| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Яблоко отечественное? Или откуда инфа про год урожая?
Вы, конечно, можете думать как угодно. Но даже отсутствие признаков окисления на срезе яблока не говорит о его "химичности" (мне который год передают яблоки "с огорода" из дома, так эти яблоки вообще не меняют цвет в разрезе, разве что очень незначительно)
З.Ы. Вообще, тенденция думать, что все г* очень популярна в наше время. Не пойму одно, зачем сознательно есть г*, ведь даже в "наше время" есть выбор![]()
Нэт, у родителей растет несколько сортов яблок. На продажу. Но без химии. Максимум помню сбор урожая 1,2тонны!
Так вот, яблоки не будут лежать просто в холодильнике СТОЛЬКО времени...
в погребе - с октября по май - да, вполне. При совсем хороших раскладах - на пару месяцев больше.
И это все яблоки мы перебираем вручную, червивые кладутся отдельно от хороших. На срезах - темнеет-рыжеет. Хоть Семеренко, хоть Голден, хоть Джонатан, хоть Муцу, хоть Снежный Кальвиль...
Всю мою сознательную жизнь яблоками занимаются родители и я им помогаю - знаю, о чем говорю. Потому что в мае их на продажу уже не отправишь - не тот внешний вид. Или сами кушаем, или на сок-варенье пускаем.
Не могу сказать на счет происхождения. Написано. что яблоко "ай даред", упаковано 13.04.13 года. Понятно, что это не может быть урожай 13 года, собрано оно или летом, или осенью 2012.
На счет спора о *г* затеваться не буду. Покупала я как просто яблоко. Совершенно не собиралась есть г*. Просто купила продукт. Выбора у меня особого не было. Обнаружила его в холодильнике летом, в первозданном виде. Теперь наблюдаю. Просто спортивный интерес.
Но моё глубокое убеждение: без химических "вливаний" обычный продукт не может сохраниться так долго.
Approved by Boberchuk
Все-таки, Нат, ок?
Я ж не спорю. Вы и воском их не покрываете, правда ж?
Ой, такое пробовать надо ток подготовленным
Я нигде не писала, что "химию" в принципе не применяют. Применяют, конечно, но в итоге имеем продукт без вкуса, как следствие "промывки" до уровня безвредности. Опасный для здоровья продукт в продажу сознательно не выпустят (масштабы бедствия только представьте)
Кроме того, всегда есть выбор: купить красивые импортные яблоки или поддержать отечественного производителя. У "наших" явно меньше "вспомогательных средств" в арсенале. Правда, если они есть, нет уверенности, что технологию соблюли до конца и довели показатели до допустимыхНо то такое
![]()
От Вам фотозвіт
Аби не бути голослівною.
Ввечері учора тушки (сьогодні тушки в мене) витягнуті з морозилки в холодильник, три години тому поставлені на столі в кухні. Розмерзлись повністю.
Ну, ще не різала правда, при розрізанні теж води вийде трішки - факт.
Філе сьогодні не готую, на наступному тижні проведу експеримент
Блін, телефон переплутав місцями кадри
1,5,4,3,2![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks