Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 324 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #3141
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    а я миксером всегда взбиваю (или в комбайне), правда на маленькой скорости. все поднимается. может мука плохая? я б попробовала тот же рецепт в духовке сделать. если получится - проблема в мульте. может там температура маленькая слишком или режим неправильно отрабатывает
    а ты разрыхлитель добавляешь? Если да - то можно и миксером. Если нет - то лучше вручную лопаточкой.

  2. #3142
    Аватар для flyerissa
    Реєстрація
    06 серпень 2008
    Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а ты разрыхлитель добавляешь? Если да - то можно и миксером. Если нет - то лучше вручную лопаточкой.
    неа, не добавляю (я забываю вечно). и всегда получается) ттт, буду счас шарлотку делать как раз. только в духовке, хочу корочку сверху!

  3. #3143
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    я просто делаю бисквит в мульте обычно на 3 яйца + 1 мультистакан сахара (иногда неполный) + 1 мультистакан муки.
    В Декс мультистакан примерно 160мл, т.е. небольшой.

  4. #3144
    Аватар для Vishenka_V
    Реєстрація
    28 серпень 2008
    Дописів
    21

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я просто делаю бисквит в мульте обычно на 3 яйца + 1 мультистакан сахара (иногда неполный) + 1 мультистакан муки.
    В Декс мультистакан примерно 160мл, т.е. небольшой.
    У меня тоже такой стакан. Сколько градусов при выпечке?

  5. #3145
    Аватар для flyerissa
    Реєстрація
    06 серпень 2008
    Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я просто делаю бисквит в мульте обычно на 3 яйца + 1 мультистакан сахара (иногда неполный) + 1 мультистакан муки.
    В Декс мультистакан примерно 160мл, т.е. небольшой.
    вмешивала только что ложкой. посмотрим на результат. а вообще процесс понравился, медитативно так)

  6. #3146
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    У меня тоже такой стакан. Сколько градусов при выпечке?
    на первой странице есть таблица с температурными режимами моей мультиварки Декс. 140 градусов.
    Я в ней бисквит пеку 50 минут (на 3 яйца), иногда и час выпекаю, если лень клацать время переставлять.

  7. #3147
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Готовлю так: 5 яиц + 200 гр сахара взбиваю до густой пены, затем добавляю просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель. Смазываю чашу сливочным маслом и выливаю тесто. Режим выпечка 1 час, сразу не достаю оставляю постоять еще 10 мин и ни разу не открываю. А в итоге куча испорченных продуктов и очередной шок. Единственное когда добавляю муку продолжаю взбивать миксером... может из за этого не поднимается. Вот фото очередного бисквита радикал
    И у меня шок от такого бисквита
    Я пеку бисквит по одному из рецептов Юли Боберчук.
    3 яйца + 90 грамм (можно чуть меньше) сахара и взбиваю блендером с насадкой венчик 5-6 минут (и ни минутой меньше, даже таймер ставлю). Масса сильно увеличивается в объеме. Потом туда аккуратно постепенно вмешиваю 90 грамм просеянной муки. Сразу же в мультиварку (чашу предварительно смазываю маслом) и ставлю на 60+20 минут выпечки (у меня панасоник).
    После сигнала даю еще минут 20 постоять с открытой крышкой. Всегда получается идеально воздушный бисквит.
    Для себя сделала вывод, что главный секрет во времени взбивания.

  8. #3148
    Аватар для Vishenka_V
    Реєстрація
    28 серпень 2008
    Дописів
    21

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    на первой странице есть таблица с температурными режимами моей мультиварки Декс. 140 градусов.
    Я в ней бисквит пеку 50 минут (на 3 яйца), иногда и час выпекаю, если лень клацать время переставлять.
    Может и правда 120 градусов маловато? Наверно буду регулировать сама, поставлю по больше.

  9. #3149
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Готовлю так: 5 яиц + 200 гр сахара взбиваю до густой пены, затем добавляю просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель. Смазываю чашу сливочным маслом и выливаю тесто. Режим выпечка 1 час, сразу не достаю оставляю постоять еще 10 мин и ни разу не открываю. А в итоге куча испорченных продуктов и очередной шок. Единственное когда добавляю муку продолжаю взбивать миксером... может из за этого не поднимается. Вот фото очередного бисквита радикал
    Муку надо аккуратно вмешивать ложкой.

    Попробуйте взбить по отдельности желтки с половиной сахара и белки со второй половиной. Соединить с мукой. И в этом случае можно разрыхлитель на всякий случай добавить.

    У меня как-то майонез не получался. Не густеет, и всё тут. Белесая жидкая масса. Пока не купила другие яйца. А так и блендер меняла, и масло, и сок лимонный )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  10. #3150
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Аватар для Anastasiy@
    Реєстрація
    31 серпень 2005
    Дописів
    20 064

    Типово

    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    И у меня шок от такого бисквита
    Я пеку бисквит по одному из рецептов Юли Боберчук.
    3 яйца + 90 грамм (можно чуть меньше) сахара и взбиваю блендером с насадкой венчик 5-6 минут (и ни минутой меньше, даже таймер ставлю). Масса сильно увеличивается в объеме. Потом туда аккуратно постепенно вмешиваю 90 грамм просеянной муки. Сразу же в мультиварку (чашу предварительно смазываю маслом) и ставлю на 60+20 минут выпечки (у меня панасоник).
    После сигнала даю еще минут 20 постоять с открытой крышкой. Всегда получается идеально воздушный бисквит.
    Для себя сделала вывод, что главный секрет во времени взбивания.
    я по нему же делаю. только я отдельно желтки от белков взбиваю, а потом медленно соединяю

    Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

  11. #3151
    Аватар для chudia
    Реєстрація
    31 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Мясо, запеченное в мультиварке DEX-60 (у меня говядина)
    фото сделано с помощью телефона


    Мясо куском 0,5-1 кг. натереть смесью из специй, масла, соли и лимонного сока.
    Оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь).
    На дно мультиварки уложить стебли укропа, затем мясо вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось (0,25-0,5 стакана)
    Режим "Выпечка" 1 час, можно через 30 мин перевернуть.
    А какая часть тушки коровки?

    Мои новости: http://chudka.dp.ua

  12. #3152
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Извините заранее, не знаю в тему или нет... Но помогите пожалуйста. Купили мультварку редмонд 4502. Получается все, кроме выпечки. Правда пробовала только бисквит. Но испекла уже пять и не один не получился. Не поднимается, по бокам выпекается, а середина полностью сырая сбивается все в тонкий корж и все. Готовлю на режиме выпечка. Яйца с сахаром взбиваю больше 10 мин до густой пены... Муку просеиваю. Ставлю на режим выпечка, ни разу не открываю. Вообщем делаю все по рецепту. А получаю сырой бисквит. Подскажите, у кого получается выпечка и какая? Может Вы режимы меняете? В режиме выпечка установлено 120 градусов.
    лично мое мнение,что на чашу мульти бисквит на 5 яиц-занадто..вот он скорее всего и не пропекается,и да,для бисквита 120 градусов маловато...у меня в мульте получаются всегда шикарные бисквиты,еще ни одного прокола не было...
    пеку на 3 яйца,150 гр сахара и 150 гр муки.Ни соду,ни разрыхлительь не добавляю...очень сильно взбиваю сначала яйца,потом добавляю сахар,еще хорошо взбиваю,муку просеянную добавляю и ложкой,только по часовой стрелке(шаманские танцы с бубнами)) вмешиваю,и сразу в мультю...Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00153.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  64,9 КБ
ID:	1333768
    это один из моих красавчиков)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  13. #3153
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 444

    Типово

    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    лично мое мнение,что на чашу мульти бисквит на 5 яиц-занадто..вот он скорее всего и не пропекается
    Я всегда беру 4-5 яиц - ни разу не было, чтобы не пропёкся.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  14. #3154
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    лично мое мнение,что на чашу мульти бисквит на 5 яиц-занадто..вот он скорее всего и не пропекается,и да,для бисквита 120 градусов маловато...у меня в мульте получаются всегда шикарные бисквиты,еще ни одного прокола не было...
    пеку на 3 яйца,150 гр сахара и 150 гр муки.Ни соду,ни разрыхлительь не добавляю...очень сильно взбиваю сначала яйца,потом добавляю сахар,еще хорошо взбиваю,муку просеянную добавляю и ложкой,только по часовой стрелке(шаманские танцы с бубнами)) вмешиваю,и сразу в мультю...Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00153.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  64,9 КБ
ID:	1333768
    это один из моих красавчиков)))
    а у нас с Вам рецепты похожи. тоже всегда получаются. в мульте ставила на 1час температуру не регулировала., там вроде 100С. ДЕКС-60. получился лапочкой, высоким и вкусным, но только зажаренной корочки не было ))) а я все о корочке))))

  15. #3155
    Аватар для flyerissa
    Реєстрація
    06 серпень 2008
    Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

    Типово

    такс, отчитываюсь. вчерашняя шарлотка вышла чуть воздушнее (муку вмешивала ложкой), чем при взбивании миксером. моя пропорция такая - 3 яйца, чашка муки, чашка сахара (чашка обычная на 220 грамм воды)

  16. #3156
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    А какая часть тушки коровки?
    говяжья мякоть, лопатка без кости с тоненькими прожилками жира. Но если и постный кусок хорошо промариновать, то тоже сухо не будет.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  17. #3157
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 093

    Типово

    Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Готовлю так: 5 яиц + 200 гр сахара взбиваю до густой пены, затем добавляю просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель. Смазываю чашу сливочным маслом и выливаю тесто. Режим выпечка 1 час, сразу не достаю оставляю постоять еще 10 мин и ни разу не открываю. А в итоге куча испорченных продуктов и очередной шок. Единственное когда добавляю муку продолжаю взбивать миксером... может из за этого не поднимается. Вот фото очередного бисквита радикал
    я все бисквиты пеку 2 раза по 50 минут на выпечке (стандартное время в Орионе - 50 мин на проге "выпечка")... и крышку открываю, заглядываю - на результат не влияет - всегда пышный и красивый бисквит

  18. #3158
    Аватар для Vishenka_V
    Реєстрація
    28 серпень 2008
    Дописів
    21

    Типово

    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00153.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  64,9 КБ
ID:	1333768
    это один из моих красавчиков)))
    Красота какая.... Вы еще яблочек подмешали? Сегодня буду опять пробовать...

  19. #3159
    Аватар для flyerissa
    Реєстрація
    06 серпень 2008
    Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

    Типово

    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    я все бисквиты пеку 2 раза по 50 минут на выпечке (стандартное время в Орионе - 50 мин на проге "выпечка")... и крышку открываю, заглядываю - на результат не влияет - всегда пышный и красивый бисквит
    в панасе маленьком на порцию на 3 яйца ставлю 60мин+10-20еще дополнительно

  20. #3160
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а у нас с Вам рецепты похожи. тоже всегда получаются. в мульте ставила на 1час температуру не регулировала., там вроде 100С. ДЕКС-60. получился лапочкой, высоким и вкусным, но только зажаренной корочки не было ))) а я все о корочке))))
    Юль, ну на первой странице ж есть таблица температурных режимов для декса... ну какая выпечка на 100 градусах? 120-140 там держится. Причем, как мне кажется по ощущениям (когда пыталась что-то жарить в ней на этой программе), сначала 140 первое время, потом уже опускается чуток.

Сторінка 158 з 324 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті