Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 257 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Прикорм (том 7)

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Раз о борщах заговорили, спрошу: с какого возраста можно давать томатный сок?
    А то у папы попробовала раз, и понравилось, теперь хоть глоточек из папиной чашки, но сделает
    Возраст 1,9г
    Если магазинный, то вообще не стоит.
    Думаю в возрасте вашей дочки домашний сок не вреден (в небольшом количестве и без аллергической реакции, естественно).

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    всем привет!

Подскажите, пожалуйста, ребенку в пн 10 мес. склонны к аллергии, не на все подряд, но бывало..
    так вот, в 7 мес. вводили тыкву-довели до 40 гр. и нас посыпало, когда снова можно ее вводить? вроде как через 3 месяца?
    и еще, недавно услышала по тв инфу о том, что ребенку до года можна давать не более 30-40 гр тыквы, ранее такого не слышала, вы о таком слышали?
    и еще, по поводу моркови, ввожу ее сейчас, по чуть-чуть, ее нужно доводить до нормы овощей? мне кажется это как-то перебор 200 гр. морковного пюре.. а как тогда получается так и оставить в небольшом количестве в пюре из ассорти овощей?
    Когда-то нам рекомендовали такую схему: если на что-то посыпало, аккуратно пытаемся снова ввести через месяц, если есть реакция, то откладываем на 3 месяца, если и через три месяца сыпет, то откладываем на полгода. Так у нас с тыквой и получилось, полноценно её ввела только в 2 года. Но у всех деток по-разному.
    По поводу морковки: всегда давала её вместе с другими овощами. А вообще, с учётом аллергии на тыкву, вводите морковь осторожно и постепенно.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Девочки, вчера ввела мясо. Малюсенький кусочек, с брокколи. Съел нормально. Никаких реакций нет. Одно но- ночью просыпался каждые 10-20-40 минут! Такого еще не было. Он часто спит плохо, но чтобы так!... На руках засыпает, я уложу и иногда до кровати дойти не успеваю- опять ноет! Может животик болел, потому что пукал часто. Что это? Такое может быть из-за мяса? Отменить пока? Или попробовать еще раз дать? Подскажите, а!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Когда-то нам рекомендовали такую схему: если на что-то посыпало, аккуратно пытаемся снова ввести через месяц, если есть реакция, то откладываем на 3 месяца, если и через три месяца сыпет, то откладываем на полгода. Так у нас с тыквой и получилось, полноценно её ввела только в 2 года. Но у всех деток по-разному.
    По поводу морковки: всегда давала её вместе с другими овощами. А вообще, с учётом аллергии на тыкву, вводите морковь осторожно и постепенно.
    Cпасибо большое!
    а морковку вообще до какого количества в каком возрасте доводили, там там четверть морковки или половина например или в гр?
    Востаннє редагував Amour4ik: 14.12.2013 о 17:48

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Раз о борщах заговорили, спрошу: с какого возраста можно давать томатный сок?
    А то у папы попробовала раз, и понравилось, теперь хоть глоточек из папиной чашки, но сделает
    Возраст 1,9г
    я начала давать борщ с томатом (домашним) с 2х лет. А сам сок томатный моя не признаёт, другие любит

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Девочки, вчера ввела мясо. Малюсенький кусочек, с брокколи. Съел нормально. Никаких реакций нет. Одно но- ночью просыпался каждые 10-20-40 минут! Такого еще не было. Он часто спит плохо, но чтобы так!... На руках засыпает, я уложу и иногда до кровати дойти не успеваю- опять ноет! Может животик болел, потому что пукал часто. Что это? Такое может быть из-за мяса? Отменить пока? Или попробовать еще раз дать? Подскажите, а!
    я пыталась ввести мясо в вашем возрасте 2 раза (по половинке чайной ложки баночной индейки "Хипп") - первый раз просто понос был, через пару недель - вообще ездили на Космичку, по симптомам было похоже на заворот кишок. отложила месяца на полтора, потом ввела домашнего кролика - все ок

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

всем привет!

Подскажите, пожалуйста, ребенку в пн 10 мес. склонны к аллергии, не на все подряд, но бывало..
    так вот, в 7 мес. вводили тыкву-довели до 40 гр. и нас посыпало, когда снова можно ее вводить? вроде как через 3 месяца?
    и еще, недавно услышала по тв инфу о том, что ребенку до года можна давать не более 30-40 гр тыквы, ранее такого не слышала, вы о таком слышали?
    и еще, по поводу моркови, ввожу ее сейчас, по чуть-чуть, ее нужно доводить до нормы овощей? мне кажется это как-то перебор 200 гр. морковного пюре.. а как тогда получается так и оставить в небольшом количестве в пюре из ассорти овощей?.
    очень часто наши привычки в питании мы перекладываем своим детям, если нам вкусно съесть тарелку картофельного пюре, но не вкусно столько же морковного, то и ребенку значит тоже не надо, если малыш ест хорошо и у него нет аллергии на морковь, то почему бы иногда не дать 200гр морковного пюре, постоянно конечно если столько давать наверное любого посыпет))))

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    очень часто наши привычки в питании мы перекладываем своим детям, если нам вкусно съесть тарелку картофельного пюре, но не вкусно столько же морковного, то и ребенку значит тоже не надо, если малыш ест хорошо и у него нет аллергии на морковь, то почему бы иногда не дать 200гр морковного пюре, постоянно конечно если столько давать наверное любого посыпет))))
    да не, я не в том плане, что ребенку это не вкусно, а в том, что это аллерген, тем более, что нас сыпало на тыкву.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    мое имхо, (и пусть тапками закидают), - мясо несет в себе сильную негативную энергетику (страх, отчаяние, боль убитого животного), а дети к этому ну очень чувствительны, вот малышу и не спалось, да и для пищеварения такого малютки -это огромное напряжение!!! Согласна с мнением педиатра-гастроэнтеролога Дроздовской, что мясо следуют вводить не ранее года, хотя мое лично мнение - его вообще не надо вводить.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

да не, я не в том плане, что ребенку это не вкусно, а в том, что это аллерген, тем более, что нас сыпало на тыкву.
    тогда конечно разбавлять другими овощами

Дописів
    3 169

Типово

Cпасибо большое!
    а морковку вообще до какого количества в каком возрасте доводили, там там четверть морковки или половина например или в гр?
    Морковку, как и другие овощи вводила в период с 6 до 7 месяцев. По количеству не подскажу точно. Сначала отваривала отдельно кусочек морковки и добавляла в остальное пюре по пол-ложечки - ложечке-двум ложечкам и т.д, а дней через пять стала варить морковку вместе с остальными овощами - просто добавляла кусочек на глаз.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

спасибо, девочки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    меню идеальное
    мясо отдельно варить до 3 лет
    ой, а почему отдельно? я начинаю варить вместе, потом овощи вынимаю, кролик варится дальше...
    Поставка сувенирной продукции, брендирование

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    В 7-м месяцев??? свеклу и томаты?????????

вопросов больше не имею...
    тааак, а во сколько можно свеклу? я даю иногда...аллергии ни на что нет.
    Поставка сувенирной продукции, брендирование

Дописів
    1 927

Типово

Цитата Допис від SambaA Переглянути допис
    ой, а почему отдельно? я начинаю варить вместе, потом овощи вынимаю, кролик варится дальше...
    Овощи до 3 лет минимум нужно варить исключительно в воде, но никак не в мясном бульоне. Нагрузка на ЖКТ. Моя подруга готовит своему маленькому ребенку супы на мясном бульоне, а он с запорами мучается(((

Я свеклу после года ввела.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    а чем вызвана такая реакция???мы начали прикорм с овощей.вводила каждый новый продукт в течение 3-х дней.все,слава Богу,хорошо,аллергии нет ни на один продукт. и чем свекла с томатом не угодили?цветом?так я и только,когда манюню родила и клубнику ела, и все остальные фрукты. если ребенок принимает,зачем отказывать в лишних витаминах?
    До года свеклу лучше не вводить. Она слишком аллергененна.

ПС. какой смысл спрашивать совета, если Вы уже даете продукты, не положенные по возрасту, и свято уверенны в своей правоте...

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Вчера был педиатр.после наездов))) уточнила,как со свеклой быть?!сказала,свекла-такой же овощ,а овощи мы уже должны были ввести.поэтому прочь сомнения,если ре не аллергик

Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Овощи до 3 лет минимум нужно варить исключительно в воде, но никак не в мясном бульоне. Нагрузка на ЖКТ. Моя подруга готовит своему маленькому ребенку супы на мясном бульоне, а он с запорами мучается(((

Я свеклу после года ввела.
    Наша педя категорически против бульонов,грот,в европе давно от них отказались,а наши никак дойти не могут.для деток жидкое можно варить только на воде,но никак не на бульоне!почему?!мясо отдает всякую гадость в водичку,а мы думаем:Ооо,отлично,наваристый получился,жирненький...

Надіслано від мого HTC Desire C, використовуючи Tapatalk

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    До года свеклу лучше не вводить. Она слишком аллергененна.

ПС. какой смысл спрашивать совета, если Вы уже даете продукты, не положенные по возрасту, и свято уверенны в своей правоте...
    Разных людей цитируететогда и картошку лучше не вводить!крахмал животику не друг!!!и морковку не стоит:аллергенна тоже!и тыкву туда же!пусть ребзь молоко сосет до 3-х лет!

Надіслано від мого HTC Desire C, використовуючи Tapatalk

Дописів
    527

Типово

Мой педиатр (как я считаю хороший, что подтверждено на нашей практике) тоже говорила о введении свеклы раньше года, т.к. она очень полезна. Конечно если на нее нет реакции. Но мой ребенок начал ее есть только в борще после 1,5 лет

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Вчера был педиатр.после наездов))) уточнила,как со свеклой быть?!сказала,свекла-такой же овощ,а овощи мы уже должны были ввести.поэтому прочь сомнения,если ре не аллергик
    Перец чили тоже овощ. Давать?

Сторінка 253 з 257 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті