Но я не отношу библейские и новозаветние персонажи к какому то конкретному историческому лицу. Для меня лично это ОБРАЗЫ, как и все образы или персонажи любых повестей или романов, которые мы имеем в исскустве любых народов. Это не я сам придумал, а об этом проповедовал апостол Павел и об этом записано в послании к Евреям, где внутреннее устройство храма обьяснено образноИ читая Священное Писание я не высматриваю там кого-то из древней истории, а смотрю на самого себя подхожу ли я к тем характеристикам образов, которые нравились Богу. Именно в этом я вижу полезность и целесообразность исследования Писаний, а не для того, чтобы найдя там негативный образ сразу искать его в окружающих и тыкать в него пальцем. Нет, я стараюсь чтобы характеристика того образа не проявлялась лично во мне.Первое послание к Коринфянам 10:11-12 SYNOD
Все это происходило с ними, как образы;
а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть.
Послание к Евреям 9:23-24 SYNOD
Итак, образы небесного должны были очищаться сими,
самое же небесное — лучшими сих жертвами.
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное,
но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие,
Так что Ваши вот эти знания исторических личностей и толкования гороскопов для меня не имеют никакого значения кроме того, что они могут иметь какое-то влияние в нашей жизни на знание той истории или личного психического состояния в связи с движениями небесных тел.

Відповісти з цитуванням
Их бред вы признаете за истину и других книг не читаете?

Bookmarks