| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это как надо знать укр. мову, чтобы набрать меньше 124 б.?
Я за своего переживала, конечно... Он не особо одаренный в языках (это мягко сказано, выше 7б. в школе не имел никогда, бывало и ниже), но сдал на 155 б. И за профильный переживала очень (так как на мой взгляд он занимался мало): сдал на 172 математику и на 173 физику. Мой не самый умный, не самый лучший, готовился с репетиторами по трем предметам (не со своими, но школьными учителями), но сейчас учиться на бюджете на хорошей специальности , престижной, хоть и технической
Чаще надо интересоваться успехами детей в школе (быть хотя бы компетентными в том, как учиться дитятко)... Если смотреть на учителе только как на вымогателей, и не слушать, когда они говорят, что Ваш ребенок не сдаст ЗНО, то такое и имеем.
Вы меня извините, но если ребенок способен выучить польский с 0, то и украинский не завалит... Из класса моего сына поступили на бюджет 28 детей из 33 (это 84%, и только одна завалила историю, но она не готовилась вообще, в итоге поступила на заочку в Поплавского).
Все сдали ЗНО хорошо, очень многие на высокие баллы. Из них многие прошли в Киеве на БЮДЖЕТ, но по экономическим причинам предпочли Днепр.
Тем не менее, двое - в КПИ, один - в им.Шевченко, двое - в Харьков в юридический (НА БЮДЖЕТ), двое в медицинский и т.п..
У всех разные знакомые, у Вас те, чьи дети мало говоря, не учились, а делали вид... А родители закрывали на это глаза... Рассказывать, что ребенок гений, и его ждут во всех ВУЗах -это одно (небось папы говорили), а видеть реальную картину - это другое...
Если ребенок по математике имеет в школе 4-5 б., то не надо идти на ЗНО сдавать математику...
За все время видела здесь только ОДНУ рекламу от репетитора (именно по математике)...
А Вы тут мам так рьяно обвиняете в рекламе репетиторства...
Кстати, подружка моего сына, сдала украинский на 182 балла, но к репетитору не ходила... Готовилась сама. Можно экономить бюджет и таким способом))
Но мой не способен себя заставить, пришлось к репетиторам обращаться..
Кстати, на всех троих в сумме у меня уходило 800-900 грн. в месяц (220 грн. в неделю)... И виню я в этом не школу, а свое чадо... Зато сейчас на бюджете получает стипендию - больше 700 грн. + 220грн. стипендия за областной МАН капает...
Главная задача школы - научить ребенка учиться самостоятельно. В ВУЗе это надо уметь уже делать...
Востаннє редагував tanyavv: 19.12.2013 о 08:45
Если выпускник сдал меньше чем на 124 балла ЛЮБОЙ предмет, то это значит, что либо он в школе вообще не учился, либо извините, у него нет способностей к учебе...
Выхода два: либо идти работать, либо готовиться к поступлению...
И в советской школе было много таких учеников. Шли они в ПТУ, а сейчас в ВУЗы хотят...
Думаю, что не о таких студентах мечтает Польша, Англия или Германия...
Не хочется переходить на личности, но Вы, Михаил, такой честный папа, почему не написали как Ваш сын сдал ЗНО в этом году (только про медалистку одноклассницу написали, которая завалила историю)?
Востаннє редагував tanyavv: 19.12.2013 о 09:18
Абсолютно согласна. У нас самая обычная школа была - из 32 не поступили на бюджет всего несколько человек, которые вообще решили не сдавать зно, и кто сознательно пошел на заочку на эконом. специальности, чтобы работать. По математике, например, в этом году 124 балла были, кажется, 8 или 9 правильных тестовых вопросов. Если их просмотреть, то можно увидеть, что для того, чтобы их не набрать, нужно было ооочень постараться.
Все будет так, как надо, даже если будет иначе.
А вот почему никто не упоминает о том, что некоторые выпускники тупо наугадывали баллы при сдаче ЗНО? Я лично так знаю в числе друзей моего сына. Эти мальчики прекрасно прошли по баллам на неплохие специальности в ВУЗах.
Это в наше время предмет нужно именно знать, чтобы сдать экзамены. а в эпоху сдачи тестов многое можно просто угадать, а если ты в школу всё же ходил, то наугадывать 154 балла по физике по плечу среднестатистическому выпускнику.
www.advocate-nasledstvo.com...
Пропоную Михайла ігнорувати. Аби не засмічувати тему.
Девочки читаю вашу тему, и хочу сказать, что именно в этой теме представлена выборка мам которые заботятся о своем ребенке, сопереживают, помогают в поступлении. Но ведь это крошечный процент мам всего города. И то, что Ваши дети поступили на бюджет, это говорит о том, что ВЫ и Ваши дети умницы.
Но ведь поймите, что Вас можно назвать небольшим процентом от общего количества выпускников.
И то , что у кого-то другое мнение и другой опыт, вполне нормально.
Востаннє редагував Yasam: 19.12.2013 о 10:14
о! Підкріплення
Товариство, давайте не перетворювати цю тему на срач і рекламу.
Новоприбулі гості трішки не в темі і не дружать з математикоюДо того ж, мають інші цілі. Не звертаймо уваги.
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
По выделенному - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин
А то получается, что в школе ребенок учиться не хочет, а престижную специальность хочет. Но на нее не только ж поступить надо, а еще и опять же учиться, иначе какой из него специалист???!!!! Если в школе слабый уровень подготовки - меняйте школу или репетиторы вам в помощь. Нет безвыходных ситуаций
Не хочет ребенок учиться, не могут родители на него повлиять, а хочет поступить в ВУЗ - ну пусть родители за него платят. Но как он в ВУЗе будет учиться? Опять родители будут за него платить?
Сын у него еще в выпускном классе, и ЗНО, как я поняла, сдавать не будет. В Польшу на платное и без ЗНО берут. Зачем ребенку лишний раз напрягаться, папа за все заплатит)))
Не крошечный процент, отнюдь. Из класса моей дочери (28 человек) почти все поступили на бюджет. Один мальчик пошел на контракт только потому, что Харьковская юракадемия поменяла условия поступления в середине вступительной компании, а он вовремя не сориентировался подстраховаться и подать еще параллельные заявки. Баллы за аттестат+ЗНО были у него нормальные, порядка 710
Ирчик, та чего б не поговорить, все равно еще горячая пора не настала
Просто вот тут открывается другая сторона медали - за границу едут не только лучшие выпускники за более качественным образованием, а и те, кто просто не хотят учиться и выбирают вариант подешевле платить в ВУЗе
Надо вечером малую расспросить, как дела у ее подруги, которая поехала в Польшу по вот таким же причинам. Хотя сессия у них же только в феврале-марте будет...
ЗЫ Михал, дочка выбрала Одессу
Угадывают. пусть не 155, но на 140-148 сплошь-и-рядом. Потом? Потом они рассказывают про сложную программу, про придирающихся преподавателей ну и про коррупцию..
А то что все корпуса вузов полны объявлений про "адаптационные курсы по математике, физике, химии, биологии и украинскому для студентов первого курса" так это типа - "нечиталневидел".
Если прикинуть то таких студентов до трети от набора.
Для всех
1. Это не одна тема
2. Здесь пишет малое число мам, а вот число читающих....
3. Поступление - это как подсадка на наркотик: начинается со вступинфо, потом валерьянка, в конце дня -коньяк. Обещание встретится со всеми со-конфетниками-со-абитурниками этого года. А заканчивается так и не удаленными подписками на рада-гов-уа, тестпортал и мон-гов-уа.
Уважаемая Ирчик, вы же не сравнивайте ЧАСТНУЮ ШКОЛУ которую заканчивал Ваш ребёнок и школы на переферии. Конечно с хорошей подготовкой такому ребёнку очень просто поступить, а что делать остальным 95 % школьников?
Рассказывая что всё так гладко мы вводим в заблуждение тех мам, у кого дети учатся в простых школах, что всё просто лежит на тарелочке, и ребёнок из школы на переферии, у которого родители обычные труженики, сможет без репетиторов сдать ЗНО.
Разве ВЫ не знаете, что в обычных школах преподаватели на уроках специально не дают весь материал в 11 классе, чтобы потом снимать сливки за немалые деньги путём РЕПЕТИТОРСТВА????
Школы разные бывают, у когото есть шанс, а у кого-то этот шанс немного отсутствует.
Нє, ну то як є час та натхнення = можна й поговорити *-)))
В перший пост винесу: "сторінки 66-... - рекламно-викривальний блок"![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks