ст.л.уксуса + мука.

    и крем я люблю заварной и нежирный - очень вкусно! а еще иногода добавляю прослойку клубники или вишни - вообще объедение
    эх))) пошла за кусочком в холодильник - после вчерашних гостей как раз остался)))
    Востаннє редагував Ksushik: 04.11.2016 о 09:58

  5. #1845
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 470

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    у меня похожий рецепт (тоже мамин) , только без яиц)))
    Даже крохотное изменение в рецепте кардинально меняет вкус торта. Во всяком случае наполеона. Я не говорю, что вкус Вашего торта хуже, - он именно ДРУГОЙ.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  6. #1846
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Даже крохотное изменение в рецепте кардинально меняет вкус торта. Во всяком случае наполеона. Я не говорю, что вкус Вашего торта хуже, - он именно ДРУГОЙ.
    согласна.
    я в свое время перепробовала уйму рецептов - но всегда все равно возвращалась к своему. для меня и по мнению моих друзей и родных - он самый вкусный)
    хотя я неоднократно наблюдала, как народ ест покупной наполеон, жирнющий с кремом на каких-то непонятных жирах (здесь даже о маргарине речь не идет,не то что омасле) - и хвалит!((( вот этого я не понимаю...

  7. #1847
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Инна, ну, как торт? Вкусный?
    Ален, тока что намазала, на завтра в гости. Немного изменились планы, пришлось перенести))) Пока мазала, кусочки вмакивала в крем, наелась - вкуснота необыкновенная!! Правда! Я еще ни от одного получившегося у меня торта не была в таком восторге. ну не знаю почему, мжет потому что действительно очень скучно, хоть и морочливо)))
    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    хотя я неоднократно наблюдала, как народ ест покупной наполеон, жирнющий с кремом на каких-то непонятных жирах (здесь даже о маргарине речь не идет,не то что о масле) - и хвалит!((( вот этого я не понимаю...
    это мрак, а для меня так ваще. В нашем магазинчике продают наполеон из слоеного теста как замороженное в магазине и перемазанный взбитыми конд. сливками. Слышала разговор продавщицы, что за выходные уходит 3 кило, мол это самая ходовая кондитерка
    Надо проще ко всему относиться, а я вот не могу, , мы просто так уже привыкли)))

  8. #1848
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    а в чем разница количества сгущенки и масла в креме? ээээ, не правильно сформулировала.....по-моему что масло что сгущенка не из полезных продуктов, найти золотую серединку сложно, понимаю
    Иннусь, ну и как крем? не сладкий от сгущенки?
    а я делала последний раз крем Юли и для бисквита и для Наполеона, мне понравился

  9. #1849
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ален, тока что намазала, на завтра в гости. Немного изменились планы, пришлось перенести))) Пока мазала, кусочки вмакивала в крем, наелась - вкуснота необыкновенная!! Правда! Я еще ни от одного получившегося у меня торта не была в таком восторге. ну не знаю почему, мжет потому что действительно очень скучно, хоть и морочливо)))
    Дразнилочка)))
    Я сегодня тоже наполеончик буду печь)

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    а в чем разница количества сгущенки и масла в креме? ээээ, не правильно сформулировала.....по-моему что масло что сгущенка не из полезных продуктов, найти золотую серединку сложно, понимаю
    Иннусь, ну и как крем? не сладкий от сгущенки?
    а я делала последний раз крем Юли и для бисквита и для Наполеона, мне понравился
    Даутож и масло нужно класть хоть в заварной,хоть со сгущенкой крем и сметану сейчас не знаешь какую брать

  10. #1850
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    а в чем разница количества сгущенки и масла в креме? ээээ, не правильно сформулировала.....по-моему что масло что сгущенка не из полезных продуктов, найти золотую серединку сложно, понимаю
    Иннусь, ну и как крем? не сладкий от сгущенки?
    а я делала последний раз крем Юли и для бисквита и для Наполеона, мне понравился
    Ань, так я ж не про полезность, а про жирность....
    Крем очень вкусный. Я уменьшила количество сахара, что б потом добавить сгушенки. Замечательно.
    Кстати, так же как вариант, можно в заварной крем не клать масла сливочного ну или самую малость. Так же будет в наполеоне замечательно.

  11. #1851
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ань, так я ж не про полезность, а про жирность....
    Крем очень вкусный. Я уменьшила количество сахара, что б потом добавить сгушенки. Замечательно.
    Кстати, так же как вариант, можно в заварной крем не клать масла сливочного ну или самую малость. Так же будет в наполеоне замечательно.
    Опять же кто как любит,на вкус и цвет)))
    Без масла могут сильно раскиснуть коржи(ну мне так кажется)
    Я люблю вкус бабулиного наполеона за то что он "хрустит" и тает во рту как рафаэлкакоржи тоооненькие и кремик не толстым слоем
    но знаю многие любят "мягкий-плывущий"(как то так назвать)

  12. #1852
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Опять же кто как любит,на вкус и цвет)))
    Без масла могут сильно раскиснуть коржи(ну мне так кажется)
    Я люблю вкус бабулиного наполеона за то что он "хрустит" и тает во рту как рафаэлкакоржи тоооненькие и кремик не толстым слоем
    но знаю многие любят "мягкий-плывущий"(как то так назвать)
    угу

  13. #1853
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    угу
    Иннуськин,как буш посвободней звякни мне пожалуйста,а то я твой мтс не сохранила,я по красителям)

  14. #1854
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Иннуськин,как буш посвободней звякни мне пожалуйста,а то я твой мтс не сохранила,я по красителям)
    оки, вечерком, а то щас малой спит))))

  15. #1855
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    оки, вечерком, а то щас малой спит))))

    ок)

  16. #1856
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Опять же кто как любит,на вкус и цвет)))
    Без масла могут сильно раскиснуть коржи(ну мне так кажется)
    Я люблю вкус бабулиного наполеона за то что он "хрустит" и тает во рту как рафаэлкакоржи тоооненькие и кремик не толстым слоем
    но знаю многие любят "мягкий-плывущий"(как то так назвать)
    Чтобы Наполеон не напоминал растаявший пломбир в вафельном стаканчике, после промазки кремом дайте ему постоять в тепле до 1 часа, а потом вынесите в холод. Тогда коржи будут похрустывать при поедании))) Я только такой и люблю. А иначе зачем делать слоеное тесто???????

  17. #1857
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Чтобы Наполеон не напоминал растаявший пломбир в вафельном стаканчике, после промазки кремом дайте ему постоять в тепле до 1 часа, а потом вынесите в холод. Тогда коржи будут похрустывать при поедании))) Я только такой и люблю. А иначе зачем делать слоеное тесто???????
    полностью согласна!!!

    но все же убедилась,что любят и считают супернаполеоном растаявший пломбир в вафельном стаканчике)))

    Светлана,а Вы какой крем делаете?

  18. #1858
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 470

    Типово

    У моей мамы в готовом торте коржи не хрустят. Но и "растаявший пломбир в вафельном стаканчике"(с) тоже не напоминают - торт получается суховатым. И это единственный сухой торт, который я ем, - остальные люблю только "мокрые".

    А я буду сегодня "Птичье молоко" делать. Волнуюсь.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  19. #1859
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Светлана,а Вы какой крем делаете?
    Я делаю заварной масляный. Не понимаю добавление сгущенки, сметаны и пр. Это тоже вкусно, но я за классику.
    Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить. Взбить добела 200 г мягкого сливочного масла в пышную белую массу и постепенно понемногу добавлять заваренную часть. Когда смешаются обе массы - крем готов!

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У моей мамы в готовом торте коржи не хрустят. Но и "растаявший пломбир в вафельном стаканчике"(с) тоже не напоминают - торт получается суховатым. И это единственный сухой торт, который я ем, - остальные люблю только "мокрые".
    А у меня коржи немного похрустывают, и крема достаточно, торт не сухой получается.

  20. #1860
    Аватар для Nata87
    Реєстрація
    31 січень 2009
    Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У моей мамы в готовом торте коржи не хрустят. Но и "растаявший пломбир в вафельном стаканчике"(с) тоже не напоминают - торт получается суховатым. И это единственный сухой торт, который я ем, - остальные люблю только "мокрые".

    А я буду сегодня "Птичье молоко" делать. Волнуюсь.
    У моих он стал самым любимым

Сторінка 93 з 311 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті