Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 665 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    160

Типово

Но жизнь это борьба за местом под солнцем. Каждому ребёнку должен быть дан полагаю шанс. Ваш ребёнок Пан Денни учится или учился если мне не изменяет память в Европе. Этот шанс пошёл Вашему ребёнку на пользу?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    А почему так происходит?
    среди только моих одноклассников около 15 чел. не получали ВО. С некоторыми общаемся, дети примерно такие же по возрасту и они тоже не имеют цели идти в ВУЗ. Ну люди довольствуются и ПТУ, и просто парикмахерских или бух. курсов достаточно.. Женщины работают продавцами в киоске рядом с домом и считает, что очень хорошо устроилась, мол и ребенок под присмотром. Один из одноклассников занимается дизайном памятников без ВО, трое ремонты под ключ, двое на маршруте сидят. И что? осуждать? не правильно живут? Дети часто повторяют путь родителей и имеют такие же стремления и амбиции. Если мама довольна работой в магазине одежды и при этом не заморачивалась с экзаменами и сессией, то сейчас ее сын заканчивает ПТУ на машиниста, и очень довольны тем, у них в птушной столовой деток кормят бесплатно. У каждого свои ценности и амбиции. И еще. ВО не обязательно залог успеха. Вернее даже полученное ВО не сделает человека успешным. Есть примеры про двоечников-директоров заводов. Ну и далеко ходите зачем - и президентами стать могут.. Мы с мужем проговорили на эту тему до хрипоты и пришли к одному мнению: учиться должно быть интересно иначе зачем учиться, в идеале чтобы хобби, увлечение приносило заработок. Вот и действуем в этом направлении. За что дочь нам очень благодарна. Пока.. а дальше будем видеть..

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Ой сколько всего напислаи. У меня младшенькая заболела, так ,что постоянно не смогу быть онлайн. Попробую разгрести небольшую кашу).

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Угумс!
    Мы в принципе тоже рассматриваем вариант магистратуры,поэтому присоединюсь к аудитории! Может и курсы языковые будем проходить и у в общине,почему нет?
    Здесь с удовольствием выслушают различные варианты и предложения. Просто в постах Михала лично я увидела явную джинсу
    Лично я буду очень рада видеть Вас в общине. Община работает от консульства, у нас ежегодно проводятся дни открытых дверей университетов, когда представители приемных комиссий ВУЗов приезжают и общаются с абитуриентами. Все услуги консультации по поступлению бесплатные! Т.е. можно нас только косвенно назвать посредниками, так как мы работаем от консульства и имеем зарезервированную квоту мест в ВУЗАх которые здесь представляем. У нас в общите проводится экзамен на карту поляка. Именно к нам приезжает консул и проводит собеседование с кандидатами.

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    нам многие рекомендовали в горном польско-украинский центр. рекомендовали независимые преподы, не кидайте тапками, не реклама. есть ли разница с общиной - не знаю, но дочери нравится, их гоняют нормально, преподают поляки. первый год В1, два года уровень В2
    Да, к сожалению осознаем, что не так обширно рекламировали свои услуги, и к сожалению о нас знает не большое количество людей. Для этого и завели тему на фруме, что рассказать о том, что мы есть.

нету, в Польше есть возможность учится бесплатно..
    Подтверждаю, что возможность есть. Но бесплатное образование в гос вузах только по серьезному конкурсу, и конечно ни кто не гарантирует поступление на бюджет в Польские ВУЗы. По практике, некоторые родители не допонимают этот момент и именно требуют бесплатное образование, чтоб мы его гарантировали. Вы можете прообовать и подавать документы и поступать, будем только рады если ребенок своими знаниями и упорством прийдет к поставленной цели.

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    Мне тоже в польском центре нравится, первый год обучения сейчас. На что упор зависит от преподавателя. Про общину ничего не знаю, так как не была там.
    Приходите на польский киноклуб.

второе подряд, третье вернее первое в Киеве получала.. это три специальности... я не так выразилась. Есть ВУЗ (государственный) где для иностранцев предоставляют возможность поступить на бесплатное. Всего 2 места на одну специальность, всего около 200 мест. Условия: сертификат о знании польского, аттестат (конкурс аттестатов) и на творческие специальности собеседование
    Да да, спасибо, именно об этом я и говорю. Что такая возможность есть для умных, исключительных и ярких детей, которые пройдут и собеседование и конкурс.

не лотерея, а подготовка. Дочь сейчас заинтересована в улучшении аттестата, так что старается по всем предметам. Если на собеседовании твои работы понравятся, то поступишь. Там не берут всех подряд. На нашу специальность два года подряд было по одному претенденту. Их не взяли - не прошли собеседование. Как бы и конкурса не было, но и абы кого не взяли.
    Спасибо. Очень полезный пост для родителей.

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    как "коллега коллеге"

По некоторым вопросам (медобслуживание, вид на жительство/каникулы и т.п.)лучше обращаться напрямую в посольство.
    Мы только за. В посольстве подтвердят, кто мы и какой статус общины.

пишу Михаилу в ответ на его дифирамбы общине, "т.к. они, и только они молодцы, и помогают деткам хорошо в Польше устроится за недорого", то мой ответ, что можно и без посредников на бюджет пробовать зарубежом учиться.
    Мы не совсем посредники, наши услуги БЕСПЛАТНЫЕ! Естественно можно и без посредников, но можно и обратиться к нам, мы подготовили и подали БЕСПЛАТНО уже не один пакет документов))).
    Востаннє редагував Yasam: 20.12.2013 о 12:34

Дописів
    2 090

Типово

Уважаемая Ирчик, вы же не сравнивайте ЧАСТНУЮ ШКОЛУ которую заканчивал Ваш ребёнок и школы на переферии. Конечно с хорошей подготовкой такому ребёнку очень просто поступить, а что делать остальным 95 % школьников?
    Рассказывая что всё так гладко мы вводим в заблуждение тех мам, у кого дети учатся в простых школах, что всё просто лежит на тарелочке, и ребёнок из школы на переферии, у которого родители обычные труженики, сможет без репетиторов сдать ЗНО.
    Разве ВЫ не знаете, что в обычных школах преподаватели на уроках специально не дают весь материал в 11 классе, чтобы потом снимать сливки за немалые деньги путём РЕПЕТИТОРСТВА????
    Школы разные бывают, у когото есть шанс, а у кого-то этот шанс немного отсутствует.
    Мой сын из обычной школы, я обычный труженик, преподаватели из школы просто заваливали детей доп. занятиями по предметам зно, бесплатно, лишь бы ходили. Репетитор был по минимуму, математика 2 раза в неделю 100 грн не из школы, англ. раз в неделю с репетитором детства для улучшения написания сочинения. Итог, мы в ДГУ на бюджете, второй курс.

Всем мамам этой темы большой привет!! Как вроде в тот год вернулась, все на месте, только вот один папа нервничает.)) Кстати, мой сын еще в средних классах играл с поляками в Контр страйк в сети, очень они ему не понравились, националисты еще те. Он с ними по английски начал общаться, не понимают, на украинском, не понимают и гадости пишут. Обложил он их по русски матом и вышел. Потом с англичанами играл и еще с кем то, но не с ними. Это конечно, частный случай, но его впечатление испорчено.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис

Мы только за. В посольстве подтвердят, кто мы и какой статус общины.
    Только без обид - вы можете быть не в курсе нововведений касающихся
    -медобслуживания обучающихся иностранцев
    -права на работу во время учебы
    и тому подобное, особенно важен статус диплама выдаваемого иностранным вузом.
    Те кого я знаю искали через интернет и уточняли через посольство.
    Были ньюансы про продажу и употребление сигарет/алкоголя, фиксации и оплаты правонарушений, возрастные аспекты....
    На самом деле учеба за рубежом дело даже НЕ ОДНОГО года- начинают готовиться к поступлению за два-три.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Только без обид - вы можете быть не в курсе нововведений касающихся
    -медобслуживания обучающихся иностранцев
    -права на работу во время учебы
    и тому подобное, особенно важен статус диплама выдаваемого иностранным вузом.
    Те кого я знаю искали через интернет и уточняли через посольство.
    Были ньюансы про продажу и употребление сигарет/алкоголя, фиксации и оплаты правонарушений, возрастные аспекты....
    На самом деле учеба за рубежом дело даже НЕ ОДНОГО года- начинают готовиться к поступлению за два-три.
    Какие обиды. Именно по этому у нас представлены только ГОС ВУЗы).
    На насчет подготовки к поступлению и языковой в том числе, я Вас поддерживаю. Иностранные языки многие учат с 1 класса ,с садика, а язык поступления в ВУЗ стремятся освоить за пол года.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Мой сын из обычной школы, я обычный труженик, преподаватели из школы просто заваливали детей доп. занятиями по предметам зно, бесплатно, лишь бы ходили. Репетитор был по минимуму, математика 2 раза в неделю 100 грн не из школы, англ. раз в неделю с репетитором детства для улучшения написания сочинения. Итог, мы в ДГУ на бюджете, второй курс.

Всем мамам этой темы большой привет!! Как вроде в тот год вернулась, все на месте, только вот один папа нервничает.)) Кстати, мой сын еще в средних классах играл с поляками в Контр страйк в сети, очень они ему не понравились, националисты еще те. Он с ними по английски начал общаться, не понимают, на украинском, не понимают и гадости пишут. Обложил он их по русски матом и вышел. Потом с англичанами играл и еще с кем то, но не с ними. Это конечно, частный случай, но его впечатление испорчено.
    За последний год много чего изменилось в школах. Мой сын сейчас заканчивает одинадцатый класс. Такой дармовщины как Вы описываете у нас и подавно нет. Преподаватели подводят всех к дополнительным оплачиваемым занятиям, а если не ходишь и не платишь начинают занижать оценки. На уроке материал не даётся. Я бы не поверил ребёнку, если тот не принёс запись с урока математики скрытой камерой (в виде авторучки) сделаный. Когда я посмотрел, мне всё стало ясно, а то я на него первое время срывался, думая что учиться не хочет.
    Такая же ситуация и у моих друзей. Их дети правда учатся в других школах, но сюжет практически тот же.

Интересное выражение, если поляки не понимают по УКРАИНСКИ и по АНГЛИЙСКИ значит они НАЦИОНАЛИСТЫ ещё те, и их надо обкладывать РУССКИМ МАТОМ??????
    Интересное высказывание. Тоесть если к нам приезжают китайцы, африканцы, арабы и представители других народностей, и не понимая украинскую мову или английский (наверное украинский вариант английского) начинают растраиваться, то конечно же они тоже националисты, их надо тоже обкладывать РУССКИМ МАТОМ?????? Так выходит? М-дааааа...... я в шоке........
    Этож надо какой культурный и воспитанный мальчик, сдал ЗНО поступил в ДГУ, а тут поляки его украинский и английский не поняли, так он их МАТОМ и ПО РУССКИ.....так им и надо....!!!?????!!!!
    Вот вам и уровень тех кто ДГУ поступает сейчас. Правильно кто-то у Шустера сказал, что Европа - это не дома и дороги, это европейские человеческие ценности и толерантность.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Какие обиды. Именно по этому у нас представлены только ГОС ВУЗы).
    На насчет подготовки к поступлению и языковой в том числе, я Вас поддерживаю. Иностранные языки многие учат с 1 класса ,с садика, а язык поступления в ВУЗ стремятся освоить за пол года.
    а когда узнают что например 17 -летний студент из Украины в Польше не везде имеет право находится в течение суток (что-то про ночные клубы/улицы после 20 или 22 часов) было открытием. приятным для родителей и не совсем таким для детей Плюс то что надо учитывать местное самоуправление - допустим вуз в Лодзь(?) и местная ратуша приняла какие-то решения про жизнь в городе. Их надо выполнять так же, а то и серьезнее, чем варшавские.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Радует одно - вся эта "пиар акция" за долго до всех вступительных волнений и пока в данной теме не мешает... так поддерживает на плаву, да держит в форме

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Радует одно - вся эта "пиар акция" за долго до всех вступительных волнений и пока в данной теме не мешает... так поддерживает на плаву, да держит в форме
    ТаньТань вы так и не ответили на пост 1480, красноречия не хватило? Или пиарить надо Вам ЗНО и ДГУ?

Типово

Европа - это не дома и дороги, это европейские человеческие ценности и толерантность.
    Особо Вы, Михаил, в данной теме своей толерантностью блещете...
    Навеяло

http://www.youtube.com/watch?v=QbjY6XS1Nhc

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Правильно кто-то у Шустера сказал, что Европа - это не дома и дороги, это европейские человеческие ценности и толерантность.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    еще немного и этот смайлик станет станет любимым в этой теме

Дописів
    160

Типово

Миссис Версия - этот совдеповский ролик где голосом 50-х годов поют что русское сало едят и тогда был верхом снобизма в валенках, а сейчас смотрится вообще неприлично. Вы сама покупаете 90 процентов китайских изделий из электроники, европейские автомобили, изучаете английский или например немецкий язык, но почему то тут в посте навеевает Вам русское сало.
    Так и с образованием, дети едут в Европу учиться у тех родителей которые не страдают снобизмом и хотят им дать прекрасное образование и перспективу.
    Дети которые поступают и учатся здесь потом многие становяться перед делемой где работать, кем и какая перспектива с таким дипломом.
    В Украинских ВУЗах практика "0" да и теория в ногу со временем не идёт, о чём уж тут говорить.
    Но многим здесь присутствующим которые нападают на меня при первой же возможности, претит лишь тот факт, что кто-то может из детей поехать в Европу, не обязательно в Польшу, Германия, Австрия, Англия, Франция, Бельгия наконец и получить качественное престижное образование в отличии от тех деток которые прошли все эти неконституционные ЗНО и проплаты репетиторам, а безвыездно сидят здесь в Украине, и кроме серых стен ВУЗов и алчных лиц экзаменаторов ничего другого не видят, да и поехать например в Рим или Париж на выходные за 200 гривен, как это делают студенты учащиеся в Польше той же, не могут.
    А русская жаба самая жабистая в мире.
    Наши все власть имущие почему-то детей в Европе учат, наверное чтобы увидить как загнивает буржуазная Европа и капитализм......))))))) А придумали ЗНО чтобы лишить возможности множество детей получить ВО. Надо же кому-то в цех с кувалдой на Петровку идти, а если все с образованием, не заходят за несколько тысяч гривет в горячем цеху лёгкие убивать.....
    А Вам русское сало навеяло.....
    Востаннє редагував Михал: 20.12.2013 о 13:58

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Михал, только без обид. А Вы в каком вузе преподаете? И какой предмет?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Типово

Михал, та шож Вы так кричите?
    Ну хотите в Польше учиться -- удачи Вам!!!
    Нервничать то так зачем, нас, убогеньких, просветить пытаючись?
    А то уже просто складывается впечатление, что в "вашей консерватории не все в порядке"... Может сыну математика туговатенько дается, и мова с литературой? Поэтому и ЗНО зверь такой страшный, и ВУЗы плохие, и взятки кругом берут?.. А на Петровку с кувалдой не охота дитятко отдавать?...Бывает и такое...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Михал, только без обид. А Вы в каком вузе преподаете? И какой предмет?
    це щоб знати, куди не потикатись?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

ТаньТань вы так и не ответили на пост 1480, красноречия не хватило? Или пиарить надо Вам ЗНО и ДГУ?
    Выдыхайте, Михал Я не пиарю ДГУ ( тот который Гончара, да и Горный не пиарю хотя бы потому, что там нет нужных нам специальностей).

Мы с дочерью рассматриваем иные ВУЗы (Киева и Львова) , Польшу (пока) решили оставить на магистратуру.

А вот по ЗНО мое мнение полностью совпадает с мнением Денни - я бы подняла минимальный бал при котором разрешено бы было подавать документы в ВУЗ со 124 до 140 как минимум...

Не должно быть безграмотных специалистов с высшим образованием ... ну просто - НЕ ДОЛЖНО. Только тогда высшее будет ценится и быть именно высшим образованием.

Зы: вернусь почитаю что там за пост 1480, пропустила видать )))

Дописів
    160

Типово

Какая разница, всё равно собираюсь уходить с преподавательской работы. Видя как со студентов выкачивают деньги, а студенты как бесправные му-му ничего сдалать не могут, особенно бюджетники, которые мзду платят больше чем хороший контракт, да и стипендию только 4 человека с группы получают, мне противно от этого "болота". Это уже не наука и не образование.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Выдыхайте, Михал Я не пиарю ДГУ ( тот который Гончара, да и Горный не пиарю хотя бы потому, что там нет нужных нам специальностей).

Мы с дочерью рассматриваем иные ВУЗы (Киева и Львова) , Польшу (пока) решили оставить на магистратуру.

А вот по ЗНО мое мнение полностью совпадает с мнением Денни - я бы подняла минимальный бал при котором разрешено бы было подавать документы в ВУЗ со 124 до 140 как минимум...

Не должно быть безграмотных специалистов с высшим образованием ... ну просто - НЕ ДОЛЖНО. Только тогда высшее будет ценится и быть именно высшим образованием.

Зы: вернусь почитаю что там за пост 1480, пропустила видать )))
    Ваш супруг видимо пример филологии славянской....))))))

Сторінка 75 з 665 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті