| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Марианна, не ищи проблемы там, где их нет.))) У меня мелкий пока невысокий - 79 см, а голова - 51 см. И это нормально - в границы "нормальности" мы входим. У нас родня по линии мужа все башковитые, мужу не каждая шапка 60 размера налезет. Ну и дети у нас такие.))) Насколько помню - твой муж тоже не из "мелкоголовых"
Мы только вчера ездили шапку мерить, чтоб определиться с размером в предзаказе. Определились. На будущий год заказала ему шапульку размером 5-6 лет.
Ухты! Девочки-победительницы, искренние поздравления!!!
У нас вес низкий, поэтому по мнению врачей, коровье молоко с его белками нам необходимо.
Я и не слушала их достаточно долго, потому что если бы слушала, ГВ уверена у нас давно бы не было. Но когда все педиатры, о которых я слышала и читала очень много хороших отзывов, сильно удивляются, зачем я делаю кашки на воде и настаивают на молочной каше, я начинаю сомневаться, что я действительно правильно делаю...
Так не рекомендуют же до 2 лет оказывается
Мы просто никогда смесь не покупали. Может она лучше в нашем возрасте коровьего молока, конечно, но нас так часто уговаривали перевести ребенка на смесь в первые месяцы, что у меня теперь это слово вызывает негативные воспоминания![]()
ARnika* нам 1.7 и мы тоже на смеси каши кушаем. А вообще вокруг молока дебаты идут, одни говорят, что оно не усваивается организмом, другие что пить надо. Вообще идеальный вариант кисломолочка там бактерии уже "поработали"
Ань, ну ребенок нормально переносит? Для меня просто сегодня Америку открыли, честно. Я понимаю, когда ребзик грудничек, кушает смесь, подрастает и всё еще кушает смесь. А когда годоваса вместо молока кормить смесью, это мне не понятно... Если бы не наша аллергия, я бы давала уже коровье молочко. А так, щас пробуем козье давать. Уже 2 дня даю увеличивая дозу и надеюсь, что нормально пойдет. Я просто сама ооооочень люблю молоко и не понимаю, почему его не давать, если ребенок нормально переносит))
Таня, спасибо! Ты ж знаешь, как я люблю создать проблему, а потом мучительно и с переживаниями ее решать. Выдохнуть с облегчением и тут же найти что-то новое для беспокойства.))
Удивляюсь сама себе, как мне удавалось растить дочку без всяких заморочек. Она у меня априори была здоровым ребенком. Т.е. я не рассматривала ее придирчиво под микроскопом в поисках неведомых хворей, а лечили мы только то, что находили у нас врачи. Ну, там, насморк, кашель, аденоиды... А с сыном я, как курица на пожаре - мечусь с переляканными глазами при малейшем чихе.
Думаю, это все интернет виноват. Многие знания рождают многие проблемы.)))
Секундочку! А это не считается?))http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24716444
Таня и Аня, спасибо!
Наоми, я мама мальчика с приблизительно таким ростом и головень у нас 52! Так что не приставай к ребенку, ведь много факторов может быть... Мы также по той же причине стояли на учете у невролога и помним с ужасом Диакарб и аспаркам... Но в год пришли, она померила как-то там внутричерепное или как его (по тому же Комаровичу, это тоже выдумка врачей) и сама удивилась, что в норме! Мы 30 к ней на прием едем!
Блин, девочки, пережила стресс вечером! Малый с ппой играл, становясь на пузо и падая на диван (папа за руки держал) и как упадет на металлическую деталь механизма дивана затылком, но не с высоты, просто играя голову откинул и шишака выросла и немного кровило, вот теперь переживаю ничего ли там серьезного? Успокоился быстро, траумелькой помазала, папе втык сделала и валерьянки приняла и спать уложила... Но все-равно волнительно как-то... Успокойте, а?
Ключевое слово!
До года молоко 100% не давала бы , даже если бы сын не был склонен к Аллергическим реакциям.
После года уже можно задуматься.
Кстати , про реакции:
Я вот вчера сделала ребенку омлетик: 3 перепел. Яйца и сметанки добавила. Через 15 минут посыпало мордашку и чесались глазки. Дала эриус , прошло.
И на творог тоже сыпет..
Давай говорить откровенно - подобные способности во многих из нас развиты по максимуму!
Я тоже сначала создаю проблему, а потом героически ее преодолеваю! Вот сейчас, к примеру, я озабочена тем, что мелкий не отвечает на вопросы. Ну то есть - параллельным курсом со мной - говорит. Когда встречный курс "вопрос"-"ответ" или вообще не реагирует, или мотает головой в стороны и говорит "у-у" (внутренним голосом, типа, как "не-а"). Так я теперь смотрю на него внимательно... выискиваю признаки аутизма...
Alfa, да вот то и делаю что сижу над ним и слежу за дыханием... Капец! Я знаю что на лбу самая крепкая кость, но уже есть ситуация! Еще поддам жару в огонь... Весь вечер слюни и показывает где в ротике зубик лезет! Последний клык... Ааааа... Прошлый прошел с четырьма бессонными ночами и жуткими капризами...
Спасибо! Реально мне легче, почитав все ваши ответы! Иногда, как заклинит меня, аж руки трясутся от ужаса. А тут еще и статьи в инете под боком...
Мы тоже на днях упали и ударились головой об косяк. Шишка была добряча! Но сошла через день. Думаю, все у вас в норме. Понаблюдай, если поведение завтра не изменится, то все ок.
Ой, Таня, не знаю, как нашим детям, а нам с тобой (и таким, как мы) я диагноз могу поставить сходу.)) Если и дальше будем продолжать в таком же духе - лежать нам в одной палате в соответствующем заведении.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks