| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А каким образом это мешает продолжить магистратуру в другом ВУЗе Польши если в этом вознгикнет необходимость и желание самого студента?
Открою Вам маленький секрет - магистратуру не обязательно оканчивать там же где и был окончен бакалаврат... Кстати после нашего бакалаврата(Украинских ВУЗов) Польша принимает студентов на магистратуру без каких либо дополнений и требований...
об этом немного нам рассказывала знакомая, которая уже третье высшее там получает на бесплатной основе! ей мама высылает в мес. около 200 евро, 100 на общагу, 100 на проезд, питание, интернет.. она может зарабатывать, грамотно пишет, поэтому помогает полякам, кто учится на рус.филологии, ведет блог.. ну и на путешествия выходного дня по Европе себе зарабатывает. Она киевлянка, по ценам на продукты там дешевле чем в Киеве. Дочь в восторге от рассказов о том, что стоимость билета до Парижа 1 евро. но я так поняла, что это или за полгода или лотерея какая-то..
нам многие рекомендовали в горном польско-украинский центр. рекомендовали независимые преподы, не кидайте тапками, не реклама. есть ли разница с общиной - не знаю, но дочери нравится, их гоняют нормально, преподают поляки. первый год В1, два года уровень В2
Никто и не кидает тапками. У них мне знакомые сказали что есть одна проблема. Тесты здают на В1 или В2, а потом двух слов связать не могут в разговоре. Мой родственник туда ходил три месяца. Говорит что много грузят филологией, а не языком. Готовят именно к письменным тестам, а не к реальной жизни. Мне кажется что надо делать упор на всё, а не на тесты только.
второе подряд, третье вернее первое в Киеве получала.. это три специальности... я не так выразилась. Есть ВУЗ (государственный) где для иностранцев предоставляют возможность поступить на бесплатное. Всего 2 места на одну специальность, всего около 200 мест. Условия: сертификат о знании польского, аттестат (конкурс аттестатов) и на творческие специальности собеседование
не лотерея, а подготовка. Дочь сейчас заинтересована в улучшении аттестата, так что старается по всем предметам. Если на собеседовании твои работы понравятся, то поступишь. Там не берут всех подряд. На нашу специальность два года подряд было по одному претенденту. Их не взяли - не прошли собеседование. Как бы и конкурса не было, но и абы кого не взяли.
Михал... уж простите если Вам не понравятся мои слова , но на протяжении всего общения все Ваши критические посты из разряда "Одна баба сказала"...
То Вам рассказывают о ужасах и взятках в наших ВУЗах ( хотя не все поголовно студенты страдают от сих "оброков")
То Вы пытаетесь нас убедить в кошмаре и дороговизне репетиторов и опять Вам об этом кто то рассказал , то сын соседа, то информация о какой то левой "отличнице"...
То Вы вещаете о ужасах невостребованности коммерческих польских ВУЗов.... опять же не из собственного опыта , не из опыта своих родных и близких а из балачек и на уровне неких кошмаров"... по типу в Днепродзержинсе больную тетю обидели
Теперь Вам курсы "не такие"
А эти курсы заканчивал как раз тот студент который в Замостье... (кстати парень сам нашел этот институт за год до поступления, сам списался с Институтом, выяснил все нюансы/списался и довел свое поступление до логического конца , а родителям озвучил только суммы и сроки платежей ( и для него было не маловажным как можно меньше заплатить, ибо понимает что не в неба на родителей деньги сыпятся).
И ЗНО сдавал - для себя, для самоуважения
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks