Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 301 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    это нововведение буквально последних недель. может пока это только области касается, а областного центра нет. сказать не могу. через полтора месяца точно буду знать что к чему и поделюсь информацией из первых уст
    Эх, Вы меня расстроили. Только думала перестану отпрашиваться с работы, т.к. больничный на малого не дают, а тут опять засада(

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Я думаю это как раз Покращення.
    По бухгалтерии где-то пару лет назад произошли изменения где первые 5 дней если не ошибаюсь больничного должен оплачивать предприятие, а все остальное соц. страх. Раньше было что все оплачивал соц. страх. Вот наверное чтобы не расходовать бюджет глав врачам была дана вказивка, ну конечно они довели ее до мед. персонала а дальше уже кто как. Может они уже даже учет там на верху ведут сколько и каких больничных выдано и на какие суммы компенсации каждой больницей и тогда втык дают. И финасирования лишнего и так копеечного лишают. Вообще как-то так.
    первые пять дней всегда оплачивал работодатель

Дописів
    837

Типово

Цитата Допис від Jezya Переглянути допис
    Дорогие родители чьи дети хотят в 270 сад "Днепряночка"? В какой вы группе??Какие впечатления и мнения???

Мой ребенок ходит в младшую группу, каждый день со слезами и криками.Когда забираю очень радуется,что я пришла и со слезами на глазах бежит и обнимает крепко,при том что ходим на пол дня. На вопросы обижает ли кто то - не жалуется. Очень переживаю, сама рыдаю как отвожу. А как у Вас??? Я одна такая???
    Мы в другой садик ходим, и у нас точно так же все происходит! (( Мне кажется, если бы обижали, то обижали бы всех, а так остальные детки, за исключением нескольких, ходят нормально. Есть конечно вариант, что воспитатель не взлюбил конкретно наших деток, но, как по мне, у меня очень обаятельный и дружелюбный ребенок, как его можно не любить? (возможно конечно это мое субъективное мамское мнение)))
    Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Как же часто я слышу подобные высказывания, особенно, когда речь идёт о детях, посещающих садик. Родители таким образом стараются компенсировать недополученное в детском саду. Но знаю, что белковая нагрузка на ужин вредна, почкам тяжело. Если есть в теме врачи - может, объясните, так ли это на самом деле.
    про почки не знаю, но то, что мясо долго переваривается, тяжелое для желудка, на на ночь это не нужно - факт. Мясо всегда даю в обед.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Как же часто я слышу подобные высказывания, особенно, когда речь идёт о детях, посещающих садик. Родители таким образом стараются компенсировать недополученное в детском саду. Но знаю, что белковая нагрузка на ужин вредна, почкам тяжело. Если есть в теме врачи - может, объясните, так ли это на самом деле.
    если ребенок поел отварное мясо в 19 часов, а спать лег в 22.30, то не вижу ничего страшного. уж лучше, чем сосиска неизвестного происхождения в саду на завтрак.

Дописів
    837

Типово

Вот нашла на просторах интернета: " ОТВЕТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА: Всё в человеке - весьма индивидуально, но в среднем: овощи перевариваются в желудке 1-2 часа, фрукты 20 минут, мясо - 3-4 часа, а молочные продукты по усвояемости находятся где-то посередине".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    если ребенок поел отварное мясо в 19 часов, а спать лег в 22.30, то не вижу ничего страшного. уж лучше, чем сосиска неизвестного происхождения в саду на завтрак.
    плюсую многкратно).
    Сама обеспокоена сбалансированным полноценным питанием.Бывает ,что ребенок, посещающий садик, это питание не получает (во всяком случае мой ребенок такой).как же все обеспечить? и мясо ,и овощи в полноценном объеме, и фрукты, и сыр-кисломолочку-творог...и воду!!!! много чего короче говоря.В итоге выработала для себя определнную схему кормления детенка после садика.Вроде как получается почти все дать без особого перегруза и обжорства.Будет вдруг интересно - расскажу.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

девочки, кто ходит на работу и у кому приходится брать больничные листы. это правда, что сейчас не выписывают больничные больше чем на 5 дней?

кума, семейный врач в днепропетровской области (не в городе), рассказала, что всем семейникам дали указание не выдавать больничных листов на срок более 5 дней по уходу за больным ребенком до 6 лет, дальше на еще меньших срок.
    больничные людям с ОРВИ выдавать только на время, когда человек температурит. жаловалась на то, что на прошлой неделе решала, как выручить женщину с пневмонией, которую надо лечить амбулаторно (нет показаний для госпитализации), у женщины пневмония, но температура спала и ей по нынешним "понятиям" надо закрывать больничный.

что происходит и происходит ли это повсеместно или в отдельных местностях (как в случае с питанием в садах)?
    так по уходу за ребенком или?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

девочки, кто ходит на работу и у кому приходится брать больничные листы. это правда, что сейчас не выписывают больничные больше чем на 5 дней?

кума, семейный врач в днепропетровской области (не в городе), рассказала, что всем семейникам дали указание не выдавать больничных листов на срок более 5 дней по уходу за больным ребенком до 6 лет, дальше на еще меньших срок.
    больничные людям с ОРВИ выдавать только на время, когда человек температурит. жаловалась на то, что на прошлой неделе решала, как выручить женщину с пневмонией, которую надо лечить амбулаторно (нет показаний для госпитализации), у женщины пневмония, но температура спала и ей по нынешним "понятиям" надо закрывать больничный.

что происходит и происходит ли это повсеместно или в отдельных местностях (как в случае с питанием в садах)?
    да. получается, что больные люди должны выходить на работу или брать отпуск за свой счет... со страхом представляю реалии, которые меня ожидают по возвращению на работу. как объяснять людям этот маразм. кума так же говорила, что персональное наказание понесли несколько докторов, которых заставляют (через суд) оплатить "незаконно выписанные" дни по больничным листам пациента. это тысячи гривень
    Ужас какой-то.... Но мне маме открыли в четверг больничный, во вторник ей на прием (у нее был приступ астмы + гипертонический криз, вызывали скорую). Спрошу в понедельник - продлили ей или нет...

Дописів
    837

Типово

Мне кажется, с серьезными заболеваниями будут на необходимый срок продлевать больничные, а вот с простудами - на работу.
    Востаннє редагував МЕТОЧКА: 07.12.2013 о 10:58

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від МЕТОЧКА Переглянути допис
    Мне кажется с серьезными заболеваниями будут на необходимый срок продлять больничные, а вот с простудами - на работу.
    У меня вот чаще всего орви-простуды вообще без температуры проходят, максимум денек может быть 37,2-37,3, а самочувствие такое, что помираешь(((, и тело ломит, и голова раскалывается, и вообще ужас-ужас... У мамы точно так же. Она рассказывала, что в советские времена тоже больничные без температуры не давали, говорит, встать не можешь, а на работу идти нужно((((.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня вот чаще всего орви-простуды вообще без температуры проходят, максимум денек может быть 37,2-37,3, а самочувствие такое, что помираешь(((, и тело ломит, и голова раскалывается, и вообще ужас-ужас... У мамы точно так же. Она рассказывала, что в советские времена тоже больничные без температуры не давали, говорит, встать не можешь, а на работу идти нужно((((.
    оооо, а я думала что только у нас в семье такие "счастливицы". Что у меня, что у моей мамы повышения температуры при простуде не бывает вообще.Чаще она будет 35,7 или 36,1....Температуры нет, а состояние полутрупа.Тоже всегда гемор был с этими больничными.А, вру, один раз было 37,8, при пневмонии.А в детстве, что интересно, болела с температурой, как положено.

Дописів
    837

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    И у меня тоже температура редко, когда спрашивают какая у меня температура (видимо, чтоб определить на сколько мне плохо) и я отвечаю, что ее нет, наверно думают, что я симулирую. А ведь состояние ужаааасное ((

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оооо, а я думала что только у нас в семье такие "счастливицы". Что у меня, что у моей мамы повышения температуры при простуде не бывает вообще.Чаще она будет 35,7 или 36,1....Температуры нет, а состояние полутрупа.Тоже всегда гемор был с этими больничными.А, вру, один раз было 37,8, при пневмонии.А в детстве, что интересно, болела с температурой, как положено.
    Да-да, пониженная температура - это про нас(((. Я вот как раз на прошлой неделе грипп подцепила, реально трупом лежала, меряю температуру - 35,5-36. Хотя мне наш семейный врач была не против больничный выписать....может, не дошло еще "покращення"?

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Я думаю это как раз Покращення.
    По бухгалтерии где-то пару лет назад произошли изменения где первые 5 дней если не ошибаюсь больничного должен оплачивать предприятие, а все остальное соц. страх. Раньше было что все оплачивал соц. страх. Вот наверное чтобы не расходовать бюджет глав врачам была дана вказивка, ну конечно они довели ее до мед. персонала а дальше уже кто как. Может они уже даже учет там на верху ведут сколько и каких больничных выдано и на какие суммы компенсации каждой больницей и тогда втык дают. И финасирования лишнего и так копеечного лишают. Вообще как-то так.
    Да, так и есть. Врачи уже научились давать больничные таким образом, чтобы и больного на работу не отправлять, и бюджетные средства сэкономить. На первые 5-7 дней болезни выдают больничный с одним диагнозом, потом этот больничный закрывают и тут же открывают новый с другим, но похожим диагнозом, например, первые 7 дней диагноз ОРВИ, вторые 7 дней бронхит.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

не в тему о садике, а в тему о больничных. Я в годы студенческие так имела симулировать при враче, что меня всегда считали заболевшей, а потом давали справку))) А еще старые раздолбанные градусники у врача, прижимаешь чуток сильнее, представляешь себя больной-больной, и вуаля - температура минимум 37.2... Никогда не было пролетов))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    плюсую многкратно).
    Сама обеспокоена сбалансированным полноценным питанием.Бывает ,что ребенок, посещающий садик, это питание не получает (во всяком случае мой ребенок такой).как же все обеспечить? и мясо ,и овощи в полноценном объеме, и фрукты, и сыр-кисломолочку-творог...и воду!!!! много чего короче говоря.В итоге выработала для себя определнную схему кормления детенка после садика.Вроде как получается почти все дать без особого перегруза и обжорства.Будет вдруг интересно - расскажу.
    Мне интересно. Я тоже старалась после садика дать и фрукты, и мясо, и настоящее молочное, но я кормила завтраками дома. Т.е. завтракали в 8.30, шли в сад, там он обедал-полудничал, в 5 забирала, гуляли, в часов 7 кормила мясным, в 8 давала фрукты. Сейчас ходим в школу, так стало больше пространства для маневров, т.к. в школе до 2, и там он почти ничего не ест. Получается завтракаем дома (молочное-творожное), в школе завтрак-обед чего-то перекусит, что понравится. Приходим домой - поздний обед (суп - борщ) +фрукты+мясной (рыбный)ужин. Что б не ужинать мясным никак не выходит, ребенок очень любит мясо, но едим домашнюю курятину, крольчатину, перепелок, индюшатину, думаю, они успевают усвоиться до сна. Два раза в неделю стараюсь давать рыбу.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

желание пойти на больничный очень часто возникает у тех кому его оплачивают
    помню меня мама таскала в поликлинику и просила покашлять, подружка то малого таскает, то сама справку покупает... вообщем абы не работать и получается большая часть кто их берет - симулянты.

и такое желание практически отсутствует у тех кому больничные не оплачиваются - там если больной но еще можешь дойти до работы - идёшь. И справку не требуют...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    не согласна. Работа работе рознь. Если ты знаешь, что за время твоего больничного, хоть оплачиваемый он сотню раз, никто твоей работы не сделает - соответственно, после выхода ты погрузнешь в двойном объеме работы - желание симулировать отпадает. ну разве что человек не мазохист)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    помню меня мама таскала в поликлинику и просила покашлять, подружка то малого таскает, то сама справку покупает... вообщем абы не работать и получается большая часть кто их берет - симулянты.

и такое желание практически отсутствует у тех кому больничные не оплачиваются - там если больной но еще можешь дойти до работы - идёшь. И справку не требуют...
    Не нужно судить всех по одной подружке. Не думаю, что найдется много мам, готовых симулировать, спекулируя здоровьем своего ребенка.

Сторінка 252 з 301 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті