Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 33 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 645, показано з 301 по 320.

Тема: Чтение и исследование Библии.

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    Библия - Библией.., а сейчас всё больше и больше появляется супер-апокрифов. НОВЕЙШИХ дополнений к Библии. Их выдумывают иллюминато-масоны. И усиленно раскручивают на христианских форумах.., как самые-самые важные тексты Нового Завета, намеренно спрятанные до последних дней.. А сегодня, де, как раз и найденные...
    И кто же на них ливится, как рыба? И кто же идет за этими ЛЖЕ, как бараны?

А что вам до того? Вы тоже поймались, как и те все остальные? Кто же вам виноват, что вы все пренебрегли предупреждения Иисуса Христа и последовали за ЛЖЕхристами?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    И кто же на них ливится, как рыба? И кто же идет за этими ЛЖЕ, как бараны?

А что вам до того? Вы тоже поймались, как и те все остальные? Кто же вам виноват, что вы все пренебрегли предупреждения Иисуса Христа и последовали за ЛЖЕхристами?
    Можно особо выделить фразу "их выдумывают иллюминато-масоны". Очевидно, этому утверждению предшествовало тщательное исследование истории появления книг, которые называются "апокрифическими", а также истории вольных каменщиков. Наш брат Александр, к сожалению, типичный пример того, к чему приводит симбиоз "ревности о Боге" и вопиющего невежества.

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Можно особо выделить фразу "их выдумывают иллюминато-масоны". Очевидно, этому утверждению предшествовало тщательное исследование истории появления книг, которые называются "апокрифическими", а также истории вольных каменщиков. Наш брат Александр, к сожалению, типичный пример того, к чему приводит симбиоз "ревности о Боге" и вопиющего невежества.
    Мы оба знаем, что все эти разговоры будут иметь чудесное продолжение... На судилище Христовом и в Его присутствии...
    Мне, как и множеству ещё живущих церковностью христиан, Дух открывает каноничность той или иной книги... просто вижу - что в ней от Бога, а что от бесов...

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Одно такое лжепослание рассматривают здесь..

http://www.evangelie.ru/forum/t126200.html

Инициатива, как всегда (процентов на 99%), от мессианцев или иудаистов - от антихристова клана... Или от их же побратимов, только ряженных под науку...

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

вот ещё один перл...
    Утерянный, якобы, цельный фрагмент учения Иисуса...

http://www.evangelie.ru/forum/t131714.html

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Мне, как и множеству ещё живущих церковностью христиан, Дух открывает каноничность той или иной книги... просто вижу - что в ней от Бога, а что от бесов...
    Да и мы видим, что в ваших посланиях от весов и что ни от кого . . . или от "люминатов-масонов" . . . По духу письма видно тоже . . .

Palomnik
    Guest

Типово

Мы оба знаем, что все эти разговоры будут иметь чудесное продолжение... На судилище Христовом и в Его присутствии...
    Вы не ответили на мой вопрос о каноне (пост №300). Тоже "дух открывает"?

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вы не ответили на мой вопрос о каноне (пост №300). Тоже "дух открывает"?
    именно... Читаю канон и вижу - Божье.. Читаю иное - и вижу НЕ-Божье... Вы против?

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Да и мы видим, что в ваших посланиях от весов и что ни от кого . . . или от "люминатов-масонов" . . . По духу письма видно тоже . . .
    Что видим? Как "новый мироваой порядок" антихристы воцаряют? Как уже купили и продали верхушки ВСЕХ деноминаций? Как объединяют этих духовных блудников в единую экуменическую религию, вавилонскую блудницу?
    Видите всё это?
    Или НЕ-видите, имея глаза, не жалая белое именовать белым, а чёрное - чёрным?

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Молитвенно читать Библию - высшее благо для людей.
    Особенно, когда это делают сразу несколько человек, которые ради богопознания все свои личные дела и интересы отложили на второстепенный план.
    Это основная формула начального смирения, дающая право Создателю раскрывать глубокий смысл Святого Слова... Почему Яшуа, Сын Божий, и учит всех учеников Своих, что там, где двое-трое собираются ВО ИМЯ ЕГО, там и Он среди собравшихся (Матф.18:20).

Рядовой днепропетровец, к сожалению, даже не подозревает, что ДВОЕ-ТРОЕ искренних, оставивших личные дела на второе место ради богопознания, и СОБИРАЮЩИХСЯ далее пожизненно "ВО ИМЯ ЯШУА МАШИАХА" - это и есть - ЦЕРКОВЬ.. Настолько сильна дремучесть в наших земляках...

Palomnik
    Guest

Типово

именно... Читаю канон и вижу - Божье.. Читаю иное - и вижу НЕ-Божье... Вы против?
    Против? Нет. Просто это может быть Вашим субъективным восприятием. Но не "открытием духа"...
    Что видим? Как "новый мироваой порядок" антихристы воцаряют? Как уже купили и продали верхушки ВСЕХ деноминаций? Как объединяют этих духовных блудников в единую экуменическую религию, вавилонскую блудницу?
    Ну вот честно: не вижу я никакого "создания единой экуменической религии"... хоть казните. Есть некоторые факты, события, которые своеобразно трактуются, притягиваются за уши под эту теорию.

Дописів
    138

Типово

Жить церковным образом жизни - великое благо.
    Церковным - это каким? У разных церквей разные образы жизни

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Видите всё это?
    Или НЕ-видите, имея глаза, не жалая белое именовать белым, а чёрное - чёрным?
    Это называется психическим помешательством. Научитесь смотреть и видеть, а не смотреть и предаваться страху. Ваше "молитвенное чтение" в одиночестве до добра вас не доволит. Где страх там Бога нет.

Типово

пожизненно "ВО ИМЯ ЯШУА МАШИАХА" - это и есть - ЦЕРКОВЬ.. Настолько сильна дремучесть в наших земляках...
    Диагноз мне лично понятен
    Непонятно зачем вы постоянно сознательно коверкаете библейское имя Бога?

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Hispanista Переглянути допис
    Церковным - это каким? У разных церквей разные образы жизни
    Шалом!
    В том-то и фокус, что сегодняшние церкви все разные. И далеко не все копируют апостольный пример церковности.
    Церковный образ жизни, или ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТА, побеждающая мир, этот образ жизни и вероисповедания, он детально описан в Новом звете. ОН ЕДИН для всех. Но извращают его все по-своему...

Абсолютно ВСЕ церкви первого - третьего веков Эры Христовой, все были ДОМАШНИМИ.
    Они начинальсь в синагогах. Затем верующие в Яшуа евреи изгонялись из синагог евреями богопротивниками. И собирались далее по домам... И жили далее "СЕМЬЁЙ не от МИРА СЕГО..".

Так что - благо для Христиан во все века - восстанавливать собою то поклонение, которое явили миру первоапостольные церкви, бывшие в Духе около трёх веков ЕДИНОЙ церковью, пребывающей в рассеянии... Быть едиными в Духе, это значит - одинаково правильно, по-Божьи, различать, что есть добро, а что - зло.

Сегодня нет таких церквей, какими были апостольные в первых двух веках... Есть только попытки многих ревностных христиан на поместных уровнях возрождать собою утерянное апостольное поклонение. И за это - слава Богу.
    Востаннє редагував Smeh: 30.11.2013 о 10:51

Palomnik
    Guest

Типово

Абсолютно ВСЕ церкви первого - третьего веков Эры Христовой, все были ДОМАШНИМИ.
    И жили далее "СЕМЬЁЙ не от МИРА СЕГО..".
    Полистайте, наконец, учебник истории... чтобы не смешить людей тут

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

Домашние церкви
    взято отсюда:
    http://www.heavensfamily.org/ss/russian ... russian_04

Когда люди в первый раз слышат о домашних церквях, то ошибочно представляют, что единственная разница между домашней и обычной церквями заключается в их размерах и в способности проводить служения. Люди иногда думают, что домашняя церковь не может обеспечить качественного служения, как церковь, имеющая здание. Но если приоритетом является созидание учеников, помощь им в том, чтобы стать подобными Христу и снаряжении их на служение, то у обычной церкви нет никаких преимуществ, но даже, как мы рассмотрели это выше, она может проигрывать. Конечно, домашняя церковь не может вести ту же кипучую деятельность, что и обычная церковь, но зато она может заниматься настоящим служением.

Некоторые не считают домашнюю церковь церковью, потому что у нее нет здания. Но если бы эти люди жили в течение одного из первых трех веков, то им пришлось бы отвергнуть все церкви, которые тогда существовали. Иисус сказал: „Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Матф. 18:20). Иисус ничего не говорил о том, где ученики должны собираться. И даже если собралось всего двое верующих, Он обещал им быть посреди них, если они соберутся во имя Его. То, что ученики Христа делают за приемом пищи, делясь истиной, назидая и увещевая друг друга, фактически ближе к новозаветней модели церковного собрания, чем то, что часто происходит в церковных зданиях по утрам в воскресенье.

В предыдущей главе я привел несколько преимуществ, которые домашняя церковь имеет перед обычной церковью. Я бы хотел начать эту главу с перечисления еще нескольких причин, почему домашняя церковь является здравой библейской альтернативой, которая может быть очень эффективной в воспитании учеников. Но сначала я хотел бы пояснить, что моя цель не заключатся в критике традиционных церквей и их пасторов. Есть огромное число благочестивых и искренних пасторов, делающих все возможное в стенах своих церковных зданий для угождения Господу. Я служу тысячам пасторов каждый год и я очень люблю и ценю их. Они – одни из самых замечательных представителей Божьего народа. Я знаю, насколько трудна их работа, и поэтому хочу предоставить им альтернативу, которая поможет им пройти через трудности и стать более эффективными и одновременно счастливыми в их работе. Домашняя церковь – это библейское понятие, и ее цель заключается в созидании учеников и распространении Божьего Царства. Я не сомневаюсь в том, что большинство пасторов чувствовали бы себя более счастливо, если бы служили в домашних церквях.

Я был традиционным пастором более двадцати лет и старался, как только мог, применяя все свои знания. Но, когда я стал посещать церковь как обычный прихожанин, я понял, что это такое. У меня начали открываться глаза на то, почему так много людей скептически относятся к хождению в церковь. Вместе со всеми я сидел и терпеливо ожидал окончания служения. Только когда оно заканчивалось, я мог общаться с людьми как его участник, а не как скучающий слушатель. Это стало одной из причин, побудивших меня к размышлениям о лучшей альтернативе, и я начал исследовать принцип домашней церкви. Я был поражен тем фактом, что в мире уже существуют миллионы домашних церквей и что они имеют ряд существенных преимуществ перед традиционными церквями.

Многие пасторы, читающие эту книгу, управляют традиционными, а не домашними церквями. Я знаю, что многое из того, что я пишу здесь, трудно принять, потому что кажется слишком радикальным на первый взгляд. Но я бы хотел их попросить порассуждать над прочитанным и не ожидаю, что они сразу примут все, что здесь написано. Я писал эту книгу, будучи движим любовью к пасторам и их церквям.

Единственный вид церкви в Библии

Во-первых, церковь, собирающаяся в специальном здании, не встречается в Новом Завете, тогда как домашняя церковь была очень распространена во времена первой церкви:

„И, осмотревшись, пришёл к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились” (Деян. 12:12).

„…как я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно (но не в церковных зданиях) и по домам…” (Деян. 20:20)

„Приветствуйте Прискиллу и Акилу … и домашнюю их церковь” (Рим. 16:3-5; см. так же Рим. 16:14-15, где упоминается еще о двух домашних церквях в Риме).

„Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью” (1 Кор. 16:19).

„Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его” (Кол. 4:15).

„И Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви” (Филимон. 1:2).

На этот счет есть возражения, говорящие, что ранняя церковь не имела зданий, потому что она была еще в младенческом состоянии. Но это детство длилось в течение всего Нового Завета и ещё два века после этого. Получается, что если наличие здания есть признак зрелости, то апостольская церковь из Деяний так никогда её и не достигла.

Я считаю, что никто из апостолов не строил церковных зданий, потому что это не считалось Божьей волей, так как Иисус не давал таких повелений. Он воспитал учеников без зданий и повелел им делать то же. Они не видели нужды в специальных зданиях. Когда Иисус велел Своим ученикам идти по всему миру и созидать учеников, они не подумали: „Иисус хочет, чтобы мы строили церковные здания и проповедовали в них раз в неделю”.

Более того, строительство зданий могло быть расценено как прямое нарушение заповеди Христа не собирать сокровищ на земле и как ненужная трата денег и разбазаривание средств, направленных на продвижение царства Божьего и служения, изменяющего людские сердца.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Шалом!
    В том-то и фокус, что сегодняшние церкви все разные. И далеко не все копируют апостольный пример церковности.
    Церковный образ жизни, или ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТА, побеждающая мир, этот образ жизни и вероисповедания, он детально описан в Новом звете. ОН ЕДИН для всех. Но извращают его все по-своему...

Они начинальсь в синагогах. Затем верующие в Яшуа евреи изгонялись из синагог евреями богопротивниками. И собирались далее по домам... И жили далее "СЕМЬЁЙ не от МИРА СЕГО..".

Так что - благо для Христиан во все века - восстанавливать собою то поклонение, которое явили миру первоапостольные церкви, бывшие в Духе около трёх веков ЕДИНОЙ церковью, пребывающей в рассеянии... Быть едиными в Духе, это значит - одинаково правильно, по-Божьи, различать, что есть добро, а что - зло.

Сегодня нет таких церквей, какими были апостольные в первых двух веках... Есть только попытки многих ревностных христиан на поместных уровнях возрождать собою утерянное апостольное поклонение. И за это - слава Богу.
    Это ЛЖЕ учение основанное не на библейских фактах, а на собственной фантазии людей бездельников мечтающих жить в коммуне и пользоваться чужим трудом.

Да, новозаветние события как раз об этом и описывают, но только про общину в Иерусалиме. Там они жили коммуной, где проедали общее имущество, а поклонятся ходили в храм. Об этом как раз и пишется в Деяниях апостолов. А правильно ли это было? Ведь Иисус их посылал проповедовать по всему миру не беря ни сумки ни перемены одежды, а они их как раз и не взяли, но не пошли проповедовать. Вот за это и было послано на них гонение, где и храм тот разрушили и погнали их всех в шею, а ктоии этого не понял, то лег там же костьми.

Так что не надо из безбожников бездельников делать мучеников Христовых.

А вот из посланий апостола Павла говорится, что церкви созданные им по местам были на потобии ниших евангельских. Они все жили по своим домам, а на собрание ходили в одно место. Но собирались они не на покорнение Богу, как те иерусамленяне, а для общей Вечери и хлебоприломления. Павел там их и упрекает, что они неся свой хлеб и вино там наедаются доотвала в то время, как другие ничего не имеют или еще не пришли. А правильно ли это было? Конечно нет!

А вот если бы они собирались вместе для общей Вечери Словом Божьим т.е. читали вместе Писание и таким образом питали духовной пищей себя, то они бы насытившись и переполненные ЭТИМ Словом уже не могли бы его удержать в аебе и им было бы что нести для проповеди. И вот тогда действительно не нужны ни сумки ни перемены одежд.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Lightbulb

Мы все люди, которые на подобии Аврама отделились от семей своих родителей и стали жить самостоятельно, были кочевниками до тех пор, пока мы не осели окончательно найдя постоянную работу.И таких уроженцев разных стран и тех рассеяных ранее нас по всему миру иудеев, которые в жизни своей обращаются к Богу Авраама, Иасаака и Иакова и имеют от Него поддержку и благословение, то вот они как раз все и есть ЕВРЕИ по библейским понятиям.

Но это по русски еврей, а по английски hebrew, по македонски евреинот, по африкана гибреев и так далее.*

И сама Библия и сам Бог там в текстах тех всех называет Народом Израилемым т.е. конкретно по Иакову, которому было Им дано имя Израиль. И не просто так, а после конкретных событий, которое я обьясняю, как не желание Иакова отпускать от Себя Бога в лице Его Ангела.

И потомки Иакова-Израиля для Бога были все ЕВРЕИ до поры до времени, когда Он из всех их избрал только родство Левиино. Но и потом после определенных событий Бог изменил эту Свою клятву провозгоася следующую клятву.
    Первая книга Царств 2:30 SYNOD

Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда :*«дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек».
    Но теперь говорит Господь: да не будет так,
    ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
    Так что согласно вот этой Божьей клятве из всех называющих себя израильтянами ЕВРЕЯМИ всегда были именно эти люди.

Но и ЭТА клятва была изменена уже не просто прославление Бога любым человеком из любого народа и национальности, а тем, кто примет Сына Его Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. И именно ЭТИ люди и есть ЕВРЕИ или как они там на Божьем языке.

И если бы вот те "первые христиане" первых веков собирались не для того, чтобы есть хлеб и вино называя это вечерей, а читали бы Священное Писание и ЭТИМ бы совершали бы Вечерю Господню питая Хлебом духовным свои души, то вот тогда бы онр и увидели бы в Писании вот те все повеления и клятвы Господни и какая Его воля о нас Его Детей.
    Послание к Галатам 5:6 SYNOD

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
    но вера, действующая любовью.
    И об этой Любви Божьей говорится во всем Священном Писании. И если бы они все тогда и сейчас все на собраниях вместе читали бы Сово Божье, а не сказки собственного изобретения, то мир бы совершенно изменился бы.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Костя, а как вы относитесь к тому, что Исус действительно существовал как исторический персонаж. Причем это был реальный царь, Андроник Комнин, к-рый царствовал в Царьграде-Стамбуле, где и был распят в 12 веке. Андроник, как раз и означает Сын Человеческий (человек). И было это в 12 веке, как раз тогда, когда вспыхнула Сверхновая, ныне Крабовидная туманность в Тельце. Кстати это именно он написал Псалтырь, 150 Псалмов. В них там так и сказано, если интересует могу привести отрывки.

Сторінка 16 з 33 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті