Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 301 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

У мня такой вопрос.
    Все прививки делали у своего врача по инд. графику. Запись в мед.карту делала прививочная медсестра. А теперь как в саду с этим? Ему там сделают прививку. Карточка у меня на руках всегда. В поликлинике по месту жительства не наблюдаемся. Я должна принести мед. карту садиковской медсестре для записи?

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    У мня такой вопрос.
    Все прививки делали у своего врача по инд. графику. Запись в мед.карту делала прививочная медсестра. А теперь как в саду с этим? Ему там сделают прививку. Карточка у меня на руках всегда. В поликлинике по месту жительства не наблюдаемся. Я должна принести мед. карту садиковской медсестре для записи?
    Мы когда пришли в сад, сразу заполняли анкету о ребенке. Там был пункт по поводу прививок и я на писала отказ о прививании в саду. Т.е. ответственность и обязанность беру на себя, так и буду продолжать прививать ребенка сама.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

девочки, а что с питанием в садах.
    как сейчас дело обстоит?
    у нас постные дни продолжаются. и кажется собираются увеличивать наконец доплату, чтоб обеспечить более-менее нормальное питание, т.к. со стороны государства ситуация не улучшилась
    покращення

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    как сейчас дело обстоит?
    у нас постные дни продолжаются. и кажется собираются увеличивать наконец доплату, чтоб обеспечить более-менее нормальное питание, т.к. со стороны государства ситуация не улучшилась
    покращення
    сегодня в меню вычитала рыбу, гречку и еще что-то там. на неделе слышала про котлеты от сына. у нас вроде как с питанием все по-прежнему, без изменений (в смысле мясо присутствует). но я вопрос питания не слишком контролирую - все равно малый ест не все в саду (печенка, рыба и еще некоторые блюда он не ест вообще) и дома на ужин я ему мясо даю почти каждый день.

Понни, я от прививок в саду отказываюсь просто. Прививаемся со своим доктором.

Дописів
    10 109

Типово

как сейчас дело обстоит?
    покращення
    кто-то задавал уже этот вопрос, и я пару недель каждый день смотрела меню после этого, у нас постных дней нет, каждый день что-то или рыбное или мясное дают.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

девочки, кто ходит на работу и у кому приходится брать больничные листы. это правда, что сейчас не выписывают больничные больше чем на 5 дней?

кума, семейный врач в днепропетровской области (не в городе), рассказала, что всем семейникам дали указание не выдавать больничных листов на срок более 5 дней по уходу за больным ребенком до 6 лет, дальше на еще меньших срок.
    больничные людям с ОРВИ выдавать только на время, когда человек температурит. жаловалась на то, что на прошлой неделе решала, как выручить женщину с пневмонией, которую надо лечить амбулаторно (нет показаний для госпитализации), у женщины пневмония, но температура спала и ей по нынешним "понятиям" надо закрывать больничный.

что происходит и происходит ли это повсеместно или в отдельных местностях (как в случае с питанием в садах)?

Дописів
    837

Типово

Не знаю как было раньше, но моя знакомая (в Запорожской области) неделю назад хотела для себя взять больничный, у нее ОРВИ, температура 37.5, не высокая в общем, участковый врач не дала ей больничный.
    Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від МЕТОЧКА Переглянути допис
    Не знаю как было раньше, но моя знакомая (в Запорожской области) неделю назад хотела для себя взять больничный, у нее ОРВИ, температура 37.5, не высокая в общем, участковый врач не дала ей больничный.
    раньше такого не было.
    я врач сама (скоро из декрета выхожу), выдавала раньше спокойно самолично до 10 дней если надо было. сейчас наступает очередное покращення.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис

Понни, я от прививок в саду отказываюсь просто. Прививаемся со своим доктором.
    Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Мы когда пришли в сад, сразу заполняли анкету о ребенке. Там был пункт по поводу прививок и я на писала отказ о прививании в саду. Т.е. ответственность и обязанность беру на себя, так и буду продолжать прививать ребенка сама.
    У нас такого не было. Анкету заполняли, но про прививки такого не помню. Медсестре в устной форме сказала и просила отметку на карте сделать. Она давала нам направление, когда срок подходил, но нам по срокам и без него наш доктор делал прививки. В саду просто отказывалась устно. А это уже "давят" просто, пугают, если не сделаем до такого-то времени, сами вместе со всеми будут делать. Но я понимаю, что без моей подписи о согласии они говорить могут что угодно. Как-то уже напрягает такоя настойчивость..., буд-то все с прививками ходят.....(мы все делаем).

По поводу больничных. А что мешает написать температуру? пусть за отдельную плату. Буд-то больничные никто не покупает.

Дописів
    837

Типово

раньше такого не было.
    я врач сама (скоро из декрета выхожу), выдавала раньше спокойно самолично до 10 дней если надо было. сейчас наступает очередное покращення.
    От такого покращення и загнуться не долго ((
    Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від МЕТОЧКА Переглянути допис
    От такого покращення и загнуться не долго ((
    да. получается, что больные люди должны выходить на работу или брать отпуск за свой счет... со страхом представляю реалии, которые меня ожидают по возвращению на работу. как объяснять людям этот маразм. кума так же говорила, что персональное наказание понесли несколько докторов, которых заставляют (через суд) оплатить "незаконно выписанные" дни по больничным листам пациента. это тысячи гривень

Дописів
    951

Типово

девочки, кто ходит на работу и у кому приходится брать больничные листы. это правда, что сейчас не выписывают больничные больше чем на 5 дней?

кума, семейный врач в днепропетровской области (не в городе), рассказала, что всем семейникам дали указание не выдавать больничных листов на срок более 5 дней по уходу за больным ребенком до 6 лет, дальше на еще меньших срок.
    больничные людям с ОРВИ выдавать только на время, когда человек температурит. жаловалась на то, что на прошлой неделе решала, как выручить женщину с пневмонией, которую надо лечить амбулаторно (нет показаний для госпитализации), у женщины пневмония, но температура спала и ей по нынешним "понятиям" надо закрывать больничный.

что происходит и происходит ли это повсеместно или в отдельных местностях (как в случае с питанием в садах)?
    Мне выдали больничный на 10 дней по уходу за ребенком, за 5 дней не слышала

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Мне выдали больничный на 10 дней по уходу за ребенком, за 5 дней не слышала
    это нововведение буквально последних недель. может пока это только области касается, а областного центра нет. сказать не могу. через полтора месяца точно буду знать что к чему и поделюсь информацией из первых уст

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

Дорогие родители чьи дети хотят в 270 сад "Днепряночка"? В какой вы группе??Какие впечатления и мнения???

Мой ребенок ходит в младшую группу, каждый день со слезами и криками.Когда забираю очень радуется,что я пришла и со слезами на глазах бежит и обнимает крепко,при том что ходим на пол дня. На вопросы обижает ли кто то - не жалуется. Очень переживаю, сама рыдаю как отвожу. А как у Вас??? Я одна такая???

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Jezya Переглянути допис
    Дорогие родители чьи дети хотят в 270 сад "Днепряночка"? В какой вы группе??Какие впечатления и мнения???

Мой ребенок ходит в младшую группу, каждый день со слезами и криками.Когда забираю очень радуется,что я пришла и со слезами на глазах бежит и обнимает крепко,при том что ходим на пол дня. На вопросы обижает ли кто то - не жалуется. Очень переживаю, сама рыдаю как отвожу. А как у Вас??? Я одна такая???
    мы в другом саду. но дочь всегда напрыгивает, обнимает и кричит "Мамочка пришла". и так было когда водили на 1 час, и на весь день.
    крики по утрам были первые 4 дня, потом начала ходить с радостью. особенно когда после болезни с радостью идет, скучает по садику, когда долго дома

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від Jezya Переглянути допис

А у кого вы в группе? Давно в садик ходите? Может просто период адаптации у ребенка?
    Моя дочка тоже в Днепряночку ходит, в младшую группу. В садик идет с удовольствием, пока болели несколько раз спрашивала, когда пойдем в садик. Иногда забираю из садика, ребенок встречает со словами "Мамочка, я за тобой скучала, но я не плакала". Никогда не слышала жалоб, что обижают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    и дома на ужин я ему мясо даю почти каждый день.
    Белковая нагрузка на ужин вредна.
    Востаннє редагував *М а л и н к а*: 17.01.2014 о 01:57

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Как же часто я слышу подобные высказывания, особенно, когда речь идёт о детях, посещающих садик. Родители таким образом стараются компенсировать недополученное в детском саду. Но знаю, что белковая нагрузка на ужин вредна, почкам тяжело. Если есть в теме врачи - может, объясните, так ли это на самом деле.
    мясо и т.п. вечером есть можно, но это хуже чем делать это в первой половине дня. каждый человеческий орган работает согласно своим биоритмам.
    вечером желудок (он отвечает за переваривание белков) отдыхает, поэтому кушать вечером такую еду считается нерациональным. но в умеренных количествах вреда здоровью это не причинит.
    почки соответственно менее оптимально выполняют свою часть работы в обмене веществ.
    Востаннє редагував Lazha: 06.12.2013 о 14:23

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Я думаю это как раз Покращення.
    По бухгалтерии где-то пару лет назад произошли изменения где первые 5 дней если не ошибаюсь больничного должен оплачивать предприятие, а все остальное соц. страх. Раньше было что все оплачивал соц. страх. Вот наверное чтобы не расходовать бюджет глав врачам была дана вказивка, ну конечно они довели ее до мед. персонала а дальше уже кто как. Может они уже даже учет там на верху ведут сколько и каких больничных выдано и на какие суммы компенсации каждой больницей и тогда втык дают. И финасирования лишнего и так копеечного лишают. Вообще как-то так.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Я думаю это как раз Покращення.
    По бухгалтерии где-то пару лет назад произошли изменения где первые 5 дней если не ошибаюсь больничного должен оплачивать предприятие, а все остальное соц. страх. Раньше было что все оплачивал соц. страх. Вот наверное чтобы не расходовать бюджет глав врачам была дана вказивка, ну конечно они довели ее до мед. персонала а дальше уже кто как. Может они уже даже учет там на верху ведут сколько и каких больничных выдано и на какие суммы компенсации каждой больницей и тогда втык дают. И финасирования лишнего и так копеечного лишают. Вообще как-то так.
    с ее слов я также поняла, что разъяснительную работу руководству проводило КРУ

Сторінка 251 з 301 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті