| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так они вроде как начали лечение, водят Катю к психиатру... Правда за 2 недели Катя улыбнулась З1 декабря со слов мамы в сюжете на СТБ...
Если мама 3 дня не спала (по сюжету), то ей тоже надо к врачу...
Во всех школах (кроме "элитных") есть малообеспеченные и многодетные семьи... Дети получают бесплатное питание, ездят летом на море в лагеря, а зимой даже в Артек можно попасть... Государство этим обеспечивает, но только маме надо оформить документы, чтобы получить этот статус...
Я так и не поняла, почему Кате не оформили пенсию в свое время... (Про пособие на младших понятно - нет прописки)
Во-первых, про перескакивание. По-Вашему, если человек способный, но, например, очень ранимый, то пусть пашет 11 лет? Почему бы не сократить количество лет, если есть такая возможность? Да, и домашнее обучение - для больных детей, в частности недоразвитых (я ходила к таким). Так что, умненькую девочку причислять к этой когорте?
Во-вторых, не всегда надо винить во всём себя. Да, необходимо, насколько это возможно, стараться сделать правильно. Но есть ситуации, где человек НИКАК не виноват. И всё равно винить себя - бред. Особенно это касается взаимоотношений с нашими педагогами, многие из которых могут только травмировать детей. Что лучше, открыть ребёнку глаза на такого педагога или присоединиться к гонениям учителя на него?
В-третьих, эта тема очень актуальна для меня лично, так как меня тоже, когда я работала учителем (полтора года назад), обвинили в краже мобилки. И на мой день рождения вызвали в милицию. После этого я приняла решение не работать в школе вообще. Видимо, это тенденция...
В-четвёртых, согласна, что с классом надо поговорить. Но это должна делать не мама, а классный руководитель.
She is just a cat - fluffy animal!
Со многим согласна...
Но "умненькая" это не значит здоровая, и не только с задержкой развития обучаются на дому...
Есть такое понятие как "задержка психологического развития" (не умственного)...
Даже если Катя развивается в соответствии со СВОИМ возрастом, то в классе, где все старше ее ей может быть сложно...
Я знала людей, которых уже с мехмата забирали в "психушку"(крыша поехать может у любого от стресса)...
Повторюсь, дело не в мобилке... Не случить инцидент с мобилкой, случилось бы что-то другое, ведь в сюжете говорили, что одноклассники травили Катю (со слов мамы опять же давно)... Может и не травили, но видно, что отношения со школой у мамы были сложные...
Чтобы учителя обвинили в краже мобилки?Наше общество деградирует... Вы жаловались?
У меня у сотрудницы вытащили мобилку в маршрутке... А у сестры на рынке (на Тополе цыганка)... Сестра даже в милицию заявила, потом не рада была... Никто ничего не ищет, конечно... Школа - это часть общества, ничем не лучше рынка или маршрутки ... А тут даже не из сумки вытащили, а взяли там "где плохо лежало", на подоконнике ...
Учителя сделали ошибку, что стали вообще разбирать эту ситуацию...
Классное собрание должен был провести классный руководитель, но это не значит, что мама на нем не могла присутствовать...
Она бы выслушала аргументы детей, высказала бы свое мнение...
Востаннє редагував tanyavv: 03.01.2014 о 16:40
мне кажется пора закрывать темку....мораль сей басни такова-Катю очень жалко, ну мы все привыкли жалеть сирых и убогих (до смерти отца девочка училась в платной школе. то есть деньги были), и мы не знаем, может, в новой школе Катю слегка заносило-я умная и богатая... докажите. что я ошибаюсь...ой, только не нужно говорить, что у меня нет сердца и детей, есть и то и другое...наша "героическая " мама будет плакать, СТБ дарить подарки. прокуратура искать виновных... супер классно.. а оформить пособие помогут депутаты..фссе . хепиэнд...
да....и еще кто-то выгодно пристроил котенка.. всё одно лучше, чем на улицу
Хоть убейте не понимаю, зачем этой семье котенок...а то б они сами никогда не додумались найти любую бездомную кошку и взять от неё котейку...
Надо семье посоветовали айфон продать, пока новый, и на эти деньги заняться наследством и пропиской. Делов-то...
Востаннє редагував Elena88: 03.01.2014 о 17:04
угу, котейку кормить нужно. а у плачущей мамы нет денег на кашу...бабушка, правда, в пенсионном возрасте работает в садике нянечкой.. можно сделать рокировку-мама работает в садике-АТБ-парикмахерской, а бабушка присматривает за детьми... а вот фигушки, мамасбольшойбуквыпередкоторойснмаютшляпу не работала и работать не будет (это из анекдота)...
да..я еще на третьей странице этот вопрос задавала, так на меня ж накинулись....."А ну как доча без мамы снова что-то удумает...".
Хотела было помогать..а потом посмотрела на площадке на соседа - алкаш конченный, мать умерла три года назад, девочке 14 лет в школу не ходит, пока отец вусмерть бухает, она шатается с какими-то нариками по двору, одета хуже некуда. Бабушка (мама мужа) пока жива была...еще кормила-обувала..присматривала в школу отправляла девочку, а как умерла год назад - так все - капец настал...родственников больше нет.
Ото где сложная ситуация, а все что нам тут пытаются встегнуть - это не беда, и не проблема, и не страшно, и не достойно жалости.
я как то пыталась фильтровать свои мысли по поводу геройскойматери, а сегодня все перечитала и подумала-ну какогохрена? сколько можно давить на жалость, да таких деток, у которых мамысбольшойбуквы полно. успевай только помогать... у меня даже где-то что-то шевельнулось-дите не виновато и так дальше, но дите уже сейчас привыкает ко всякой халяве, стоит только поплакать, все кинутся помогать...теперь немножко о других матерях-моя бабушка, у которой осталось четверо(!) детей летом 1941 года, а в 1943 она стала вдовой не плакала и просила помощи, она просто пахала уборщицей везде, где платили деньги-библотека(мой папа там научился читать все подряд, пока мама мыла полы), магазин, больница....никогда, слышите, никогда и никто не слышал от маей бабушки Ани жалобы... все так жили, всем было тяжело... зато победили...вот ее слова...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks