| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет. Вроде посмотрела по поисковику, а подобного ничего не нашла. Ребенок не умеет ( или не хочет) жевать. При попадании кусочка сразу рвотный рефлекс. Педиатр говорит мол перерастет и волноваться не стоит. Я и сама вижу,что пошел прогресс. Банан кусаем и едим, кусочки желтка нормально идут. Даже если маленький кусочек овощей попадется немного покривится и глотает. Раньше маленький кусок морковки и трагедия целая( Может у кого- то было подобное? Ждать пока зубов станет больше( пока только 6) и перерастет или как- то учить жевать сейчас? Вот с года планирую от блендера отказаться и просто давить овощи вилкой,но пока не знаю получится ли.
У меня малый в вашем возрасте все кусочки, даже мелкие, выплевывал( как бы я их не маскировала) да и кривился постоянно. Но сейчас ( нам 1,2 года) дело обстоит совершенно иначе. Уже около месяца все давлю вилкой. И реально видно, что ребенок жует. Единственное, что кубики морковки всегда выплевывает
Зубов сейчас 10, может их кол-во тоже влияет)))))))
Я брала сыр "Олтерманни", Финляндия, 17% здесь Потом еще обнаружила, что он в Караване продается)
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Всем привет! Когда борщ можно давать, поделитесь мнениемПонятно, без бульона на кости, поджарки и т.д. Увы, теперь накормить сложнее, хочет нашей еды, а мы брокколи и прочие капусты не любим, хочу с помощью борща овощами кормить всю семью.
Спасибо всем за ответы! Я читала где-то нам форуме, что после года уже можно борщ, но где, найти не могуЯ хочу уже как-то к общему столу приблизиться, не хочет есть свою еду, вот и думаю, как объединить питание
![]()
а почему нельзя-то? Можно.Иль я забыла что-то уже...
У наших детей "борщ"без бульона и зажарки до сих пор самое любимое первое блюдо.Как раз с вашего возраста.В основном только его как первое блюдо и готовлю.
Томат свой, сама сок летом делаю (и борщевой и питьевой).
Картошка
Лук
Морковь
Капуста
Сельдерей - не всегда
Свекла - не всегда
Фасоль- не всегда
Чечевица - почти всегда).
Из перечисленного фасоль вам пока не к чему.Остальное уже можно.Если овощи качественные и свежие ,то это просто бомба полезностей, а не блюдо).
тоже поддержу. Моя младшая до года вообще от любого прикорма отказывалась, только грудь и признавала, я думала, что она меня скорее съест, чем начнет прикорм признавать. Отлучила ее ровно в 1 год и потихоньку ввела все продукты, и борщ в том числе. Не вижу в этом ничего ужасного. Каждый ребенок индивидуален и в каждой семье свои пищевые привычки.
в чем, в борще? ну так это смотря что борщом называть)). Вы жедж понимаете, да))))?
Оффтопну.Моя соседка, к примеру, борщ только на наваристом бульоне и с зажаркой признает.Еще, желательно, туда сальца подбросить, маселка сливочного...и сметанки. Сметанку в тарелочку, перед подачей прямо.
Для меня борщ для детей - это просто густое блюдо из кучи разрешенных по возрасту овощей,отваренных в воде.Причем картошка там далеко не самое основное составляющее).Потом масло туда добавляю.Или сметану.Без бульонов, зажарок, сала и т.п.
Мясо варю отдельно(до сих пор), и уже готовое добавляю его в этот "борщ" перед подачей на стол.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.12.2013 о 15:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks