Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, к выходным надо испечь тортец... медовиков и рыжиков обьелись....
тропиканку и пинчер и шоколадные коржи - не любят....
может наполеон? дык не пекла уже сто лет, да и рецепта нет настоящего, как раньше наши бабушки делали. Может у кого есть рецепт коржей, тонких, хрустящих, невесомых.
чето биксвитов давно не пекла, может какой-то крем вкусненький.... всегда делала со сметанным+творог. Хочу сорегинальничать.
Может масло+сгущенка? но тогда фрукты не положишь.... кстати, может прослойку из безе сделать? как его прально класть только ж на мяслянный крем, верно?
дайте направление мысли....![]()
Я бисквитные торты обожаю ТУТ несколько вариантов с заварным кремом.
Сейчас осталась без духовки, так на блинные торты перешла, недавно снова с клубникой делала, В Билле очень вкусная и красивая замороженная клубника продается. Ребенок на свой день рождения именно блинный торт с клубникой заказал.
А нополеон по этому рецепту должен отличный получится.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Иннуль,боюсь,что не буду оригинальной)),но я пеку Наполео всегда по бабушкиному рецепту и у меня действительно получаются очень тонкие,хрустящие,слоеные коржи,только тесто нужно раскатать до состояния "бумажного листа",аж полупрозрачное чтобы было. Вот собственно и сам рецепт,простой до безобразия))):
-неполный стакан воды
-пачка масла
-2 яйца
-щепотка соли
Охлажденное масло натираю на терку,туда же вбиваю яйца,вливаю теплую воду,немного соли. Замешиваю муки,сколько замесится,чтобы не липло к рукам и можно было раскатать. Даю полежать в холодильнике(когда есть время) и начинаю раскатывать очень тонкие коржи. Получается 7-9 коржей.Крем всегда делала заварной,а кто не любит ,наверное можно экспериментировать))
Спасибо, хозяюшки)))) Анечка, вот теперь и я вспомнила рецепт бабушкиного теста, только мы еще добавляли уксус или водку)))))) Обязательно сделаю!
вот нарыла вот такой, как Вам? http://www.kuharka.ru/recipes/baking...kvit/2660.html
приторный правда будет, шо киевский... я б какую-то кислинку добавила, может чернослив или курагу?
Иннусик,у меня бабулин рецепт "Наполеона" такой
1 пачка маргарина
2ст.с верхом муки
300гр сметаны
Просеять муку и прям на столе маргарин тщательно "рубить" ножом в муке,перемешать руками,добавить сметану,замесить тесто,разделить на коржи,один на присыпку с верху,
раскатывать очень тонко,класть на горячий противень,чуть подпечется и ложкой примять пузыри
Крем
1 банка сгущенки
300гр масла
Когда все перемазать,нужно прижать доской и положить не большой груз
Бабулин "Наполеон" таял во рту,все кто пробовал всегда просили рецепт,а мне она дала мк) и записала мне его своей рукой
Я столько Наполеонов за свою жизнь перепробовала - не счесть. Но ни один из них так и не смогла доесть до конца, даже маленький кусочек, - ну, невкусные они, хоть тресни!А ведь все по разным рецептам делались, другие уплетали за обе щеки. А вот мне не то. Потому что самый лучший, самый вкусный Наполеон готовит моя мама, - он настолько вкусный, что сложно остановиться.
Рецепт такой (мама всегда большой торт готовит - на две семьи, поэтому и рецепт такой):
Маргарин - 2 пачки
Мука - 4 ст.
Яйцо - 2 шт.
Вода - 3/4 рюмки
Уксус - 1 ст.л.
Из маргарина и муки сделать рубленое тесто. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить. Разделить на 6 частей, каждую обмотать плёнкой и положить в холодильник на час. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать до золотистого цвета.
Крем: банка сгущенки (обычной - не варёной) + 300 г масла + 1 пакетик ванильного сахара.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Я делаю по такому маминому рецепты. Коржи тоненькие и когда пропитываются кремом-просто супер. Это на два торта.
4 яйца + 3 столовые ложки сахара+ванилин +щепотка соли. Все это взбиваем миксером, чтоб приподнялось. В такую себе пену. Добавляем 200 грамм сметаны, любой, не имеет значение какая жирность( я беру 15%). Опять чуть-чуть взбили. Берем 450 грамм маргарина, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленный маргарин в тесто и взбиваем, начинаем добавлять муку. Потом руками довымешивать. Тесто должно получиться как обычное дрожжевое по консистенции. Берем пакетик и складываем свой колобок туда и в морозилку,хотя бы на ночь.
Ой. забыла! Всех с Новым годом)))))
Напекла коржей - красота то какая. Рецепт получился между рецептом Ани и Алены)))) добавила немного больше воды. Тесто жирнючее, мама не горюй. зато какое же вкусное. невесомое, крохкое, слоеное. вот такого результата и добивалась. Всем спасибо!
Рада, что Вам понравилось.Там не слоёное в полном смысле этого слова, но из-за уксуса получается именно таким, как Вы написали: невесомое. И ооооооочень вкусное.
Вот именно из-за такого необыкновенно вкусного теста я и могу есть только ЭТОТ наполеон.
А крем какой будете делать? Заварной или со сгущенкой? Я бы очень посоветовала второй - никого за уши от торта не оттянете.
Кстати, в готовом торте жирность теста особо не ощущается. Ну, по крайней мере мне.
Р.S. Прошу прощения, что не смогла ответить на вопрос, - просто не было под рукой нужной рюмки, чтобы измерить.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Открыла для себя торт Эстерхази.
Готовлю по этому рецепту - http://www.vkussovet.ru/recept/tort-esterhazi/.
И, как сладкоежка со стажем, утверждаю,что магазинские Э. -отдыхают в сторонке.
П.С.-хоть пошагово рецепт и выглядит сложно но готовится просто, выглядит шикарно, оформит даже первоклашка ,а самое главное -![]()
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
спасибо еще раз! То я спрашивала именно рюмка или стакан, но уже поняла, что рюмка, вес особо значения не имеет))))
Крем буду делать заварной однозначно. но вместо такого большого количества сливочного масла, как принято, положу баночку сгущенки + немного масла. Я то все понимаю. что вкусно и т.д., блин но не могу пересилить себя класть стока масла, а потом его есть
Ну пунктик, ниче с этим не поделаю... главное. что б гостям было вкусно. а я -то такэ....
Кстати у мну пунктик начался после долгого ознакомления и участия в темке "прикорм". Вы мне на многое открыли тогда глаза, за что я Вам примного благодарна)))) и как я щас понимаю, это было не зря, и до сих пор в меню ребенка (да уже и не только, но и своем с супругом) придерживаюсь определенных правил, хоть все вокруг и крутят у виска пальцем, но мне здоровье важнее. Мерси))))Гыгыгыг, написала, а теперь иду мазать наполеон,
но то для гостей, не подумайте. Я для своей семьи не позволяю печь такого плана торты. За 30 лет это мой первый Наполеон, благо домашний))))
Там там же вкус придаёт не масло, а именно сгущенка. И раз Вы будете её класть - значит, должно получиться просто суперски!
За комплименты огромное спасибо. Засмущали.Я вот ребёнка в сад 8 числа впервые веду, а там же кормят не так, как я, - уже испереживалась вся.
Именно из-за питания очень не хотела отдавать, решила уже до школы дома "держать", но приходится. Эх!
![]()
Девочки, а никому не нужны гелевые пишевые красители Американские? Можно купить набор и переполовинить, т.к. все цвета мне не нужны. Выходит достаточно недорого....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks