Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 61 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 241 по 260.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    а можно поподробнее?
    или ссылочку
    мне интересно
    в разделе "благотворительность" была тема о бабушке, которая одна растит двоих внуков.
    существовала около года, а потом выяснилось, что бабушки никакой нет, а есть сестра
    56 размера, которой ТС помогала делать ремонт. тему закрыли, по-моему летом. она где-то в недрах архива.
    деньгами немного помогли, но они все-таки были. в основном вещами, моющими и продуктами.
    может, Оливер по свободе найдет.
    была явная афера.
    вот нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread....247261&page=24

Дописів
    6 007

Типово

[QUOTE=Калерия;24830032]в разделе "благотворительность" была тема о бабушке, которая одна растит троих внуков.
    /[QUOTE]
    Там же была тема о помощи девушке без работы, с разбитой в хлам квартирой в конце Правды.....
    Тоже кинулись все помогать. а кончилось нехорошо...Ой, это я не ношу...это мне не нравится и т.д.
    Еще одна история - барышня с Титова, с постоянно болеющим ребенком, по образованию йурист!!??? (извините, по-другому написать рука не поднимается), мамой 72 лет, отключенным отоплением за неуплату и т.д. и т.п. Сначала и довольно долго народ толпами ходил с подарками (вещами-пропитанием), а потом-таки встал вопрос: ДОКОЛЕ???!!! И тема кончилась..
    А потерпевшие после пожара, переселенные в общагу на Гагарина? Прочитав на форуме о несчастье, я как .....собрала в доме всякого-разного, с топанием ногами заставила мужа после 12-часового рабочего дня срочно ехать к пострадавшим! еще заехать на несколько адресов, забрать передачи от других форумчан. Вы бы видели ту комнату! Стопками свеху донизу все заставлено-заложено и т.д. пожертвованиями - свободен только проход к кровати.....
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 27.12.2013 о 13:05

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Единственная тема, которая меня заинтересовала в разделе Благотворительность была та, где обсуждалась собственно необходимость этого.
    Но скептиков быстро затюкали "добрые самаритяне"

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Еще одна история - барышня с Титова, с постоянно болеющим ребенком, по образованию йурист!!??? (извините, по-другому написать рука не поднимается), мамой 72 лет, отключенным отоплением за неуплату и т.д. и т.п. Сначала и довольно долго народ толпами ходил с подарками (вещами-пропитанием), а потом-таки встал вопрос: ДОКОЛЕ???!!!
    это ей ребята из раздела ай-ти комп бесплатно собрали?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    8 771

Типово

Там же была тема о помощи девушке без работы, с разбитой в хлам квартирой в конце Правды.....
    Тоже кинулись все помогать. а кончилось нехорошо...
    Еще одна история - барышня с Титова, с постоянно болеющим ребенком, по образованию йурист!!??? (извините, по-другому написать рука не поднимается), мамой 72 лет, отключенным отоплением за неуплату и т.д. и т.п. Сначала и довольно долго народ толпами ходил с подарками (вещами-пропитанием), а потом-таки встал вопрос: ДОКОЛЕ???!!!
    Оливер, обращаясь ко мне, имел ввиду немного другую историю.

Вкратце это так. Трое детей, она в декрете, но умница и как-то пытается заработать, даже сидя с детьми. он - без образования, то ли работает, то ли не работает, то ли работает не полную рабочую неделю. Соответственно копейки. Живут вшестером в комнате общежития, в 14 квадратах. Я это видела - это страшно.

От меня была небольшая помочь в виде предметов гигиены для младенца и подарков старшим детям. Я натупила своего мужа, он бы готов устроить этого парня на работу слесарем по третьему разряду. Работа по 12 часов смена, но 3,5-4 тысячи ему бы платили. Причем ездить никуда не надо - всё в одном районе.

Люди эти вежливо отказались, спросили в какой теме им надо написать, что срочно нуждаются в 10 000 гривнах, а когда я сказала, что это анриал. Они взяли кредит, да еще мне звонили, просили предоставить стационарный номер для Привата, мол я таких знаю. Я тоже очень вежливо отказалась, мол нет у меня стационарного. И это правда. После чего больше не тревожили.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    это ей ребята из раздела ай-ти комп бесплатно собрали?
    Я простите не в куррсе.
    Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Тоже не курррсе - мне хватило участия в предыдущих историях...

Дописів
    6 007

Типово

По теме: ИМХО помощь юристов не нужна - судебной перспективы нет.

Дописів
    8 771

Типово

Я простите не в куррсе.

Тоже не курррсе - мне хватило участия в предыдущих историях...
    я в тех историях тоже участвовала..но помогать людям, у меня это охоту не отбило...просто надо быть избирательнее...и реально оценивать положение вещей, а не стремглав с карточкой наперевес творить добро направо и налево.

Дописів
    6 007

Типово

я в тех историях тоже участвовала..но помогать людям, у меня это охоту не отбило...просто надо быть избирательнее...и реально оценивать положение вещей, а не стремглав с карточкой наперевес творить добро направо и налево.
    Подписываюсь под каждым Вашим словом.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    А Вы знаете, что в данной школе собирают отдельный конверт для Районных проверяющих? причем так на собраниях открытым текстом и говорят "для района"! Я сначала не поверила, но когда мне рассказал про это не один человек, то прозрела. Думаю теперь понятно почему район прикрывает школу? Там в школе такое творится
    Видео в студию! Блин, у всех есть камеры на телефонах, почему никто не снимает!!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Видео в студию! Блин, у всех есть камеры на телефонах, почему никто не снимает!!
    Отвечу за себя - не умею пользоваться

Дописів
    714

Типово

Бронеслава, у меня знакомых 5 или 6 семей, которым соки и картошка тоже не помешала бы ,ибо папы без работы, по двое-трое детей и положение тяжелое. Но это ж не повод кинуться всем такими семьям помогать. Мы расматриваем конкретную ситуацию с девочкой депрессии. Материальные проблемы семьи касательно "есть нечего", это уж мама должна решать самостоятельно.
    Ну Вы рассматриваете эту ситуацию так, а я по другому. Я просто трачу своё время на форуме в этой теме, т.к. хочу помочь. А просто так сидеть здесь и рассуждать не вижу смысла - тратить на это кусочек своей жизни, зачем?
    У меня 2 цели: помочь Кате и я хотела бы,ч тобы виновные понесли наказание, т.к. у меня тоже ребенок подросток и меня эта тема волнует.
    Ещё раз повторю медицинскую помощь по словам мамы Катя получает хорошую.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Ну Вы рассматриваете эту ситуацию так, а я по другому. Я просто трачу своё время на форуме в этой теме, т.к. хочу помочь. А просто так сидеть здесь и рассуждать не вижу смысла - тратить на это кусочек своей жизни, зачем?
    У меня 2 цели: помочь Кате и я хотела бы,ч тобы виновные понесли наказание, т.к. у меня тоже ребенок подросток и меня эта тема волнует.
    Ещё раз повторю медицинскую помощь по словам мамы Катя получает хорошую.
    в нашей стране, чтобы "виновные понесли наказание"...иногда овчинка выделки не стоит. Но, пытаться, конечно, надо.

Вы Бронеслава не обижайтесь, в этой семье без папы, конечно трудно. Но так до сих пор и не ясно, почему в семье такое сложное материальное положение..сколько месяцев мама уже не работает и почему КОНКРЕТНО, а не..как вы смеете думать, у неё же дочка в депрессии

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    я тоже самое сказала, но ответ был прогнозируемы - "Мы боимся за ребенка, а перевести его в другую школу не можем" Одни не могут по финансовой составляющей, ведь не для кого не секрет, что в хорошую школу бесплатно не берут, а 79 у них по прописке и в шаговой доступносте, там реально нет денег, и траты на дорогу на 3 детей им действительно ударят по карману. А вторые ссылаются на боязнь ребенка поменять школу и коллектив, так как детка уже хлебнула "ласковость" данной школы и считает, что в другой будет тоже, но и плюс новый коллектив.
    Из того, что я слышала, там сейчас в школе остались "денежные мешки", которые чмырят других и дети бесхребетных/безденежных родителей.
    Страшно это все((((( Но один в поле не воин.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    я тоже самое сказала, но ответ был прогнозируемы - "Мы боимся за ребенка, а перевести его в другую школу не можем" Одни не могут по финансовой составляющей, ведь не для кого не секрет, что в хорошую школу бесплатно не берут, а 79 у них по прописке и в шаговой доступносте, там реально нет денег, и траты на дорогу на 3 детей им действительно ударят по карману. А вторые ссылаются на боязнь ребенка поменять школу и коллектив, так как детка уже хлебнула "ласковость" данной школы и считает, что в другой будет тоже, но и плюс новый коллектив.
    Из того, что я слышала, там сейчас в школе остались "денежные мешки", которые чмырят других и дети бесхребетных/безденежных родителей.
    Страшно это все((((( Но один в поле не воин.
    Не думаю ,что лучше там оставаться..там ни жизни, ни учебы уже не будет..

Семья живет на ИгренИ, я правильно поняла? Это Самарский район?

Дописів
    1 290

Типово

Не думаю ,что лучше там оставаться..там ни жизни, ни учебы уже не будет..

Семья живет на ИгренИ, я правильно поняла? Это Самарский район?
    нет не правильно

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Вкратце это так. Трое детей, она в декрете, но умница и как-то пытается заработать, даже сидя с детьми. он - без образования, то ли работает, то ли не работает, то ли работает не полную рабочую неделю. Соответственно копейки. Живут вшестером в комнате общежития, в 14 квадратах. Я это видела - это страшно.

От меня была небольшая помочь в виде предметов гигиены для младенца и подарков старшим детям. Я натупила своего мужа, он бы готов устроить этого парня на работу слесарем по третьему разряду. Работа по 12 часов смена, но 3,5-4 тысячи ему бы платили. Причем ездить никуда не надо - всё в одном районе.

Люди эти вежливо отказались, спросили в какой теме им надо написать, что срочно нуждаются в 10 000 гривнах, а когда я сказала, что это анриал. Они взяли кредит, да еще мне звонили, просили предоставить стационарный номер для Привата, мол я таких знаю. Я тоже очень вежливо отказалась, мол нет у меня стационарного. И это правда. После чего больше не тревожили.
    Да уж, какая наглость с Вашей стороны. Людям деньги нужны, а Вы им работать предлагаете

Дописів
    79

Типово

а чей всё таки телефон был украден? об этом вроде нигде не говорят.

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    эту связку директор-районо (или -гор) не победить.
    знаю на своем опыте. мою дочь директор школы выгнала после 10 класса
    за короткую юмореску в кружковской учебной газете, приняла на свой счет.
    я тогда ходила к ней и пыталась урегулировать вопрос.
    вот ответ педагога: "она надо мной поприкалывалась, а я над ней весь 11 класс буду..."
    и второй, от учителя русского языка: "она у вас пишет как курица лапой".
    это дословно.
    все лето искали, где доучиваться. в 57 и 55 не взяли, т. к. там 11 классы были украинские.
    совершенно случайно прочитала о 28 школе и обратились туда.
    доучиваться ездила через весь город с Правды на Козакова.
    мой ребенок не только успешно доучился, но и поступил в ДНУ на бюджет.
    Хелло! Елена Викторовна, директор 43 школы!
    У нас была подобная ситуация.
    Мой ребенок поступил в ДНУ на два факультета ( тогда была такая возможность), выбрал то , что больше нравилось.
    Поздравляю Вас - сбили рога с двух козлиц!
    А в 79 школе под личиной директрисы - козлище с рогами, копытами и хвостом. И крыша в районо.

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

ув. форумчане, кто будет ехать к Евгении и Кате - распечатайте пожалуйста статью. возможно, она им пригодится. заранее благодарю.

многодетная семья. законные права.

1. льготы по коммунальным услугам.
    2. бесплатный ортодонт ( пластинки и слепок ).
    в том случае, если Вы проживаете в городе Днепропетровск, это можно сделать в детской стоматологии на пр. Правда.
    3. фонд школы - 50 % ( бывает так, что платите сначала всю сумму за год. потом в конце года Вам обязаны вернуть 50 % )
    4. педиатр обязан выписывать рецепты на бесплатные отечественные лекарства и витамины. приходите в социальную аптеку. даете рецепт. когда будут в наличии - выдаются. бывает, с опозданием
    5. бесплатный проезд для детей в маршрутке по городу, пригородные поезда. междугородние автобусы.
    6. Вы имеете право оформить государственный кредит на квартиру. 50 % - на 30 лет.
    первоначальный взнос - 3 %
    7. 50 % или бесплатно - питание в школе.
    8. Комитет по делам Семьи и Молодежи (в Райисполкоме) иногда приглашает на городские семейные праздники и билеты с подарками на елку.
    9. оплата за детский сад - 50 %
    10. оплата за школьные фотографии и альбомы, не должна превышать более 50 % от основной суммы.
    11. по поводу отдыха для детей и одного из родителей ( в том случае, если он официально трудоустроен ) -
    для того, чтобы получить путевку, к примеру - на море. нужно подойти в Соц. Страх. и потребовать бесплатную путевку. она положена бесплатно. каждый год. Вам обязаны показать список санаториев на выбор. есть путевки на море. реальней получить - зимой.
    в том случае, если Вам не подойдут условия проживания в санатории - необходимо договариваться на месте...с администрацией на ресепшине.
    есть еще вариант - пару недель дети оздоравливаются с матерью. потом в санаторий приезжает отец и они тихонечко поменяться местами. такие случае бывают часто. в этом нет ничего зазорного.
    12. Вы имеете право стать владельцами земли. практически бесплатно. придется оплатить лишь услуги экспертов. примерно 700 грн.
    - земля, для ведения личного сельского хозяйства - не больше 2,0 гектара;
    - для ведения садоводства - не больше 0,12 гектара;
    - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не больше 0,25 гектара, в поселках - не больше 0,15 гектара, в городах - не больше 0,10 гектара;
    - для индивидуального дачного строительства - не больше 0,10 гектара;
    - для строительства индивидуальных гаражей - не больше 0,01 гектара.
    ( см. статья 121 Земельного кодекса Украины )

http://m.livejournal.com/read/user/ole4ka_sky/126068

Сторінка 13 з 61 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті