Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 257 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Прикорм (том 7)

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Lusyasss Переглянути допис
    Спасибо))
    Может еще подскажете, как с брынзой быть. Или лучше не давать, т.к. в россоле?
    не давала, не знаю.
    Но помнится, рекомендовали или намного позже или вообще лучше не давать.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Всем привет. Вроде посмотрела по поисковику, а подобного ничего не нашла. Ребенок не умеет ( или не хочет) жевать. При попадании кусочка сразу рвотный рефлекс. Педиатр говорит мол перерастет и волноваться не стоит. Я и сама вижу,что пошел прогресс. Банан кусаем и едим, кусочки желтка нормально идут. Даже если маленький кусочек овощей попадется немного покривится и глотает. Раньше маленький кусок морковки и трагедия целая( Может у кого- то было подобное? Ждать пока зубов станет больше( пока только 6) и перерастет или как- то учить жевать сейчас? Вот с года планирую от блендера отказаться и просто давить овощи вилкой,но пока не знаю получится ли.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    Всем привет. Вроде посмотрела по поисковику, а подобного ничего не нашла. Ребенок не умеет ( или не хочет) жевать. При попадании кусочка сразу рвотный рефлекс. Педиатр говорит мол перерастет и волноваться не стоит. Я и сама вижу,что пошел прогресс. Банан кусаем и едим, кусочки желтка нормально идут. Даже если маленький кусочек овощей попадется немного покривится и глотает. Раньше маленький кусок морковки и трагедия целая( Может у кого- то было подобное? Ждать пока зубов станет больше( пока только 6) и перерастет или как- то учить жевать сейчас? Вот с года планирую от блендера отказаться и просто давить овощи вилкой,но пока не знаю получится ли.
    мну до сих пор, как попадет комочек непрошенный, в кашке особенно, так и рефлекс отот самый...ниче страшного))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    792

Типово

У меня малый в вашем возрасте все кусочки, даже мелкие, выплевывал( как бы я их не маскировала) да и кривился постоянно. Но сейчас ( нам 1,2 года) дело обстоит совершенно иначе. Уже около месяца все давлю вилкой. И реально видно, что ребенок жует. Единственное, что кубики морковки всегда выплевывает
    Зубов сейчас 10, может их кол-во тоже влияет)))))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    мну до сих пор, как попадет комочек непрошенный, в кашке особенно, так и рефлекс отот самый...ниче страшного))

У меня малый в вашем возрасте все кусочки, даже мелкие, выплевывал( как бы я их не маскировала) да и кривился постоянно. Но сейчас ( нам 1,2 года) дело обстоит совершенно иначе. Уже около месяца все давлю вилкой. И реально видно, что ребенок жует. Единственное, что кубики морковки всегда выплевывает
    значит будем ждать я сама кусочки морковки не особо ем

Дописів
    4 910

Типово

на нашем примере вряд ли....
    в 11 мес вылезли почти все зубы. А переход от блендера к вилке состоялся в 1,3.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Девочки, а подскажите какой твердый сыр лучше для ребенка ( нам 1,2 года)?
    Я брала сыр "Олтерманни", Финляндия, 17% здесь Потом еще обнаружила, что он в Караване продается)
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Дописів
    792

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Я брала сыр "Олтерманни", Финляндия, 17% здесь Потом еще обнаружила, что он в Караване продается)
    О, спасибо за наводку

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Спасибо))
    Может еще подскажете, как с брынзой быть. Или лучше не давать, т.к. в россоле?
    Я хоть и сама делаю брынзу, не давать малому стремаюсь, т.к. она делается из не кипяченного молока

А вообще тоже послушаю мнение других!

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Я лично видела как 8-ми месячной малыш отказался от блендера, и не имея ни одного!!!! зуба уплетал кусочками мясо!!!
    А наш далеко за год стал пережил вырвать пищу)
    Как сказала педиатр, ты видела чтоб мужик в ресторан с блендером ходил?)

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Всем привет! Когда борщ можно давать, поделитесь мнением Понятно, без бульона на кости, поджарки и т.д. Увы, теперь накормить сложнее, хочет нашей еды, а мы брокколи и прочие капусты не любим, хочу с помощью борща овощами кормить всю семью.
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Всем привет! Когда борщ можно давать, поделитесь мнением Понятно, без бульона на кости, поджарки и т.д. Увы, теперь накормить сложнее, хочет нашей еды, а мы брокколи и прочие капусты не любим, хочу с помощью борща овощами кормить всю семью.
    а почему именно борщ? мне кажется, рано еще давать свеклу и томат. Моей дочке 1,5г. - еще не вводила.
    Можно ведь просто овощные супы делать

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    а почему именно борщ? мне кажется, рано еще давать свеклу и томат. Моей дочке 1,5г. - еще не вводила.
    ++++.
    Можно что-то типа борща,- без мяса (на воде), никакой зажарки (томат сок добавить прямо в суп). А можно (я делала), правда после 1,6, кусочки помидора просто добавляла почти в конце в овощной суп. Помидоры морозила на зиму.

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Спасибо всем за ответы! Я читала где-то нам форуме, что после года уже можно борщ, но где, найти не могу Я хочу уже как-то к общему столу приблизиться, не хочет есть свою еду, вот и думаю, как объединить питание
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

А я даю свеклу,очень любит!улыбается так хитренько,причмакивает.и томаты я даю,свои с грядки,на зиму замороженные, и у подружки 9тимесячная дочка тоже борщик уже ест,без зажарки и бульона,конечно же.

Надіслано від мого HTC Desire C, використовуючи Tapatalk

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Спасибо всем за ответы! Я читала где-то нам форуме, что после года уже можно борщ, но где, найти не могу Я хочу уже как-то к общему столу приблизиться, не хочет есть свою еду, вот и думаю, как объединить питание
    а почему нельзя-то? Можно.Иль я забыла что-то уже...

У наших детей "борщ"без бульона и зажарки до сих пор самое любимое первое блюдо.Как раз с вашего возраста.В основном только его как первое блюдо и готовлю.
    Томат свой, сама сок летом делаю (и борщевой и питьевой).
    Картошка
    Лук
    Морковь
    Капуста
    Сельдерей - не всегда
    Свекла - не всегда
    Фасоль- не всегда
    Чечевица - почти всегда).

Из перечисленного фасоль вам пока не к чему.Остальное уже можно.Если овощи качественные и свежие ,то это просто бомба полезностей, а не блюдо).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    А я даю свеклу,очень любит!улыбается так хитренько,причмакивает.и томаты я даю,свои с грядки,на зиму замороженные, и у подружки 9тимесячная дочка тоже борщик уже ест,без зажарки и бульона,конечно же.

Надіслано від мого HTC Desire C, використовуючи Tapatalk
    В 7-м месяцев??? свеклу и томаты?????????

вопросов больше не имею...

Дописів
    10 650

Типово

В 7-м месяцев??? свеклу и томаты?????????

вопросов больше не имею...
    ага...и каждый продукт наверное по 1 неделе вводился))))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    ++++.
    Можно что-то типа борща,- без мяса (на воде), никакой зажарки (томат сок добавить прямо в суп). А можно (я делала), правда после 1,6, кусочки помидора просто добавляла почти в конце в овощной суп. Помидоры морозила на зиму.
    тоже поддержу. Моя младшая до года вообще от любого прикорма отказывалась, только грудь и признавала, я думала, что она меня скорее съест, чем начнет прикорм признавать. Отлучила ее ровно в 1 год и потихоньку ввела все продукты, и борщ в том числе. Не вижу в этом ничего ужасного. Каждый ребенок индивидуален и в каждой семье свои пищевые привычки.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від natashika Переглянути допис
    тоже поддержу. Моя младшая до года вообще от любого прикорма отказывалась, только грудь и признавала, я думала, что она меня скорее съест, чем начнет прикорм признавать. Отлучила ее ровно в 1 год и потихоньку ввела все продукты, и борщ в том числе. Не вижу в этом ничего ужасного.
    в чем, в борще? ну так это смотря что борщом называть)). Вы жедж понимаете, да))))?
    Оффтопну.Моя соседка, к примеру, борщ только на наваристом бульоне и с зажаркой признает.Еще, желательно, туда сальца подбросить, маселка сливочного...и сметанки. Сметанку в тарелочку, перед подачей прямо.
    Для меня борщ для детей - это просто густое блюдо из кучи разрешенных по возрасту овощей,отваренных в воде.Причем картошка там далеко не самое основное составляющее).Потом масло туда добавляю.Или сметану.Без бульонов, зажарок, сала и т.п.
    Мясо варю отдельно(до сих пор), и уже готовое добавляю его в этот "борщ" перед подачей на стол.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.12.2013 о 15:54

Сторінка 251 з 257 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті