Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 257 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Прикорм (том 7)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    попробую ответить).
    1.Промышленные однозначно удобнее для мамы), думаю это не нужно конкретизировать.
    2.Они нежнее и лучше усваиваются.Лично у меня не получалось ссорудить нечто нежное из обычного риса (а тем более кукурузы).
    3.Теоретически они проходят отдельный контроль по качеству, как и сырье из которых они изготавливаются.
    4.Они бывают дополнительно витаминизированны.

лично я считаю, что предпочтительнее как раз безмолочные, без добавок и без подсластителей). Что посчитали нужным, то и добавили.Сколько захотели и когда захотели.
    Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Я покупала изначально "взрослые" и перемалывала их в кофемолке. Потом варила. Добавляла столько воды, чтобы каша не густая была, но и не сильно жидкая. Опытным путем)) Потом добавляла сл. масло и смесь в готовую кашу. Т.к. на детские каши была аллергия почему-то. Даже на Ремедию.
    Лично я молоко не планирую давать до 2 лет точно. ИМХО, лучше смесь добавлять. По совету Комаровского: 3 мерные ложки на 200 мл готовой каши.
    спасибо!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Unhappy

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    я бы "поменяла" молочные продукты на те, которые ест. Т.е. не ест творожок самодельный,- дала бы тёму, агушу и т.д.
    Норму сыра в таком возрасте не увеличивала бы.
    Спасибо за мнение!!!

можно больше.Ольтемани хороший сыр, нежный ). Только учитывайте, что даже в 17% все же соль имеется.И, кроме того, много белка это не лучше, чем мало белка.В данном сыре 29 грамм в 100 граммах, не мало так скажем.
    Я бы сравнила по составу молоко и сыр, прежде чем определяться с дозой.
    Спасибо за ответ! Я даю небольшой кусок кусочками, часть в рот попадает, а часть - на пол. Но деть сыр любит, весь в меня

Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Вообще не ест? Разве такое можно допускать?
    Попробуйте добавить что-нибудь для вкуса. Раскрошенное галетное печенье в кефир или йогурт. Фруктовые пюре добавляйте...
    Ну а что ж делать... пару ложек съедает пару дней, а потом не хочет вообще. С перерывами кормлю. Делаю запеканки на пару. Есть еще ГВ, так что особо не нервничаю.

Теперь еще вопрос... а чем каши заменить? Пакетированные уже давно не ест, Нордик тоже надоел. Пару ложек съедает и все. Похоже, то ли зубы, то ли характер проявляет, всегда ел все подряд
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Девочки, мы на ГВ, месяц едим овощи+пару капель раст.масла. Скажите, нужно ли уже допаивать ребенка водичкой? (п.с. - старшая была на чистом ИВ, поэтому прикорм с младшей - как впервые на Луну)))

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Девочки, мы на ГВ, месяц едим овощи+пару капель раст.масла. Скажите, нужно ли уже допаивать ребенка водичкой? (п.с. - старшая была на чистом ИВ, поэтому прикорм с младшей - как впервые на Луну)))
    да нужно

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    да нужно

Скажите, а какое колличество в сутки?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Сколько ребенок выпьет, столько и давайте. Предлагайте просто время от времени

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

когда вы кроме молока вводите твердую пищу, то соответственно нужно вводить воду, вам где-то 50 -100мл, сколько выпьет, мои и больше пили (водохлебы редкостные, слава Богу), у меня на видном месте всегда бутылочка с водой стояла

серьезно? а что с горошком не так?
    Вроде бы в нем белка как раз больше всего.Ну и, наравне с чечевицей, он нам генетически близок - предки его ели по полной, даже кисели из него в старые времена варили.
    Нут хорош, не спорю, но он не удобен в использовании,не очень дешев и не наш, чужой.

А вообще все бобовые на любителя - кто-то любит горох, кто-то его не выносит , но любит фасоль))), кто-то только чечевицу ест.Вы вот нут больше всего любите), а лично мне он непонятен по вкусу и тяжеловат для кишечника. Масеньким детям бы я его не давала ,но это имхо).
    с горошком вообщем-то все в порядке, просто по сравнению с другими бобовыми он меньше остальных содержит полезных веществ (я не про белок). Нут можно добавлять в виде муки, тогда он очень легко усваивается, совсем малявкам конечно его не надо, после года наверное.

К теории о генетически близких продуктах я подхожу скептически, т.к. она на практике не очень подтверждается: просто есть аллергенные и неаллергенные продукты, на наши родные свеклу, мед, орехи, ягоды естественно детей сыпет, т.к. это высокоаллергенные продукты, но повсеместно детям до года дают бананы, рис, кукурузу, картошку, которые генетически как бы нам не близки, но они низкоаллергенны, поэтому вполне годяться для малявок. На мой взгляд эта теория - все лишь модный миф, это мое имхо)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    с горошком вообщем-то все в порядке, просто по сравнению с другими бобовыми он меньше остальных содержит полезных веществ (я не про белок).
    просто вы сказали "самый неполезный", вот я о вреде и подумала.
    А каких веществ в нем меньше всего)))? Если сравнивать его с фасолью и с чечевицей (не по белку, а по микроэелементам) то он очень даже хорош.Смотря о чем говорить).

повсеместно детям до года дают бананы, рис, кукурузу, картошку, которые генетически как бы нам не близки, но они низкоаллергенны, поэтому вполне годяться для малявок. На мой взгляд эта теория - все лишь модный миф, это мое имхо)))
    все ,что вы перечислили (кроме бананов) лет триста уже едят).Рис и того больше.
    Этой теории сто лет в субботу, мода тут не при чем.
    Бананы может где-то кто-то и дает, но не повсеместно.Польза их (не с дерева сорванных имеется в виду) сомнительна.И аллергию они тоже вызывают))))), и реакцию жкт частенько.

В моем понимании бан (наш, магазинный) это так...рот занять и чувство голода перебить). Преимущества в том, что он стоит дешево и удобен - почистил и готово.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 01.12.2013 о 11:47

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    20

Типово

Девочки добрый день!! Может вопрос не по теме, подскажите сегодня 01.12.2013 купила детское молоко "злагода", а дата выпуска на нем стоит 02.12.2013 это вообще нормально??Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  56,3 КБ
ID:	1323135

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Natali_ja Переглянути допис
    Девочки добрый день!! Может вопрос не по теме, подскажите сегодня 01.12.2013 купила детское молоко "злагода", а дата выпуска на нем стоит 02.12.2013 это вообще нормально??Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    Нормально. Значит свежайшее, т.к. на производимой сегодня партии ставят завтрашнюю дату многие производители (т.к. с учетом транспортировки по датам продукт всегда будет "несвежим" в отдаленных точках продажи)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    20

Типово

Ой спасибо, все теперь ясно.

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Natali_ja Переглянути допис
    да, нам с завода приносят за два дня дата стоит)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

а я вот провожу эксперимент. завалялся у меня пакет молока Добрыня, просрочен уже 2 недели оказался, открыла - молоко даже и не думало прокиснуть, поставила на окошко в банке, уже 2 дня - никаких изменений, что ж там такое добавлено интересно(((

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а я вот провожу эксперимент. завалялся у меня пакет молока Добрыня, просрочен уже 2 недели оказался, открыла - молоко даже и не думало прокиснуть, поставила на окошко в банке, уже 2 дня - никаких изменений, что ж там такое добавлено интересно(((
    Ничего там не добавлено. Просто все убито - размножаться нечему, вот и не киснет. Такое молоко, когда портиться, становится такое тягуче-сопливое, но не как простокваша, и запах появляется ничего не имеющий общего с запахом, который приобретает молоко в результате работы молочнокислых бактерий. Потому что бактерий этих в нем элементарно нет

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

Масло сливочное, далеко не самое дешевое Кремлевское 82 % жирности при растапливании откровенно благоухает маргарином.Принюхалась - приплямкалась)))....а оно и в твердом виде маргарином отдает (правда подопытный муж в твердом виде ничего не почуял, нюх у него не тот; дала растопленное - сразу возмутился и носом завертел).
    В морозилке это гадское Кремлевское замерзает не так, как хорошее сладкосливочное масло...Гады.19 грн / упаковка 200 грамм.
    Это тот же производитель, что и Наш Молочник , как выяснила, пока картинку искала.
    Что интересно...я его и раньше покупала.Не замечала никогда ничего подобного, но я масло практические не ем.

Масло сливочное Премия (ТМ Сельпо ) , выпускаемая Ровенским молзаводом, оказалась на удивление благополучной.Вкусное, при растапливании спредом не воняет, замерзло в морозилке как положенно сливочному маслу. И стоит ок. 14 грн за пачку.

Не подумайте, что это реклама).

Открытый пакет, распечатанный 14 дней простоял и не скис? Тогда антибиотики имхо.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Масло сливочное, далеко не самое дешевое Кремлевское 82 % жирности при растапливании откровенно благоухает маргарином.Принюхалась - приплямкалась)))....а оно и в твердом виде маргарином отдает (правда подопытный муж в твердом виде ничего не почуял, нюх у него не тот; дала растопленное - сразу возмутился и носом завертел).
    В морозилке это гадское Кремлевское замерзает не так, как хорошее сладкосливочное масло...Гады.19 грн / упаковка 200 грамм.
    Это тот же производитель, что и Наш Молочник , как выяснила, пока картинку искала.
    Что интересно...я его и раньше покупала.Не замечала никогда ничего подобного, но я масло практические не ем.

Масло сливочное Премия (ТМ Сельпо ) , выпускаемая Ровенским молзаводом, оказалась на удивление благополучной.Вкусное, при растапливании спредом не воняет, замерзло в морозилке как положенно сливочному маслу. И стоит ок. 14 грн за пачку.

Не подумайте, что это реклама).

Открытый пакет, распечатанный 14 дней простоял и не скис? Тогда антибиотики имхо.

я стараюсь брать домашнее, а магазинное мне нравиться Клуб сыра

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

я стараюсь брать домашнее, а магазинное мне нравиться Клуб сыра
    да-да, Клуб Сыра тоже хорошее.
    Домашним я в некотором роде брезгую).

Дописів
    792

Типово

Девочки, а подскажите какой твердый сыр лучше для ребенка ( нам 1,2 года)?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Lusyasss Переглянути допис
    Девочки, а подскажите какой твердый сыр лучше для ребенка ( нам 1,2 года)?
    чем меньше жирности, тем лучше. В идеале 12-17%, но такой во-первых, надо поискать, во-вторых, в основном импортные, соответственно цена тоже импортная))).
    3г в день - 21г в неделю, если придерживаться этих норм, то его немного и нужно ребятёнку

Дописів
    792

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    чем меньше жирности, тем лучше. В идеале 12-17%, но такой во-первых, надо поискать, во-вторых, в основном импортные, соответственно цена тоже импортная))).
    3г в день - 21г в неделю, если придерживаться этих норм, то его немного и нужно ребятёнку
    Спасибо))
    Может еще подскажете, как с брынзой быть. Или лучше не давать, т.к. в россоле?

Сторінка 250 з 257 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті