Онаа,спасибо большое) То есть воообще ВСЮ молочку-кисломолочное-творог (в любом виде) отменить для чистоты эксперимента ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Онаа,спасибо большое) То есть воообще ВСЮ молочку-кисломолочное-творог (в любом виде) отменить для чистоты эксперимента ?
А почему врач сказал именно молоко отменить? Здесь может быть и холодовая аллергия, и аллергия на другие продукты ( и не только продукты), и вопрос к органам ЖКТ. Вот я бы лично для начала сдала копрограмму, бакпосев. И, скорее всего, к гастроэнтерологу пошла (+ другие исследования по его указаниям). И стул, вы писали, был не как обычно...
деващки! пожалуйста, посоветуйте, мняско как вводить? и чье лучше и безопаснее всего?
... и неожиданно погладил кота(с)
кроль или индейка.Потом говядина-курица.Мои дети к говядине плохо относятся.Я вводила после кроля не жирную молодую нутрию.И сейчас часто ее детворе готовлю).
Порежьте на кусочки и заморозьте.Достали 1 кусок, зашвырнули в кипящую воду и варите.Я еще пару раз воду сливала.А потом с овощами блендерить и все.
Одно но: мясо вводить так же, как и любой новый продукт, т.е. половину чайной ложки, чайную ложку, две...и так до нормы.Т.е. в первые дни лучше мясо блендерить отдельно от основной порции овощей.Т.к. совсем маленький кусочек не отблендеришь), то варить придется полноценный кусманчик.А остальное просто доедать самой).
По нормам: при уваривании 100 грамм сырого мяса превращается в приблизительно в 60 грамм отварного, т.е. "потери" веса около 40%.Если варить большим куском, то потери бдут меньше,30-35% Все нормы указываются для готовых продуктов, т.е. если Вам будет нужно 30грамм готового, то ваши сырые порции (заготовки,кусочки) должны быть грамм по 50.
Еще можно заготавливать тефтельки, т.е. блендерить сырое мясо, лепить из него шарики по 50 грамм каждый и замораживать.Варить так же, как и целое мясо - отдельно от овощей.Воду сливать.
Ну все кажется рассказала).
Ребенку 8 месяцев, через пару недель планирую тврожок вводить, может подскажите быстрый и вкусный рецепт чтоб самой готовить, может есть закваски чтоб в йогуртнице готовить,спасибо!
спасибо за мнение )! цитирую своего врача : "копрограмма неинформативна,т.к. ЖКТ в стадии формирования".Сдавать не советовала, т.к. каждую неделю будут разные результаты,мол,только нервотрепка для мам. Молоко решили отменить как самый первый аллерген,ну а потом будем дальше смотреть,методом исключения....Возможно,и до бакпосева и копрограммы дойдем)
Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК
якобы до 3х лет +/- идет установление ЖКТ,ферментной системы.
Едим многое-овощи,мясо (говядина,курица)/рыбу (хек),фрукты сырые и термообработанные, ввела ультрапастериз.молоко магазинное 2,6%+из него йогурт делаю. Яйца были пока перепелиные. Вообщем,наверное почти все едим,только бульон не даю.
Из самых последних было введено молоко,а все предыдущее едим уже по 4 и более месяцев.
идет, идет, я не спорю.Но не так уж неинформативен этот анализ в возрасте 1,5 лет.
Т.е. есть (отклонения) вариации, которые не так уж страшны, или которые норма для такого возраста, а есть вопиющие отклонения.Так же как и показатели крови у детей раннего возраста отличаются от взрослых и тоже могут "скакать". Есть глисты в конце концов.Есть патогенные грибы.
Копрограмма - это обычный клинический анализ кала.Так же как есть клинический анализ мочи и крови.
ясно.А фрукты какие? А соки даете? Уберите молоко (ну я бы убрала пока, честно).Едим многое-овощи,мясо (говядина,курица)/рыбу (хек),фрукты сырые и термообработанные, ввела ультрапастериз.молоко магазинное 2,6%+из него йогурт делаю. Яйца были пока перепелиные. Вообщем,наверное почти все едим,только бульон не даю.
Из самых последних было введено молоко,а все предыдущее едим уже по 4 и более месяцев.
Перечитала ваш пост-вопрос еще раз...
Я бы пошла к путевому гастроентерологу.Вообще вот этот пост Nairma я поддерживаю)).
Вполне может быть и ферментативная недостаточность.
Еще вопрос про желтки : я так поняла,что в нашем возрасте целый куриный пару раз в неделю еще рано?
девочки,спасибо за ответы и советы!
фрукты- сырые и термообработанные = яблоки,груши,банан(1/3 в день сырой).Периодически баночное пюре,но в прошлый месяц его не давала. Соки не давала ни разу,напары и компотики делаю.
Врач тоже советует начать с молока,а я думаю через время после его отмены еще и вышеоговоренные анализы сдать.
п.с. а чем может грозить ферм.недостаточность? ее ребенки не перерастают самостоятельно?
(к слову моя врач-человек адекватный во многом,но она против излишних анализов или тех же пробиотиков ,того же симбитера.Считает,что организм должен "бороться" сам)
1.тем, что не усваиваются из питания важные вещества.Организм их недополучает.
2.тем, что увеличивается нагрузка на органы и системы, потому как пища "идет" по организму не в том виде, в котором этому организму нужно).Т.е. не той консистенции и не того хим.состава.
К примеру вы даете ребенку мясо, фрукты и молоко, но вместо усвоившихся аминокислот, микроэлементов и витаминов , дающих рост, набор веса и нормальное развитие нервной системы,получаете гнилостное брожение, запоры (отравление организма не своевременно выведенными токсинами), раздражение слизистой кишечника и усиленную работу печени и слизистой кишечника.
То же и с нормальной флорой.
Я старалась объяснить близко к истине, но доступными словами.Не знаю, получилось ли это у меня))).
бывает перерастают, а бывает - нет, и ребенок потом может полжизни "желудком маятся" .Бывает она вообще не заметна и является вариантом возрастной нормы.ее ребенки не перерастают самостоятельно?
Отправной точкой должно быть наличие или отсутствие проблем со здоровьем.Все набирает? Какает-писяет хорошо? Ни на что не жалуется? Кожа и слизистые без проблем?Признаков авитаминоза нет?Анализы в норме?Тогда ок.Но это мое имхо.Я детей раз в полгода "тестирую" на предмет анализов мочи и крови.Кал тоже сдаем.И раз в год на предмет планового посещения профильных врачей (невропатолог, гинеколог, хирург, лор и окулист) и еще узи внутренних органов.
по поводу симбитера и прочих бактерий не совсем согласна.Самостоятельная борьба тут не при чем.С чем боремся-то?(к слову моя врач-человек адекватный во многом,но она против излишних анализов или тех же пробиотиков ,того же симбитера.Считает,что организм должен "бороться" сам)
Если бактерии в кишечнике сами не приживаются, то почему бы не помочь и не внести дополнительно? От микрофлоры многое зависит, не только пищеварение.Еще (не в малой степени! ) и иммунитет,и синтез некоторых важных витаминов.
Но и пищеварения достаточно.Проблемы с нормальной флорой - будут расти патогенные грибы.Не усваиваются питательные вещества.И т.п., выше уже написала.
Тут главное понять, что проблемы с кожей, не важно от чего они - от молока или чего-то другого - это следствие.Нужно причину искать.Для этого и нужен профильный специалист.И совсем не значит, что он будет пихать в ребенка тонны ненужных таблеток, может диетой обойдетесь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks