Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 61 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 261 по 280.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Дописів
    1 542

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    возможно, у директрисы климакс, сами понимаете...бывает
    Не хочу показаться циником.Но там текст по-другому написан был.Как у Добкина с Гепой.
    http://youtu.be/pX2zJYTdjwY
    Моей стране объявлена война.Интервенты ,как и фашисты 73 года назад,получат достойный отпор.

Дописів
    1 661

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Может надо в районо обратиться, что это за учителя и куда директор смотрит. Наверное, они не соответствуют своей должности. И как учителям чисто по-человечески не жалко было ребёнка, нелюди!!!
    Где контакты мамы, как оказать ей помощь? Давайте сложимся и девочке на новый год подарим телефон.
    Глюк
    Востаннє редагував МамZюля: 27.12.2013 о 18:22
    Я с 25 сентября 2013 года живу по настоящему!

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    В данном случае это поддержка в трудную минуту, дать почувствовать девочке, что не всем она безразлична, не одна со своей бедой и беспомощной мамой
    вместо телефона можно было елку или Карпаты например, ну как психологи рекомендуют - смена обстановки и все такое

Дописів
    3 683

Типово

Бронислава, а почему мать за пять лет (с кончины супруга) так и не оформила три (!) пенсии на детей?

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Бронислава, а почему мать за пять лет (с кончины супруга) так и не оформила три (!) пенсии на детей?
    а кто знает, на троих или на одного пенсия одна?
    пару лет назад звонили в пенсионный фонд по поводу пенсии для девочки 16 лет.
    сказали, пенсия на ребенка = 50% от заработанной пенсии умершей матери.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

"Так же пенсию получает тот член семьи, который не работает и занят уходом за ребенком умершего кормильца, до достижения ребенком 18 лет. Таким членом семьи может быть муж, жена, любой из родителей...
    Согласно законодательству Украины, пенсия по потере кормильца назначается в размере 50% пенсии по возрасту умершего кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи; в размере 100% на двух и более членов семьи. "

Дописів
    3 683

Типово

http://www.sed-rada.gov.ua/city-refe...-naznacheniya/

Размер пенсий по потере кормильца: пенсия по потере кормильца в зависимости от количества иждивенцев назначается в таких размерах: на одного нетрудоспособного члена семьи – 50% от пенсии по возрасту умершего кормильца, на двоих и более нетрудоспособных членов семьи - 100% от пенсии по возрасту, умершего кормильца, которая распределяется между ними равными частями. При этом в страховой стаж для исчисления размера пенсии по потере кормильца, из которого исчисляется его размер пенсии по возрасту, кроме имеющегося страхового стажа, засчитывается так же период со дня смерти до установленного Законом пенсионного возраста умершего.
    Да, ошиблась, пенсия одна, но в размере 100%. На крупу хватит.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Ксю11 Переглянути допис
    а чей всё таки телефон был украден? об этом вроде нигде не говорят.
    В статье на сайте стб викна сказано "Під час обіду у Катиної однокласниці, Насті, зник телефон. «Я положила телефон сюда на подоконник. Здесь лежал дневник и на нем телефон. И когда я покушала, отнесла тарелку, мы ушли, и я увидела, что телефон пропал», - розповідає Настя Дубина, однокласниця Каті."

Мне еще в этой статье в глаза бросилось "Однокласники обшукали дівчину." - это вообще как так? Если это правда, то какое они имели на это право, куда смотрели педагоги..

Дописів
    95

Типово

Да вот так, у нас немногие вообще знают свои права и обязанности, а чувство такта по отношению к детям отсутствует в принципе. Мой ребенок так пострадал в магазине, девушка вынудила их с подружкой вытрясти все из карманов, потому что ей что-то там показалось. Еще и угрожала при этом. Хочу сказать всем родителям - не спускайте это на самотек, ругайтесь, требуйте соблюдения прав своего ребенка, чем меньше будем молчать, тем меньше таких ситуаций будет. И детям рассказывайте, что у них есть права, и как вести себя в такой ситуации.

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Йенифер Переглянути допис
    В статье на сайте стб викна сказано "Під час обіду у Катиної однокласниці, Насті, зник телефон. «Я положила телефон сюда на подоконник. Здесь лежал дневник и на нем телефон. И когда я покушала, отнесла тарелку, мы ушли, и я увидела, что телефон пропал», - розповідає Настя Дубина, однокласниця Каті."

Мне еще в этой статье в глаза бросилось "Однокласники обшукали дівчину." - это вообще как так? Если это правда, то какое они имели на это право, куда смотрели педагоги..
    странно...в столовую идти с дневником...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    ув. форумчане, кто будет ехать к Евгении и Кате - распечатайте пожалуйста статью. возможно, она им пригодится. заранее благодарю.

многодетная семья. законные права.

1. льготы по коммунальным услугам.
    2. бесплатный ортодонт ( пластинки и слепок ).
    в том случае, если Вы проживаете в городе Днепропетровск, это можно сделать в детской стоматологии на пр. Правда.
    3. фонд школы - 50 % ( бывает так, что платите сначала всю сумму за год. потом в конце года Вам обязаны вернуть 50 % )
    4. педиатр обязан выписывать рецепты на бесплатные отечественные лекарства и витамины. приходите в социальную аптеку. даете рецепт. когда будут в наличии - выдаются. бывает, с опозданием
    5. бесплатный проезд для детей в маршрутке по городу, пригородные поезда. междугородние автобусы.
    6. Вы имеете право оформить государственный кредит на квартиру. 50 % - на 30 лет.
    первоначальный взнос - 3 %
    7. 50 % или бесплатно - питание в школе.
    8. Комитет по делам Семьи и Молодежи (в Райисполкоме) иногда приглашает на городские семейные праздники и билеты с подарками на елку.
    9. оплата за детский сад - 50 %
    10. оплата за школьные фотографии и альбомы, не должна превышать более 50 % от основной суммы.
    11. по поводу отдыха для детей и одного из родителей ( в том случае, если он официально трудоустроен ) -
    для того, чтобы получить путевку, к примеру - на море. нужно подойти в Соц. Страх. и потребовать бесплатную путевку. она положена бесплатно. каждый год. Вам обязаны показать список санаториев на выбор. есть путевки на море. реальней получить - зимой.
    в том случае, если Вам не подойдут условия проживания в санатории - необходимо договариваться на месте...с администрацией на ресепшине.
    есть еще вариант - пару недель дети оздоравливаются с матерью. потом в санаторий приезжает отец и они тихонечко поменяться местами. такие случае бывают часто. в этом нет ничего зазорного.
    12. Вы имеете право стать владельцами земли. практически бесплатно. придется оплатить лишь услуги экспертов. примерно 700 грн.
    - земля, для ведения личного сельского хозяйства - не больше 2,0 гектара;
    - для ведения садоводства - не больше 0,12 гектара;
    - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не больше 0,25 гектара, в поселках - не больше 0,15 гектара, в городах - не больше 0,10 гектара;
    - для индивидуального дачного строительства - не больше 0,10 гектара;
    - для строительства индивидуальных гаражей - не больше 0,01 гектара.
    ( см. статья 121 Земельного кодекса Украины )

http://m.livejournal.com/read/user/ole4ka_sky/126068
    Для начала детям полагается пенсия за умершего отца или хотя бы материальное пособие, как малообеспеченным. Отец умер в 2008 и мама до сих пор не оформила пенсию на детей?
    Не понятно немного мне...
    И если мама собирается судиться со школой (я так поняла), то не думаю,что Кате будет там комфортно учиться после этого...
    Мне понравились советы психолога в новостях СТБ для Евгении. http://stbvideo.org/vikna-novini/13095
    Востаннє редагував tanyavv: 27.12.2013 о 20:12

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Йенифер Переглянути допис
    Девочку обыскивали, небось, в столовой. Там что ни одного взрослого не было? Педсостав школы должен понести наказание. За жизнь наших детей в школе во время занятий отвечают учителя. Ребенок вошел в школу здоровым и здоровым должен выйти. Сегодня девочку одноклассники обыскали... А завтра что, - кого-то ногами запинают?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Совершенно не оправдываю педколлектив, НО мне интересно мнение ВСЕХ родителей учеников того класса... они точно также негодуют , что их дети позволили себе травить одну ученицу и ее обыскивать? Или они такое поведение своих детей тоже на "недогляд" педколлектива списывают?

Опять же каждый из отписавшихся здесь родителей , поинтересуйтесь у своих детей есть ли в их классе изгой ? и как себя по отношению к такому ребенку ведет лично ваш ребенок.... Можете узнать много нового и не ожиданного....

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    ...
    Мне понравились советы психолога в новостях СТБ для Евгении. http://stbvideo.org/vikna-novini/13095
    да...Наталия Холоденко отличный психолог.

вспомнила, как еще рассказывали в сюжете - "Катя в столовой была одна...".
    дети следят за ней что ли? мда...

Аватар для Искусство быть счастливым
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Девочки, напишите в личку телефон мамы Кати!! Нужно срочно, пожалуйста

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Искусство быть счастливым Переглянути допис
    телефон уже публиковали раньше на форуме

Тел. Евгении (мамы Кати) 063 747 69 80, ул. Зои Космодемьянской 22, это частный сектор р-н ДИИТ. Как только у Евгении получится она сама напишет на форуме, ей просто нужно время и чтобы зарегестрироваться и вообще разобраться.

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від Искусство быть счастливым Переглянути допис
    Вы хотите работать с ребенком бесплатно?

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    телефон уже публиковали
    подождите народ
    Непонятно психолог хочет помочь или неупустить клиента?
    Если маме необходимо я могу попытаться выйти на старшего Рахманова....кста там через фонд Пинчука льготные условия.....
    Сейчас маме позвоню....как бы под развод не попала....
    Кста суицид....профессор Юрьева метр.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Катя сейчас по состоянию здоровья не может идти куда-то. Но идея правильная! На конечном этапе выздоровления - общение сверстников, это то, что нужно. Моя 12-летняя дочь хочет поехать к Кате в гости)
    Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    если честно, такая шумиха только во вред. Может, девчонке давно уже надоело лежат, и ей перед Новым Годом хочется взбодриться, оставим плохое в прошлом, и жить дальше..но положение уже обязывает..
    Мне с "Elena88" (в жизни и на форуме) до этого момента не доводилось пересекаться, но её совет поддерживаю.

К примеру есть такой известный психиатр Зигмунд Фрейд так вот его теории и вклад в психиатрию достаточно спорны, были случаи когда некоторые лица с "относительно малым количеством тараканов" начинали изучать труды Зигмунда Фрейда после чего они становились постоянными клиентами психиатрических лечебниц, чего только стоят его (Зигмунд Фрейда) "эксперименты с наркотиками" под влиянием которых в свет появлялись теории о "новых тараканах" ))))

Так что если нет возможности позволить профессионального психолога или психиатра то лучше лечится по старинке, при помощи друзей, знакомых и неравнодушных, готовых вместе провести интересно время.

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    Мне с "Elena88" (в жизни и на форуме) до этого момента не доводилось пересекаться, но её совет поддерживаю.

К примеру есть такой известный психиатр Зигмунд Фрейд так вот его теории и вклад в психиатрию достаточно спорны, были случаи когда некоторые лица с "относительно малым количеством тараканов" начинали изучать труды Зигмунда Фрейда после чего они становились постоянными клиентами психиатрических лечебниц, чего только стоят его (Зигмунд Фрейда) "эксперименты с наркотиками" под влиянием которых в свет появлялись теории о "новых тараканах" ))))

Так что если нет возможности позволить профессионального психолога или психиатра то лучше лечится по старинке, при помощи друзей, знакомых и неравнодушных, готовых вместе провести интересно время.
    Нет.
    Подобное нуждается в помощи врача.Грамотного и порядочного.
    Психолог не имеет право брать подобные случаи.
    Вы же пневманию лечите у доктора...данное состояние ни чем не легче...

Сторінка 14 з 61 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті