| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обед: макроны и куриное филе в сметане
ужин: суп-пюре из чечевицы с копчеными р**рышками.
Обед - борщ красный на курином бульончике
Ужин - пюре с селёдочкой
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
девочки это так, чтобы на выходных не готовить)))) Муж сегодня поужинает, завтра возьмет на работу) А вообще нас обитающих в одной квартире 4 человека взрослых (2 из них мужчинки не маленьких размеров) и 1 мелкий, поэтому кастрюлька супа на 2 раза)))))))))
вау, круто очень!!!! мне как раз нужно некоторые яблочки утилизировать, обязательно попробую!!!!
Девочки, что вкусного спечь с грушей замороженой, сколько раз пробовала её в кексы добавлять не нравится......она там никакая.
Воды 2,5-3л (на глаз брала)
Красной чечевицы - 300 грамм (покупаю на развес)
Картофель - 2 шт средних
Копченые ребра мясистые - 6 шт
Луковица
Морковь
Чеснок - 2 зубчика
Томат.паста - 1 ст.л. с горкой.
Чечевицу промываю, заливаю водой и ставлю на огонь. В это время чищу и натираю на мелкой терке картофель, отправляю в кастрюлю тоже. Как закипело - снять пену (её много).
Ребра разрезаю на 12 частей - получается 6 частей на кости и 6 частей мясных (то, что в промежутке между ребрами - не знаю, понятно ли написала). То, что на косточках - отправляю в кастрюлю. Мясные части режу произвольно.
Морковь на мелкой терке + мелко нарезанный лук слегка обжариваю на раст.масле, добавляю туда произвольно нарезанные мясные части с ребер. Слегка тоже обжариваю, добавляю мелко резанный чеснок и буквально через минуту томат.пасту и где-то 0,5стакана воды. Перемешать, потушить пару минут.
Высыпать нашу заправку в кастрюлю. Соль-перец-паприка-лаврушка - по вкусу. Ну и дать покипеть еще минут 10. Иногда мешать - суп густой.
Не совсем пюре получается на самом деле - просто очень густой суп (чечевица красная очень хорошо разваривается). Если хочется однородности, можно перед добавлением косточек и зажарки "обработать" блендером. Но я не делаю. Ибо чечевица разварилась, а картофель на мелкой терке.
не можно,а нужно))) ты и сам кладезь кулинарных идей,есть чем поделится))))
полкило-это туева куча)))это на неделю так точно)))))стакана полтора промойте и залейте водичкой на ночь
свекровь?
ага,а вареники на заварном тесте это типа невкусно?))
з:кофе,вергуны
л:яйцо,хлебцы с домашним плавленым сыром
о:курица,тушеная с тыквой,морковкой и луком,салат из морковки;простокваша
у:картошка,запеченная половинками,селедочные рулетики,печень куриная,помидорки консервированые,"Зубровка"))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Скорее всего точно такая же будет и в другой выпечке или десертах,если не облагородить еецедрой и соком цитрусовых,ванилью - корицей,или приварить в винно-сахарном сиропе.
Чесслово,вообще не понимаю-зачем иорозить груши-яблоки...Ну,там клубнику,малину,смородину....Вижу только один плюс-она не разваривается при готовке.
Хотя,возможно,я заблуждаюсьВот тут на мой взгляд, неплохой рецептик в котором вполне можно попробовать мороженную грушу,а несезонную красную смородину заменить,например,клюквой. Правда,я делаю подобный с яблоками или персиками.Вкусно.и я послушаю
Или такой вариант-
Востаннє редагував margret: 14.12.2013 о 06:44
З: йогурт с клюквой, компот
О: суп из перепелов, салат
У: в процессе обсуждения.
Этно, Этно, Этно!!!! Я вроде не совсем глупая, но кашу в духовке никогда не делала. Горшочков у меня нет, думаю, в казанке зафигачить. Его закрывать крышкой или не нужно? (крышка с нормальной такой дырочкой посредине для выпуска пара)
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks