Ладно. Утро вечера мудрее.
Всем сладких снов.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У каждого свои представления о том перед кем снимать шляпу.
Я не говорила об изменении взгляда на ситуацию, как о согласии с мнением одноклассников (школа говорит, что Катю не обвиняли в воровстве, а просто со всеми беседовали)... Правда на маминой стороне.
Если мама не убедила класс (она и не пыталась), то понятно, что дочери там будет плохо ... Хотя мама вполне может сказать дочери: Я ТЕБЕ ВЕРЮ, а люди (дети) могут ошибаться... и не пристанет к тебе клеймо воровки, потому что это не правда, пройдет время и все это поймут ... Можно подобрать слова и при разговоре с ребенком, и при разговоре с классом...
Но если не получилось убедить детей в том, что они не правы, тогда выход один - менять школу... Заставить поверить в честность нельзя, заставить любить нельзя... Отношения строятся годами, а развалиться могут в одночасье.. Но я не верю, что в классе не нашлось бы здравомыслящих детей...
Может Катя боялась новой школы? Можно было оформить домашнее обучение. Учителя ходили бы к ней домой...
Мой сын сейчас студент. Учебы была "не самым главным в его жизни" (он мне об этом сообщил во 2-м классе)
Я ему поменяла 4 школы (не потому что он плохой, или школы плохие, просто ему было не комфортно, хотя в новый коллектив всегда входил без проблем). Четвертую он выбирал уже сам. Это было его решение, где учиться в 10-11 классе.
Теперь про "ботанов".
Я знаю девочку, которой в декабре исполнилось 19 лет, а она уже студентка 4-го курса медакадемии... В школу пошла в 5 лет (13-я школа на Кирова), закончила с медалью золотой. Проблем с одноклассниками не было (это про"ботаников", которых не любят дети). Не совсем понимаю зачем перепрыгивать через классы, если ребенок психологически еще не созрел... Школа - это не только место , где получают знания, это еще и среда обитания, социализация ребенка. Что важнее даже не знаю... Женя тоже "перепрыгивала" через классы, но это не сделало ее самодостаточной и самостоятельной... Уж пенсию на Катю она могла оформить?
Я своего сына всегда учу так, как меня учили родители: жизнь штука трудная, надо научится преодолевать трудности, а не прятать от них голову в песок. Но решать проблемы надо начинать всегда С СЕБЯ, что я сделал не так, что мне надо сделать, чтобы разрешить ситуацию. Воспитывать других (учителя, начальника и т.п.), переделывать этот мир (систему) тебе не удастся (почитай Дон Кихота), а вот изменить себя, свое поведение, свои отношения с людьми (какими бы они не были, идеальных людей нет) - можно.
И школы у нас не идеальные, и страна не сахар, но жить-то надо... А не воевать...
Я бы вообще не искала телефон, это проблемы девочки, которая его бросила на подоконнике ... Взять мог любой, пусть считает , что она его кому-то подарила...
Про ремонт уже сто раз писали: обычно сначала покупают новые обои, а потом снимают старые... Это когда люди умеют планировать свою жизнь...
Рай нам на земле никто не обещал. Жизнь штука сложная и жестокая. Но многое человек делает в своей жизни сам. И трудности создает себе сам, чтобы потом их преодолевать или не преодолевать, а винить всех вокруг...
Востаннє редагував tanyavv: 03.01.2014 о 08:52
Вы совершенно правы, проблема не в мобилке.Но и взаимоотношения в классе сложились не на пустом месте. Предпосылки к этому шли из семьи.
Мне вот интересно ,чтобы сказали юристы , если бы ... Ну к примеру ,у ребенка обострился аппендицит ,а мама отказалась везти ребенка в больницу? Думаю, там даже уголовное дело можно было бы завести на таких горе родителей.
А в данном случае, мать сознательно отказывается показать девочку специалистам , отказалась ,от помощи психологов( заметьте одних из лучших в городе) и превращает ребенка в овощ. А все продолжают осуждать школу и одноклассников.
пора эту тему перемещать в раздел к мамочкам и овуляшкам.
ну хорошо - приходит Катя в новую школу с айфоном
девочка из необеспеченной семьи
тут же десяток одноклассников начнут долбить родителей - "а почему у Кати , у которой одна не работающая мама есть айфон, а я хожу с убогим смартом" ...
если не дай Бог узнают как он ей достался - это массово на мост поскачут прыгать или ещё что...
а почему никого не интересует куда же всё таки делся телефон из за которого всё началось? Насколько дорого сейчас его обнаружить? Лет пять назад помню знакомые платили 350 грн за отслеживание.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks