Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 61 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 841 по 860.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а почему никого не интересует куда же всё таки делся телефон из за которого всё началось? Насколько дорого сейчас его обнаружить? Лет пять назад помню знакомые платили 350 грн за отслеживание.
    раз дело в милиции,то это можно сделать и бесплатно.Вопрос будет ли это кто-то делать и надо ли это самим обвиняемым или просто хочется "шашкой помахать"
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    а Вам кажется,сейчас мама с Катей просто как канарейки заливаются ,общаясь?
    Перечитайте еще раз тему-девочка ни с кем не общается,в ее случае ей уже пора начать лечение
    Так они вроде как начали лечение, водят Катю к психиатру... Правда за 2 недели Катя улыбнулась З1 декабря со слов мамы в сюжете на СТБ...
    Если мама 3 дня не спала (по сюжету), то ей тоже надо к врачу...

Во всех школах (кроме "элитных") есть малообеспеченные и многодетные семьи... Дети получают бесплатное питание, ездят летом на море в лагеря, а зимой даже в Артек можно попасть... Государство этим обеспечивает, но только маме надо оформить документы, чтобы получить этот статус...
    Я так и не поняла, почему Кате не оформили пенсию в свое время... (Про пособие на младших понятно - нет прописки)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Гермиона Переглянути допис
    Это если им пользуются,если он лежит мертвый как отследишь?
    украл школьник... не думаю, что он перебивал имей или разбирал на запчасти... выключенный телефон всё равно пингуется

стбшники могли при желании заставить милицию его искать... но им же это не интересно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    У каждого свои представления о том перед кем снимать шляпу.

Я не говорила об изменении взгляда на ситуацию, как о согласии с мнением одноклассников (школа говорит, что Катю не обвиняли в воровстве, а просто со всеми беседовали)... Правда на маминой стороне.
    Если мама не убедила класс (она и не пыталась), то понятно, что дочери там будет плохо ... Хотя мама вполне может сказать дочери: Я ТЕБЕ ВЕРЮ, а люди (дети) могут ошибаться... и не пристанет к тебе клеймо воровки, потому что это не правда, пройдет время и все это поймут ... Можно подобрать слова и при разговоре с ребенком, и при разговоре с классом...
    Но если не получилось убедить детей в том, что они не правы, тогда выход один - менять школу... Заставить поверить в честность нельзя, заставить любить нельзя... Отношения строятся годами, а развалиться могут в одночасье.. Но я не верю, что в классе не нашлось бы здравомыслящих детей...
    Может Катя боялась новой школы? Можно было оформить домашнее обучение. Учителя ходили бы к ней домой...

Мой сын сейчас студент. Учебы была "не самым главным в его жизни" (он мне об этом сообщил во 2-м классе)
    Я ему поменяла 4 школы (не потому что он плохой, или школы плохие, просто ему было не комфортно, хотя в новый коллектив всегда входил без проблем). Четвертую он выбирал уже сам. Это было его решение, где учиться в 10-11 классе.

Теперь про "ботанов".
    Я знаю девочку, которой в декабре исполнилось 19 лет, а она уже студентка 4-го курса медакадемии... В школу пошла в 5 лет (13-я школа на Кирова), закончила с медалью золотой. Проблем с одноклассниками не было (это про"ботаников", которых не любят дети). Не совсем понимаю зачем перепрыгивать через классы, если ребенок психологически еще не созрел... Школа - это не только место , где получают знания, это еще и среда обитания, социализация ребенка. Что важнее даже не знаю... Женя тоже "перепрыгивала" через классы, но это не сделало ее самодостаточной и самостоятельной... Уж пенсию на Катю она могла оформить?

Я своего сына всегда учу так, как меня учили родители: жизнь штука трудная, надо научится преодолевать трудности, а не прятать от них голову в песок. Но решать проблемы надо начинать всегда С СЕБЯ, что я сделал не так, что мне надо сделать, чтобы разрешить ситуацию. Воспитывать других (учителя, начальника и т.п.), переделывать этот мир (систему) тебе не удастся (почитай Дон Кихота), а вот изменить себя, свое поведение, свои отношения с людьми (какими бы они не были, идеальных людей нет) - можно.
    И школы у нас не идеальные, и страна не сахар, но жить-то надо... А не воевать...
    Я бы вообще не искала телефон, это проблемы девочки, которая его бросила на подоконнике ... Взять мог любой, пусть считает , что она его кому-то подарила...

Про ремонт уже сто раз писали: обычно сначала покупают новые обои, а потом снимают старые... Это когда люди умеют планировать свою жизнь...

Рай нам на земле никто не обещал. Жизнь штука сложная и жестокая. Но многое человек делает в своей жизни сам. И трудности создает себе сам, чтобы потом их преодолевать или не преодолевать, а винить всех вокруг...
    Во-первых, про перескакивание. По-Вашему, если человек способный, но, например, очень ранимый, то пусть пашет 11 лет? Почему бы не сократить количество лет, если есть такая возможность? Да, и домашнее обучение - для больных детей, в частности недоразвитых (я ходила к таким). Так что, умненькую девочку причислять к этой когорте?

Во-вторых, не всегда надо винить во всём себя. Да, необходимо, насколько это возможно, стараться сделать правильно. Но есть ситуации, где человек НИКАК не виноват. И всё равно винить себя - бред. Особенно это касается взаимоотношений с нашими педагогами, многие из которых могут только травмировать детей. Что лучше, открыть ребёнку глаза на такого педагога или присоединиться к гонениям учителя на него?

В-третьих, эта тема очень актуальна для меня лично, так как меня тоже, когда я работала учителем (полтора года назад), обвинили в краже мобилки. И на мой день рождения вызвали в милицию. После этого я приняла решение не работать в школе вообще. Видимо, это тенденция...

В-четвёртых, согласна, что с классом надо поговорить. Но это должна делать не мама, а классный руководитель.
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    79 633

Типово

раз дело в милиции,то это можно сделать и бесплатно.Вопрос будет ли это кто-то делать и надо ли это самим обвиняемым или просто хочется "шашкой помахать"
    бесплатно они не искали б
    сейчас под давлением прессы возможно да - но столько ж времени потерянно... хотя найти реально - или лежит где приныканный или продали его таким же малолеткам.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Во-первых, про перескакивание. По-Вашему, если человек способный, но, например, очень ранимый, то пусть пашет 11 лет? Почему бы не сократить количество лет, если есть такая возможность? Да, и домашнее обучение - для больных детей, в частности недоразвитых (я ходила к таким). Так что, умненькую девочку причислять к этой когорте?

Во-вторых, не всегда надо винить во всём себя. Да, необходимо, насколько это возможно, стараться сделать правильно. Но есть ситуации, где человек НИКАК не виноват. И всё равно винить себя - бред. Особенно это касается взаимоотношений с нашими педагогами, многие из которых могут только травмировать детей. Что лучше, открыть ребёнку глаза на такого педагога или присоединиться к гонениям учителя на него?

В-третьих, эта тема очень актуальна для меня лично, так как меня тоже, когда я работала учителем (полтора года назад), обвинили в краже мобилки. И на мой день рождения вызвали в милицию. После этого я приняла решение не работать в школе вообще. Видимо, это тенденция...

В-четвёртых, согласна, что с классом надо поговорить. Но это должна делать не мама, а классный руководитель.
    Со многим согласна...
    Но "умненькая" это не значит здоровая, и не только с задержкой развития обучаются на дому...
    Есть такое понятие как "задержка психологического развития" (не умственного)...
    Даже если Катя развивается в соответствии со СВОИМ возрастом, то в классе, где все старше ее ей может быть сложно...

Я знала людей, которых уже с мехмата забирали в "психушку"(крыша поехать может у любого от стресса)...

Повторюсь, дело не в мобилке... Не случить инцидент с мобилкой, случилось бы что-то другое, ведь в сюжете говорили, что одноклассники травили Катю (со слов мамы опять же давно)... Может и не травили, но видно, что отношения со школой у мамы были сложные...

Чтобы учителя обвинили в краже мобилки? Наше общество деградирует... Вы жаловались?

У меня у сотрудницы вытащили мобилку в маршрутке... А у сестры на рынке (на Тополе цыганка)... Сестра даже в милицию заявила, потом не рада была... Никто ничего не ищет, конечно... Школа - это часть общества, ничем не лучше рынка или маршрутки ... А тут даже не из сумки вытащили, а взяли там "где плохо лежало", на подоконнике ...
    Учителя сделали ошибку, что стали вообще разбирать эту ситуацию...
    Классное собрание должен был провести классный руководитель, но это не значит, что мама на нем не могла присутствовать...
    Она бы выслушала аргументы детей, высказала бы свое мнение...
    Востаннє редагував tanyavv: 03.01.2014 о 16:40

Дописів
    108

Типово

мне кажется пора закрывать темку....мораль сей басни такова-Катю очень жалко, ну мы все привыкли жалеть сирых и убогих (до смерти отца девочка училась в платной школе. то есть деньги были), и мы не знаем, может, в новой школе Катю слегка заносило-я умная и богатая... докажите. что я ошибаюсь...ой, только не нужно говорить, что у меня нет сердца и детей, есть и то и другое...наша "героическая " мама будет плакать, СТБ дарить подарки. прокуратура искать виновных... супер классно.. а оформить пособие помогут депутаты..фссе . хепиэнд...

Дописів
    8 771

Типово

да....и еще кто-то выгодно пристроил котенка.. всё одно лучше, чем на улицу

Хоть убейте не понимаю, зачем этой семье котенок...а то б они сами никогда не додумались найти любую бездомную кошку и взять от неё котейку...

Надо семье посоветовали айфон продать, пока новый, и на эти деньги заняться наследством и пропиской. Делов-то...
    Востаннє редагував Elena88: 03.01.2014 о 17:04

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис

Хоть убейте не понимаю, зачем этой семье котенок...а то б они сами никогда не додумались найти любую бездомную кошку и взять от неё котейку...
    угу, котейку кормить нужно. а у плачущей мамы нет денег на кашу...бабушка, правда, в пенсионном возрасте работает в садике нянечкой.. можно сделать рокировку-мама работает в садике-АТБ-парикмахерской, а бабушка присматривает за детьми... а вот фигушки, мамасбольшойбуквыпередкоторойснмаютшляпу не работала и работать не будет (это из анекдота)...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Надо семье посоветовали айфон продать, пока новый, и на эти деньги заняться наследством и пропиской. Делов-то...
    я уже посоветовала,правда,предложила деньги на корм для котенка потратить,но Ваш вариант более логичен.
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від lenaanna Переглянути допис
    угу, котейку кормить нужно. а у плачущей мамы нет денег на кашу...бабушка, правда, в пенсионном возрасте работает в садике нянечкой.. можно сделать рокировку-мама работает в садике-АТБ-парикмахерской, а бабушка присматривает за детьми... а вот фигушки, мамасбольшойбуквы не работала и работать не будет (это из анекдота)...
    да..я еще на третьей странице этот вопрос задавала, так на меня ж накинулись....."А ну как доча без мамы снова что-то удумает...".

Хотела было помогать..а потом посмотрела на площадке на соседа - алкаш конченный, мать умерла три года назад, девочке 14 лет в школу не ходит, пока отец вусмерть бухает, она шатается с какими-то нариками по двору, одета хуже некуда. Бабушка (мама мужа) пока жива была...еще кормила-обувала..присматривала в школу отправляла девочку, а как умерла год назад - так все - капец настал...родственников больше нет.

Ото где сложная ситуация, а все что нам тут пытаются встегнуть - это не беда, и не проблема, и не страшно, и не достойно жалости.

Дописів
    8 771

Типово

я уже посоветовала,правда,предложила деньги на корм для котенка потратить,но Ваш вариант более логичен.
    да шо с тем котейком станется..и хлеб будет есть, если к пурене или как там... не приучать..дать бы той Маме затрещину, встряхнуть да раскрыть глаза пошире, чтоб прозрела да узрела до чего семью довела, а то..психотерапевт ей видите ли нужон...

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Со многим согласна...
    Но "умненькая" это не значит здоровая, и не только с задержкой развития обучаются на дому...
    Есть такое понятие как "задержка психологического развития" (не умственного)...
    Даже если Катя развивается в соответствии со СВОИМ возрастом, то в классе, где все старше ее ей может быть сложно...

Я знала людей, которых уже с мехмата забирали в "психушку"(крыша поехать может у любого от стресса)...
    у нас друг на дурке работает
    говорит когда вступительные экзамены в вузы - дохера привозят подростков у кого крыша на почве поступления уезжает
    Это ж , наверно, родители так вдолбили - что если не поступишь - то всё - жизнь кончена, что детки умом едут от переживаний

Дописів
    8 771

Типово

у нас друг на дурке работает
    говорит когда вступительные экзамены в вузы - дохера привозят подростков у кого крыша на почве поступления уезжает
    Это ж , наверно, родители так вдолбили - что если не поступишь - то всё - жизнь кончена, что детки умом едут от переживаний
    та ну..сейчас ,когда подавай документы в несколько вузов, причем зная заранее свое место в градации....вероятность прохождения намного-намного-намного повышается...думаю при данной системе поступления такого уже нет. Да и образование уже копейки стоит...

Не в пример 90-м...

Дописів
    108

Типово

я как то пыталась фильтровать свои мысли по поводу геройскойматери, а сегодня все перечитала и подумала-ну какогохрена? сколько можно давить на жалость, да таких деток, у которых мамысбольшойбуквы полно. успевай только помогать... у меня даже где-то что-то шевельнулось-дите не виновато и так дальше, но дите уже сейчас привыкает ко всякой халяве, стоит только поплакать, все кинутся помогать...теперь немножко о других матерях-моя бабушка, у которой осталось четверо(!) детей летом 1941 года, а в 1943 она стала вдовой не плакала и просила помощи, она просто пахала уборщицей везде, где платили деньги-библотека(мой папа там научился читать все подряд, пока мама мыла полы), магазин, больница....никогда, слышите, никогда и никто не слышал от маей бабушки Ани жалобы... все так жили, всем было тяжело... зато победили...вот ее слова...

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від lenaanna Переглянути допис
    я как то пыталась фильтровать свои мысли по поводу геройскойматери, а сегодня все перечитала и подумала-ну какогохрена? сколько можно давить на жалость, да таких деток, у которых мамысбольшойбуквы полно. успевай только помогать... у меня даже где-то что-то шевельнулось-дите не виновато и так дальше, но дите уже сейчас привыкает ко всякой халяве, стоит только поплакать, все кинутся помогать...теперь немножко о других матерях-моя бабушка, у которой осталось четверо(!) детей летом 1941 года, а в 1943 она стала вдовой не плакала и просила помощи, она просто пахала уборщицей везде, где платили деньги-библотека(мой папа там научился читать все подряд, пока мама мыла полы), магазин, больница....никогда, слышите, никогда и никто не слышал от маей бабушки Ани жалобы... все так жили, всем было тяжело... зато победили...вот ее слова...
    тогда люди умели держать удар, пропаганда полоскала мозги... ну...и жили все как все. Сейчас классовое расслоение все углубляется. Поэтому не жаловаться, когда есть богатые, которым якобы все легко и с неба..сложно..

Дописів
    79 633

Типово

и в ломбард сдадут за копейки или перекупщикам, которые потом его в два раза дороже продадут , чем у них заберут.

Искусство - Вы ж скажите им - надумают продать - пусть сообщат.

Дописів
    79 633

Типово

та ну..сейчас ,когда подавай документы в несколько вузов, причем зная заранее свое место в градации....вероятность прохождения намного-намного-намного повышается...думаю при данной системе поступления такого уже нет. Да и образование уже копейки стоит...

Не в пример 90-м...
    та ну - вот осенью тока рассказывал когда у них волна идет

Дописів
    8 771

Типово

и в ломбард сдадут за копейки или перекупщикам, которые потом его в два раза дороже продадут , чем у них заберут.

Искусство - Вы ж скажите им - надумают продать - пусть сообщат.
    а я за ломбарт даже и не думала..имела ввиду кого-то из здешних...

Зуб даю, не продадут они его, а ну как новая травма девочке будет...отдать игрушку в обмен на какие-то непостижимые взрослые попытки прикрыть дурную голову

Дописів
    8 771

Типово

та ну - вот осенью тока рассказывал когда у них волна идет
    ну не знаю....идет наверное, молодежь нонче сильно инфантильная...к трудностям не закаленная, а все потому, что супер МАМЫ за них пополам ложатся...

Сторінка 43 з 61 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті