Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 281 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Сегодня на столе

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А Заурус.... он такой Заурус))))))))
    Дааааа ужжжжж ужжжжжж ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Тоскана Переглянути допис
    Заур, это речной карась ну никак не селедка ты ж рыбак
    так а я и не говорил и не писал что это сельдь !

Это самая что ни на есть плотвичка

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Вот червячки всех как зацепили ))))

Расскажу-ка я как кролика готовила.

Готовила я кролика всего второй раз )) Особо вкусного в нём не нахожу, но сын попросил. Первый раз покупала года три назад. Но нюансов кроличьего мяса не знала, поэтому приготовленное тушёное блюдо пахло мне чем-то специфическим. Вчера перерыла много рецептов. Обнюхала купленного кроля и так и эдак. Вроде запаха не было. Кроль, скорее всего, молодой ))) Первый же кролик имел явственный запах и мясо было темнее. Но на ночь я всё же решила замочить кролика в воде с уксусом, на всякий случай. 1ст.л. уксуса на литр воды. И поставила в холодильник.

Сегодня нашпиговала мясо чесночком и притрусила перчиком. Через несколько часов стала готовить. По отдельности на быстром огне слегка обжарила лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковка полукольцами. Потом и кусочки мяса обжарила до появления румяной корочки.

Сложила всё в казанок, посолила и залила смесью из сметаны, сливок и домашней томатной заправки /перекрученные помидоры с кусочками болгарского перца/. Пропорции где-то 1:1:1. Бросила лавровый лист. Закрыла плотно крышкой, а сверху ещё и фольгой. И поставила в духовку на 160-170 градусов на два часа.

На 1,8 кг кролика брала 4 крупные луковицы и столько же морковки и грамм по 200 сметаны, сливок и томата. Подливка получилась очень вкусная. Мясо мягенькое. С рисом получился отличный воскресный ужин.

Не особо фотогенично, но как-то так

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Таечка, так вкусно описали!!! Не сомневаюсь, что объедение!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Таечка, так вкусно описали!!! Не сомневаюсь, что объедение!!!
    Да, мне понравилось ))) Буду по такой же схеме готовить всякое иное мяско. Готовка разбита по частям и совсем не напрягает. Вот думаю только как это другое мясо подготовить к обжарке ))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

ой, Таечка, как же аппетитно. я так кроликов уважаю ,как только их уже не готовила)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

з: яйцо всмятку, рыбная паровая котлетка
    о: торт- 2 кусмана, грейпфрут
    у: молочная рисовая каша, грейпфрут
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Моё утро началось с кусочка холодца индюшиного и чашечки кофе с молоком.
    На обед есть борщик.
    На ужин остатки кролика. С рисом на гарнир. И компот )))
    Между делом апельсины, мандарины, яблоки.

Дописів
    5 644

Типово

Рецепт
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8dd5dd0947e612ecc63a3a2d13f1a31d.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  41,8 КБ
ID:	1339271

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

чёёёрт)))

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

завтрак: кофе, пряники имбирные
    обед: картофель запеченый с семгой (горшочки)
    ужин не придумала пока))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    5 644

Типово

Сейчас, когда раков совсем завались, позволю себе процитировать пару рецептиков из прекрасной книги
    "Экономическая книга для молодых и неопытных хозяюшек. С.-Петербург. 1860."
    Сперва попроще
    Раки в сметане
    Раки вымой, положи в кастрюлю, посыпь солью, налей сметану и жарь на не очень большом огне, почаще переворачивая раки, когда закраснеют, выложи в соусник, облей сметаной.
    Раков 15 шт. Сметаны 0,5 фун.

Теперь посложнее
    Холодец
    Взять кастрюлю, налить её водой и дать ей прокипеть хорошенько; посолить воду и положить туда 40 штук раков, укроп и крапиву; когда раки саврятся совершенно, откинуть их на решето и дать остынуть; далее раки вычистить так: хвостики в суповую чашку, а корпус с ножками и жир со спинок в ступку; потом взять наполненную ступку и хорошенько столочь что в ней находится, влить туда стакан сировцу и растереть пестиком хорошенько, потом еще стакан, и повторить то же. В суповую же чашку, где хвостики, положить мелко нарубленныя яйца, лук, шпинат (лесной же салат сырой срубить), огурцы, и процедить в неё сквозь сито раз; потом, собрав с сита непротершуюся массу, повторить толочь и разводить сировцом, и цедить до тех пор, пока останется одна шелуха; тогда размешай все хорошенько, влей остальной сировец, посыпь петрушкой, укропом и подай сметану, для любителей кусок льду; но сировец во всяком случае должен быть холодный.
    Сировцу 1,5 бут. Раков 40 шт. Яиц 4 шт. Луку зеленаго 10 шт. Шпинату 0,5 фун. или леснаго салату 0,5 фун. Зеленой петрушки и укропу немного. Сметаны 2 ложки и 4 огурца свежих.

Наслаждайтеся

Дописів
    3 026

Типово

Jane_R, Женя, а подскажи-ка пож-та "отварное сердце" это ты брала говяжье или свиное? и где покупала?
    я на Озерке на вых-х смотрела.. оказывается что свиное продают только с легкими впридачу- не купила- т.к. думаю, что я буду с ними делать)) а сердце там не большое... постояла подумала: свиное или говяжье .. почему не уточнила сразу.. развернулась и ушла... теперь вот спрашиваю))
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

свиное)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    Jane_R, Женя, а подскажи-ка пож-та "отварное сердце" это ты брала говяжье или свиное? и где покупала?
    я на Озерке на вых-х смотрела.. оказывается что свиное продают только с легкими впридачу- не купила- т.к. думаю, что я буду с ними делать)) а сердце там не большое... постояла подумала: свиное или говяжье .. почему не уточнила сразу.. развернулась и ушла... теперь вот спрашиваю))
    я говяжье беру

Можно в мясных магазинах купить свиное без легкого Если до этого сердце не пробовали - купите пока свиное - оно поменьше размером- вдруг не понравится...

Дописів
    3 026

Типово

спасибо, девочки)
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Дописів
    1 418

Типово

я говяжье беру

Можно в мясных магазинах купить свиное без легкого Если до этого сердце не пробовали - купите пока свиное - оно поменьше размером- вдруг не понравится...
    И лучше после закипания первую воду слить,уйдет кровь и запах,промыть и залить новой и варить до готовности со специями

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    И лучше после закипания первую воду слить,уйдет кровь и запах,промыть и залить новой и варить до готовности со специями
    ничего не сливаю. Я его вообще у мальтиварке варю
    Говяжье имеет довольно большие отверстия сосудов, потому достаточно промыть просто хорошо под проточной водой. О каком запахе вы говорите - мне вообще непонятно...
    Это ж не почки.

Дописів
    1 418

Типово

ничего не сливаю. Я его вообще у мальтиварке варю
    Говяжье имеет довольно большие отверстия сосудов, потому достаточно промыть просто хорошо под проточной водой. О каком запахе вы говорите - мне вообще непонятно...
    Это ж не почки.
    Не спорю,вам видней,но я всегда так делаю и мне нравится слить первую воду,в сердце и в тканях как ни странно присутствует кровь и сукровица,зачем это все долго варить?Это лишь мое мнение.Но как не крути специфический запах присутствует,не такой конечно как в почках ,но все же.
    Первый попавшийся рецепт в инете:
    http://www.kakprosto.ru/kak-31075-ka...-svinoe-serdce

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Не спорю,вам видней,но я всегда так делаю и мне нравится слить первую воду,в сердце и в тканях как ни странно присутствует кровь и сукровица,зачем это все долго варить?Это лишь мое мнение.
    значит моя продавщица мяса (а я только у неё покупаю) очень хорошая и её мясники тоже. Потому что мне ни раз не попадалось еще такого - чистенькое сердце... она даже лишний жир срезает с него перед тем, как взвесить и продать.

Сторінка 197 з 281 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті