Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 665 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170570 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис

Опять же, уехали в Канаду, а почему? Ищут лучшей жизни. Разве мы не хотим искать лучшую жизнь для детей уже сейчас? Я хочу.
    Опять таки, все кто может бегут.

Отакое. Просто если убегут дети в Канаду, сможем ли мы их часто видеть? Дадут ли нам визу увидеть внуков (((.
    Ну это уже совсем другая история, к сожалению...
    Не помню, кто из наших светил медицины, то ли Амосов, то ли кто то из офтальморогов, на вопрос "А не жаль ли Вам, что ваши лучшие ученики едут за границу?", ответил: "Жалко конечно, но жизнь у человека одна и мы не праве его удерживать..." Как то так...

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Після того, як автор поста відредагує його і задасть питання в коректній формі і без зайвих фантазій
    Я подкорректировала. Посмотрите, поставила ремарку " по моему мнению, мне так показалось". Это уже мое субъективное восприятие слов, надеюсь я имею право на субъективное восприятие).

Жду ответ.

Дописів
    2 390

Типово

Опять же, уехали в Канаду, а почему? Ищут лучшей жизни. Разве мы не хотим искать лучшую жизнь для детей уже сейчас? Я хочу.

Опять таки, все кто может бегут.

Отакое. Просто если убегут дети в Канаду, сможем ли мы их часто видеть? Дадут ли нам визу увидеть внуков (((.
    Так никто об этом и не спорит. У каждого свой выбор. И для себя, и для детей...
    Но не надо утверждать при этом, что дороже подготовиться и сдать ЗНО, чем отучиться на контракте в Польше...
    Нам было об этом написано с цифрами не очень реальными ("расчет" делал сын Михаила)...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Разве это секрет, я именно об этом и говорю.
    При чем здесь тогда вузовская подготовка? Пока кто-то оформит визу, пройдет год, ясно, что к программированию во всем мире будут другие требования. Вообще, программирование - предмет особый. Рискну сказать, что, если ты не пишешь собственно алгоритмы, а только "кодируешь", высшее образование здесь и не нужно

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Так никто об этом и не спорит. У каждого свой выбор. И для себя, и для детей...
    Но не надо утверждать при этом, что дороже подготовиться и сдать ЗНО, чем отучиться на контракте в Польше...
    Нам было об этом написано с цифрами нереальными ("расчет" делал сын Михаила)...
    Опять вы меня приплетаете к Михаилу. опять же ,у него свой опыт свое мнение, что я должна прокомментировать здесь? Я просто вариант Украина вообще не рассматриваю. Но репетиторство дорого. Жаль не отписалась Nemezzida, как репетиор к ЗНО. Было бы интересно ее мнение о деньгах 1 ученика, который таки обратился к репетитору чтоб с плохого уровня выйти на нужный. У меня таких данных нет.

Стоит ли возможность получить диплом, который котируется в Европе немного дороже чем наше образование, я считаю, что да. И те общежития, и то отношение к студентам, и европейский опыт, возможность попасть по обмену на семестр в другой ВУЗ Европы. Для меня это важно. И надеюсь все получится.
    Востаннє редагував Yasam: 19.12.2013 о 18:37

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    При этом наших специалистов-программистов берут на работу заграницу... Смотрят не на диплом, а на то что знаешь и умеешь..
    У нас все "умерло": и производство, и медицина, и образование...
    А мы как-то живем. Спасение утопающих - дело самих утопающих...
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    При чем здесь тогда вузовская подготовка? Пока кто-то оформит визу, пройдет год, ясно, что к программированию во всем мире будут другие требования. Вообще, программирование - предмет особый. Рискну сказать, что, если ты не пишешь собственно алгоритмы, а только "кодируешь", высшее образование здесь и не нужно
    Обратите внимание, это не мое утверждение. Это лишь продолжение обсуждения. Привела Вам цитату, где не я утверждаю, что наши ВУЗы растят гениев IT.

Я полностью поддерживаю Вас в том что IT , это бег в ногу со временем.

Типово

Опять вы меня приплетаете к Михаилу. опять же ,у него свой опыт свое мнение, что я должна прокомментировать здесь? Я просто вариант Украина вообще не рассматриваю. Но репетиторство дорого. Жаль не отписалась Nemezzida, как репетиор к ЗНО. Было бы интересно ее мнение о деньгах 1 ученика, который таки обратился к репетитору чтоб с плохого уровня выйти на нужный. У меня таких данных нет.

Стоит ли возможность получить диплом который котируется в Европе немного дороже чем наше образование, я считаю, что да. И те общежития, и то отношение к студентам, и европейский опыт, возможность попасть по обмену на семестр в другой ВУЗ Европы. Для меня это важно. И надеюсь все получится.
    Удачи Вам и вашему ребенку!

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ой,да там полно такого...особенно доставляют и т.д. у преподавателя,пусть и почасовика
    Вас огорчают мои опечатки и беглые ошибки?
    Понимаю..... понимаю, что когда по сути сказать нечего, начинают предераться к запятым и опечаткам. Но это говорит о другом уровне мышления. И как бы не изголялись в мой адрес присутствующие здесь оппоненты, каждая из них мечтает своего ребёнка отправить куда подальше от этого бардака называемого нашим государством.
    И самый простой путь это сделать - окончить ВУЗ уже в Европе непосредственно, который признаётся потом во всём мире, а не так как наши пластиковые дипломы, которые необходимо подтверждать по многу раз, сертификат языковой пытаться получить и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Удачи Вам и вашему ребенку!
    Спасибо). Усиленно учим язык, идем к этому.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Вас огорчают мои опечатки и беглые ошибки?
    Понимаю..... понимаю, что когда по сути сказать нечего, начинают предераться к запятым и опечаткам. Но это говорит о другом уровне мышления. И как бы не изголялись в мой адрес присутствующие здесь оппоненты, каждая из них мечтает своего ребёнка отправить куда подальше от этого бардака называемого нашим государством.
    И самый простой путь это сделать - окончить ВУЗ уже в Европе непосредственно, который признаётся потом во всём мире, а не так как наши пластиковые дипломы, которые необходимо подтверждать по многу раз, сертификат языковой пытаться получить и т.д. и т.п.
    Да вот как раз по сути здесь и говорят)))
    Еще раз для Вас попытаюсь сформулировать: ребенок,на занятия которого с репетитором надо потратить озвученную Вами сумму,вряд ли будет учиться,как за границей,так и здесь!

Мы возражаем не против возможности учиться за границей,в частности в Польше. Напрягает Ваш стиль общения,об этом и говорили)))

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Еще раз для Вас попытаюсь сформулировать: ребенок,на занятия которого с репетитором надо потратить озвученную Вами сумму,вряд ли будет учиться,как за границей,так и здесь!

Мы возражаем не против возможности учиться за границей,в частности в Польше. Напрягает Ваш стиль общения,об этом и говорили)))
    nata- училась очень давно в "престижной" на тот момент школе. Школа с углубленным изучением английского языка. Но кроме английского языка, по делу школа забыла давать нормально физику, математику. т.е. я уже тетка в годах чувствую недостаток знаний по математике. Физика для меня заоблачна просто.
    По физике было так, если что-то скажешь - это 4. Если что-то напишешь - 5. Знаний у всего класса -0.
    При этом пришлось выбирать специальность не которую я хочу, а ту, на которую могу поступить, где не требуется математика.
    Что я имею в результате, ВО, красный диплом и ни одного дня по специальности.
    Да если бы мы на тот момент нанимали репетиторов, то верю, что пришлось бы за год поднимать материал за 5-6 лет.
    При том, я усердная, по клубам не шастала , училась.

Школа школе рознь.

Дописів
    160

Типово

У каждого свой стиль разговора. Я мужчина, соответственно у меня он свой, Вы женщина и он (стиль) другой.
    Я же не нападаю на оппонента, когда он пытается косвенно рассказать какой у нас классный ДНУ им. Гончара, хотя там столько подводных камней, тем более например на Юридическом факультете да и других тоже. Хотя его ребёнок учится за границей. Как же так выходит???? Но это видимо менталитет нашего народа, выступать с идейными фразами, а самим своих чад отправлять учиться или работать в Европу, США, Канаду.

Дописів
    2 390

Типово

Стоит ли возможность получить диплом, который котируется в Европе немного дороже чем наше образование, я считаю, что да. И те общежития, и то отношение к студентам, и европейский опыт, возможность попасть по обмену на семестр в другой ВУЗ Европы. Для меня это важно. И надеюсь все получится.
    Я Вас не путаю, и с Вами не спорю... Я приводила свои цифры, так как надо было именно поднимать знания сына с репетиторами... Но не школа виновата, а сын-оболтус...
    Востаннє редагував tanyavv: 19.12.2013 о 19:09

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Міхал, опечатки - то в мене Коли одна рука швидше за іншу по клавіатурі б'є. а у Вас, даруйте, банальні граматичні помилки. Це не "прєдєрання", це факт

Щодо навчання в Польщі. Я розраховую, що якщо дитинка і надалі докладатиме таких зусиль, яких докладає нині, ми зможемо вступити і в Могилянку, і в Шевченка, і в ДНУ. За виш в Польщі я тому ж, чому і в Київ на Майдан їздила - я за Європу.

І справа навіть не в знаннях (впевнена, що у нас цілком можливо отримати дуже хороші знання - було би бажання!), а у методі їх подачі, у способі життя, у стандартах, в оточенні. Зрештою, оскільки донька планує займатися політологією, мені хотілося б, щоб вона вчила її вже європейську) Хоча не виключено, що отримані там знання дисонуватимуть з українською реальністю (а залишатись жити за кордоном вона не планує).

Для мене головне, що я виховувала її у дуже демократичний і місцями нестандартний спосіб))), вільною, незашореною. І школа цьому сприяє також. Хочу, щоб ці речі і надалі залишались в її житті основними. До того ж, навчання за кордоном - чудове тренування навичок самостійного життя, які я так ціную. Скажімо так: навчання за кордоном це цікава і корисна пригода*-))

Так само вчиться вона у приватній школі тому, що світогляд наш не геть співпадає зі світоглядом комунальних закладів
    При цьому я не чекаю чогось надзвичайного від іноземного вишу і якщо вона у підсумку обере, скажімо, Могилянку - не засмучуватимусь) Але у нас є з нею домовленість, що потрібно вчитись. І тоді не страшний жодний вступ, жодні ЗНО, і не треба тікати в іншу країну аби лише не здавати ці "кляті тести"))))

І при цьому я не збираюсь тікати від цього "бардака", а навіть намагаюсь його розрулити і сподіваюсь, що дитина свого часу в цьому добряче допоможе

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Міхал, опечатки - то в мене Коли одна рука швидше за іншу по клавіатурі б'є. а у Вас, даруйте, банальні граматичні помилки. Це не "прєдєрання", це факт

Щодо навчання в Польщі. Я розраховую, що якщо дитинка і надалі докладатиме таких зусиль, яких докладає нині, ми зможемо вступити і в Могилянку, і в Шевченка, і в ДНУ. За виш в Польщі я тому ж, чому і в Київ на Майдан їздила - я за Європу.

І справа навіть не в знаннях (впевнена, що у нас цілком можливо отримати дуже хороші знання - було би бажання!), а у методі їх подачі, у способі життя, у стандартах, в оточенні. Зрештою, оскільки донька планує займатися політологією, мені хотілося б, щоб вона вчила її вже європейську) Хоча не виключено, що отримані там знання дисонуватимуть з українською реальністю (а залишатись жити за кордоном вона не планує).

Для мене головне, що я виховувала її у дуже демократичний і місцями нестандартний спосіб))), вільною, незашореною. І школа цьому сприяє також. Хочу, щоб ці речі і надалі залишались в її житті основними. До того ж, навчання за кордоном - чудове тренування навичок самостійного життя, які я так ціную. Скажімо так: навчання за кордоном це цікава і корисна пригода*-))

Так само вчиться вона у приватній школі тому, що світогляд наш не геть співпадає зі світоглядом комунальних закладів
    При цьому я не чекаю чогось надзвичайного від іноземного вишу і якщо вона у підсумку обере, скажімо, Могилянку - не засмучуватимусь)

І при цьому я не збираюсь тікати від цього "бардака", а навіть намагаюсь його розрулити і сподіваюсь, що дитина свого часу в цьому добряче допоможе

Спасибо очень интересное мнение. А после окончания ВУЗа, если ребенок решит не возвращаться, вы будете настаивать на Украине или разрешите выбрать свой путь?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

nata- училась очень давно в "престижной" на тот момент школе. Школа с углубленным изучением английского языка. Но кроме английского языка, по делу школа забыла давать нормально физику, математику. т.е. я уже тетка в годах чувствую недостаток знаний по математике. Физика для меня заоблачна просто.
    По физике было так, если что-то скажешь - это 4. Если что-то напишешь - 5. Знаний у всего класса -0.
    При этом пришлось выбирать специальность не которую я хочу, а ту, на которую могу поступить, где не требуется математика.
    Что я имею в результате, ВО, красный диплом и ни одного дня по специальности.
    Да если бы мы на тот момент нанимали репетиторов, то верю, что пришлось бы за год поднимать материал за 5-6 лет.
    При том, я усердная, по клубам не шастала , училась.

Школа школе рознь.
    Еще раз - сейчас никто не запрещает менять школу! Вот почему ВУЗ и качество образования в нем так тщательно выбирается, а школа нет?

И как Вы считаете, если ребенок не тянет школьную программу, сделает из него польский, либо какой-то другой заграничный ВУЗ высококлассного специалиста? *очень интересно услышать Ваше мнение на этот счет*

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Спасибо очень интересное мнение. А после окончания ВУЗа, если ребенок решит не возвращаться, вы будете настаивать на Украине или разрешите выбрать свой путь?
    Та як же я зможу дорослій тітці вказувати)))
    Значить, не довиховала

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Еще раз - сейчас никто не запрещает менять школу! Вот почему ВУЗ и качество образования в нем так тщательно вбирается, а школа нет?

И как Вы считаете, если ребенок не тянет школьную программу, сделает из него польский ВУЗ высоклассного специалиста? *очень интересно услышать Ваше мнение на этот счет*
    Вы знаете, эта школа с жуткими отзывами и сейчас считается престижной http://www.osvita.com.ua/schools/dnepropetrovsk/sh-9/
    а вот и моя учитель младших классов http://dv-gazeta.info/old/7/v-ssh-9-...j-skandal.html , а ее супруг вел математику. В детстве разве мы понимаем и можем с чем-то сравнить? Разве мы не радовались доброму учителю который ставит пятерки, а только сейчас понимаем, что нужны знания , а не пятерки? Поменять школу я смогла в 10 классе, попала в США, в 11 в обычную школу. И почти все одноклассники считают, что учились в хорошей школе. Просто, по моему мнению, у них нет с чем сравнить!

Так же и с ВУЗом. Каждый хвалит свой выбор, свой ВУЗ, а хочется смотреть шире, видеть многие варианты.

Да я знаю по себе, что у меня пробелы в школьной программе но ВУЗ с красным дипломом. Да, ребенок может замечательно учиться на туризме, на политологии, на искусстве, на ветеринарии с некоторыми пробелами по некоторым предметам ЗНО.

Врач ветеринар, станет талантливым ветеринаром без экзамена ЗНО по укр лит.
    Востаннє редагував Yasam: 19.12.2013 о 19:29

Дописів
    160

Типово

Ірчик, я розумію Вашу стурбованність моїми помилками, але прошу Пані.... не засуджувати так суворо. Я розумію що Пані і колежанки є досить освідченими та вихованими, та попрошу зрозуміти, що я не є журналістом, та на мові зосереджуюсь тільки під час друку листів правного характеру.
    Що стосується майдану, мені дуже шкода, що люди особливо з західної України мають бажання виїздити до Європи вільними і рівними, та маю сумнів до того як Пан Президент піде в сторону Європи. Моєму синові потрібно вже зараз вирішувати те питання, від зосередився на Люблинському Католицькому Університеті як факультет обрав Школу права (тобо юридичний напрямок). Тому за те відкриття, що звробив я для себе, намагаючись донести до співрозмовників, отримав досить велику кількість атак.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Вы знаете, эта школа с жуткими отзывами и сейчас считается престижной http://www.osvita.com.ua/schools/dnepropetrovsk/sh-9/
    а вот и моя учитель младших классов http://dv-gazeta.info/old/7/v-ssh-9-...j-skandal.html , а ее супруг вел математику. В детстве разве мы понимаем и можем с чем-то сравнить? Разве мы не радовались доброму учителю который ставит пятерки, а только сейчас понимаем, что нужны знания , а не пятерки? Поменять школу я смогла в 10 классе, попала в США, в 11 в обычную школу. И почти все одноклассники считают, что учились в хорошей школе. Просто, по моему мнению, у них нет с чем сравнить!

Так же и с ВУЗом. Каждый хвалит свой выбор, свой ВУЗ, а хочется смотреть шире, видеть многие варианты.

Да я знаю по себе, что у меня пробелы в школьной программе но ВУЗ с красным дипломом. Да, ребенок может замечательно учиться на туризме, на политологии, на искусстве, на ветеринарии с некоторыми пробелами по некоторым предметам ЗНО.

Врач ветеринар, станет талантливым ветеринаром без экзамена ЗНО по укр лит.
    Ребенок может и не понимать, а родители-то понимают, если им образование ребенка небезразлично

Я говорила, не о пробелах по отдельным предметам С пробелами по непрофильным предметам и и у нас можно поступить на бюджет, и закончить ВУЗ с красным дипломом (сама такая - в химии и физике полный ноль((() Я говорила о низкой успеваемости вообще, знаете таких, кто перебивается на уровне 6-7 баллов, уроки учит только, чтоб учитель не цеплялся особо и двоек не наставил

Сторінка 70 з 665 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170570 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті