| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
А вот чем советскому городу Днепропетровску мешает архитектура советского периода, никто толком объяснить не может
объясняю толком - городу ничем она не мешает
горожанам - тоже не мешает.
Не надо обобщать! А как же те 2%?горожанам - тоже не мешает.
куда он ушел?
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Я пытаюсь быть вне этой классификации) Утонченным ценителем, как не прискорбно, себя все же не считаю.
У меня своя позиция согласно собственному вкусу и приятия моды или неприятия ее вообще. Я бы назвал это скорее прагматично-практичный подход к жизни :то что меня не раздражает - принимается.
К примеру, меня не раздражают творения г-на Дольника, так как не идут в разрез с моим мировосприятием.
Я неоднократно бывал заграницей и поверьте многие зарубежные творения режут глаз намного больше чем творения Дольника.
Тот же центр Жоржа Помпиду в Париже более резкий с позиции эстетики, но при этом, мне кажется, менее обсуждаемый чем Вавилон или Аркада в нашем городе.
Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже....(Остап Бендер, "Золотой теленок").
Kinto, ага проясняется ситуация!
Только тогда чет не совсем ясно, чИго Вы так активно защищаете Дольника, если он Вам всего лишь не мешает жить!
А по поводу неприятия - думаю, тут еще немаловажно, что все это строительство проводится довольно таки нагло!
Я его вовсе не защищаю. Пытаюсь сказать, что раз бизнес-элита обращается к нему для проектирования своих инвестиций в недвижимость, значит он чего-то стоит.
Я уже писал, что он и его творения мне не мешают вообщем-то.
А по поводу наглого строительства - тут уж архитектора не виноваты совсем. Строят инвесторы. Смотря кто как и с кем договорился в нашем городе.
Кто-то гараж на Березинке построить не может, а кто-то пол-проспекта Карла-Маркса застраивает.
После строительства СИТИ-МОСТ, ТЦ ЕВРОПА новые современные сооружения начали экспансию на центральную часть города. Хотим мы этого или не хотим, но лет ерез 20 облик проспекта Карла Маркса будет малоузнававаемым.
В мире в городах имеющих историю более 500 лет есть старый и новый город.
У нас нет такого деления в Днепропетровске, по причине того что все "старое" построено совсем недавно. Не вижу ничего плохого, если новое "современное" вытеснит серость и унылость социалистической архитектуры и придаст новый облик городу.
Дольник всего-лишь инструмент, а хирурги - другие люди.
Меня вообще удивляет, что г-н Ленин еще красуется на площади своего имени. Этот монумент уже давно было бы пора сдать в утиль или в музей истории коммунизма.
Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже....(Остап Бендер, "Золотой теленок").
Kinto, хмхм! Простите, буду вреден!
Некоторые Ваши фразы типа
Мда... "Мал клоп да вонюч..."не совсем стилистически согласуются с утверждением:Не буду опускаться до вашего примитивного уровня общения.
А утверждение, что если он популярен - значит чего-то стоит, не всегда правильно. Например, китайская продукция достаточно популярна (благодаря своей дешевизне), но ведь иногда это просто редкое гуано!Я его вовсе не защищаю.
Точно так же, обращения к Дольнику инвесторов не обязательно связаны с его талантами архитектурными!
А при чем здесь популярность? По вашему мнению бизнес-элита выбирала архитектора по моде и популярности?
Модный значит возьму, а немодный пусть интерьеры квартир цыганам в Подгороднем делает?
Я думаю, что основную роль в выборе играл комплексный подход :
1) Уровень (есть портфолио серьезных выполненнных объектов)
2) Полный сервис
3) Сроки
4) Имидж
И это при всем том, что цена его работы явно выше чем в любом другом архитектурном бюро.
А тем более говорить, что его работы "гауно" - опять же некорректно.
С чем Вы их сранивали, что даете такое резюме?
Я не защищаю Дольника и его творения, но и давать характеристику его работе как "гауно" -- явный бред.
Вопрос : Точно так же, обращения к Дольнику инвесторов не обязательно связаны с его талантами архитектурными!А
А с чем же тогда связано обращение инвесторов именно к Дольнику? Неужели это гипноз Александра Теодоровича?![]()
А с чем же тогда связано обращение инвесторов именно к Дольнику?
хых... ну г-н Богданов, например, открытым текстом говорил - хотите не иметь проблем при согласовании объекта - тогда к дольнику
и это только одна причина
Востаннє редагував Prokurat (старший): 08.04.2008 о 20:30
www.konstr.narod.ru
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks