| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По поводу крашеных гранул позвольте мне с вами не согласится. Проанализировав состав корма то можно понять причину такого цвета! Морковь,свекла,пастернак-это отличные натуральные красители(вспомните руки после свеклы или цвет бульона с морковкой) Конечно при термической обработке цвет немного изменяется,но как по мне то я верю производителю в натуральность этого корма. вижу по Мильке(ее довольной мордочке) и по ее состоянию здоровья. +Юка Шидегера действительно делает свое дело! Запаха такого как раньше от зерносмесей других производителей -почти НЕТ! в добавок ко всему она очень полезная(в домашних условиях я наврядли смогу Мильке ее предложить и скормить) Юкка обладает разнонаправленным действием: улучшает всасывание питательных веществ, необходимых организму, нормализует работу пищеварительной системы, стимулирует пищеварение и активно регулирует выделительные процессы. Способствует детоксикации и очищению организма.-Во как)))
Позволяю со мной не согласиться) Ни кто не против, я всего лишь высказала своё мнение и мнение некоторых заводчиков из других стран) Если Вам удобно и вы в это верите будь ласка, тем более свинке это нравиться. Я уже спорила по поводу корма на кошачьих форумах, никакие сухие и мокрыми кормами кусок мяса не заменишь. Мои не приняли "вкусняшек", им по нраву просто смесь зерновых. Процитирую заводчицу из России "Свинкам можно любое зерно, но не то, что продается в магазинах. Это сельхозживотные и кормить их надо зерном для животных. Оно продается на сельхозрынках, но никак не в магазинах. В магазинах продаются пустышки. Вымоченные, выпаренные, иногда без шелухи. Это бесполезное зерно. Пусть не изобретают велосипед, все давно изобретено за несколько веков до них. Корм это лишняя статья расходов для удобства граждан." Я давно перестала верить надписям на продуктах как для людей так и для животных, производитель напишет всё красиво, что бы продукцию покупали. Это лично дело каждого чем и как кормить своё чадо, ни кто не настаивает на своём мнении) Я лишь сторонник натурального, а свинки со мной, так уж сложилось, солидарны)
Потдерживаю!!
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00
Мой хрюн тоже кушает зеновую смесь с рынка, натуральное зерно, не пропаренное, не подкрашеное, не чищенное. А от гранул и вкусняшек, воротит нос. При этом ест сырые овощи, в т.ч капусту и бывает вымытое, но не высушеное от водички и его не пучит и животик не болит. Ничего кусочками не режу, сам грызет от куска и не запариваю. При этом зубки сточены как надо ))) загляденье. И ветеренар сказал, что если так питается, то никакие витамины и добавки не нужны.
А мне говорила заводчица,что капусту вообще давать нельзя( они умирают от нее. Что в рационе у нее должно быть всего 30% корма,а остальное сено(специфика ихней пищеварительной системы) ! И витамин С им просто не обходим!
Сено, само собой, постоянно. Зерно на завтрак и ужин даю, и каждый день кусочек капусточки, морковочки, яблочка, реже получается давать зелень, шпинат, бурячек. Примерно раз неделю бананчика, мандаринки, сельдерея, еще чего вкусного кусочек.
А в капусте как раз полно витамина С.![]()
Летом рацион более богат на фрукты, ягоды и овощи(помидоры каждый день, любим их очень)
И нормально, почти 7 лет жизи уже.
Капусту можно в небольшом количестве, даже картофель можно )) но тяжело объяснить какой и как давать, поэтому проще сказать что нельзя. Народ готов скормить все. Картофель содержит много крахмала, это энергия, быстрое насыщение. Свинкам живущим в сарайчиках нужно быстро насытиться и согреться, поэтому им картошку дают, а нашим квартирным согреваться ни к чему. А так картошка имеет и витамин С и калий и т.д. Помидоры и огурцы самая проблемная еда для свинок. Огурцы вымывают кальций и кости-зубы становятся ломкими, а помидоры это песок и камни в почках. Но если хочется побаловать по чуть чуть можно как лакомство. Все остальные овощи тоже можно давать, кроме тех которые смягчают стул, а именно свекла, сливы и тд.
И я сказать спасибоза совет с чечевицей! Сегодня добавлю, посмотрю на реакцию Хрюна!
Вы знаете ни кто не застрахован, я понимаю ваше беспокойство, но от недоброкачественного покупного корма свинка тоже может погибнуть. От попадания в сено недопустимых трав может возникнуть пищевое отравление из которого свина очень трудно вытащить((( У наших знакомых свинки живут просто на улице за загородкой в норах, поскольку они уличные, то обладают более стойким иммунитетом, наши одомашненные и теплолюбивые подверженны постоянным или скрытым болезням. Нужно с осторожностью и бдительностью выбирать будь-то покупной корм в пакетах или зерно на рынках.
Скажите а анализы какие-то вы сдавали? Самое распространенное предположение конечно корм, но средняя длительность жизни у свинок от 8-15 лет, но в основном они не доживают до 10. Уход, стачиваемость зубов, скрытые паразиты или просто износился организм, всё это может быть причиной смерти.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
А моя не ест ни огурцы, ни помидоры, ни перец, зато аж трусится за листьями салата: не успеваю еще опустить в кормушку лист, как в нём уже её зубы))). Но сейчас не сезон для салата, поэтому проращиваем с доцей пшеницу, и ребёнок при деле, и свинье нравится. А с капустой вообще прикольно получается: каждый раз как даю капусту (не часто), она её достаёт из кормушки и использует в качестве туалета. Наверное, таким образом, выражает своё отношение к капусте
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks