Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 33 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 645, показано з 321 по 340.

Тема: Чтение и исследование Библии.

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Но я не отношу библейские и новозаветние персонажи к какому то конкретному историческому лицу. Для меня лично это ОБРАЗЫ, как и все образы или персонажи любых повестей или романов, которые мы имеем в исскустве любых народов. Это не я сам придумал, а об этом проповедовал апостол Павел и об этом записано в послании к Евреям, где внутреннее устройство храма обьяснено образно
    Первое послание к Коринфянам 10:11-12 SYNOD

Все это происходило с ними, как образы;
    а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть.

Послание к Евреям 9:23-24 SYNOD

Итак, образы небесного должны были очищаться сими,
    самое же небесное — лучшими сих жертвами.
    Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное,
    но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие,
    И читая Священное Писание я не высматриваю там кого-то из древней истории, а смотрю на самого себя подхожу ли я к тем характеристикам образов, которые нравились Богу. Именно в этом я вижу полезность и целесообразность исследования Писаний, а не для того, чтобы найдя там негативный образ сразу искать его в окружающих и тыкать в него пальцем. Нет, я стараюсь чтобы характеристика того образа не проявлялась лично во мне.

Так что Ваши вот эти знания исторических личностей и толкования гороскопов для меня не имеют никакого значения кроме того, что они могут иметь какое-то влияние в нашей жизни на знание той истории или личного психического состояния в связи с движениями небесных тел.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис

Так что Ваши вот эти знания исторических личностей и толкования гороскопов для меня не имеют никакого значения кроме того, что они могут иметь какое-то влияние в нашей жизни на знание той истории или личного психического состояния в связи с движениями небесных тел.
    Да при чем тут гороскопы? Взорвалась звезда, посчитали, выяснили когда, оказалось 12 век. Неужели вам неинтересно узнать какой реально был Исус, как жил, с кем дружил, что умел, какую политику проводил? Почитайте, настоятельно рекомендую "Царь Славян" почитать: http://www.litmir.net/br/?b=145243&p=139

Правда это без картинок, можно отгуглить и с ними.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Нет, мне то не интересно. Мне только интересна характеристика Сына Человеческого и Сына Божьего написаные в Священном Писании. Именно ЭТО я считаю для себя важным, а не какие-то там взрывы в невидимой нам галактике.

На солнце взрывы и вспышки происходят постоянно, но если их всех изучать, то жизни не хватит на главное, что помогает жить среди людец и понимании самого себя, что я и кто я. Без ЭТОГО главного от тех вспышек и взрывов только головная боль и головокружение с тресучкой в ногах.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Да при чем тут гороскопы? Взорвалась звезда, посчитали, выяснили когда, оказалось 12 век. Неужели вам неинтересно узнать какой реально был Исус, как жил, с кем дружил, что умел, какую политику проводил? Почитайте, настоятельно рекомендую "Царь Славян" почитать: http://www.litmir.net/br/?b=145243&p=139

Правда это без картинок, можно отгуглить и с ними.
    Сколько можно ссылаться на Фоменко с Носовским? Их бред вы признаете за истину и других книг не читаете?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Сколько можно ссылаться на Фоменко с Носовским? Их бред вы признаете за истину и других книг не читаете?
    Почему бред? Что конкретно вы читали? Или: не читал, но осуждаю? ))

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Люди учатся у людей...

Но все люди не были в прошлом (тысячи лет назад...) и не были в будущем, в том, чем станет мир через тысячи лет...

А БОГ, ОН детально помнит прошлое и детально знет будущее... И готов делиться с людьми этими знаниями..
    Так зачем нам и дальше учиться у краткодневных людей, не разумеющих даже таких простых основ - кто такие люди, откуда взялись и для чего...

Итак - все мировоззрения, какими люди заполняют себя в этом мире, все, учит Библия - тьма. От бесов, от мятежных ангелов, правящих скрытно миром сим. И чем больше человек "освоил" учёностей, прославленных здесь, тем больше он изувечил себя тьмой. Ибо мудрость мира сего, написано - есть безумие в глахах Божьих (1Кор.1:20; 1Кор.3:17-21)..

Сын Божий специально был БОГОМ послан на землю чтобы принести мышление "НЕ ОТ МИРА СЕГО"... За что его возненавидели и убили...
    У БОГА есть ЕГО взгляд на всё, важное людям. Христос (спаситель Божий) для того и приходил в мир, чтобы явить ЛОГОС Всевышнего, Его суждения и оценки.

И началась ЭРА от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Людям предлагается выбросить их нечистые про-мирские мировоззрения. И начать в себе формировать совершенно иное восприятие всего - через призму ГЛАЗ БОЖЬИХ, суждений Божьих и вдохновения ЕГО...

Умрите для века сего, предлагает Яшуа Машиах. И отдайте сердце ваше БОГУ - и познаете истину.., ...и родитесь свыше вторым рождением...

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    Что видим? Как "новый мироваой порядок" антихристы воцаряют? Как уже купили и продали верхушки ВСЕХ деноминаций? Как объединяют этих духовных блудников в единую экуменическую религию, вавилонскую блудницу?
    Видите всё это?
    Или НЕ-видите, имея глаза, не жалая белое именовать белым, а чёрное - чёрным?
    Смех, вот после тех Ваших сообщений о Сыне Божьем я понимаю, как Вы понимаете Писание. Но я тогда не понимаю, почему Вы не понимаете вот ЭТИ процессы происходящие среди людей. Честно, не понимаю.

Дописів
    3 409

Типово

смотрю на самого себя подхожу ли я к тем характеристикам образов, которые нравились Богу.
    А Вы находите образ бога, описанного в Библии, достаточно лицеприятным, для того, чтобы захотеть нравится такому существу?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А Вы находите образ бога, описанного в Библии, достаточно лицеприятным, для того, чтобы захотеть нравится такому существу?
    Если кто в своей личной жизни не ощущал на себе лично присутствие вот того бога, описанного в библии и не видел его дела, то такому трудно и понять и поверить в это и для чего надо ему нравиться.

Дописів
    3 409

Типово

не видел его дела
    А зачем обязательно видеть его дела? В Библии очень хорошо его дела описаны. Лучше подальше от таких типов держаться, кмк.
    не ощущал на себе лично присутствие вот того бога
    Что, прям вот так взяли и ощутили его присутствие? У нарколога/психиатра на учете не состоите?

Не, я не к тому, что Вам прям стоит взять и сходить к врачу - все равно не поможет (хотя и не помешает)...
    Просто смотрите:
    Приходит к Вам дите и заявляет: "Ко мне только что Дед Мороз явился! Значит все, что в диснеевских мультиках - это правда!".
    Ну, что тут делать? Хаха. Подрастет, может поумнеет... Прошло лет тридцать. По-прежнему верит в Деда Мороза. Ну, не прошло, значит требуется лечение, наверно.
    А тут приходит кто-то и заявляет:"Ко мне только что Иисус явился! Значит все, что в Библии - это правда!"
    Ну... Пройдет? Не прошло? Ну, не прошло, значит... а вот тут кагбэ резкий поворот, и оказывается, что не лечение, а уважение требуется и прочие плюшки... ппц.. е6аный стыд...
    Если у Вас по какой-то причине до сих пор та детская схема работает: "Ко мне только что Х явился! Значит все, что в Y написано - это правда!", то что делать-то здесь? Болеете Вы, наверно? Ну, мож и не болеете, т.к. это для хомо сапиенса не нормально, когда такая детская тупорогость во взрослом возрасте наблюдается. А Вы мож и не хомо сапиенс, мож Вы переходное звено и для вас это нормально, так что... хз...
    Востаннє редагував vitus: 19.12.2013 о 06:31

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

А зачем обязательно видеть его дела? В Библии очень хорошо его дела описаны. Лучше подальше от таких типов держаться, кмк.
    Верование в написаное просто называется в фанатизм. Но есть ещеми живая вера в виденное невидимое многим.

Что, прям вот так взяли и ощутили его присутствие? У нарколога/психиатра на учете не состоите?

Не, я не к тому, что Вам прям стоит взять и сходить к врачу - все равно не поможет (хотя и не помешает)...
    Вот так точно рассуждал и Никита Сергеевич Хрущев, что скоро "покажет по телевизору последнего верующего". А в 1959-м году в 15-ти километрах на левом берегу Самары появился город Игрень, который состоял из зданий корпусов огромной психиатрической больницы. Какие "пациенты" заполнили те палату можно только представить.

Но весь мир по меддународному телевидению увидел настоящее поведение самого Хрущева, которое нормальным назвать никто не осмеливался.

Для кого-то это знамение, а для кого-то и пустой звук.

Дописів
    3 409

Типово

Верование в написаное просто называется в фанатизм.
    Не, круто ваще, ну, я не призываю тут паруське всех абчатиццо, но как Вы тогда называете исступленно верующего человека, если фанатик у Вас - верующий в написанное?
    живая вера в виденное невидимое многим.
    Ну, ок. Давайте продолжать клепать нашу лингву-франку. Живая вера - это как вообще? Типо, каждый раз, когда ты что-то видишь, еще и нужно верить в то, что ты таки это видишь? Просто видеть недостаточно? Или Вы ап чом? Ну, вот я, например, никогда не видел желтый снег и думал, что такого не бывает. А потом как-то раз таки увидел. Это у меня теперь живая вера в желтый снег сформировалась, правильно?

Вот так точно рассуждал и Никита Сергеевич Хрущев
    Абаждице! Давайть нэ тарапыца!
    Т.е. в качестве обоснования того, что Вы чем-то лучше упорыша, который в пятьдесят лет продолжает верить в Деда Мороза, приводите кузькину мать и несбычу атеистических мечт Хрущёва?
    Т.е. Вы кагбэ говорите: "Я лучше этого дебила потому что Хрущев стучал туфлей и последнего верующего таки нам не показал!"
    Верно?
    Ну, Вы, это, с ладаном там завязывайте. Это все, конечно, хорошо, но даже с saint spirit духом святым нужно в меру общаться, чтоб передоза не было и голова на утро не болела. Аккуратнее, прошу!
    Востаннє редагував vitus: 19.12.2013 о 08:33

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Сейчас я не верю, а воочию вижу, как затронувшего святое мучают нечистые.

Дописів
    3 409

Типово

Сейчас я не верю, а воочию вижу, как затронувшего святое мучают нечистые.
    Это типа нечистые стоят на страже вашего святого и мучают всех, кто его затронет?
    И Вы их видите прямо сейчас!?
    Не, Вам реальна стоит к врачу обратиться, пока не поздно, потому что все, что меня сейчас мучает - это переполненный мочевой пузырь. А если Вы что-то видите, то это к врачу. Не, если Вы видите мои мучения и решили вдруг, что это нечисть, а не мочевой пузырь, и если Вы в это уверовать даже успели, то врач здесь, конечно, не поможет, но Вы все равно сходите...
    Давайте-ка договримся так: я счас в туалет, а Вы к врачу, ну, чтоб никому обидно не было, чтоб вместе, ок?
    А потом встретимся и мирно расскажем друг другу как все прошло.
    Востаннє редагував vitus: 19.12.2013 о 12:46

Дописів
    3 409

Типово

Так, ну, у меня все ок.
    Я так понял, что с Вами лучше соглашаться во всем. Ну так вот, совершив священный ритуал по типу малого экзорцизма, я изгнал нечисть, мучившую меня через мочевой пузырь. Так что она меня теперь не достает.
    Маякните как от врача вернетесь, ок?

Дописів
    5 723

Типово

...я изгнал нечисть, мучившую меня ...
    Излил желчь, так сказать....

Дописів
    5 723

Типово

Почему Бог создал «Древо познания добра и зла», если знал, что Адам и Ева падут?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Почему Бог создал «Древо познания добра и зла», если знал, что Адам и Ева падут?

Алекс, ты поместил этого брехуна, чтобы я его опроверг?

Вся его речь с напыщеным от гордости своего совершенного знания о действиях Бога вызывает у меня только жалость к нему. Все сказанное ничего общего не имеет с библейским повествованием.

Не вижу смысла кидать копье в ветряную мельницу.

Дописів
    5 723

Типово

Алекс, ты поместил этого брехуна, чтобы я его опроверг?

Вся его речь с напыщеным от гордости своего совершенного знания о действиях Бога вызывает у меня только жалость к нему. Все сказанное ничего общего не имеет с библейским повествованием.

Не вижу смысла кидать копье в ветряную мельницу.

Дописів
    5 723

Типово

Сторінка 17 з 33 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті