| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Николаю выздоравливать!
Наоми, с ума сойти, никого не жалеют уже наши недоврачи...
Малый меня растолкал снова утром в 5:50 и терпению пришел конец. Сделали перестановку в комнате, собрали обратно его кроватку. Компот пить на неё ложится, а спать нет, уже два раза на дневной сон засыпал, как только переносила в кроватку - просыпания и истерика. Ниче, я терпеливая, рано или поздно он отрубится наглухо и будет спать где я решу![]()
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Всем привет!
Тина и Птичка, я до слёз смеялась перед монитором)
Тая, мы носим сейчас 26-й размер, длина стельки 16.5 см, нога 15.5 см, т.е. разница всего 1 см, как и положено для зимней обуви, до конца зимы явно нужно будет покупать ещё одну пару обуви.
Птица, снова смеялась)
Нежка, видела ваши фото и ты, и сынок прелесть!
Наоми, твои детки тоже чудесны!
Капец, Марьяна(((( я что-то пропустила, что у вас такое было! Слава Богу, все прошло, может и не будет рубца, дай Бог!
- Ладушки, ладушки!
- Где были?
- У бабушки.
- Чего ели?
- Кашку.
- Чего пили?
- Бражку.
Это чЕ, детей бражкой раньше поили? Это ж то что от самогона остается?
в ответ
пока почитала, узнала, что бОльшую чась произведения даже не слышалаНе стоит понимать буквально народное творчество, порой оно представляет собой набор символов, который невозможно понять без знания истории народа и его языка... Вот, что я нашла в сети: Упоминание о Богине ЛАДЕ – Богине лета, любви и красоты, счастливой судьбы и материнства. Вспоминая, что “ЛАДом”, “ЛАДой” нежно называли любимого супруга: мужа или жену, возможно, предположить, что ЛАДушки – это ласковое обращение к людям. Согласно устной славянской традиции, существовал Бог- творец, создавший мироздание, который носил имена Сварог, Прабог, Пращур (предок), Прадедо, Прадо. А Земля носила имя Прабабы, Прабы. От Прадедо с Прабабой пошли боги и люди. В “Слове о полку Игоревом” люди- славяне так и упоминаются “Сварожьи внуки”. Таким образом, “Где были (люди)?” У своей Бабушки – Прабабы – Земли-Кормилицы. Там они ели и пили, но не простую, а ритуальную еду. Зерно появляется в результате “союза” всех четырех почитаемых славянами стихий: Ветра, Земли, Огня и Воды. Поэтому каша, сладкая (сваренная на меду) каша, заправленная ягодами, являлась древнейшей ритуальной едой. Она несет мощную идею плодородия, победы над смертью, вечного возвращения жизни. Мед – один из символов “живой воды” у самых разных народов, и ягоды также связаны с идеей “неисчислимого” плодородия (14, 65). Бражка – напиток, который пился славянами во время ритуалов и подносился Богам. Вся эта символика “прочитывалась” древними славянами так же легко, как мы читаем книгу. И так же легко эта символика, как и все, что ребенок слышит в самом раннем детстве от мамы, бабушки, откладывается где-то в нашем подсознаниии. Причем при последних словах ручки ребенка разводят и кладут на голову. Так происходит кодирование ребенка (постановка психологического якоря) на принятие всех этих важнейших для славян знаний о мире и о правилах (законах) существования славянина в нем.(у меня с бабушкой были плохие отношения - я ее не то что не слушала, я старательно забывала, что услышала
),
А я сегодня детей хитами девяностых пугаю
Злате все нравится, Владик возмущен. Только Вакуум понравился![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks