Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 301 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    желание пойти на больничный очень часто возникает у тех кому его оплачивают
    помню меня мама таскала в поликлинику и просила покашлять, подружка то малого таскает, то сама справку покупает... вообщем абы не работать и получается большая часть кто их берет - симулянты.

и такое желание практически отсутствует у тех кому больничные не оплачиваются - там если больной но еще можешь дойти до работы - идёшь. И справку не требуют...
    У меня соседка в районо работает. Казалось бы - все оплачивают. Но с такими нервотрепками и высказываниями, что она и сама вечно на антибиотиках, и ребенка ими сразу же пихать начинает. Больничный берет только, когда ребенок уже совсем больной и температура не ниже 38.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    так по уходу за ребенком или?
    ограничения касаются и мамских больничных и обычных. очевидно одно, что контроль за ними ужесточился

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    У мня такой вопрос.
    Все прививки делали у своего врача по инд. графику. Запись в мед.карту делала прививочная медсестра. А теперь как в саду с этим? Ему там сделают прививку. Карточка у меня на руках всегда. В поликлинике по месту жительства не наблюдаемся. Я должна принести мед. карту садиковской медсестре для записи?
    у нас воспитательница перед прививкой всегда спрашивает согласны мы на прививку или нет, и все родители должны в бланке написать согласны или нет, я всегда отказываюсь, т.к. считаю, что ребзика во время прививки лучше недельку в сад не водить(2 дня до, 2 дня после) мало ли что?
    Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    девочки, а что с питанием в садах.
    как сейчас дело обстоит?
    у нас постные дни продолжаются. и кажется собираются увеличивать наконец доплату, чтоб обеспечить более-менее нормальное питание, т.к. со стороны государства ситуация не улучшилась
    покращення
    У нас тоже почти все дни - постные( раньше была среда - рыбный день, теперь и это раз через 3, одно радует - исчезли сосиски. Мы сейчас платим за питание 5 грн в день и еще 5 гос-во Когда шли в ясли - была оплата 12 грн в день. Как нам объяснила за на собрании, есть закон что оплата родителей за питание, не должно превышать дотацию гос-ва. Т.е. когда мы платили 12 грн - это было нарушение, но какое-то время это никому не мешало. Потом в прокуратуру пришел какой-то новый работник, и всех заставил, чтоб было позакону. Теперь, чтоб улучшить питание все родители должны написать заявление, а у нас одна мама , прямо на собрании, говорит: зачем мне платить больше, я детей кормлю перед садоим и после сада Воообщем никто этими подписями так и не занимаются, а дети сидят на кашах -макаронах - картошке.
    Кстати, по поводу мяса, мой его практически не естт Но если что, чтоб не вечером давать, пытаюсь перед садом какую-то котлетку впихнуть.
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Т.е. когда мы платили 12 грн - это было нарушение, но какое-то время это никому не мешало. Потом в прокуратуру пришел какой-то новый работник, и всех заставил, чтоб было позакону. Теперь, чтоб улучшить питание все родители должны написать заявление, а у нас одна мама , прямо на собрании, говорит: зачем мне платить больше, я детей кормлю перед садоим и после сада Воообщем никто этими подписями так и не занимаются, а дети сидят на кашах -макаронах - картошке.
    Кстати, по поводу мяса, мой его практически не естт Но если что, чтоб не вечером давать, пытаюсь перед садом какую-то котлетку впихнуть.
    не думайте, что оплата особо влияет на питание в гос. садиках (если по закону они делают) - деньги, что идут в виде доплаты нельзя тратить на покупку мяса, рыбы и пр., это только за гос. деньги и деньги, что идут официально. И то, тратить деньги с доплаты можно только по договоренности с вышестоящими инстанциями и только через фирмы, что выиграли тендер. В общем все очень печально и запутанно.
    Мы платим 6 грн/день (соответственно гос-во - 6) цитата из Закона Украины о дошкольном образовании:
    5. Родители или лица, их заменяющие, вносят плату за питание детей в государственном и коммунальном дошкольном учебном заведении в размере, не превышающем 50 процентов (в городской местности) и 30 процентов (в сельской местности) от стоимости питания в день.
    + еще доплата 2 грн/день.
    Раньше было и мясо, и рыба, и вообще достойное питание. Сейчас почти месяц - постно-бредовое( А деньги те же. Думаю, родители рады были бы еще доплатить, но само государство не знает, как провести все это по закону (хотя их не останавливает, что по закону комплектация группы не должна превышать 20 чел)

2. Наполняемость групп в дошкольных учебных заведениях составляет:

- Для детей до одного года - до 10 человек.

- Для детей от одного до трех лет - до 15 человек.

- Для детей от трех до шести (семи) лет - до 20 человек.

- Разновозрастные - до 15 человек.

- С краткосрочным и круглосуточным пребыванием детей - до 10 человек.

- В оздоровительный период - до 15 человек.
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 08.12.2013 о 17:18

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    не думайте, что оплата особо влияет на питание в гос. садиках (если по закону они делают) - деньги, что идут в виде доплаты нельзя тратить на покупку мяса, рыбы и пр., это только за гос. деньги и деньги, что идут официально. И то, тратить деньги с доплаты можно только по договоренности с вышестоящими инстанциями и только через фирмы, что выиграли тендер. В общем все очень печально и запутанно.
    Мы платим 6 грн/день (соответственно гос-во - 6) цитата из Закона Украины о дошкольном образовании: + еще доплата 2 грн/день.
    Раньше было и мясо, и рыба, и вообще достойное питание. Сейчас почти месяц - посто-бредовое( А деньги те же. Думаю, родители рады были бы еще доплатить, но само государство не знает, как провести все это по закону (хотя их не останавливает, что по закону комплектация группы не должна превышать 20 чел)
    Тань, можно на ты, мы ведь знакомы)) Анна Шевченко)) А по теме - бедные наши дети(((
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

у нас воспитательница перед прививкой всегда спрашивает согласны мы на прививку или нет, и все родители должны в бланке написать согласны или нет, я всегда отказываюсь, т.к. считаю, что ребзика во время прививки лучше недельку в сад не водить(2 дня до, 2 дня после) мало ли что?

У нас тоже почти все дни - постные( раньше была среда - рыбный день, теперь и это раз через 3, одно радует - исчезли сосиски. Мы сейчас платим за питание 5 грн в день и еще 5 гос-во Когда шли в ясли - была оплата 12 грн в день. Как нам объяснила за на собрании, есть закон что оплата родителей за питание, не должно превышать дотацию гос-ва. Т.е. когда мы платили 12 грн - это было нарушение, но какое-то время это никому не мешало. Потом в прокуратуру пришел какой-то новый работник, и всех заставил, чтоб было позакону. Теперь, чтоб улучшить питание все родители должны написать заявление, а у нас одна мама , прямо на собрании, говорит: зачем мне платить больше, я детей кормлю перед садоим и после сада Воообщем никто этими подписями так и не занимаются, а дети сидят на кашах -макаронах - картошке.

в пятницу пошли после болезни первый день. был куриный куляш на обед, борщ на к/б (костном бульйоне???)
    в общем, мясо... прогресс. посмотрим, что будет дальше

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 332

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    борщ на к/б (костном бульйоне???)
    мама....
    хорошо что хоть не котлеты из костной муки(.
    Не бросайте тапки, но уж если такое , то лучше вообще без него - суп на воде,овощи, каша,хлеб.Здоровее будут.

у нас одна мама , прямо на собрании, говорит: зачем мне платить больше, я детей кормлю перед садоим и после сада
    учитывая тот факт, что наши доплаты совершенно ничего не меняют (Таня_Охотник правильно объяснила почему так), то данная мама поступает максимально разумно.Дома знаешь, что даешь.В саду же..ну сами видите по темке.Где-то нормально, а где-то мрачно.И от доплат, повторюсь, это не зависит.Попа в стране(.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Тань, можно на ты, мы ведь знакомы))

борщ на к/б (костном бульйоне???)
    ну я думаю, это скорее всего не кости, так прямо, чтобы кости - а или суповой набор (спинки куриные), или же мясо с косточкой, мясо потом идет ко второму - тот же гуляш. есть стандартные названия блюд в столовых, а вот как на самом деле варят?)
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 08.12.2013 о 17:45

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

ну я думаю, это скорее всего не кости, так прямо, чтобы кости - а или суповой набор (спинки куриные), или же мясо с косточкой, мясо потом идет ко второму - тот же гуляш. есть стандартные названия блюд в столовых, а вот как на самом деле варят?)
    судя по запахам с утра, когда заходим в сад, варят вкусно! )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    у нас было вкусно до "покращень", хотя и сейчас стараются.. было бы еще и из чего..
    в саду меню разнообразное, чего не скажешь о школе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 332

Типово

как говорила мне одна работница детсада:продукты во всех садах одинаковые (г...), главное как это все приготовить)))).
    В садиках всегда пахнет вкусно (ну это как по мне). Возможно действительно вкусно пахнет, а возможно это у нас ностальгия по детству, кто знает).

ну я думаю, это скорее всего не кости, так прямо, чтобы кости - а или суповой набор )
    я стараюсь об этом не думать)))). Просто очень стараюсь дать дома как можно больше нужного и полезного. Есть даже положительный момент: теперь я не расстраиваюсь по поводу того, что дочь плохо ест в саду и приходит вечером голодная.И не переживаю по поводу хлеба и булок, которые она там ест лучше всего.
    В принципе, ну было раньше мясо - самая дешевая замороженная "наша ряба" (по тендеру, как у всех). Дома мы такое детям не даем и то, что оно было в садике,меня не радовало совершенно.Сейчас мяса типа нет.Ну и ладно...дома съест кролика или домашнюю курочку.Пусть не каждый день, зато в прок.
    Короче во всем нужно искать положительные стороны))).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 08.12.2013 о 18:47

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

у нас было вкусно до "покращень", хотя и сейчас стараются.. было бы еще и из чего..
    в саду меню разнообразное, чего не скажешь о школе.
    ну а в чём такая кардинальная разница? ты сравнивала меню до и сейчас? конкретно есть позиции, что стадо хуже? чего нет? вес порций?

я помню на глаз меню старшей, сейчас уже первоклашка и смотрю меню младшего в яслях, один хр
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    как говорила мне одна работница детсада:продукты во всех садах одинаковые (г...), главное как это все приготовить)))).
    .
    ну так оно и есть, тут даже 2 хозяйки из одного и того же набора могут приготовить разное - от полного беее до вкуснятины) Но в саду еще добавляется важный критерий - совесть - кому-то несовестно пытаться выносить и варить гадость, а кто-то с душой.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ну а в чём такая кардинальная разница? ты сравнивала меню до и сейчас? конкретно есть позиции, что стадо хуже? чего нет? вес порций?

я помню на глаз меню старшей, сейчас уже первоклашка и смотрю меню младшего в яслях, один хр
    кардинальная разница - это то, что в меню вот уже больше 3 недель вообще нет ничего мясного! Рыба 1 раз в неделю, печень, вроде, давали еще. До этого было и первое с кусочком мяса, и на обед или котлеты, или гуляш, или еще что-то. разнообразное и полноценное меню.
    И.О. заведующей я спросила - что ж вы родителей не поставите в известность? Не все же смотрят меню. она - не было распоряжений от районо + в районо уверяют, что такая ситуация по всем садам города, даже не города, а Украины.
    Деньги с доплаты вообще лежат нетронутыми, их собирают, но не используют.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    В садиках всегда пахнет вкусно (ну это как по мне). Возможно действительно вкусно пахнет, а возможно это у нас ностальгия по детству, кто знает).

))) у меня мелкий в саду ест запеканку. не знаю, из какого она творога и из творога ли вообще))) а дома из домашнего творожка с изюмом не ест

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Да, у нас так же.
    Но тут вопрос в другом: как сведения о сделанной в саду прививке попадут в мед.карту ребенка, если она у меня дома всегда, в поликлинике по месту жительства мы не числимся??

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девочки, нужен совет. собираемся в садик, меню у ребенка специфическое по состоянию здоровья. Можно ли договориться в садике об отдельном меню или такое не практикуется?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 862

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, нужен совет. собираемся в садик, меню у ребенка специфическое по состоянию здоровья. Можно ли договориться в садике об отдельном меню или такое не практикуется?
    Можно,НО только с наличием справки о диет.питании.
    Новогодние олени . Ручная работа

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від LiMur Переглянути допис
    Можно,НО только с наличием справки о диет.питании.
    спасибо. а без справки никак на получится договориться? может за отдельную плату..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Да, у нас так же.
    Но тут вопрос в другом: как сведения о сделанной в саду прививке попадут в мед.карту ребенка, если она у меня дома всегда, в поликлинике по месту жительства мы не числимся??
    зайдите к медсестре с карой и она вам туда запишет, в чем проблема?
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Сторінка 253 з 301 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті