Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7655, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а что если ребенок не хочет в таз входить, после 8 часов схваток?
    у меня не было такого как у многих - навалился на живот, дите пулей и вылетело
    врач руками аккуратно его пододвинула к выходу
    у меня не правильно шла родовая деятельность, не смотря на то что обкололи окситоцином по самое немогу.
    схватки были только внизу живота, и наоборот заталкивали дите вглубь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а что если ребенок не хочет в таз входить, после 8 часов схваток?
    у меня не было такого как у многих - навалился на живот, дите пулей и вылетело
    врач руками аккуратно его пододвинула к выходу
    у меня не правильно шла родовая деятельность, не смотря на то что обкололи окситоцином по самое немогу.
    схватки были только внизу живота, и наоборот заталкивали дите вглубь.
    если ребенок не хочет входить в таз спустя 8 часов схваток при первой беременности, то можно еще подождать, около 4 часов, все зависит от характера схваток. Окситоцин и приводит к неправильным схваткам, потому что он вызывает беспорядочное сокращение отдельных волокон матки.
    Если схватки длительные, а ребенок не вставляется в родовые пути и страдает при этом, то есть у него падает частота сердечных сокращений, то следует незамедлительно перейти к кесарево сечению, не занимаясь введением окситоцина и надавливанием на живот.
    нет не запутано, я все поняла и записала себе заметку за фенталил(ужаснулась от слов что ребенок может "забывать дышать"
    это нормально, просто таких деток надо наблюдать в палате под монитором минимум 12 часов, период полувыведения препарата из крови новорожденного ребенка более длительный, чем у взрослого, если он забудет дышать, то это сразу заметят и просто разбудят его, но для этого надо, чтобы к ножке был прицеплен датчик, это не больно и вреда не принесет.
    Я тоже туда хочу. Говорят, что там плохо смотрят за детками в детском отделении. Ну и неонатолог мне совсем не понравилась своим халатным отношением, ко многим замечаниям, которые не хочется снова перечислять, замечу, что ребёнка выписала с желтухой, а я молодая-зелёная думала, почему же он такой смугленький.
    именно об этом я и говорю, желтуха вообще-то может быть физиологичной, она развивается со 2-3 суток жизни, потому что в этот период гемоглобин плода меняется на взрослый и при этом происходит разрушение части эритроцитов, следовательно, продукты распада и окрашивают кожу в желтый цвет, но вообще-то в идеале этих продуктов распада столько, что кожа не успевает окрашиваться, если у ребенка кожные покровы все-таки желтые, я бы перд выпиской все-таки проверила уровень билирубина крови, чтобы перестраховаться. В редких случаях этот показатель зашкаливает и ребенка надо светить лампой, потому что высокий уровень билирубина повреждает мозг. Еще реже бывает желтуха грудного молока, тогда приходиться отказываться от ГВ. Еще реже бывает патологическая желтуха, она развивается либо очень рано, например, как в случае резус-конфликта (мама кровь резус -, а ребенок резус +) либо в результате конфликта по системе АВ0 (мама 1 группа, папа 2 группа), тогда желтуха проявляется в первые сутки жизни и требует лечения, чаще лампой, реже заменным переливанием крови. Еще очень, гиперважно обратить внимание на ребенка с выраженной желтухой, который рождался со всякими надавливаниями, короче травматизацией, это может говорить о том, что рассасывают внутренние гематомы, нужно знать где они, чтобы исключить внутричерепные повреждения. В редких случаях развивается поздняя или конъюгационная желтуха, после 10 суток жизни, это бывает при гепатите или на фоне очень многих болезней, тут уже дело не в родах и надо обращаться к врачу-педиатру.
    Поэтому если у ребенка есть какие-то факторы риска, то желательно, чтобы в первые сутки ему набрали кровь на группу крови и резус и билирубин крови.
    А тем кто в положении с резус-отрицательной кровью, особенно при второй Б или если был аборт раньше, нужно делать во время Б инъекцию анти-D-иммуноглобулина и проверять титр антител к эритроцитам ребенка.
    Востаннє редагував Angel without Wings: 29.12.2013 о 16:54

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Окситоцин и приводит к неправильным схваткам, потому что он вызывает беспорядочное сокращение отдельных волокон матки.
    Аня, а зачем его тогда вводят? Можно без него как то обойтись?
    это нормально, просто таких деток надо наблюдать в палате под монитором минимум 12 часов, период полувыведения препарата из крови новорожденного ребенка более длительный, чем у взрослого, если он забудет дышать, то это сразу заметят и просто разбудят его, но для этого надо, чтобы к ножке был прицеплен датчик, это не больно и вреда не принесет.
    я думаю, нам делали в прошлый раз без этого вещества, так как он все время был со мной(кроме того времени, когда забрали на прикорм) и все было хорошо
    Востаннє редагував mih@эLкa: 29.12.2013 о 16:55
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Аня, а зачем его тогда вводят? Можно без него как то обойтись?я думаю, нам делали в прошлый раз без этого вещества, так как он все время был со мной(кроме того времени, когда забрали на прикорм) и все было хорошо
    Это единственный препарат, который вызывает родовую деятельность, он же и в нашем организме этим занимается, просто не всегда он работает правильно извне. Бывают ситуации, когда уже без него не обойтись, например, когда ребенок уже вставлен... уж лучше окситоцин, чем вакуум-экстрактор или акушерские щипцы....
    я тоже думаю, что тебе в тот раз все правильно доктор сделала.
    просто, в 56МСЧ моей подружке за 2 недели до родов, тоже помогли родится ребенку, скрутили простынь, одна медсестра за один конец, другая за другой потянули, и так выдавили ребенка.
    говорит что дите из нее пулей вылетело)))
    по этому я посчитала что у меня еще и ничего))))
    чрезвычайно смешно. Особенно, когда после этого у ребенка разрыв печени или селезенки, оторвана голова и т.д. Лучший исход - травма шейного отдела позвоночника, потому что ребенок не успевает сгруппироваться, и происходит его переразгибание, тогда всего лишь ребенок вялый и ему надо делать до полугода постоянно массажи, ЛФК...

Дописів
    5 475

Типово

Это единственный препарат, который вызывает родовую деятельность, он же и в нашем организме этим занимается, просто не всегда он работает правильно извне. Бывают ситуации, когда уже без него не обойтись, например, когда ребенок уже вставлен... уж лучше окситоцин, чем вакуум-экстрактор или акушерские щипцы....
    я тоже думаю, что тебе в тот раз все правильно доктор сделала.
    ясно тогда, спасибо , я уже наверное своими вопросами утомила)) что же я буду делать без твоих пояснений
    про щипцы, вспомнила жуткую историю...
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    ясно тогда, спасибо , я уже наверное своими вопросами утомила)) что же я буду делать без твоих пояснений
    про щипцы, вспомнила жуткую историю...
    не надо жуткую, пожалуйста, я и то избегаю их. Не индуцируй. Не надо, все у нас всех будет хорошо.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

просто, в 56МСЧ моей подружке за 2 недели до родов, тоже помогли родится ребенку, скрутили простынь, одна медсестра за один конец, другая за другой потянули, и так выдавили ребенка.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від ДраКошенька Переглянути допис
    Хороший врач Нескородева Светлана Андреевна..в 6 ЖК,специалист по невынашиваемой беременности.
    Спасибо, я хочу к Клоковой. Может у нее кто то наблюдается тут?

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Я вызываю одну и ту же врача-педиатра, в исключительных случаях обращаюсь к другой, а участковая, которая у нас одна, с трудом вообще вспоминает кто мы такие, я уже не говорю про историю болезни, спасибо хоть медсестра адекватная, но она мало чем помочь может. У меня такое ощущение, что я, чаще всего, лучше педиатра знаю, что с моим ребёнком делать. А вот если бы я давала антибиотики каждый раз, как нам их участковая прописывает, так не знаю, что бы осталось от иммунной системы.
    У нас тоже в основном одна врач приходит, если не может -- то другую вызываем. К нашей участковой даже за справкой ходить желания нет после одного случая.

Про антибиотики, ++++

Дописів
    4 851

Типово

Всем привет из Праги ! Всех с наступающим НГ !!!!! Тут так красиво, вау ! И вообще как- то уютно и празднично тут. Вчера ездиди в Дрезден, оказывается он тут всего в 160 км . Конечно очень интересно, но устала я страшно (((, приехав упала на кровать и встать уже не смогла, таблетки муж приносил ))), а потом проспала 10 часов не просыпаясь. С утра думала до туалета просто не добегу ))))) Сейчас на завтрак и в зоопарк ! Удивительно, но сахар мой, при нарушении всех диет, в норме, наверное сказываются адские физ нагрузки (они снижают сахар) - короче, можно лупить сладкое и по 10 часов бегать и все ок будет ))))) Ааа, ела вчера настоящий немецкий штолен, вспоминала наш форум ))) по вкусу - вкусно, но без фанатизма, на наш кекс похоже, только влажный - наша паска лучше !
    ПС. Ирочка, огромного тебе терпения ! Я верю, что все будет хорошо и малышь очень скоро поправится ! Мы тут часто по церквям и соборам ходим, по разным католическим, православным и даже кирхе - я во всех молюсь и каждый раз тебя и Сашу вспоминаю, верю, что Бог он все равно один и не важно какая церьковь. Держись !

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Всем привет из Праги ! Всех с наступающим НГ !!!!! Тут так красиво, вау !
    Класс, я так люблю Прагу!!! Самый романтичный город

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Анечка классные мальчишки!

А тем кто в положении с резус-отрицательной кровью, особенно при второй Б или если был аборт раньше, нужно делать во время Б инъекцию анти-D-иммуноглобулина и проверять титр антител к эритроцитам ребенка.
    а разве после родов колят анти-D-иммуноглобулин не для того, чтобы не было проблем со следующей беременностью?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті