Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 257 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Онаа,спасибо большое) То есть воообще ВСЮ молочку-кисломолочное-творог (в любом виде) отменить для чистоты эксперимента ?

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки, подскажите,вдруг сталкивались:
    1) врач советует отменить временно молоко и всё,что с ним связано (шершавость щек не проходит около 3х недель.Сначала грешила на погоду, теперь подозреваю на что-то аллергию). Я так понимаю,что кисломолочное -тоже отменить,и творожки в том числе? Переживаю,т.к. отменять советует не меньше,чем на месяц.
    2) У меня сын за последний месяц не набрал вес....стул был одно время частый,может и в этом причина...Вот в связи с приостановлением молочных продуктов переживаю,а не потеряет ли он в весеа ....Сейчас весит 10,400 (рост 80см, возраст 1,5г).
    А почему врач сказал именно молоко отменить? Здесь может быть и холодовая аллергия, и аллергия на другие продукты ( и не только продукты), и вопрос к органам ЖКТ. Вот я бы лично для начала сдала копрограмму, бакпосев. И, скорее всего, к гастроэнтерологу пошла (+ другие исследования по его указаниям). И стул, вы писали, был не как обычно...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

деващки! пожалуйста, посоветуйте, мняско как вводить? и чье лучше и безопаснее всего?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    деващки! пожалуйста, посоветуйте, мняско как вводить? и чье лучше и безопаснее всего?
    я начинала с перепелки,из-за того что она маленькая,но ребенку не пошла она сначала
    а кролик понравился,так что начали мы с кролика
    давала с овощами перемолотое блендером

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    кроль или индейка.Потом говядина-курица.Мои дети к говядине плохо относятся.Я вводила после кроля не жирную молодую нутрию.И сейчас часто ее детворе готовлю).
    Порежьте на кусочки и заморозьте.Достали 1 кусок, зашвырнули в кипящую воду и варите.Я еще пару раз воду сливала.А потом с овощами блендерить и все.
    Одно но: мясо вводить так же, как и любой новый продукт, т.е. половину чайной ложки, чайную ложку, две...и так до нормы.Т.е. в первые дни лучше мясо блендерить отдельно от основной порции овощей.Т.к. совсем маленький кусочек не отблендеришь), то варить придется полноценный кусманчик.А остальное просто доедать самой).

По нормам: при уваривании 100 грамм сырого мяса превращается в приблизительно в 60 грамм отварного, т.е. "потери" веса около 40%.Если варить большим куском, то потери бдут меньше,30-35% Все нормы указываются для готовых продуктов, т.е. если Вам будет нужно 30грамм готового, то ваши сырые порции (заготовки,кусочки) должны быть грамм по 50.
    Еще можно заготавливать тефтельки, т.е. блендерить сырое мясо, лепить из него шарики по 50 грамм каждый и замораживать.Варить так же, как и целое мясо - отдельно от овощей.Воду сливать.
    Ну все кажется рассказала).

Дописів
    555

Типово

Ребенку 8 месяцев, через пару недель планирую тврожок вводить, может подскажите быстрый и вкусный рецепт чтоб самой готовить, может есть закваски чтоб в йогуртнице готовить,спасибо!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    я начинала с перепелки,из-за того что она маленькая,но ребенку не пошла она сначала
    а кролик понравился,так что начали мы с кролика
    давала с овощами перемолотое блендером
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    кроль или индейка.Потом говядина-курица.Мои дети к говядине плохо относятся.Я вводила после кроля не жирную молодую нутрию.И сейчас часто ее детворе готовлю).
    Порежьте на кусочки и заморозьте.Достали 1 кусок, зашвырнули в кипящую воду и варите.Я еще пару раз воду сливала.А потом с овощами блендерить и все.
    Одно но: мясо вводить так же, как и любой новый продукт, т.е. половину чайной ложки, чайную ложку, две...и так до нормы.Т.е. в первые дни лучше мясо блендерить отдельно от основной порции овощей.Т.к. совсем маленький кусочек не отблендеришь), то варить придется полноценный кусманчик.А остальное просто доедать самой).

По нормам: при уваривании 100 грамм сырого мяса превращается в приблизительно в 60 грамм отварного, т.е. "потери" веса около 40%.Если варить большим куском, то потери бдут меньше,30-35% Все нормы указываются для готовых продуктов, т.е. если Вам будет нужно 30грамм готового, то ваши сырые порции (заготовки,кусочки) должны быть грамм по 50.
    Еще можно заготавливать тефтельки, т.е. блендерить сырое мясо, лепить из него шарики по 50 грамм каждый и замораживать.Варить так же, как и целое мясо - отдельно от овощей.Воду сливать.
    Ну все кажется рассказала).
    спасибище как всегда!!!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від самойленко Переглянути допис
    Ребенку 8 месяцев, через пару недель планирую тврожок вводить, может подскажите быстрый и вкусный рецепт чтоб самой готовить, может есть закваски чтоб в йогуртнице готовить,спасибо!
    в йогуртнице вы йогурт приготовите).Все равно его оттапливать придется.Из чего творог делать не важно ,там полезных бактерий не остается.Главное чтоб молоко было кипяченное/пастеризованное.
    Рецепты приготовления творога в 3-ем посте есть.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Я вчера творог делала из закваски ГудФуд из домашнего молока, для себя. Ничего так получился, но для прикорма детского , мне кажется жирно сильно, хотя по консистенции очень нежно получилось

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    А почему врач сказал именно молоко отменить? Здесь может быть и холодовая аллергия, и аллергия на другие продукты ( и не только продукты), и вопрос к органам ЖКТ. Вот я бы лично для начала сдала копрограмму, бакпосев. И, скорее всего, к гастроэнтерологу пошла (+ другие исследования по его указаниям). И стул, вы писали, был не как обычно...
    спасибо за мнение )! цитирую своего врача : "копрограмма неинформативна,т.к. ЖКТ в стадии формирования".Сдавать не советовала, т.к. каждую неделю будут разные результаты,мол,только нервотрепка для мам. Молоко решили отменить как самый первый аллерген,ну а потом будем дальше смотреть,методом исключения....Возможно,и до бакпосева и копрограммы дойдем)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Девушки, а когда можно вводить болгарский перец (не красный)? И нужно ли вообще?.... Лежит просто в морозилке, глаза каждый день мозолит....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

спасибо за мнение )! цитирую своего врача : "копрограмма неинформативна,т.к. ЖКТ в стадии формирования".Сдавать не советовала, т.к. каждую неделю будут разные результаты,мол,только нервотрепка для мам. Молоко решили отменить как самый первый аллерген,ну а потом будем дальше смотреть,методом исключения....Возможно,и до бакпосева и копрограммы дойдем)
    гм...копрограмма в 1,5 года не информативна?
    А что вы вообще едите?Молоко - это понятно, что еще?

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Девушки, а когда можно вводить болгарский перец (не красный)? И нужно ли вообще?.... Лежит просто в морозилке, глаза каждый день мозолит....
    обычный овощ,весьма полезный между прочим. Вводите по кусочку, добавляя в остальные овощи при готовке.

Дописів
    3 531

Типово

я вводила уже,только пленку не забывайте снимать)

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    1 530

Типово

Я в суп овощной в 6 мес положила
    Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

гм...копрограмма в 1,5 года не информативна?
    А что вы вообще едите?Молоко - это понятно, что еще?
    якобы до 3х лет +/- идет установление ЖКТ,ферментной системы.
    Едим многое-овощи,мясо (говядина,курица)/рыбу (хек),фрукты сырые и термообработанные, ввела ультрапастериз.молоко магазинное 2,6%+из него йогурт делаю. Яйца были пока перепелиные. Вообщем,наверное почти все едим,только бульон не даю.
    Из самых последних было введено молоко,а все предыдущее едим уже по 4 и более месяцев.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

обычный овощ,весьма полезный между прочим. Вводите по кусочку, добавляя в остальные овощи при готовке.
    Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    я вводила уже,только пленку не забывайте снимать)
    Цитата Допис від alyosya Переглянути допис
    Я в суп овощной в 6 мес положила
    Благодарю!))) Буду вводить)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

якобы до 3х лет +/- идет установление ЖКТ,ферментной системы.
    идет, идет, я не спорю.Но не так уж неинформативен этот анализ в возрасте 1,5 лет.
    Т.е. есть (отклонения) вариации, которые не так уж страшны, или которые норма для такого возраста, а есть вопиющие отклонения.Так же как и показатели крови у детей раннего возраста отличаются от взрослых и тоже могут "скакать". Есть глисты в конце концов.Есть патогенные грибы.
    Копрограмма - это обычный клинический анализ кала.Так же как есть клинический анализ мочи и крови.

Едим многое-овощи,мясо (говядина,курица)/рыбу (хек),фрукты сырые и термообработанные, ввела ультрапастериз.молоко магазинное 2,6%+из него йогурт делаю. Яйца были пока перепелиные. Вообщем,наверное почти все едим,только бульон не даю.
    Из самых последних было введено молоко,а все предыдущее едим уже по 4 и более месяцев.
    ясно.А фрукты какие? А соки даете? Уберите молоко (ну я бы убрала пока, честно).
    Перечитала ваш пост-вопрос еще раз...
    Я бы пошла к путевому гастроентерологу.Вообще вот этот пост Nairma я поддерживаю)).
    Вполне может быть и ферментативная недостаточность.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Еще вопрос про желтки : я так поняла,что в нашем возрасте целый куриный пару раз в неделю еще рано?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

идет, идет, я не спорю.Но не так уж неинформативен этот анализ в возрасте 1,5 лет.
    Т.е. есть (отклонения) вариации, которые не так уж страшны, или которые норма для такого возраста, а есть вопиющие отклонения.Так же как и показатели крови у детей раннего возраста отличаются от взрослых и тоже могут "скакать". Есть глисты в конце концов.Есть патогенные грибы.
    Копрограмма - это обычный клинический анализ кала.Так же как есть клинический анализ мочи и крови.
    ясно.А фрукты какие? А соки даете? Уберите молоко (ну я бы убрала пока, честно).
    Перечитала ваш пост-вопрос еще раз...
    Я бы пошла к путевому гастроентерологу.Вообще вот этот пост Nairma я поддерживаю)).
    Вполне может быть и ферментативная недостаточность.
    девочки,спасибо за ответы и советы!
    фрукты- сырые и термообработанные = яблоки,груши,банан(1/3 в день сырой).Периодически баночное пюре,но в прошлый месяц его не давала. Соки не давала ни разу,напары и компотики делаю.
    Врач тоже советует начать с молока,а я думаю через время после его отмены еще и вышеоговоренные анализы сдать.

п.с. а чем может грозить ферм.недостаточность? ее ребенки не перерастают самостоятельно?
    (к слову моя врач-человек адекватный во многом,но она против излишних анализов или тех же пробиотиков ,того же симбитера.Считает,что организм должен "бороться" сам)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

п.с. а чем может грозить ферм.недостаточность?
    1.тем, что не усваиваются из питания важные вещества.Организм их недополучает.
    2.тем, что увеличивается нагрузка на органы и системы, потому как пища "идет" по организму не в том виде, в котором этому организму нужно).Т.е. не той консистенции и не того хим.состава.
    К примеру вы даете ребенку мясо, фрукты и молоко, но вместо усвоившихся аминокислот, микроэлементов и витаминов , дающих рост, набор веса и нормальное развитие нервной системы,получаете гнилостное брожение, запоры (отравление организма не своевременно выведенными токсинами), раздражение слизистой кишечника и усиленную работу печени и слизистой кишечника.
    То же и с нормальной флорой.
    Я старалась объяснить близко к истине, но доступными словами.Не знаю, получилось ли это у меня))).

ее ребенки не перерастают самостоятельно?
    бывает перерастают, а бывает - нет, и ребенок потом может полжизни "желудком маятся" .Бывает она вообще не заметна и является вариантом возрастной нормы.
    Отправной точкой должно быть наличие или отсутствие проблем со здоровьем.Все набирает? Какает-писяет хорошо? Ни на что не жалуется? Кожа и слизистые без проблем?Признаков авитаминоза нет?Анализы в норме?Тогда ок.Но это мое имхо.Я детей раз в полгода "тестирую" на предмет анализов мочи и крови.Кал тоже сдаем.И раз в год на предмет планового посещения профильных врачей (невропатолог, гинеколог, хирург, лор и окулист) и еще узи внутренних органов.

(к слову моя врач-человек адекватный во многом,но она против излишних анализов или тех же пробиотиков ,того же симбитера.Считает,что организм должен "бороться" сам)
    по поводу симбитера и прочих бактерий не совсем согласна.Самостоятельная борьба тут не при чем.С чем боремся-то?
    Если бактерии в кишечнике сами не приживаются, то почему бы не помочь и не внести дополнительно? От микрофлоры многое зависит, не только пищеварение.Еще (не в малой степени! ) и иммунитет,и синтез некоторых важных витаминов.
    Но и пищеварения достаточно.Проблемы с нормальной флорой - будут расти патогенные грибы.Не усваиваются питательные вещества.И т.п., выше уже написала.

Тут главное понять, что проблемы с кожей, не важно от чего они - от молока или чего-то другого - это следствие.Нужно причину искать.Для этого и нужен профильный специалист.И совсем не значит, что он будет пихать в ребенка тонны ненужных таблеток, может диетой обойдетесь.

Сторінка 256 з 257 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті