| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот червячки всех как зацепили ))))
Расскажу-ка я как кролика готовила.
Готовила я кролика всего второй раз )) Особо вкусного в нём не нахожу, но сын попросил. Первый раз покупала года три назад. Но нюансов кроличьего мяса не знала, поэтому приготовленное тушёное блюдо пахло мне чем-то специфическим. Вчера перерыла много рецептов. Обнюхала купленного кроля и так и эдак. Вроде запаха не было. Кроль, скорее всего, молодой ))) Первый же кролик имел явственный запах и мясо было темнее. Но на ночь я всё же решила замочить кролика в воде с уксусом, на всякий случай. 1ст.л. уксуса на литр воды. И поставила в холодильник.
Сегодня нашпиговала мясо чесночком и притрусила перчиком. Через несколько часов стала готовить. По отдельности на быстром огне слегка обжарила лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковка полукольцами. Потом и кусочки мяса обжарила до появления румяной корочки.
Сложила всё в казанок, посолила и залила смесью из сметаны, сливок и домашней томатной заправки /перекрученные помидоры с кусочками болгарского перца/. Пропорции где-то 1:1:1. Бросила лавровый лист. Закрыла плотно крышкой, а сверху ещё и фольгой. И поставила в духовку на 160-170 градусов на два часа.
На 1,8 кг кролика брала 4 крупные луковицы и столько же морковки и грамм по 200 сметаны, сливок и томата. Подливка получилась очень вкусная. Мясо мягенькое. С рисом получился отличный воскресный ужин.
Не особо фотогенично, но как-то так
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Таечка, так вкусно описали!!! Не сомневаюсь, что объедение!!!![]()
ой, Таечка, как же аппетитно. я так кроликов уважаю ,как только их уже не готовила)
Моё утро началось с кусочка холодца индюшиного и чашечки кофе с молоком.
На обед есть борщик.
На ужин остатки кролика. С рисом на гарнир. И компот )))
Между делом апельсины, мандарины, яблоки.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Сейчас, когда раков совсем завались, позволю себе процитировать пару рецептиков из прекрасной книги
"Экономическая книга для молодых и неопытных хозяюшек. С.-Петербург. 1860."
Сперва попроще
Раки в сметане
Раки вымой, положи в кастрюлю, посыпь солью, налей сметану и жарь на не очень большом огне, почаще переворачивая раки, когда закраснеют, выложи в соусник, облей сметаной.
Раков 15 шт. Сметаны 0,5 фун.
Теперь посложнее
Холодец
Взять кастрюлю, налить её водой и дать ей прокипеть хорошенько; посолить воду и положить туда 40 штук раков, укроп и крапиву; когда раки саврятся совершенно, откинуть их на решето и дать остынуть; далее раки вычистить так: хвостики в суповую чашку, а корпус с ножками и жир со спинок в ступку; потом взять наполненную ступку и хорошенько столочь что в ней находится, влить туда стакан сировцу и растереть пестиком хорошенько, потом еще стакан, и повторить то же. В суповую же чашку, где хвостики, положить мелко нарубленныя яйца, лук, шпинат (лесной же салат сырой срубить), огурцы, и процедить в неё сквозь сито раз; потом, собрав с сита непротершуюся массу, повторить толочь и разводить сировцом, и цедить до тех пор, пока останется одна шелуха; тогда размешай все хорошенько, влей остальной сировец, посыпь петрушкой, укропом и подай сметану, для любителей кусок льду; но сировец во всяком случае должен быть холодный.
Сировцу 1,5 бут. Раков 40 шт. Яиц 4 шт. Луку зеленаго 10 шт. Шпинату 0,5 фун. или леснаго салату 0,5 фун. Зеленой петрушки и укропу немного. Сметаны 2 ложки и 4 огурца свежих.
Наслаждайтеся
Jane_R, Женя, а подскажи-ка пож-та "отварное сердце" это ты брала говяжье или свиное? и где покупала?
я на Озерке на вых-х смотрела.. оказывается что свиное продают только с легкими впридачу- не купила- т.к. думаю, что я буду с ними делать)) а сердце там не большое... постояла подумала: свиное или говяжье .. почему не уточнила сразу.. развернулась и ушла... теперь вот спрашиваю))
Планирую жить вечно..
пока все идет по плану!
спасибо, девочки)
Планирую жить вечно..
пока все идет по плану!
Не спорю,вам видней,но я всегда так делаю и мне нравится слить первую воду,в сердце и в тканях как ни странно присутствует кровь и сукровица,зачем это все долго варить?Это лишь мое мнение.Но как не крути специфический запах присутствует,не такой конечно как в почках ,но все же.
Первый попавшийся рецепт в инете:
http://www.kakprosto.ru/kak-31075-ka...-svinoe-serdce
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks