| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, давно хочу спросить... У кого то из ваших малышей бывают вкусовые пристрастия волнами? Ну например- просит каждый день банан, 1-2-9 днней, потом бац и как отрезало. Ест молочку 1-3 недели, потом баци опять 1-2 неделю отказ? Системы ни какой вроде нет. Единственное- зубы, когда лезут от всего отказ
есть такое).У старшей (3,7 года) даже к сладостям-вкусностям переменные пристрастия.А младший (2,3 года) вообще ест как-то периодами, т.е. периодически бывает, что почти ничего не ест кроме каши (на завтрак), йогурта (на полдник) и пустого творога (на ужин). Даже фрукты то да, то нет.Зубы уже все выросли.Я переживала раньше, сейчас не переживаю.Мы (взрослые) тоже ведь иногда мало едим, иногда жор у нас))), то на мясо пробивает, то на фрукты.
фух((( а тоя думала уже рыть причину. Где то читала, что организм ростет рывками как бы, и нужны то одни вещества, то другие. Но статья была не научная, а так - пабл. Вот и мучит сомнение.
Р,Ы Primavera -какой гранатовый сок до года? вы о чем? И где вы его берете? Нормального покупного гранатового сока нет, там везде консерванты, красители и проч. Он на 100% идет востановленный. А на базаре самоделкин фреш гранатовый- ИМХО, но лучше облизать поручень в тармвае.
Все мне было лень постить...вот, если хотите, почитайте.Мамы спрашивают, а консультанты (именитые и опытные педиатры) отвечают.
Spoiler: открыть
такой себе гранатовый сок.
думаю понятно, почему детям до года он противопоказан.Еще понятие "до года" это очень размытое понятие.Кому-то это в 11,5 мес, а кто-то буквально понимает.А ведь в 2 мес - это тоже ребенок до года.Опасные свойства граната
Гранатовый сок категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, так как в нем содержащиеся очень много кислот, что вызывает раздражение желудка.
Его не рекомендуется пить детям до 1 года.
Сок так же может разъедать зубную эмаль, поэтому рекомендуется после его принятия чистить зубы или пить сок разбавленный водой. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой (запоры), наличие геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.
Даже наш МОЗ и тот раньше 6 мес ни какие соки не рекомендует.И даже разрешая давать сок детям в 6 мес, МОЗ отдельным пунктом подчеркивает: сок можно вводить в рацион ребенка только тогда, когда другие продукты прикорма уже введены.
Т.е. получается что даже в 6 мес нельзя, ведь в 6 мес прикорм еще далеко не весь введен.
Или как)?
Я вводила своему ребенку фрукты с 8 месяцев, сначала в виде сока, и только к году пюре. Моя подруга давала своей малой банан уже в 3 месяца. Поэтому "до года" - наверное все-таки имеется в виду со ссылкой на благоразумие матерей. А на счет гранатового сока - рекомендован как профилактика анемии. Ну а если ребенок мучается запорами - то какой гранатовый сок? Понятное дело, что нельзя.
девочки, подскажите,вдруг сталкивались:
1) врач советует отменить временно молоко и всё,что с ним связано (шершавость щек не проходит около 3х недель.Сначала грешила на погоду, теперь подозреваю на что-то аллергию). Я так понимаю,что кисломолочное -тоже отменить,и творожки в том числе? Переживаю,т.к. отменять советует не меньше,чем на месяц.
2) У меня сын за последний месяц не набрал вес....стул был одно время частый,может и в этом причина...Вот в связи с приостановлением молочных продуктов переживаю,а не потеряет ли он в весе....Сейчас весит 10,400 (рост 80см, возраст 1,5г).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks