Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 311 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #1821
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Вот в чем секрет а я думала, что можно без металлических формочек. На днях их еще выкинула, так как их вымыть невозможно
    Я из-за этого и не выкидываю испорченную металлическую форму.

  2. #1822
    Аватар для Nata87
    Реєстрація
    31 січень 2009
    Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я из-за этого и не выкидываю испорченную металлическую форму.
    Спасибо, теперь буду знать Ну, форма не главное, а содержание вкусное

  3. #1823
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Девочки, к выходным надо испечь тортец... медовиков и рыжиков обьелись....
    тропиканку и пинчер и шоколадные коржи - не любят....
    может наполеон? дык не пекла уже сто лет, да и рецепта нет настоящего, как раньше наши бабушки делали. Может у кого есть рецепт коржей, тонких, хрустящих, невесомых.
    чето биксвитов давно не пекла, может какой-то крем вкусненький.... всегда делала со сметанным+творог. Хочу сорегинальничать.
    Может масло+сгущенка? но тогда фрукты не положишь.... кстати, может прослойку из безе сделать? как его прально класть только ж на мяслянный крем, верно?
    дайте направление мысли....

  4. #1824

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Я бисквитные торты обожаю ТУТ несколько вариантов с заварным кремом.
    Сейчас осталась без духовки, так на блинные торты перешла, недавно снова с клубникой делала, В Билле очень вкусная и красивая замороженная клубника продается. Ребенок на свой день рождения именно блинный торт с клубникой заказал.

    А нополеон по этому рецепту должен отличный получится.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  5. #1825
    Аватар для s_annuta
    Реєстрація
    09 вересень 2011
    Дописів
    2 335

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, к выходным надо испечь тортец... медовиков и рыжиков обьелись....
    тропиканку и пинчер и шоколадные коржи - не любят....
    может наполеон? дык не пекла уже сто лет, да и рецепта нет настоящего, как раньше наши бабушки делали. Может у кого есть рецепт коржей, тонких, хрустящих, невесомых.
    чето биксвитов давно не пекла, может какой-то крем вкусненький.... всегда делала со сметанным+творог. Хочу сорегинальничать.
    Может масло+сгущенка? но тогда фрукты не положишь.... кстати, может прослойку из безе сделать? как его прально класть только ж на мяслянный крем, верно?
    дайте направление мысли....
    Иннуль,боюсь,что не буду оригинальной)),но я пеку Наполео всегда по бабушкиному рецепту и у меня действительно получаются очень тонкие,хрустящие,слоеные коржи,только тесто нужно раскатать до состояния "бумажного листа",аж полупрозрачное чтобы было. Вот собственно и сам рецепт,простой до безобразия))):
    -неполный стакан воды
    -пачка масла
    -2 яйца
    -щепотка соли
    Охлажденное масло натираю на терку,туда же вбиваю яйца,вливаю теплую воду,немного соли. Замешиваю муки,сколько замесится,чтобы не липло к рукам и можно было раскатать. Даю полежать в холодильнике(когда есть время) и начинаю раскатывать очень тонкие коржи. Получается 7-9 коржей.Крем всегда делала заварной,а кто не любит ,наверное можно экспериментировать))

  6. #1826
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Спасибо, хозяюшки)))) Анечка, вот теперь и я вспомнила рецепт бабушкиного теста, только мы еще добавляли уксус или водку)))))) Обязательно сделаю!

    вот нарыла вот такой, как Вам? http://www.kuharka.ru/recipes/baking...kvit/2660.html

    приторный правда будет, шо киевский... я б какую-то кислинку добавила, может чернослив или курагу?

  7. #1827
    Аватар для s_annuta
    Реєстрація
    09 вересень 2011
    Дописів
    2 335

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо, хозяюшки)))) Анечка, вот теперь и я вспомнила рецепт бабушкиного теста, только мы еще добавляли уксус или водку)))))) Обязательно сделаю!

    вот нарыла вот такой, как Вам? http://www.kuharka.ru/recipes/baking...kvit/2660.html

    приторный правда будет, шо киевский... я б какую-то кислинку добавила, может чернослив или курагу?
    Лично я -за чернослив!) А рецепт классный-добавила себе в закладки! Насчет водки-это наверное мысль,надо попробовать!

  8. #1828
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, к выходным надо испечь тортец... медовиков и рыжиков обьелись....
    тропиканку и пинчер и шоколадные коржи - не любят....
    может наполеон? дык не пекла уже сто лет, да и рецепта нет настоящего, как раньше наши бабушки делали. Может у кого есть рецепт коржей, тонких, хрустящих, невесомых.
    чето биксвитов давно не пекла, может какой-то крем вкусненький.... всегда делала со сметанным+творог. Хочу сорегинальничать.
    Может масло+сгущенка? но тогда фрукты не положишь.... кстати, может прослойку из безе сделать? как его прально класть только ж на мяслянный крем, верно?
    дайте направление мысли....
    Иннусик,у меня бабулин рецепт "Наполеона" такой
    1 пачка маргарина
    2ст.с верхом муки
    300гр сметаны
    Просеять муку и прям на столе маргарин тщательно "рубить" ножом в муке,перемешать руками,добавить сметану,замесить тесто,разделить на коржи,один на присыпку с верху,
    раскатывать очень тонко,класть на горячий противень,чуть подпечется и ложкой примять пузыри
    Крем
    1 банка сгущенки
    300гр масла
    Когда все перемазать,нужно прижать доской и положить не большой груз

    Бабулин "Наполеон" таял во рту,все кто пробовал всегда просили рецепт,а мне она дала мк) и записала мне его своей рукой

  9. #1829
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

    Типово

    Я столько Наполеонов за свою жизнь перепробовала - не счесть. Но ни один из них так и не смогла доесть до конца, даже маленький кусочек, - ну, невкусные они, хоть тресни! А ведь все по разным рецептам делались, другие уплетали за обе щеки. А вот мне не то. Потому что самый лучший, самый вкусный Наполеон готовит моя мама, - он настолько вкусный, что сложно остановиться. Рецепт такой (мама всегда большой торт готовит - на две семьи, поэтому и рецепт такой):
    Маргарин - 2 пачки
    Мука - 4 ст.
    Яйцо - 2 шт.
    Вода - 3/4 рюмки
    Уксус - 1 ст.л.
    Из маргарина и муки сделать рубленое тесто. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить. Разделить на 6 частей, каждую обмотать плёнкой и положить в холодильник на час. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать до золотистого цвета.
    Крем: банка сгущенки (обычной - не варёной) + 300 г масла + 1 пакетик ванильного сахара.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  10. #1830
    Аватар для Nata87
    Реєстрація
    31 січень 2009
    Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

    Типово

    Я делаю по такому маминому рецепты. Коржи тоненькие и когда пропитываются кремом-просто супер. Это на два торта.
    4 яйца + 3 столовые ложки сахара+ванилин +щепотка соли. Все это взбиваем миксером, чтоб приподнялось. В такую себе пену. Добавляем 200 грамм сметаны, любой, не имеет значение какая жирность( я беру 15%). Опять чуть-чуть взбили. Берем 450 грамм маргарина, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленный маргарин в тесто и взбиваем, начинаем добавлять муку. Потом руками довымешивать. Тесто должно получиться как обычное дрожжевое по консистенции. Берем пакетик и складываем свой колобок туда и в морозилку,хотя бы на ночь.

  11. #1831
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я столько Наполеонов за свою жизнь перепробовала - не счесть. Но ни один из них так и не смогла доесть до конца, даже маленький кусочек, - ну, невкусные они, хоть тресни! А ведь все по разным рецептам делались, другие уплетали за обе щеки. А вот мне не то. Потому что самый лучший, самый вкусный Наполеон готовит моя мама, - он настолько вкусный, что сложно остановиться. Рецепт такой (мама всегда большой торт готовит - на две семьи, поэтому и рецепт такой):
    Маргарин - 2 пачки
    Мука - 4 ст.
    Яйцо - 2 шт.
    Вода - 3/4 рюмки
    Уксус - 1 ст.л.
    Из маргарина и муки сделать рубленое тесто. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить. Разделить на 6 частей, каждую обмотать плёнкой и положить в холодильник на час. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать до золотистого цвета.
    Крем: банка сгущенки (обычной - не варёной) + 300 г масла + 1 пакетик ванильного сахара.
    у меня точно такой рецепт ..и на заказ такой делаю только крем варю заварной на желтках..обьедение..надо бы еще со сгущенкой попробовать))

  12. #1832
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я столько Наполеонов за свою жизнь перепробовала - не счесть. Но ни один из них так и не смогла доесть до конца, даже маленький кусочек, - ну, невкусные они, хоть тресни! А ведь все по разным рецептам делались, другие уплетали за обе щеки. А вот мне не то. Потому что самый лучший, самый вкусный Наполеон готовит моя мама, - он настолько вкусный, что сложно остановиться. Рецепт такой (мама всегда большой торт готовит - на две семьи, поэтому и рецепт такой):
    Маргарин - 2 пачки
    Мука - 4 ст.
    Яйцо - 2 шт.
    Вода - 3/4 рюмки
    Уксус - 1 ст.л.
    Из маргарина и муки сделать рубленое тесто. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить. Разделить на 6 частей, каждую обмотать плёнкой и положить в холодильник на час. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать до золотистого цвета.
    Крем: банка сгущенки (обычной - не варёной) + 300 г масла + 1 пакетик ванильного сахара.
    Девочки, спасибо всем огромное за рецепты! недавно пекла на сметане (или руки-крюки или просто не мое), но не тот вкус, как у бабушки....
    Вобщем буду песь по примерно такому.
    Скока воды, у меня в рецепте стакана, а тут рюмки, сколько крамовая рюмка?
    И масло - 200 грамм пачка?

  13. #1833
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Ой. забыла! Всех с Новым годом)))))
    Напекла коржей - красота то какая. Рецепт получился между рецептом Ани и Алены)))) добавила немного больше воды. Тесто жирнючее, мама не горюй . зато какое же вкусное. невесомое, крохкое, слоеное. вот такого результата и добивалась. Всем спасибо!

  14. #1834
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    зато какое же вкусное. невесомое, крохкое, слоеное.
    Рада, что Вам понравилось. Там не слоёное в полном смысле этого слова, но из-за уксуса получается именно таким, как Вы написали: невесомое. И ооооооочень вкусное. Вот именно из-за такого необыкновенно вкусного теста я и могу есть только ЭТОТ наполеон.
    А крем какой будете делать? Заварной или со сгущенкой? Я бы очень посоветовала второй - никого за уши от торта не оттянете.
    Кстати, в готовом торте жирность теста особо не ощущается. Ну, по крайней мере мне.

    Р.S. Прошу прощения, что не смогла ответить на вопрос, - просто не было под рукой нужной рюмки, чтобы измерить.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  15. #1835
    Аватар для margret
    Реєстрація
    22 березень 2012
    Дописів
    5 815

    Типово

    Открыла для себя торт Эстерхази.
    Готовлю по этому рецепту - http://www.vkussovet.ru/recept/tort-esterhazi/.
    И, как сладкоежка со стажем, утверждаю,что магазинские Э. -отдыхают в сторонке.

    П.С.-хоть пошагово рецепт и выглядит сложно но готовится просто, выглядит шикарно, оформит даже первоклашка ,а самое главное -
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

  16. #1836
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Рада, что Вам понравилось. Там не слоёное в полном смысле этого слова, но из-за уксуса получается именно таким, как Вы написали: невесомое. И ооооооочень вкусное. Вот именно из-за такого необыкновенно вкусного теста я и могу есть только ЭТОТ наполеон.
    А крем какой будете делать? Заварной или со сгущенкой? Я бы очень посоветовала второй - никого за уши от торта не оттянете.
    Кстати, в готовом торте жирность теста особо не ощущается. Ну, по крайней мере мне.

    Р.S. Прошу прощения, что не смогла ответить на вопрос, - просто не было под рукой нужной рюмки, чтобы измерить.
    спасибо еще раз! То я спрашивала именно рюмка или стакан, но уже поняла, что рюмка, вес особо значения не имеет))))

    Крем буду делать заварной однозначно. но вместо такого большого количества сливочного масла, как принято, положу баночку сгущенки + немного масла. Я то все понимаю. что вкусно и т.д., блин но не могу пересилить себя класть стока масла, а потом его есть
    Ну пунктик, ниче с этим не поделаю... главное. что б гостям было вкусно. а я -то такэ....

    Кстати у мну пунктик начался после долгого ознакомления и участия в темке "прикорм". Вы мне на многое открыли тогда глаза, за что я Вам примного благодарна)))) и как я щас понимаю, это было не зря, и до сих пор в меню ребенка (да уже и не только, но и своем с супругом) придерживаюсь определенных правил, хоть все вокруг и крутят у виска пальцем, но мне здоровье важнее. Мерси)))) Гыгыгыг, написала, а теперь иду мазать наполеон, но то для гостей, не подумайте. Я для своей семьи не позволяю печь такого плана торты. За 30 лет это мой первый Наполеон, благо домашний))))

  17. #1837
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Крем буду делать заварной однозначно. но вместо такого большого количества сливочного масла, как принято, положу баночку сгущенки + немного масла. Я то все понимаю. что вкусно и т.д., блин но не могу пересилить себя класть стока масла, а потом его есть
    Там там же вкус придаёт не масло, а именно сгущенка. И раз Вы будете её класть - значит, должно получиться просто суперски!

    За комплименты огромное спасибо. Засмущали. Я вот ребёнка в сад 8 числа впервые веду, а там же кормят не так, как я, - уже испереживалась вся. Именно из-за питания очень не хотела отдавать, решила уже до школы дома "держать", но приходится. Эх!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  18. #1838
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Там там же вкус придаёт не масло, а именно сгущенка. И раз Вы будете её класть - значит, должно получиться просто суперски!

    За комплименты огромное спасибо. Засмущали. Я вот ребёнка в сад 8 числа впервые веду, а там же кормят не так, как я, - уже испереживалась вся. Именно из-за питания очень не хотела отдавать, решила уже до школы дома "держать", но приходится. Эх!
    ага, будет вкусно))))

    на счет сада я промолчу. Мы в очередной раз на пол года снова дома, так шо для меня это тема больная.

  19. #1839
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Девочки, а никому не нужны гелевые пишевые красители Американские? Можно купить набор и переполовинить, т.к. все цвета мне не нужны. Выходит достаточно недорого....

  20. #1840
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, а никому не нужны гелевые пишевые красители Американские? Можно купить набор и переполовинить, т.к. все цвета мне не нужны. Выходит достаточно недорого....
    Мне нужны.Но буду в городе только 10 числа.А какие цвета и почем?

Сторінка 92 з 311 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті