Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 257 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да как же можете Вы, о бездушная Snake, иронию тут применять?Это же тема Прикорм.Можно же иначе свою мысль донести.Я, канеш, сама и иронией и даже сарказмом грешу, но мне - можно.Вам - неть.
    Вполне возможно ( и вероятнее всего) мне просто показалось, и не было ничего предвзятого в Вашем посте.Но разве это важно?
    не могу я иначе, ник обязывает)))
    Укусю!

Дописів
    10 019

Типово

ой, относительно недавно обсуждали гранаты в этой теме (с хурмой вместе). Не помню к чему пришли),но там с гранатами весьма неоднозначно - есть плюсы, а есть и минусы для маленьких детей. Попробуйте через поиск.
    ок, пасиб) помню, что хурму чуть ли не до школы нельзя вроде

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Девченки, напомните, с какого возраста гранаты можно деткам?
    Про хурму помню Электра писала с 10-12 лет.Я себе записала. Гранаты не раньше 3х, при условии, что не крепят

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Боже, я в ЖЖ вычитала, что девочка своему недо8месячному сыну дает таблетку с хурмой, бо она сладкая. Я сказала что хурму нельзя, то выслушала кучу такого. Шо нада давать то к чему рука ребенка тянется. кошмар

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Боже, я в ЖЖ вычитала, что девочка своему недо8месячному сыну дает таблетку с хурмой, бо она сладкая. Я сказала что хурму нельзя, то выслушала кучу такого. Шо нада давать то к чему рука ребенка тянется. кошмар
    а тянется она к конфетам, жареному и т.д.))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    а если коньячка попросит хлебнуть в НГ ночь? гггг

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Нюшаа Переглянути допис
    а тянется она к конфетам, жареному и т.д.))
    у меня да)))но мы еще не вводили прикорм, кроме яблочного компотика

Дописів
    10 650

Типово

Девочки, давно хочу спросить... У кого то из ваших малышей бывают вкусовые пристрастия волнами? Ну например- просит каждый день банан, 1-2-9 днней, потом бац и как отрезало. Ест молочку 1-3 недели, потом баци опять 1-2 неделю отказ? Системы ни какой вроде нет. Единственное- зубы, когда лезут от всего отказ

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Про хурму помню Электра писала с 10-12 лет.Я себе записала. Гранаты не раньше 3х, при условии, что не крепят
    интересно, почему это гранаты не раньше 3-х? Разведенный сок граната можно давать уже до года, а сами зернышки ближе к двум годам. Если нет аллергии, то никаких причин против граната нету.

Дописів
    4 910

Типово

Девочки, давно хочу спросить... У кого то из ваших малышей бывают вкусовые пристрастия волнами?
    постоянно)). Правда, есть продукты, которые вообще в рот не берёт (как их не "прятать").

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    интересно, почему это гранаты не раньше 3-х? Разведенный сок граната можно давать уже до года, а сами зернышки ближе к двум годам. Если нет аллергии, то никаких причин против граната нету.
    сок, если я ничего не путаю, после года вводят.Это не только граната касается.
    А зернышки ...можно погуглить, почему именно.Очень много в нете информации, порой она противоречива.Решение принимает всегда мама).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Девочки, давно хочу спросить... У кого то из ваших малышей бывают вкусовые пристрастия волнами?
    есть такое).У старшей (3,7 года) даже к сладостям-вкусностям переменные пристрастия.А младший (2,3 года) вообще ест как-то периодами, т.е. периодически бывает, что почти ничего не ест кроме каши (на завтрак), йогурта (на полдник) и пустого творога (на ужин). Даже фрукты то да, то нет.Зубы уже все выросли.Я переживала раньше, сейчас не переживаю.Мы (взрослые) тоже ведь иногда мало едим, иногда жор у нас))), то на мясо пробивает, то на фрукты.

Дописів
    10 650

Типово

есть такое).У старшей (3,7 года) даже к сладостям-вкусностям переменные пристрастия.А младший (2,3 года) вообще ест как-то периодами, т.е. периодически бывает, что почти ничего не ест кроме каши (на завтрак), йогурта (на полдник) и пустого творога (на ужин). Даже фрукты то да, то нет.Зубы уже все выросли.Я переживала раньше, сейчас не переживаю.Мы (взрослые) тоже ведь иногда мало едим, иногда жор у нас))), то на мясо пробивает, то на фрукты.
    фух((( а тоя думала уже рыть причину. Где то читала, что организм ростет рывками как бы, и нужны то одни вещества, то другие. Но статья была не научная, а так - пабл. Вот и мучит сомнение.

Р,Ы Primavera -какой гранатовый сок до года? вы о чем? И где вы его берете? Нормального покупного гранатового сока нет, там везде консерванты, красители и проч. Он на 100% идет востановленный. А на базаре самоделкин фреш гранатовый- ИМХО, но лучше облизать поручень в тармвае.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Все мне было лень постить...вот, если хотите, почитайте.Мамы спрашивают, а консультанты (именитые и опытные педиатры) отвечают.
    Spoiler Spoiler: открыть 
    Моей дочке 7 месяцев, на смешанном вскармливании, прикорм даю с 5,5 мес,ест кашу рисовую, пюре:яблоко,груша,чернослив,цветная капуста, пьет бифилин, месяц назад дала ей гречневую кашу, появилось высыпание на подбородке и возле носа, до этого ела рис и пюре высыпаний не было, гречку убрала,прошел месяц а высыпание не проходит, убирала весь прикорм на неделю, результата никакого, меньше не стало. Мажу бепантеном, прыщи становятся бледнее, но не проходят,только краснота спадает. В больнице говорят что это из-за зубов, они у нас так и не вылезли, но прыщи стали появляться и на лбу.Что в моем случае надо делать? Может анализы сдать на аллергены? К какому врачу идти? И напишите,пожалйста, какой должен быть рацион у ребенка 7 мес. Заранее большое спасибо!!
    ответ врача:
    Здравствуйте! Необходимо обратиться к аллергологу и дерматологу. Анализ на аллергены сдавать не нужно.В 7 месяцев здоровый ребенок на ИВ или смешанном вскармливании должен получать из прикормов безмолочные каши (греча, рис, кукуруза), овощное и фруктовое пюре, соки, можно вводить мясное пюре. А вот кисломолочные продукты лучше отложить до 8 мес.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Р,Ы Primavera -какой гранатовый сок до года? вы о чем? И где вы его берете? Нормального покупного гранатового сока нет, там везде консерванты, красители и проч. Он на 100% идет востановленный. А на базаре самоделкин фреш гранатовый- ИМХО, но лучше облизать поручень в тармвае.
    Под гранатовым соком я подразумевала лично мамой выдавленный из зернышек и разведенный водичкой.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

какой гранатовый сок до года? вы о чем?
    такой себе гранатовый сок.
    Опасные свойства граната
    Гранатовый сок категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, так как в нем содержащиеся очень много кислот, что вызывает раздражение желудка.

Его не рекомендуется пить детям до 1 года.

Сок так же может разъедать зубную эмаль, поэтому рекомендуется после его принятия чистить зубы или пить сок разбавленный водой. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой (запоры), наличие геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.
    думаю понятно, почему детям до года он противопоказан.Еще понятие "до года" это очень размытое понятие.Кому-то это в 11,5 мес, а кто-то буквально понимает.А ведь в 2 мес - это тоже ребенок до года.
    Даже наш МОЗ и тот раньше 6 мес ни какие соки не рекомендует.И даже разрешая давать сок детям в 6 мес, МОЗ отдельным пунктом подчеркивает: сок можно вводить в рацион ребенка только тогда, когда другие продукты прикорма уже введены.
    Т.е. получается что даже в 6 мес нельзя, ведь в 6 мес прикорм еще далеко не весь введен.
    Или как)?

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

такой себе гранатовый сок.

думаю понятно, почему детям до года он противопоказан.Еще понятие "до года" это очень размытое понятие.Кому-то это в 11,5 мес, а кто-то буквально понимает.А ведь в 2 мес - это тоже ребенок до года.
    Даже наш МОЗ и тот раньше 6 мес ни какие соки не рекомендует.И даже разрешая давать сок детям в 6 мес, МОЗ отдельным пунктом подчеркивает: сок можно вводить в рацион ребенка только тогда, когда другие продукты прикорма уже введены.
    Т.е. получается что даже в 6 мес нельзя, ведь в 6 мес прикорм еще далеко не весь введен.
    Или как)?
    Я вводила своему ребенку фрукты с 8 месяцев, сначала в виде сока, и только к году пюре. Моя подруга давала своей малой банан уже в 3 месяца. Поэтому "до года" - наверное все-таки имеется в виду со ссылкой на благоразумие матерей. А на счет гранатового сока - рекомендован как профилактика анемии. Ну а если ребенок мучается запорами - то какой гранатовый сок? Понятное дело, что нельзя.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Я вводила своему ребенку фрукты с 8 месяцев, сначала в виде сока, и только к году пюре. Моя подруга давала своей малой банан уже в 3 месяца. Поэтому "до года" - наверное все-таки имеется в виду со ссылкой на благоразумие матерей. А на счет гранатового сока - рекомендован как профилактика анемии. Ну а если ребенок мучается запорами - то какой гранатовый сок? Понятное дело, что нельзя.
    А правильно же-наоборот! Сначала пюре, потом сок!

А на счет профилактики анемии гранатом- так это вообще миф! Гранат на анемию может влиять как луна в раке на ваше левое ухо

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки, подскажите,вдруг сталкивались:
    1) врач советует отменить временно молоко и всё,что с ним связано (шершавость щек не проходит около 3х недель.Сначала грешила на погоду, теперь подозреваю на что-то аллергию). Я так понимаю,что кисломолочное -тоже отменить,и творожки в том числе? Переживаю,т.к. отменять советует не меньше,чем на месяц.
    2) У меня сын за последний месяц не набрал вес....стул был одно время частый,может и в этом причина...Вот в связи с приостановлением молочных продуктов переживаю,а не потеряет ли он в весе....Сейчас весит 10,400 (рост 80см, возраст 1,5г).

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки, подскажите,вдруг сталкивались:
    1) врач советует отменить временно молоко и всё,что с ним связано (шершавость щек не проходит около 3х недель.Сначала грешила на погоду, теперь подозреваю на что-то аллергию). Я так понимаю,что кисломолочное -тоже отменить,и творожки в том числе? Переживаю,т.к. отменять советует не меньше,чем на месяц.
    2) У меня сын за последний месяц не набрал вес....стул был одно время частый,может и в этом причина...Вот в связи с приостановлением молочных продуктов переживаю,а не потеряет ли он в весе....Сейчас весит 10,400 (рост 80см, возраст 1,5г).
    Молоко отменять можно. Мы 1 мес не ели молочки воообше. зубы лезли, пошел в отказ. Я для перестраховки через 3 недели сдала на кальций анализ.все ок
    По весу- мы иногда мес 2-3 вес вообще не набираем.потом +200, +300

Сторінка 255 з 257 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті