Но жизнь это борьба за местом под солнцем. Каждому ребёнку должен быть дан полагаю шанс. Ваш ребёнок Пан Денни учится или учился если мне не изменяет память в Европе. Этот шанс пошёл Вашему ребёнку на пользу?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но жизнь это борьба за местом под солнцем. Каждому ребёнку должен быть дан полагаю шанс. Ваш ребёнок Пан Денни учится или учился если мне не изменяет память в Европе. Этот шанс пошёл Вашему ребёнку на пользу?
среди только моих одноклассников около 15 чел. не получали ВО. С некоторыми общаемся, дети примерно такие же по возрасту и они тоже не имеют цели идти в ВУЗ. Ну люди довольствуются и ПТУ, и просто парикмахерских или бух. курсов достаточно.. Женщины работают продавцами в киоске рядом с домом и считает, что очень хорошо устроилась, мол и ребенок под присмотром. Один из одноклассников занимается дизайном памятников без ВО, трое ремонты под ключ, двое на маршруте сидят. И что? осуждать? не правильно живут? Дети часто повторяют путь родителей и имеют такие же стремления и амбиции. Если мама довольна работой в магазине одежды и при этом не заморачивалась с экзаменами и сессией, то сейчас ее сын заканчивает ПТУ на машиниста, и очень довольны тем, у них в птушной столовой деток кормят бесплатно. У каждого свои ценности и амбиции. И еще. ВО не обязательно залог успеха. Вернее даже полученное ВО не сделает человека успешным. Есть примеры про двоечников-директоров заводов. Ну и далеко ходите зачем - и президентами стать могут.. Мы с мужем проговорили на эту тему до хрипоты и пришли к одному мнению: учиться должно быть интересно иначе зачем учиться, в идеале чтобы хобби, увлечение приносило заработок. Вот и действуем в этом направлении. За что дочь нам очень благодарна. Пока.. а дальше будем видеть..
Ой сколько всего напислаи. У меня младшенькая заболела, так ,что постоянно не смогу быть онлайн. Попробую разгрести небольшую кашу).
Лично я буду очень рада видеть Вас в общине. Община работает от консульства, у нас ежегодно проводятся дни открытых дверей университетов, когда представители приемных комиссий ВУЗов приезжают и общаются с абитуриентами. Все услуги консультации по поступлению бесплатные! Т.е. можно нас только косвенно назвать посредниками, так как мы работаем от консульства и имеем зарезервированную квоту мест в ВУЗАх которые здесь представляем. У нас в общите проводится экзамен на карту поляка. Именно к нам приезжает консул и проводит собеседование с кандидатами.
Да, к сожалению осознаем, что не так обширно рекламировали свои услуги, и к сожалению о нас знает не большое количество людей. Для этого и завели тему на фруме, что рассказать о том, что мы есть.
Подтверждаю, что возможность есть. Но бесплатное образование в гос вузах только по серьезному конкурсу, и конечно ни кто не гарантирует поступление на бюджет в Польские ВУЗы. По практике, некоторые родители не допонимают этот момент и именно требуют бесплатное образование, чтоб мы его гарантировали. Вы можете прообовать и подавать документы и поступать, будем только рады если ребенок своими знаниями и упорством прийдет к поставленной цели.
Приходите на польский киноклуб.
Да да, спасибо, именно об этом я и говорю. Что такая возможность есть для умных, исключительных и ярких детей, которые пройдут и собеседование и конкурс.
Спасибо. Очень полезный пост для родителей.
Мы только за. В посольстве подтвердят, кто мы и какой статус общины.
Мы не совсем посредники, наши услуги БЕСПЛАТНЫЕ! Естественно можно и без посредников, но можно и обратиться к нам, мы подготовили и подали БЕСПЛАТНО уже не один пакет документов))).
Востаннє редагував Yasam: 20.12.2013 о 12:34
Мой сын из обычной школы, я обычный труженик, преподаватели из школы просто заваливали детей доп. занятиями по предметам зно, бесплатно, лишь бы ходили. Репетитор был по минимуму, математика 2 раза в неделю 100 грн не из школы, англ. раз в неделю с репетитором детства для улучшения написания сочинения. Итог, мы в ДГУ на бюджете, второй курс.
Всем мамам этой темы большой привет!!Как вроде в тот год вернулась, все на месте, только вот один папа нервничает.)) Кстати, мой сын еще в средних классах играл с поляками в Контр страйк в сети, очень они ему не понравились, националисты еще те. Он с ними по английски начал общаться, не понимают, на украинском, не понимают и гадости пишут. Обложил он их по русски матом и вышел. Потом с англичанами играл и еще с кем то, но не с ними. Это конечно, частный случай, но его впечатление испорчено.
Только без обид - вы можете быть не в курсе нововведений касающихся
-медобслуживания обучающихся иностранцев
-права на работу во время учебы
и тому подобное, особенно важен статус диплама выдаваемого иностранным вузом.
Те кого я знаю искали через интернет и уточняли через посольство.
Были ньюансы про продажу и употребление сигарет/алкоголя, фиксации и оплаты правонарушений, возрастные аспекты....
На самом деле учеба за рубежом дело даже НЕ ОДНОГО года- начинают готовиться к поступлению за два-три.
За последний год много чего изменилось в школах. Мой сын сейчас заканчивает одинадцатый класс. Такой дармовщины как Вы описываете у нас и подавно нет. Преподаватели подводят всех к дополнительным оплачиваемым занятиям, а если не ходишь и не платишь начинают занижать оценки. На уроке материал не даётся. Я бы не поверил ребёнку, если тот не принёс запись с урока математики скрытой камерой (в виде авторучки) сделаный. Когда я посмотрел, мне всё стало ясно, а то я на него первое время срывался, думая что учиться не хочет.
Такая же ситуация и у моих друзей. Их дети правда учатся в других школах, но сюжет практически тот же.
Интересное выражение, если поляки не понимают по УКРАИНСКИ и по АНГЛИЙСКИ значит они НАЦИОНАЛИСТЫ ещё те, и их надо обкладывать РУССКИМ МАТОМ??????
Интересное высказывание. Тоесть если к нам приезжают китайцы, африканцы, арабы и представители других народностей, и не понимая украинскую мову или английский (наверное украинский вариант английского) начинают растраиваться, то конечно же они тоже националисты, их надо тоже обкладывать РУССКИМ МАТОМ?????? Так выходит? М-дааааа...... я в шоке........
Этож надо какой культурный и воспитанный мальчик, сдал ЗНО поступил в ДГУ, а тут поляки его украинский и английский не поняли, так он их МАТОМ и ПО РУССКИ.....так им и надо....!!!?????!!!!
Вот вам и уровень тех кто ДГУ поступает сейчас. Правильно кто-то у Шустера сказал, что Европа - это не дома и дороги, это европейские человеческие ценности и толерантность.
а когда узнают что например 17 -летний студент из Украины в Польше не везде имеет право находится в течение суток (что-то про ночные клубы/улицы после 20 или 22 часов) было открытием. приятным для родителей и не совсем таким для детейПлюс то что надо учитывать местное самоуправление - допустим вуз в Лодзь(?) и местная ратуша приняла какие-то решения про жизнь в городе. Их надо выполнять так же, а то и серьезнее, чем варшавские.
Радует одно - вся эта "пиар акция" за долго до всех вступительных волнений и пока в данной теме не мешает... так поддерживает на плаву, да держит в форме![]()
Особо Вы, Михаил, в данной теме своей толерантностью блещете...
Навеяло
http://www.youtube.com/watch?v=QbjY6XS1Nhc
Миссис Версия - этот совдеповский ролик где голосом 50-х годов поют что русское сало едят и тогда был верхом снобизма в валенках, а сейчас смотрится вообще неприлично. Вы сама покупаете 90 процентов китайских изделий из электроники, европейские автомобили, изучаете английский или например немецкий язык, но почему то тут в посте навеевает Вам русское сало.
Так и с образованием, дети едут в Европу учиться у тех родителей которые не страдают снобизмом и хотят им дать прекрасное образование и перспективу.
Дети которые поступают и учатся здесь потом многие становяться перед делемой где работать, кем и какая перспектива с таким дипломом.
В Украинских ВУЗах практика "0" да и теория в ногу со временем не идёт, о чём уж тут говорить.
Но многим здесь присутствующим которые нападают на меня при первой же возможности, претит лишь тот факт, что кто-то может из детей поехать в Европу, не обязательно в Польшу, Германия, Австрия, Англия, Франция, Бельгия наконец и получить качественное престижное образование в отличии от тех деток которые прошли все эти неконституционные ЗНО и проплаты репетиторам, а безвыездно сидят здесь в Украине, и кроме серых стен ВУЗов и алчных лиц экзаменаторов ничего другого не видят, да и поехать например в Рим или Париж на выходные за 200 гривен, как это делают студенты учащиеся в Польше той же, не могут.
А русская жаба самая жабистая в мире.
Наши все власть имущие почему-то детей в Европе учат, наверное чтобы увидить как загнивает буржуазная Европа и капитализм......))))))) А придумали ЗНО чтобы лишить возможности множество детей получить ВО. Надо же кому-то в цех с кувалдой на Петровку идти, а если все с образованием, не заходят за несколько тысяч гривет в горячем цеху лёгкие убивать.....
А Вам русское сало навеяло.....
Востаннє редагував Михал: 20.12.2013 о 13:58
Михал, только без обид. А Вы в каком вузе преподаете? И какой предмет?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Михал, та шож Вы так кричите?
Ну хотите в Польше учиться -- удачи Вам!!!
Нервничать то так зачем, нас, убогеньких, просветить пытаючись?
А то уже просто складывается впечатление, что в "вашей консерватории не все в порядке"...Может сыну математика туговатенько дается, и мова с литературой? Поэтому и ЗНО зверь такой страшный, и ВУЗы плохие, и взятки кругом берут?.. А на Петровку с кувалдой не охота дитятко отдавать?...Бывает и такое...
![]()
Выдыхайте, МихалЯ не пиарю ДГУ ( тот который Гончара, да и Горный не пиарю хотя бы потому, что там нет нужных нам специальностей).
Мы с дочерью рассматриваем иные ВУЗы (Киева и Львова) , Польшу (пока) решили оставить на магистратуру.
А вот по ЗНО мое мнение полностью совпадает с мнением Денни - я бы подняла минимальный бал при котором разрешено бы было подавать документы в ВУЗ со 124 до 140 как минимум...
Не должно быть безграмотных специалистов с высшим образованием ... ну просто - НЕ ДОЛЖНО. Только тогда высшее будет ценится и быть именно высшим образованием.
Зы: вернусь почитаю что там за пост 1480, пропустила видать )))
Какая разница, всё равно собираюсь уходить с преподавательской работы. Видя как со студентов выкачивают деньги, а студенты как бесправные му-му ничего сдалать не могут, особенно бюджетники, которые мзду платят больше чем хороший контракт, да и стипендию только 4 человека с группы получают, мне противно от этого "болота". Это уже не наука и не образование.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks