Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 436 з 1779 ПершаПерша ... 3363864264274284294304314324334344354364374384394404414424434444454464865369361436 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 8 701 по 8 720.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Шурик, Элен....но как такое возможно? Квартира за полцены и ниже?
    Насколько я понял, то все очень просто... чел пропускает несколько платежей... ему выставляют условие погасить ВВЕСЬ кредит до определенного времени, в случаи не погашения кредита, банк забирает залог... ВСЕ... финита ля.... и т.д.. на мой вопрос по поводу аукциона мне сказали "Меньше верь в сказки, у нас не Европы"... вот такие вот пироги... из того же разговора с сотрудником банка я сделал вывод что ситуации с возвратом кредитов очень хреновые.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Милое ЖЫвотнае я не в коем случае не хочу травмировать Ваши нежные чувства
    То я по вашему грубый, то нежный. Я у вас явно вызываю неоднозначные чувства, уж не любовъ ли это? А то если что, так заради квартирки я не побрезгую приударить даже за скучающей пенсионеркой
    А ч-о-о-о дождусь пока помрете и дело в шляпе, тоесть квартирко в кармане

Проблема отцов и детей - теперь обсуждается в глобальном масштабе ( не в коем случае это не касается Вас). Я ж не виновата что некоторые товарищи успокоится не могут - и каждый по - своему мои слова толкует, отвечать приходится...
    Та отвечайте как хотите, только перстаньте мои слова толковать по своему.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Сегодня услышал интересную информацию.
    Имею информацию похожую, но только о залоговых авто по автокредитам, которые разбирают свои люди за смешные деньги.
    Информация от работника приватбанка, у которого и кредит на желье там же, но то другая история.

Pirelli
    Guest

Типово

А вам некажется, что мои слова не сколько отличается от вашей трактовки - " Вперед размножатся и покупать"
    Если учесть тот контекст, когда это было сказано, то не кажется. Или вы что-то другое имели ввиду?
    Или дети в Ваши планы не входят, тогда можно искренне пожалеть Ваших родителей - воспитали жЫвотнае, которое даже внуков им подарить не собирается, собственное здоровое питание значительно важнее
    Как это еще можно трактовать, как дарение собственных детей? пусть даже бабушкам

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

...про аукцион не знаю...обязательны ли в этом случае аукционы? Речь идет немного о другом. Если получатель кредита видит, что не может выплатить кредит, то он может сам найти покупателя на залоговое жилье. Этот покупатель погасит кредит и купит жилье со скидкой пусть даже в 20% от рыночных цен. Эта операция будет выгодна и получателю кредита, и покупателю жилья со скидкой, и тому же банку - ему погасят кредит. Неужели бывают ситуации, что после выплаты 50% кредита банк забирает себе и залоговое имущество? Теоретически представить такую ситуацию можно, но реально в нее не верится.
    Если человек купил в кредит хрущевку по 2000$ за метр, не факт, что он сможет продать её быстро дороже 1000$ за метр. А рыночная цена и цена из объявлений - это не одно и то же

Pirelli
    Guest

Типово

Кроме того, в последнее время банки всё активнее пользуются услугами коллекторских агентств, специализирующихся на выбивании безнадёжных долгов. Собственные агентства создали Райффайзенбанк Аваль, Правэкс Банк, Дельта Банк и ПриватБанк. Деятельность таких структур позволяет сократить объём просроченной задолженности на 30–70%.
    (с) журнал "Фокус"
    http://focus.in.ua/article/economy/32440.html

Pirelli
    Guest

Типово

Оттуда же
    http://focus.in.ua/article/20230.html
    От 7% до 15% кредитов, которые выдаются в Украине, клиенты не возвращают. По последним данным Нацбанка, на начало июля клиенты не вернули украинским банкам 5,765  млрд. грн. Причем еще в начале года эта сумма была меньше более чем на миллиард
    Ответы властьимущих людей на вопрос: "Вы деньги одалживаете?"
    Виктор Пинзенык, экс-министр финансов Украины:
    **– Я никогда не брал в долг для себя. Но, например, работая министром, я уменьшил долг страны на 11 млрд. грн.

Василий Кисилёв, кандидат в депутаты:
    *– $15 000 на приобретение квартиры в Симферополе. Занял эти деньги, у людей, которые мне доверяют.

Валерий Иванов, президент Академии украинской прессы:
    *– Я брал в долг? Когда же это было? Вспомнил – в 1989 году, когда я покупал квартиру в Киеве, мне не хватало $2 000. И я их занял у родителей. Помню точно, что отдал.

Леонид Грач, председатель Крымского рескома КПУ:
    *– Я по знаку зодиака Козерог, и не приемлю брать в долг. Более того, если когда-либо раньше брал мелкие суммы взаймы, то чувствовал себя просто больным. Поэтому для меня долг – это определённая зависимость. Самая большая сумма, которую одалживал, у соседей и у друзей, была от 50 до 100 рублей – не больше!

Маркиян Лубкивский, посол Украины в Республике Хорватия:*
    – Брал кредит в банке на $15 000 для покупки автомобиля. Вернул всё до копейки в течение года. Выплатил и тело кредита и комиссионные.

Тарас Стецькив, кандидат в депутаты:
    *– У меня есть принцип – я никогда не беру в долг. Никогда.

Олег Крыжановский, вице-президент по развитию корпорации ПАККО:
    *– Я недавно одолжил $100 000 у своих друзей на земельный участок и строительство. Отдавать пока не собираюсь. Более того, планирую взять ещё столько же.
    Заметьте, никто из респондентов не брал в кредит на значимую сумму в банке. Это либо мелкая для них сумма, которая отдавалась меньше, чем за год или заем у знакомых.
    Это что, у них не хватает фантазии на новые приобретения? или они что-то знают, о чем не говорят банки своим клиентам...?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Заметьте, никто из респондентов не брал в кредит на значимую сумму в банке. Это либо мелкая для них сумма, которая отдавалась меньше, чем за год или заем у знакомых.
    Это что, у них не хватает фантазии на новые приобретения? или они что-то знают, о чем не говорят банки своим клиентам...?
    да то у них знакомые владельцы банков...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    да то у них знакомые владельцы банков...
    Мне кажется, что они точно знают о действии принципа: "Как только ты занял, сразу подешевел сам"

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Сдаётся мне, что будет очень трудно подготовиться к ЕВРО 2012, имея такую дорогую рабочую силу. Украина расцветёт, если работягам вернуть зарплаты 100-200$ в месяц. Отечественный производитель снова встанет на ноги, народ снова будет отдыхать в Крыму и Карпатах, а не в Турции, в Украину потянутся туристы. Украине нужна встряска. Девальвация гривни оздоровит экономику.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Сдаётся мне, что будет очень трудно подготовиться к ЕВРО 2012, имея такую дорогую рабочую силу. Украина расцветёт, если работягам вернуть зарплаты 100-200$ в месяц. Отечественный производитель снова встанет на ноги, народ снова будет отдыхать в Крыму и Карпатах, а не в Турции, в Украину потянутся туристы. Украине нужна встряска. Девальвация гривни оздоровит экономику.
    девальвация гривны - еще больше болото для экономики Украины. При сильной девальвации полетят цены на жилье.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

девальвация гривны - еще больше болото для экономики Украины.
    В цену товара закладывается стоимость рабочей силы на его производство, так что, чем меньше второе, тем меньше первое при прочих равных. Так же вниз пойдут торговые наценки. При таком раскладе цены в долларах не могут не упасть.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

В цену товара закладывается стоимость рабочей силы на его производство, так что, чем меньше второе, тем меньше первое при прочих равных. Так же вниз пойдут торговые наценки. При таком раскладе цены в долларах не могут не упасть.
    Украина - странная такая страна. Гривна может девальвировать, но цены в долларовом эквиваленте на большинство товаров могут и не уменьшиться, как впрочем и зарплата. Вариант такой не исключаю. А вот гривневые сбережения населения обесценятся.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

mirock
    Guest

Типово

сам придумал или кто помогал?

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Украина - странная такая страна. Гривна может девальвировать, но цены в долларовом эквиваленте на большинство товаров могут и не уменьшиться, как впрочем и зарплата. Вариант такой не исключаю.
    Я тоже не исключаю, для того, чтобы никто не пострадал от девальвации гривни, нужно привязать доходы всех украинских граждан к доллару, а лучше к швейцарскому франку. Это только Юлии Владимировне под силу. Есть ещё вариант: вместо гривни евро печатать

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    сам придумал или кто помогал?
    А чем плохо?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Я тоже не исключаю, для того, чтобы никто не пострадал от девальвации гривни, нужно привязать доходы всех украинских граждан к доллару, а лучше к швейцарскому франку. Это только Юлии Владимировне под силу. Есть ещё вариант: вместо гривни евро печатать
    не слышит ваши советы ЮВТ. Доходы украинских граждан фактически уже 10 лет привязаны к доллару, как и курс гривны. Но привязка эта очень не надежна. Гривна может отвязаться и от доллара.....

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

не слышит ваши советы ЮВТ. Доходы украинских граждан фактически уже 10 лет привязаны к доллару, как и курс гривны. Но привязка эта очень не надежна. Гривна может отвязаться и от доллара.....
    Вот и я об этом. Ностальгия у меня по 2001 году, когда 2000$ хватало на месяц довольно качественного отдыха.

Типово

И все таки к вопросу о жилье
    Я считаю, что при отсутсвии совсем уж форс-мажоров, когда народ массово отсюда бросится бежать, жилье доступнее не станет ни в коем случае. И те кто сейчас его не может купить, не смогут пи любом обвале, подъеме и т.д. Ну начни цены падать, все равно сначала будут покупать семьи с 4к дохода, потом 3к. А потом если еще упадет, не те, у кого 2, а те к кого 4-ре купят еще что бы сдавать. И даже не важны абсолютные цифры. Те кто не может заработать на жилье не купит его никогда.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

Вот и я об этом. Ностальгия у меня по 2001 году, когда 2000$ хватало на месяц довольно качественного отдыха.
    Ну тут два варинта - или заабатывать что бы хватало, или ехать в Лесото - там за 2000 думаю отдохнете зашибись
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Сторінка 436 з 1779 ПершаПерша ... 3363864264274284294304314324334344354364374384394404414424434444454464865369361436 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті