| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас воспитательница перед прививкой всегда спрашивает согласны мы на прививку или нет, и все родители должны в бланке написать согласны или нет, я всегда отказываюсь, т.к. считаю, что ребзика во время прививки лучше недельку в сад не водить(2 дня до, 2 дня после) мало ли что?
У нас тоже почти все дни - постные( раньше была среда - рыбный день, теперь и это раз через 3, одно радует - исчезли сосиски. Мы сейчас платим за питание 5 грн в день и еще 5 гос-воКогда шли в ясли - была оплата 12 грн в день. Как нам объяснила за на собрании, есть закон что оплата родителей за питание, не должно превышать дотацию гос-ва. Т.е. когда мы платили 12 грн - это было нарушение, но какое-то время это никому не мешало. Потом в прокуратуру пришел какой-то новый работник, и всех заставил, чтоб было позакону. Теперь, чтоб улучшить питание все родители должны написать заявление, а у нас одна мама , прямо на собрании, говорит: зачем мне платить больше, я детей кормлю перед садоим и после сада
Воообщем никто этими подписями так и не занимаются, а дети сидят на кашах -макаронах - картошке.
Кстати, по поводу мяса, мой его практически не естт Но если что, чтоб не вечером давать, пытаюсь перед садом какую-то котлетку впихнуть.
Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)
не думайте, что оплата особо влияет на питание в гос. садиках (если по закону они делают) - деньги, что идут в виде доплаты нельзя тратить на покупку мяса, рыбы и пр., это только за гос. деньги и деньги, что идут официально. И то, тратить деньги с доплаты можно только по договоренности с вышестоящими инстанциями и только через фирмы, что выиграли тендер. В общем все очень печально и запутанно.
Мы платим 6 грн/день (соответственно гос-во - 6) цитата из Закона Украины о дошкольном образовании:+ еще доплата 2 грн/день.5. Родители или лица, их заменяющие, вносят плату за питание детей в государственном и коммунальном дошкольном учебном заведении в размере, не превышающем 50 процентов (в городской местности) и 30 процентов (в сельской местности) от стоимости питания в день.
Раньше было и мясо, и рыба, и вообще достойное питание. Сейчас почти месяц - постно-бредовое( А деньги те же. Думаю, родители рады были бы еще доплатить, но само государство не знает, как провести все это по закону (хотя их не останавливает, что по закону комплектация группы не должна превышать 20 чел)
2. Наполняемость групп в дошкольных учебных заведениях составляет:
- Для детей до одного года - до 10 человек.
- Для детей от одного до трех лет - до 15 человек.
- Для детей от трех до шести (семи) лет - до 20 человек.
- Разновозрастные - до 15 человек.
- С краткосрочным и круглосуточным пребыванием детей - до 10 человек.
- В оздоровительный период - до 15 человек.
Востаннє редагував Таня_Охотник: 08.12.2013 о 17:18
мама....
хорошо что хоть не котлеты из костной муки(.
Не бросайте тапки, но уж если такое , то лучше вообще без него - суп на воде,овощи, каша,хлеб.Здоровее будут.
учитывая тот факт, что наши доплаты совершенно ничего не меняют (Таня_Охотник правильно объяснила почему так), то данная мама поступает максимально разумно.Дома знаешь, что даешь.В саду же..ну сами видите по темке.Где-то нормально, а где-то мрачно.И от доплат, повторюсь, это не зависит.Попа в стране(.
Востаннє редагував Таня_Охотник: 08.12.2013 о 17:45
как говорила мне одна работница детсада:продукты во всех садах одинаковые (г...), главное как это все приготовить)))).
В садиках всегда пахнет вкусно (ну это как по мне). Возможно действительно вкусно пахнет, а возможно это у нас ностальгия по детству, кто знает).
я стараюсь об этом не думать)))). Просто очень стараюсь дать дома как можно больше нужного и полезного. Есть даже положительный момент: теперь я не расстраиваюсь по поводу того, что дочь плохо ест в саду и приходит вечером голодная.И не переживаю по поводу хлеба и булок, которые она там ест лучше всего.
В принципе, ну было раньше мясо - самая дешевая замороженная "наша ряба" (по тендеру, как у всех). Дома мы такое детям не даем и то, что оно было в садике,меня не радовало совершенно.Сейчас мяса типа нет.Ну и ладно...дома съест кролика или домашнюю курочку.Пусть не каждый день, зато в прок.
Короче во всем нужно искать положительные стороны))).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 08.12.2013 о 18:47
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
кардинальная разница - это то, что в меню вот уже больше 3 недель вообще нет ничего мясного! Рыба 1 раз в неделю, печень, вроде, давали еще. До этого было и первое с кусочком мяса, и на обед или котлеты, или гуляш, или еще что-то. разнообразное и полноценное меню.
И.О. заведующей я спросила - что ж вы родителей не поставите в известность? Не все же смотрят меню. она - не было распоряжений от районо+ в районо уверяют, что такая ситуация по всем садам города, даже не города, а Украины.
Деньги с доплаты вообще лежат нетронутыми, их собирают, но не используют.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks