Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 276 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Морские свинки?

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Спасибо...буду на Озерке попробую!!А чечевицу какую?

Славные))))
    Чечевицу кстати добавляю немного меньше чем всего остального, беру в АТБ в пачках

Дописів
    52

Типово

Цитата Допис від radostpo Переглянути допис
    Аналогично, я сама делаю смесь зерновых, натур продукт без добавок, полезно и дешевле. Я советовалась с разводчиками, они говорят, чем проще рацион, тем дольше свинка проживет, проверенно. Я и котам не даю кормов, вот только попугаям покупаю в пачках, но там практически тот же состав зерновой смеси что и для хрюников)) Крашенные гранулы, подушечки - искусственный корм, его в природе нет, поэтому лучше давать то что хрюники могли бы есть на своей родине. Кстати сушенные фрукты (бананы, яблоки, клубника и тд) я тоже делаю сама, для этого есть электросушилка.
    По поводу крашеных гранул позвольте мне с вами не согласится. Проанализировав состав корма то можно понять причину такого цвета! Морковь,свекла,пастернак-это отличные натуральные красители(вспомните руки после свеклы или цвет бульона с морковкой) Конечно при термической обработке цвет немного изменяется,но как по мне то я верю производителю в натуральность этого корма. вижу по Мильке(ее довольной мордочке) и по ее состоянию здоровья. +Юка Шидегера действительно делает свое дело! Запаха такого как раньше от зерносмесей других производителей -почти НЕТ! в добавок ко всему она очень полезная(в домашних условиях я наврядли смогу Мильке ее предложить и скормить) Юкка обладает разнонаправленным действием: улучшает всасывание питательных веществ, необходимых организму, нормализует работу пищеварительной системы, стимулирует пищеварение и активно регулирует выделительные процессы. Способствует детоксикации и очищению организма.-Во как)))

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від Talinka Переглянути допис
    По поводу крашеных гранул позвольте мне с вами не согласится. Проанализировав состав корма то можно понять причину такого цвета! Морковь,свекла,пастернак-это отличные натуральные красители(вспомните руки после свеклы или цвет бульона с морковкой) Конечно при термической обработке цвет немного изменяется,но как по мне то я верю производителю в натуральность этого корма. вижу по Мильке(ее довольной мордочке) и по ее состоянию здоровья. +Юка Шидегера действительно делает свое дело! Запаха такого как раньше от зерносмесей других производителей -почти НЕТ! в добавок ко всему она очень полезная(в домашних условиях я наврядли смогу Мильке ее предложить и скормить) Юкка обладает разнонаправленным действием: улучшает всасывание питательных веществ, необходимых организму, нормализует работу пищеварительной системы, стимулирует пищеварение и активно регулирует выделительные процессы. Способствует детоксикации и очищению организма.-Во как)))
    Позволяю со мной не согласиться) Ни кто не против, я всего лишь высказала своё мнение и мнение некоторых заводчиков из других стран) Если Вам удобно и вы в это верите будь ласка, тем более свинке это нравиться. Я уже спорила по поводу корма на кошачьих форумах, никакие сухие и мокрыми кормами кусок мяса не заменишь. Мои не приняли "вкусняшек", им по нраву просто смесь зерновых. Процитирую заводчицу из России "Свинкам можно любое зерно, но не то, что продается в магазинах. Это сельхозживотные и кормить их надо зерном для животных. Оно продается на сельхозрынках, но никак не в магазинах. В магазинах продаются пустышки. Вымоченные, выпаренные, иногда без шелухи. Это бесполезное зерно. Пусть не изобретают велосипед, все давно изобретено за несколько веков до них. Корм это лишняя статья расходов для удобства граждан." Я давно перестала верить надписям на продуктах как для людей так и для животных, производитель напишет всё красиво, что бы продукцию покупали. Это лично дело каждого чем и как кормить своё чадо, ни кто не настаивает на своём мнении) Я лишь сторонник натурального, а свинки со мной, так уж сложилось, солидарны)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Позволяю со мной не согласиться) Ни кто не против, я всего лишь высказала своё мнение и мнение некоторых заводчиков из других стран) Если Вам удобно и вы в это верите будь ласка, тем более свинке это нравиться. Я уже спорила по поводу корма на кошачьих форумах, никакие сухие и мокрыми кормами кусок мяса не заменишь. Мои не приняли "вкусняшек", им по нраву просто смесь зерновых. Процитирую заводчицу из России "Свинкам можно любое зерно, но не то, что продается в магазинах. Это сельхозживотные и кормить их надо зерном для животных. Оно продается на сельхозрынках, но никак не в магазинах. В магазинах продаются пустышки. Вымоченные, выпаренные, иногда без шелухи. Это бесполезное зерно. Пусть не изобретают велосипед, все давно изобретено за несколько веков до них. Корм это лишняя статья расходов для удобства граждан." Я давно перестала верить надписям на продуктах как для людей так и для животных, производитель напишет всё красиво, что бы продукцию покупали. Это лично дело каждого чем и как кормить своё чадо, ни кто не настаивает на своём мнении) Я лишь сторонник натурального, а свинки со мной, так уж сложилось, солидарны)
    Потдерживаю!!
    +1000000000000000000000000000000000000000000000000 00
    Мой хрюн тоже кушает зеновую смесь с рынка, натуральное зерно, не пропаренное, не подкрашеное, не чищенное. А от гранул и вкусняшек, воротит нос. При этом ест сырые овощи, в т.ч капусту и бывает вымытое, но не высушеное от водички и его не пучит и животик не болит. Ничего кусочками не режу, сам грызет от куска и не запариваю. При этом зубки сточены как надо ))) загляденье. И ветеренар сказал, что если так питается, то никакие витамины и добавки не нужны.

Дописів
    52

Типово

А мне говорила заводчица,что капусту вообще давать нельзя( они умирают от нее. Что в рационе у нее должно быть всего 30% корма,а остальное сено(специфика ихней пищеварительной системы) ! И витамин С им просто не обходим!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

А мне говорила заводчица,что капусту вообще давать нельзя( они умирают от нее. Что в рационе у нее должно быть всего 30% корма,а остальное сено(специфика ихней пищеварительной системы) ! И витамин С им просто не обходим!
    Сено, само собой, постоянно. Зерно на завтрак и ужин даю, и каждый день кусочек капусточки, морковочки, яблочка, реже получается давать зелень, шпинат, бурячек. Примерно раз неделю бананчика, мандаринки, сельдерея, еще чего вкусного кусочек.
    А в капусте как раз полно витамина С.
    Летом рацион более богат на фрукты, ягоды и овощи(помидоры каждый день, любим их очень)
    И нормально, почти 7 лет жизи уже.

Дописів
    975

Типово

Капусту можно в небольшом количестве, даже картофель можно )) но тяжело объяснить какой и как давать, поэтому проще сказать что нельзя. Народ готов скормить все. Картофель содержит много крахмала, это энергия, быстрое насыщение. Свинкам живущим в сарайчиках нужно быстро насытиться и согреться, поэтому им картошку дают, а нашим квартирным согреваться ни к чему. А так картошка имеет и витамин С и калий и т.д. Помидоры и огурцы самая проблемная еда для свинок. Огурцы вымывают кальций и кости-зубы становятся ломкими, а помидоры это песок и камни в почках. Но если хочется побаловать по чуть чуть можно как лакомство. Все остальные овощи тоже можно давать, кроме тех которые смягчают стул, а именно свекла, сливы и тд.

Дописів
    2 882

Типово

Капусту можно в небольшом количестве, даже картофель можно )) но тяжело объяснить какой и как давать, поэтому проще сказать что нельзя. Народ готов скормить все. Картофель содержит много крахмала, это энергия, быстрое насыщение. Свинкам живущим в сарайчиках нужно быстро насытиться и согреться, поэтому им картошку дают, а нашим квартирным согреваться ни к чему. А так картошка имеет и витамин С и калий и т.д. Помидоры и огурцы самая проблемная еда для свинок. Огурцы вымывают кальций и кости-зубы становятся ломкими, а помидоры это песок и камни в почках. Но если хочется побаловать по чуть чуть можно как лакомство. Все остальные овощи тоже можно давать, кроме тех которые смягчают стул, а именно свекла, сливы и тд.
    Таня, спасибо за совет с чечевицей. Никогда бы не подумала давать ее. Вчера купила, подмешала в корм, так Сёмик ее всю повыбирал, а уже потом стал остальной корм есть.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

И я сказать спасибо за совет с чечевицей! Сегодня добавлю, посмотрю на реакцию Хрюна!

Дописів
    52

Типово

Беру на озёрке (смотрю где почище зёрна) по пол литровой баночке смешиваю, нечищеный овёс, просо (жёлтое, белое, красное), пшеница, чечевица, семечки подсолнуха(сырые)))), и геркулесовые или любые другие овсяные хлопья (крупные в них больше клетчатки) Лопают за милую душу) и честно говоря мне очень нравиться это всё перемешивать руками))), релакс!
    Прелесть стадо! из просторов инета.
    А не опасно покупать такое зерно? оно может быть обработано от разных там паразитов(протравленное) об этом даже сам продавец может и не знать

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

А не опасно покупать такое зерно? оно может быть обработано от разных там паразитов(протравленное) об этом даже сам продавец может и не знать
    +1

У нас лет 10 назад жил свин, потом внезапно умер и сказали, что веротянее всего от базарного зерна

Дописів
    975

Типово

Вы знаете ни кто не застрахован, я понимаю ваше беспокойство, но от недоброкачественного покупного корма свинка тоже может погибнуть. От попадания в сено недопустимых трав может возникнуть пищевое отравление из которого свина очень трудно вытащить((( У наших знакомых свинки живут просто на улице за загородкой в норах, поскольку они уличные, то обладают более стойким иммунитетом, наши одомашненные и теплолюбивые подверженны постоянным или скрытым болезням. Нужно с осторожностью и бдительностью выбирать будь-то покупной корм в пакетах или зерно на рынках.
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    +1

У нас лет 10 назад жил свин, потом внезапно умер и сказали, что веротянее всего от базарного зерна
    Скажите а анализы какие-то вы сдавали? Самое распространенное предположение конечно корм, но средняя длительность жизни у свинок от 8-15 лет, но в основном они не доживают до 10. Уход, стачиваемость зубов, скрытые паразиты или просто износился организм, всё это может быть причиной смерти.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Скажите а анализы какие-то вы сдавали? Самое распространенное предположение конечно корм, но средняя длительность жизни у свинок от 8-15 лет, но в основном они не доживают до 10. Уход, стачиваемость зубов, скрытые паразиты или просто износился организм, всё это может быть причиной смерти.
    Нет, нашему было года 3.
    Я, если честно, подробностей об анализах не помню - меня не было в городе в то время, мама общалась с ветеринаром.

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Нет, нашему было года 3.
    Я, если честно, подробностей об анализах не помню - меня не было в городе в то время, мама общалась с ветеринаром.
    Да я поняла, просто в среднем от 6 до 10 лет в квартирах доживают. 15 лет - это долгожители! Маловато конечно((( я бы такая что бы лет так 30 жили) привыкаешь к характеру и кажется такого уже не найти...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    А мои вкусняхи практически никакие не едят(((
    о, мой тоже гурман)) Никакие! И корм кроме премиум верселе-лага никакой. ВИта-крафт так и стоит...кукурузу, минеральные камни, колоски - не признает((

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    о, мой тоже гурман)) Никакие! И корм кроме премиум верселе-лага никакой. ВИта-крафт так и стоит...кукурузу, минеральные камни, колоски - не признает((
    Вкусы у манюнек разные, мои например совсем не хотят есть помидоры, хотя на ряду с огурцами считается лакомством) Сладкий болгарский перец спустя два года стали понимать)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Оля, дык неудивительно - прЫнц как-никак)))
    Укусю!

Дописів
    3 169

Типово

Вкусы у манюнек разные, мои например совсем не хотят есть помидоры, хотя на ряду с огурцами считается лакомством) Сладкий болгарский перец спустя два года стали понимать)
    А моя не ест ни огурцы, ни помидоры, ни перец, зато аж трусится за листьями салата: не успеваю еще опустить в кормушку лист, как в нём уже её зубы))). Но сейчас не сезон для салата, поэтому проращиваем с доцей пшеницу, и ребёнок при деле, и свинье нравится. А с капустой вообще прикольно получается: каждый раз как даю капусту (не часто), она её достаёт из кормушки и использует в качестве туалета. Наверное, таким образом, выражает своё отношение к капусте

Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    А моя не ест ни огурцы, ни помидоры, ни перец, зато аж трусится за листьями салата: не успеваю еще опустить в кормушку лист, как в нём уже её зубы))). Но сейчас не сезон для салата, поэтому проращиваем с доцей пшеницу, и ребёнок при деле, и свинье нравится. А с капустой вообще прикольно получается: каждый раз как даю капусту (не часто), она её достаёт из кормушки и использует в качестве туалета. Наверное, таким образом, выражает своё отношение к капусте
    По поводу туалета у нас тоже был казус, когда Нюша была маленькой то спала в углу, где и находилась зерно. там был и туалет)) Но когда её попа перестала помещаться в кормушку, туалет передислоцировался в противоположный угол))

Дописів
    3 169

Типово

По поводу туалета у нас тоже был казус, когда Нюша была маленькой то спала в углу, где и находилась зерно. там был и туалет)) Но когда её попа перестала помещаться в кормушку, туалет передислоцировался в противоположный угол))

Сторінка 159 з 276 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті