Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 665 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    интересная информация, спасибо))
    А заявки - это целевики пошли? Или что за заявки, кто и как их подает?
    По-моему-это квота иностранных студентов!?

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    К сожалению нет, каждый ВУЗ имеет свои строго оговоренные колледжи которым позволяет сокращенку.
    Хотя, как оказалось сокращеннка это не самое главное , что дает колледж, факультет уже сейчас выбирается намного более осознанней, если бы это было сразу после школы.

Ага)))). так что к подобным кидкам вполне привычны(то новая программа, то резкая отмена 12 класса и т.д)
    Вообще,по правилам, по напрямам...
    При мне смотрели соответствие специальности техникума и вуза-что разрешено,что не подходит(
    Но могу быть не совсем точно в теме)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Вообще юридическая специальность только одна, это правознавство. Подскажите мне пожалуйста, и где ж у нас бюджет на правознавство на дороге валяется???? В каком таком добром ВУЗе? Да и в том то и дело что здесь сидят мамы, у которых дети либо поступили несколько лет назад, либо уже закончили. А всё течёт и меняется, не так ли?
    А что разве хорошо учащемуся ребенку сложно набрать не ниже 717,2 балов ЗНО+аттестат? А чтоб не переживать - то надо иметь общий балл на ниже 725 и тогда на данную специальность можно пройти на бюджет во многих ВУЗах...

Данный балл 717,2 - нижняя планка поступившего на бюджет в 2013 году в ДНУ Гончара на специальность "Правознавство"

Дописів
    2 390

Типово

Вообще юридическая специальность только одна, это правознавство. Подскажите мне пожалуйста, и где ж у нас бюджет на правознавство на дороге валяется???? В каком таком добром ВУЗе? Да и в том то и дело что здесь сидят мамы, у которых дети либо поступили несколько лет назад, либо уже закончили. А всё течёт и меняется, не так ли?
    Поступили в этом году( у кого-то в прошлом)... Просто мамы готовятся, изучали условия поступления, конкурсы много лет... В том числе и ЗНО...

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    только поляки почему-то предпочитают ехать учиться в Австрию и Германию, поэтому ВУЗы Польши из-за недобора и россиян с украинцами рады принимать как родных.

И вообще, это тема не предназначена для рекламы вашей конторы-посредника.
    К сожалению никакой рекламы, и Вы видимо вообще не осведомлены в том о чём говорите. Более того к Вам никакого хамства ранее с моей стороны не было, не понимаю что послужило причиной хамства с Вашей стороны?
    Во первых Поляки не в какую Австрию и Германию не едут учиться, объясню почему, немцы по своей природе исконные недруги славян, и поляков в частности. Только идиот из поляков поедет учиться в Германию или Австрию, это всё равно что белому пойти одному в разъярённый квартал к неграм. Во вторых я работаю юристом и преподавателем на почасовке в одном из ВУЗов Днепропетровска, поэтому систему высшего образования знаю из нутри как нельзя лучше. В третьих я высказываю своё мнение на основании того что мой сын тоже будет поступать в этом году.
    А насчёт недобора, видимо Вы тоже не представляете о чём говорите. В Государственные ВУЗы недобор отсутствует как таковой, а вот в частные желающих поступать среди поляков практически нет.

Дописів
    160

Типово

А что разве хорошо учащемуся ребенку сложно набрать не ниже 717,2 балов ЗНО+аттестат? А чтоб не переживать - то надо иметь общий балл на ниже 725 и тогда на данную специальность можно пройти на бюджет во многих ВУЗах...

Данный балл 717,2 - нижняя планка поступившего на бюджет в 2013 году в ДНУ Гончара на специальность "Правознавство"
    А сколько мест бюджетных было на правознавство в ДНУ? Для меня это во истину откровение.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А сколько мест бюджетных было на правознавство в ДНУ? Для меня это во истину откровение.
    25 из 90 лицензионных
    открываете ссылочку и смотрите : до 25 по списку - дети которые прошли на бюджет, все кто ниже - на контракт (зеленым отмечены те кто был рекомендован но предпочел другой ВУЗ)
    http://www.vstup.info/2013/111/i2013i111p88153.html

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Вы хотя бы смотрели число бюджетных мест по данной специальности в ВУЗах? Или так пишете, наобум - вдруг поверят
    Я владею данными по вступительной компании 2013 года, это очень устаревшая информация?

Да, на дороге бюджетные места не валяются, не надейтесь, - придется постараться. Но поступить вполне реально! Моя дочь, не тратя на репетиторов озвученные Вами космические суммы, не будучи отличницей, сумела набрать 734 бала, достаточных для поступления и в Харьковскую юракадемию, и в Одесскую, и в ДНУ на правоведения.
    И кому мне верить после этого: Вам с вашими утверждениями, что на бюджет поступить не реально, и "своим глазам"?

Дописів
    160

Типово

25 из 90 лицензионных
    открываете ссылочку и смотрите : до 25 по списку - дети которые прошли на бюджет, все кто ниже - на контракт (зеленым отмечены те кто был рекомендован но предпочел другой ВУЗ)
    http://www.vstup.info/2013/111/i2013i111p88153.html
    Да я посмотрел. 14 из 25 льготники. Ну как всегда. То есть больше половины льготники забрали бюджет. А что делать тем у кого нет льгот или не купили??????? В официальных цифрах никогда не видно всех нюансов. Теперь вопрос, а сколько при нынешнем нищем бюджете на 2014 год будет бюджетных мест? Бюджет на престижные специальности планируется убрать как таковой
    http://www.ukr.net/news/minobrazovan...3692626-1.html

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Вы хотя бы смотрели число бюджетных мест по данной специальности в ВУЗах? Или так пишете, наобум - вдруг поверят
    Я владею данными по вступительной компании 2013 года, это очень устаревшая информация?

Да, на дороге бюджетные места не валяются, не надейтесь, - придется постараться. Но поступить вполне реально! Моя дочь, не тратя на репетиторов озвученные Вами космические суммы, не будучи отличницей, сумела набрать 734 бала, достаточных для поступления и в Харьковскую юракадемию, и в Одесскую, и в ДНУ на правоведения.
    И кому мне верить после этого: Вам с вашими утверждениями, что на бюджет поступить не реально, и "своим глазам"?
    И какой из этих ВУЗов Ваша дочь в конце концов предпочла?

Дописів
    11 665

Типово

Да я посмотрел. 14 из 25 льготники. Ну как всегда. То есть больше половины льготники забрали бюджет. А что делать тем у кого нет льгот или не купили??????? В официальных цифрах никогда не видно всех нюансов. Теперь вопрос, а сколько при нынешнем нищем бюджете на 2014 год будет бюджетных мест? Бюджет на престижные специальности планируется убрать как таковой

Ну что Вы такое пишете? Какая половина льготников - не более,чем 25%, графа ПК-поза конкурсом,те,кого Вы к ним приписали-медалисты из графы ПЧ-поза чергой,у них никаких льгот нет)))

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

а я вижу 7 льготников

Звідки Ви
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ну что Вы такое пишете? Какая половина льготников - не более,чем 25% графа ПК-поза конкурсом,те,кого Вы к ним приписали-медалисты из графы ПЧ-поза чергой,у них никаких льгот нет)))
    ну да, а то я уже думаю, может то у меня а за б))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Михал, мне кажется, что Вы как-то очень однобоко смотрите на ситуацию В этой теме действительно в основном родители детей, только в этом году поступивших на бюджет и вплотную столкнувшихся с поступлением. Неужели все они некомпетентны в этом?))
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    а я вижу 7 льготников
    Даже если так, что из огромного количества желающих только около чуть больше десятка людей смогло поступить на бюджет в 2013 году, а в 2014 году Бюджета по этим престижным специальностям не будет. Ссылку подал выше. Что делать тем кто хочет иметь престижную специальность и выбирает обучение за 15 000 гривен в Украине плюс взятки, или 12 000 гривен в Европе и без взяток? Вывод напрашивается сам собой. И только не надо говорить что у нас честные преподаватели работающие за 1500 - 2000 грн в месяц не давят студентов на взятки. Просто каждая мама будет утверждать что её ребёнок самый честный, самый умный и самый самый не подкупающий преподавателей. Только преподаватели об этом видимо не догадываются и создают "условия" чтоб без денег их студенты не прошли. Просто честных мам у нас нет. Были бы честны сами с собой, не была бы Украина в таком месте, как сейчас.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    Михал, мне кажется, что Вы как-то очень однобоко смотрите на ситуацию В этой теме действительно в основном родители детей, только в этом году поступивших на бюджет и вплотную столкнувшихся с поступлением. Неужели все они некомпетентны в этом?))
    Дело ведь не в том что родители не компетентны. Я общаюсь видимо с большинством как раз тех, чьи дети в этом году пролетели над бюджетом как фанера над Парижем. И все в один голос говорят что или надо было давать много денег, льготы покупать, либо вообще детям покидать страну. Многие конечно-же поступили в техникумы. Хотя за пол года до вступительной кампании все они же хорохорились и рассказывали что их дети самые умные, самые самые и только бюджет, и уже университеты прямо Киево-Могилянка, Тараса Шевченка, не говоря уже о Ярослава Мудрогои ДНУ просто у них в кармане. А потом конечно большое разочарование. Некоторые в ДУЭП на контракт, некоторые вообще никуда, потому что по укрмове до 124 балов набрали. Как сказал Господь Бог, самая большая ошибка людей их самоуверенность.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    Дело ведь не в том что родители не компетентны. Я общаюсь видимо с большинством как раз тех, чьи дети в этом году пролетели над бюджетом как фанера над Парижем. И все в один голос говорят что или надо было давать много денег, льготы покупать, либо вообще детям покидать страну. Многие конечно-же поступили в техникумы. Хотя за пол года до вступительной кампании все они же хорохорились и рассказывали что их дети самые умные, самые самые и только бюджет, и уже университеты прямо Киево-Могилянка, Тараса Шевченка, не говоря уже о Ярослава Мудрогои ДНУ просто у них в кармане. А потом конечно большое разочарование. Некоторые в ДУЭП на контракт, некоторые вообще никуда, потому что по укрмове до 124 балов набрали. Как сказал Господь Бог, самая большая ошибка людей их самоуверенность.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Михал, все ж, здається, Вам варто окрему гілку завести
    Бо щось я починаю дратуватись...може граматичні помилки так впливають... а може просто чуйка, що Ви тут не просто так
    Михал,я присоединяюсь к этой просьбе!

Звідки Ви
    Дописів
    5 597

Типово

тем более, что есть отдельная тема "Образование в Польше"

Дописів
    160

Типово

Я уж как нибудь без ваших указаний обойдусь, ок? А грамматические ошибки возникают при быстром печатании. На форуме каждый не просто так. Кто пришёл с людьми дискуссировать, кто почитать. Мне например много эта дискуссия дала полезной информации и помогает принять решение. Кому не нравятся мои ответы могут их пропускать и не читать, но не в коем разе не хамить и не указывать. Мне тоже может сдаться что несколько форумчан это преподаватели школы которые зарабатывают репетиторством на школьниках, и указание на грамматические ошибки косвенно это подтверждает, а никакие не мамы студентов. Но я же этим уважаемым людям не указываю что надо открыть другую ветвь и там рекламировать свои услуги.

Сторінка 66 з 665 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті