Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 383 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Дописів
    79

Типово

Девочки привет!
    Я вас давно читаю, но ничего не писала.
    У меня сейчас уже 34 недели (долгожданная девочка!)
    Вы обсуждали вопрос о ЕР или КС при миопии высокой степени. Подскажите конкретнее, где можно проверить глазное дно и сетчатку? Я в начала беременности пошла на космичку в глазной центр, отправили в хозрасчетный кабинет, но там не очень серьезно всё прошло, хочу еще для контроля у другого врача проверить.

Дописів
    1 879

Типово

Доброе утро всем! jullieta, с новой недельной тебя!
    Ташка, ты играла в боулинг????? Теперь я себя чувствую настоящей развалиной, я уже такая, что мной можно в боулинг играть, при чем все время будет strike.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    Девочки, у кого есть детки....напишите..., какую аптечку для малыша надо подготовить! Что важно всегда иметь под рукой...
    Здравствуйте, пузики!!! У меня всегда под рукой:
    1) Эффералган в сиропе (или что-то другое аналогичное, со старшим был Панадол детский)
    2) Назальный спрей URIAGE (фирма мжет быть другая, Хьюмер или аквамарис)
    3) аспиратор Nose Frida (незаменимая вещь, не знаю, как я со старшим без него обходилась)
    Пока все. Для старшего есть Нифуроксазид, Алтейка

Дописів
    38 197

Типово

Спасибо!

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    Девочки, с недельками вас!
    ..
    чего я такая злая? как ежик ...что не ситуация - все нервничаю...вот гормоны )))
    скоро на людей бросаться начну )
    Вот да. Вчера я тааак разозлилась, что муж, когда варил борщ (в свой выходной! добровольно!), бросил в него пару кусочков мяса, которые я планировала съесть на ужин . Т.е. и в борще их не чувствовалось, и я без мяса осталась. Хорошо, хватило ума не злиться вслух.

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Ташка, ты играла в боулинг????? Теперь я себя чувствую настоящей развалиной, я уже такая, что мной можно в боулинг играть, при чем все время будет strike.
    Ага, играла. Но это не отменяет моё кряхтенье, когда встаю с дивана .
    А вы как развлекаетесь? Неспешные прогулки не в счёт )
    Востаннє редагував Tashka: 03.01.2014 о 13:46

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Спасибо!

Вот да. Вчера я тааак разозлилась, что муж, когда варил борщ (в свой выходной! добровольно!), бросил в него пару кусочков мяса, которые я планировала съесть на ужин . Т.е. и в борще их не чувствовалось, и я без мяса осталась. Хорошо, хватило ума не злиться вслух.

ха..да они умеют ...хотя понимаешь, что помочь хотят ))) как малые дети
    мой тоже вчера сварил суп )) - из отборного косочка мяса, для отбивных )) - (порезал его мелкими кусочками, )
    а курицу и суп-наборчики разные так и остались в холодильнике лежать )) - а потом говорит ...давай экономить итп...
    и смех и грех ...и убить охота )))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    Девочки, у кого есть детки....напишите..., какую аптечку для малыша надо подготовить! Что важно всегда иметь под рукой...
    Для меня понадобилось первое время перекись (пупок промывать, кто-то это зеленкой делает)
    спирт (ногти протирать после подстрижки, у вити это больная тема и сейчас, зазеваешься и получишь рядом с ногтем гнойник)
    Биогая
    укроп (заваривала, сама пила, и Вите давала по 2 ч.л.), некоторым для животиков лекарство надо типа инфакола, нам не понадобилось. пережили.
    то же касается свечей вибуркол. на всяк случай купила
    траумель - для масажиков. после 3 мес начали масажики
    масличко после ванн ребенка смазывать
    крем под памперс, у меня был бюбхен, а когда совсем худо с опрелостями (памперсы не прокатили), то судокрем.
    может девочки еще что подскажут, но вроде как все))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Для меня понадобилось первое время перекись (пупок промывать, кто-то это зеленкой делает)
    спирт (ногти протирать после подстрижки, у вити это больная тема и сейчас, зазеваешься и получишь рядом с ногтем гнойник)
    Биогая
    укроп (заваривала, сама пила, и Вите давала по 2 ч.л.), некоторым для животиков лекарство надо типа инфакола, нам не понадобилось. пережили.
    то же касается свечей вибуркол. на всяк случай купила
    траумель - для масажиков. после 3 мес начали масажики
    масличко после ванн ребенка смазывать
    крем под памперс, у меня был бюбхен, а когда совсем худо с опрелостями (памперсы не прокатили), то судокрем.
    может девочки еще что подскажут, но вроде как все))
    из всего списка ток траумель, пупок сейчас протирать-смазывать не принято, купаемся и сейчас чаще без спец. моющих средств, кожа не сохнет и мазать ни чем не приходится, с попой повезло крем под подгузник лежит без дела, со старшей очень десетин выручал и сейчас его в аптечке имеем но в основном лежит в без дела

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Привет, пузики)))
    Анечка, с доношеной беременностью!

Ой, а моя ляля что-то меньше активничать стала, я аж переживать начала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від jullieta Переглянути допис
    Привет, пузики)))

а чего переживать? ляля растет, места мало, разгуляться негде вот и результат меньшей активности

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    из всего списка ток траумель, пупок сейчас протирать-смазывать не принято, купаемся и сейчас чаще без спец. моющих средств, кожа не сохнет и мазать ни чем не приходится, с попой повезло крем под подгузник лежит без дела, со старшей очень десетин выручал и сейчас его в аптечке имеем но в основном лежит в без дела
    мне по барабану что не принято. когда от пупка гноем воняет, то я на это любоваться не буду

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

мне по барабану что не принято. когда от пупка гноем воняет, то я на это любоваться не буду
    мне тоже было несколько не по себе, когда обнаружила под прищепкой гной, но решила таки довериться врачу ПЦ которая сказала, что все ок и так должно быть, дома просто покупать и все, день на 7-8 прищепка отпала и все)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від newy Переглянути допис
    Девочки привет!
    Я вас давно читаю, но ничего не писала.
    У меня сейчас уже 34 недели (долгожданная девочка!)
    Вы обсуждали вопрос о ЕР или КС при миопии высокой степени. Подскажите конкретнее, где можно проверить глазное дно и сетчатку? Я в начала беременности пошла на космичку в глазной центр, отправили в хозрасчетный кабинет, но там не очень серьезно всё прошло, хочу еще для контроля у другого врача проверить.
    Цент офтальмологии "Взгляд" на территории Космической, там можно сделать обследование глазного дна, а если проблемы действительно серьезные, то в Мечников есть ретинальная камера, УЗИ сетчатки, там можно получить консультацию офтальмолога.
    Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    Здравствуйте, пузики!!! У меня всегда под рукой:
    1) Эффералган в сиропе (или что-то другое аналогичное, со старшим был Панадол детский)
    2) Назальный спрей URIAGE (фирма мжет быть другая, Хьюмер или аквамарис)
    3) аспиратор Nose Frida (незаменимая вещь, не знаю, как я со старшим без него обходилась)
    Пока все. Для старшего есть Нифуроксазид, Алтейка
    В периоде новорожденности из жаропонижающих - ибупрофен в ректальных свечах (доза 10 мг/кг) или эффералган.
    Для промывания носа можно использовать аквамарис, а я буду брать Октенисепт - это антисептик, его нужно развести 1:10 и этим раствором можно мыть нос, если там будут выделения, заодно этим раствором замечательно обрабатывать пуповинный остаток, глупость редкостная не обрабатывать пуповину, особенно пока вы в РД. Это же ворота для инфекции.
    Крем под подгузник на ваш выбор, для неэкономных мам - Weleda, отличная гипоаллергенная серия, заодно можно сразу купить крем для выхода на мороз. Если попа притязательная, то Судакрем вам в помощь! Заживляет даже самые серьезные проблемы.
    Аспиратор ручной не помешает.
    Против колик на самом деле ничего не помогает, потому что с 0 до 3 месяцев происходит быстрый рост кишечника, перестройка организма на питание грудным молоком, поэтому колику лучше всего снимает только тепло, например, теплая пеленка на животик, периодическое выкладывание малыша на живот в период бодрствования, или себе на живот, если вы не после КС.
    Аквадетрим в вашей аптечке не помешает, для доношенного ребенка обязательно на 1 месяце жизни капелька в рот - 400 ЕД. Зимним детям обязательно.
    Ну в общем это такое... самое простое.
    Я беру предметы гигиены малыша, шампунь и молочко; палочки для ушей с ограничителем, ножнички для ноготков с закругленными краями, ватные диски.

Цитата Допис від jullieta Переглянути допис
    Привет, пузики)))

Ты не волнуйся, у меня было такое же, она два дня, как в засаде сидела, разве что отбрыкивалась за сутки раз 10. Спустя эти 2 дня у меня обязательная танцевальная программа и убивание моей печени. С неделькой тебя!
    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    мне тоже было несколько не по себе, когда обнаружила под прищепкой гной, но решила таки довериться врачу ПЦ которая сказала, что все ок и так должно быть, дома просто покупать и все, день на 7-8 прищепка отпала и все)
    Господи, ну откуда они берутся, врачи ваши.... да поймите вы, пуповина - это открытая рана! там сосуды спадаются до конца только к 4-5 суткам жизни, тогда и отпадает пуповина, потому что ее кровоснабжение прекращается.... и если этот гной попадет в такой приоткрытый сосуд, то он разнесется по всему организму... Рада, что вас обошло стороной это все. Но вы же понимаете, девочки, что ребенок у вас 1-2 и рассчитывать на "авось пронесете" - глупо! простите за эмоции.
    Востаннє редагував Angel without Wings: 03.01.2014 о 14:48

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Спасибо))) А то начинаешь себе придумывать всяко-разно)).
    Не вериться, что совсем скоро!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Просто, я боялась купать ребенка пока пуповина не отпала))))
    протирала его влажной тряпочкой.
    и где-то на 4 день после выписки начал подгнивать пупок. а на 8 день ночью Витя его сам се сорвал. после этого и масенькой ранки не осталось. И мы начали купаться

А у меня что-то левая почка мозги имеет. и проконсультироваться не с кем(((
    Востаннє редагував kowenja: 03.01.2014 о 14:53

Дописів
    5 475

Типово

Всем приветик!

Девочки, меня 2 дня по утрам подташнивает, кормлю ребенка котлетой, так меня аж воротит от запаха
    Вот только решилась первое поесть.

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    учитывая твой срок, да, обыкновенный кальций Д-3
    Спасибо) А Кальций Д3 никомед-форте можно? А то у меня дома целая бутылочка стоит давно.

Хелевские препараты - хорошие иммуномодуляторы, просто любые такие препараты целесообразно пить либо с целью профилактики, либо в первые 3 суток лечения вирусной инфекции, потом это нецелесообразно.
    У старшего, вероятно, есть носительство бактериальной флоры, в Вашем случае надо посеять зев и нос Вам, как родителям, и ребенку, если он сейчас не получает антибиотики. Пролечить в соответствии с полученной флорой антибиотиками, к которым она чувствительна и пересеяться спустя месяц после этого. Конечно, пока в доме грудной ребенок в периоде адаптации старшего до апреля лучше подержать дома. Потому что заложенный нос у грудного ребенка - уже серьезная для него проблема.
    Нам ЛОР из-за частых болячек давала направление на посев в 9ку сходили мы, ничего не высеяли. Частный врач рекомендовала еще раз пересеять, через 2-3 недели после выздоровления.

Не забудь, что он не должен ничего кушать перед посевом да и зубки не чистите. Сама заодно посейся, важно выяснить, кто из вас ему все это дарит. Если у вас с мужем все чисто, а вы живете с бабушкой, то ее тоже нужно проверить. Не знаю, почему об этом не говорят, без этого можно лечить до посинения и в результате получить болячку, устойчивую ко всем препаратам.
    Вот, и мне ничего не сказали за семью.
    +100, нормальный процесс адаптации ребенка практически завершается к 1 классу школы, до тех пор, иммунитет набирается ОПЫТА, так что болеть для детсадовцев - нормально.
    Согласна. Мне наш ЛОР говорила на последнем приеме, что частые болячки не укрепляют иммунитет, и что лучше если есть возможность в садик не водить. Я и сама вижу, что пока не ходили в сад, то 3-4 раза в год болели без осложнений, а за пол-года в том году в саду уже чем только не переболели, и еще с осложнениями, и аденоиды заполучили . В этому году только 4 дня отходили в садик

посевы лучше делать в независимой лаборатории, в стационаре их делают спустя рукава.
    так понимаю, в 9ке бесполезно делать?

Меня с доношенной беременностью
    Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис

Блин, девочки, у меня такая ситуация: знакомая пара очень долго не могли забеременеть, 2 раза неудачно ЭКО делали, с 3 раза получилась двойня, беременнсть вся на сохранении, но они таки умудрились родиться на 26 неделе с большими проблемами. А сейчас эта девочка разместила объявление, что продает коляску для двойни и одну кроватку....боюсь ей звонить...вернее, боюсь услышать, что что-то с ребенком . Положила телефон рядом, настраиваюсь...
    у меня у подруги несколько лет назад сестра родила двойню и 1 ребеночек умер еще в роддоме(((( я даже боялась заикаться на эту тему.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    5 475

Типово

О, Октенисепт нам ЛОР рекомендовала тоже разводить и капать в нос.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    5 475

Типово

Ц
    Для промывания носа можно использовать аквамарис, а я буду брать Октенисепт - это антисептик, его нужно развести 1:10 и этим раствором можно мыть нос, если там будут выделения, заодно этим раствором замечательно обрабатывать пуповинный остаток, глупость редкостная не обрабатывать пуповину, особенно пока вы в РД. Это же ворота для инфекции.
    Аня, а чем разводить в РД можно? Дома я разводила чистой водичкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Всем приветик! Девочки, меня 2 дня по утрам подташнивает, кормлю ребенка котлетой, так меня аж воротит от запаха
    Вот только решилась первое поесть.
    Спасибо) А Кальций Д3 никомед-форте можно? А то у меня дома целая бутылочка стоит давно.
    так понимаю, в 9ке бесполезно делать?
    Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!
    Аня, а чем разводить в РД можно? Дома я разводила чистой водичкой.
    у тебя скорее всего там девочка будет жить, меня до 12 недели от мяса воротило. Питалась только травкой
    Кальций-Д3-Никомед сойдет, я его пила)))
    Сдавать в 9-ке не стоит, стоит посеяться в Синево или Инвитро, там хоть свою флору в ваши посевы не занесут.
    Спасибо за поздравления!

Чистой водичкой "Малятко"))) как вариант, ну не из-под крана водопроводного в РД, это точно)))

А у меня что-то левая почка мозги имеет. и проконсультироваться не с кем(((
    откуда ты знаешь, что это почка?... и как это себя проявляет? и когда был последний анализ мочи?

Дописів
    1 879

Типово

Ангел, к слову, мне советовали покупать механический аспиратор - более эффективен. А по по поводу пупка согласна - это зеленкой сейчас никто не обрабатывает, а перекисью после купания обязательно!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

откуда ты знаешь, что это почка?... и как это себя проявляет? и когда был последний анализ мочи?
    у меня уже болели почки, знаю как это. последний был 30 числа. все идеально. ща канефрон выпила. в пн попробую прогуляться на космичку - на узи. вроде и на праздники соленостей-копченостей не употребляла. в основном *травка*, салатики из овощей

а на счет еды - меня и сейчас от мяса воротит, и с первым воротило))) а живет мальчик)))

Сторінка 101 з 383 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті