Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 61 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 821 по 840.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Дописів
    56 421

Типово

Ладно. Утро вечера мудрее.
    Всем сладких снов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    девочка просто хотела обратить на себя внимание... вышло не очень удачно. в этом возврате это бывает у многих, особенно у подростков, обделенных родительским вниманием и отсутствием того, что есть у многих, кто ее окружает.
    если бы хотела самоубится - то выбрала бы петлю, а таблетки и "спрыгнуть с моста" - это для того, что бы дать кому-то тебя спасти....
    Капец! Сами себя хоть понимаете? У человека катастрофа, и не на пустом месте (обвинение в таком для взрослого тяжело, а тут ребёнок), а Вы - "обратить внимание"! Как раз из-за таких людей такое и происходит...
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    вот хз
    вроде и девочку жалко...
    вроде и есть проблема, но так наверно каждый десятый или двадцатый подросток делает попытки суицида - им абы причину дай - то нещастна любовь, то кто не то что сказал
    раньше родители или ремнем дурость вышибали или как по другому как то доносили
    сейчас модно к психологу

а родители ребенка у которого украли телефон в милицию подали заявление? Милиция искала телефон?
    Ну честно, Вас почитать, так все дети - монстры какие-то, и самоубийство им по-приколу
    Неужели Вы действительно так считаете?
    Да, и про ремень. Ну честно, не могу понять, это норма в обращении с детьми для Вас?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Alexa_1 Переглянути допис
    FА лучше друг -психолог. Одной дружбы будет мало,а хороший специалистов в этой сфере,у нас в Днепре увы не наблюдается((((
    А если и наблюдается, то не дают развиваться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Такая бестактность в школах практически повсюду: внешне конечно все улыбаются и отыгрывают стандартный ритуал- но, в сути - ограниченность, зашоренность, натупленность руководством и всё это усугублённое страхами увольнения и т д. Не спорю - свой материал по предмету эти люди знают в основной своей массе хорошо и умеют его подать. Но в остальном... Чему достойному научит ребёнка человек - флюгер?
    Находиться в такой среде ребёнку с богатым внутренним миром - наносить непоправимый урон собственной психике и нормальному формированию критериев мировосприятия: современная школа - курятник самый натуральный, рядящийся в перья павлина изо всех сил...Детям необходимо чувствовать поддержку родителей - а не видеть их в нападающей паре учитель - родитель: сколько раз приходилось видеть картину, когда училка отчитывает мальца или девчонку - а мама/папа стоят рядом потупившись, как будто бы их дитё взорвало школу атомной бомбой как минимум, и только приговаривают - "ну, придём домой я тебе задам".
    Не предавайте своих детей, потрудитесь найти время и объяснить что происходит на самом деле. Ато потом вот так больно раскалываются иллюзии, и есть вероятность столкнуться с непоправимым...
    +100500

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    мне кажется проблемы с одноклассниками из-за того что семья не полная, дети сейчас очень жестокие, а может быть среди родственников найдется крепкий мужик пойдет и поговорит с молодежью вдумчиво, не педагогично конечно, но помогает
    Разочарую. Не помогает, а только ещё больше обозляет... Забыли о свойстве детей подражать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    в прошлом году у моей дочери (5 класс) в раздевалке перед уроком физ-ры украли телефон...я сразу прибежала в школу, все девочки, находившиеся в раздевалке(один 5-й класс и два 6-х), указали на одну девочку, но...не пойман-не вор...мы обратились с заявлением в милицию, в час ночи (!) к нам домой приехали менты опросить(!!!) мою 11-летнюю дочь, за что были посланы через домофон до утра...утром приехали опять, опросили, и на этом всё закончилось...
    никто искать ничего не будет, у них на это денег нет))) а как прослушивать телефоны-деньги есть...

по теме...жаль девочку, мама явно где-то недоуделила ребенку внимание...
    а дети сейчас такие жестокие, что реально страшно становится...
    Жестокие как раз не дети, а взрослые...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Как же ж не жалко? Если в милицию кататься охота и травмировать ребенка общением с этими лучшими представителями нашего общества?
    Да уж, знаю не понаслышке, что это за представители...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Тут не в телефоне дело, а в окружающих детях. Мало того, не забывайте, что она меньше по возрасту, а учится в старшем классе. Ей там не будет комфортно, если уже попался такой класс, кот. невзлюбил её. Тут нужно полностью и одеть ребенка и обуть и телефон дать, но она все равно будет белой вороной. Зачем надо было торопиться и прыгать из класса в класс? А потом поступать в 16 лет с такой неокрепшей психикой...((( Эти родительские заморочки по поводу вундеркизма до добра тут не довели.
    При надлежащей поддержке можно... Да и мобилку дешёвую купить было можно, или у знакомых спросить, иногда устаревшие выбросить готовы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    эту связку директор-районо (или -гор) не победить.
    знаю на своем опыте. мою дочь директор школы выгнала после 10 класса
    за короткую юмореску в кружковской учебной газете, приняла на свой счет.
    я тогда ходила к ней и пыталась урегулировать вопрос.
    вот ответ педагога: "она надо мной поприкалывалась, а я над ней весь 11 класс буду..."
    и второй, от учителя русского языка: "она у вас пишет как курица лапой".
    это дословно.
    все лето искали, где доучиваться. в 57 и 55 не взяли, т. к. там 11 классы были украинские.
    совершенно случайно прочитала о 28 школе и обратились туда.
    доучиваться ездила через весь город с Правды на Козакова.
    мой ребенок не только успешно доучился, но и поступил в ДНУ на бюджет.
    Хелло! Елена Викторовна, директор 43 школы!
    Да, такое есть, увы... Мне (учителю) директор мстила, что рассталась с её крестником...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від ok-001 Переглянути допис
    Это Ваше субъективное восприятие.
    Ответ Тань-Тань меня не не удовлетворил.
    Тань-Тань предложила встретиться с классом.
    Следовательно возможны два варианта дальнейших событий.
    Родитель убедит класс в неправоте, и класс извинится. Конец истории.
    Второй вариант. Класс останется при своем мнении. Каковы дальнейшие действия родителя?

Я думаю, она хорошая мама.
    Работала, воспитывала детей и не плохо видимо получалось, если ребенок экстерном сдает экзамены и перепрыгивает через класс, вот и ремонтик собиралсь делать. Всё, очень и очень не плохо, особенно для мамы 3-х детей.
    У ребенка в классе не складывались отношения? Ну так, у какого ботаника, перешагивающего классы, они складываются? Она ж не как все, значит ату её!
    И тут обвинения в воровстве и от одноклассников и от администрации школы.

Видимо она поступила по тому же принципу, что советовала tanyavv - изменить отношение к ситуации.
    Т.е. если нельзя убедить школу в невиновности ребенка, тогда нужно постараться убедить себя что мол ничего прорвемся, это ж не смерть близкого человека. Нужно только поменять школу, уговорить ребенка поменять отношение к пережитому. Но вот беда. Ботаник этот, оказался крепким орешком, честь и вера в справедливость этого мира оказалось ценнее самой жизни,
    и жить с клеймом воровки ребенок отказался.

А потому перед мамой снимаю шляпу.
    У каждого свои представления о том перед кем снимать шляпу.

Я не говорила об изменении взгляда на ситуацию, как о согласии с мнением одноклассников (школа говорит, что Катю не обвиняли в воровстве, а просто со всеми беседовали)... Правда на маминой стороне.
    Если мама не убедила класс (она и не пыталась), то понятно, что дочери там будет плохо ... Хотя мама вполне может сказать дочери: Я ТЕБЕ ВЕРЮ, а люди (дети) могут ошибаться... и не пристанет к тебе клеймо воровки, потому что это не правда, пройдет время и все это поймут ... Можно подобрать слова и при разговоре с ребенком, и при разговоре с классом...
    Но если не получилось убедить детей в том, что они не правы, тогда выход один - менять школу... Заставить поверить в честность нельзя, заставить любить нельзя... Отношения строятся годами, а развалиться могут в одночасье.. Но я не верю, что в классе не нашлось бы здравомыслящих детей...
    Может Катя боялась новой школы? Можно было оформить домашнее обучение. Учителя ходили бы к ней домой...

Мой сын сейчас студент. Учебы была "не самым главным в его жизни" (он мне об этом сообщил во 2-м классе)
    Я ему поменяла 4 школы (не потому что он плохой, или школы плохие, просто ему было не комфортно, хотя в новый коллектив всегда входил без проблем). Четвертую он выбирал уже сам. Это было его решение, где учиться в 10-11 классе.

Теперь про "ботанов".
    Я знаю девочку, которой в декабре исполнилось 19 лет, а она уже студентка 4-го курса медакадемии... В школу пошла в 5 лет (13-я школа на Кирова), закончила с медалью золотой. Проблем с одноклассниками не было (это про"ботаников", которых не любят дети). Не совсем понимаю зачем перепрыгивать через классы, если ребенок психологически еще не созрел... Школа - это не только место , где получают знания, это еще и среда обитания, социализация ребенка. Что важнее даже не знаю... Женя тоже "перепрыгивала" через классы, но это не сделало ее самодостаточной и самостоятельной... Уж пенсию на Катю она могла оформить?

Я своего сына всегда учу так, как меня учили родители: жизнь штука трудная, надо научится преодолевать трудности, а не прятать от них голову в песок. Но решать проблемы надо начинать всегда С СЕБЯ, что я сделал не так, что мне надо сделать, чтобы разрешить ситуацию. Воспитывать других (учителя, начальника и т.п.), переделывать этот мир (систему) тебе не удастся (почитай Дон Кихота), а вот изменить себя, свое поведение, свои отношения с людьми (какими бы они не были, идеальных людей нет) - можно.
    И школы у нас не идеальные, и страна не сахар, но жить-то надо... А не воевать...
    Я бы вообще не искала телефон, это проблемы девочки, которая его бросила на подоконнике ... Взять мог любой, пусть считает , что она его кому-то подарила...

Про ремонт уже сто раз писали: обычно сначала покупают новые обои, а потом снимают старые... Это когда люди умеют планировать свою жизнь...

Рай нам на земле никто не обещал. Жизнь штука сложная и жестокая. Но многое человек делает в своей жизни сам. И трудности создает себе сам, чтобы потом их преодолевать или не преодолевать, а винить всех вокруг...
    Востаннє редагував tanyavv: 03.01.2014 о 08:52

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    При надлежащей поддержке можно... Да и мобилку дешёвую купить было можно, или у знакомых спросить, иногда устаревшие выбросить готовы...
    У Кати была мобилка, она ее разбила... Мобилки не было в данный момент..
    Но проблема там не в мобилке, а во взаимоотношениях в классе..
    Кража мобилки - это лакмусовая бумажка в опыте, просто выявила проблемы, которые существовали годами...

Дописів
    56 421

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    У Кати была мобилка, она ее разбила... Мобилки не было в данный момент..
    Но проблема там не в мобилке, а во взаимоотношениях в классе..
    Кража мобилки - это лакмусовая бумажка в опыте, просто выявила проблемы, которые существовали годами...
    Вы совершенно правы, проблема не в мобилке.Но и взаимоотношения в классе сложились не на пустом месте. Предпосылки к этому шли из семьи.
    Мне вот интересно ,чтобы сказали юристы , если бы ... Ну к примеру ,у ребенка обострился аппендицит ,а мама отказалась везти ребенка в больницу? Думаю, там даже уголовное дело можно было бы завести на таких горе родителей.
    А в данном случае, мать сознательно отказывается показать девочку специалистам , отказалась ,от помощи психологов( заметьте одних из лучших в городе) и превращает ребенка в овощ. А все продолжают осуждать школу и одноклассников.

Дописів
    11 791

Типово

пора эту тему перемещать в раздел к мамочкам и овуляшкам.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Про ремонт уже сто раз писали: обычно сначала покупают новые обои, а потом снимают старые... Это когда люди умеют планировать свою жизнь...
    Очевидцы писали, что в доме плесень. В таких случаях бывает, что срывают обои, даже если нет денег на новые. Плесень появляется обычно из-за плохого отопления или проблем с теплоизоляцией. Исправлять такие недостатки дома непросто и дорого...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вы совершенно правы, проблема не в мобилке.Но и взаимоотношения в классе сложились не на пустом месте. Предпосылки к этому шли из семьи.
    Мне вот интересно ,чтобы сказали юристы , если бы ... Ну к примеру ,у ребенка обострился аппендицит ,а мама отказалась везти ребенка в больницу? Думаю, там даже уголовное дело можно было бы завести на таких горе родителей.
    А в данном случае, мать сознательно отказывается показать девочку специалистам , отказалась ,от помощи психологов( заметьте одних из лучших в городе) и превращает ребенка в овощ. А все продолжают осуждать школу и одноклассников.
    Да, транквилизаторы - ОЧЕНЬ ПЛОХО! Мужу как-то надо было употреблять, так я с ним общаться вообще не могла...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ну хорошо - приходит Катя в новую школу с айфоном
    девочка из необеспеченной семьи

тут же десяток одноклассников начнут долбить родителей - "а почему у Кати , у которой одна не работающая мама есть айфон, а я хожу с убогим смартом" ...
    если не дай Бог узнают как он ей достался - это массово на мост поскачут прыгать или ещё что...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Да, транквилизаторы - ОЧЕНЬ ПЛОХО! Мужу как-то надо было употреблять, так я с ним общаться вообще не могла...
    а Вам кажется,сейчас мама с Катей просто как канарейки заливаются ,общаясь?
    Перечитайте еще раз тему-девочка ни с кем не общается,в ее случае ей уже пора начать лечение
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

а почему никого не интересует куда же всё таки делся телефон из за которого всё началось? Насколько дорого сейчас его обнаружить? Лет пять назад помню знакомые платили 350 грн за отслеживание.

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а почему никого не интересует куда же всё таки делся телефон из за которого всё началось? Насколько дорого сейчас его обнаружить? Лет пять назад помню знакомые платили 350 грн за отслеживание.
    Это если им пользуются,если он лежит мертвый как отследишь?

Сторінка 42 з 61 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті