Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 375 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від L'amour Переглянути допис
    "Эспри". "Т" в конце не читается!))))
    У всех читается, а у вас не читается

Для нашего уха ото "Эспри" как-то неприлично звучит. "Эсприт" оно как-то благозвучнее, да )))))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від L'amour Переглянути допис
    "Эспри". "Т" в конце не читается!))))
    у нас всё читаеца и не выепываеца

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    та я в шоке...
    а вы где покупали? я за 200 с радостью бы
    Попробуйте зайти в Европу на 2 или третий этаж (точно не помню) там есть магазин меховой одежды, если стоять лицом к площади то по правую руку ближе к ЦУМу в верхнем правом углу (а за ним лифтовая шахта).
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09824.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  63,4 КБ
ID:	1329759
    И вот в этом магазине еще в прошлый сезон возле дорогих шуб и дубленок рядом с кассой и прилавком была сетка где они продавали кожаные перчатки всех размеров по 80 грн. У них там была гора и все время пополнялась. У меня много знакомых там скупилось Ну и я себе красные купили, а черных вообще было валом. думаю что сейчас тоже самое только с прошлой коллекцие. Загляните хотя не факт может уже магазина и нет. Они сейчас что-то все быстро закрываются. Я наверное с того раза там не была.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Чтобы войти в сеть не нужно башлять. Нужно принести хороший товар по выгодной цене, и еще неплохо отличаться от стоящих на полке конкурентов в лучшую сторону, а это новому человеку по объективным причинам сделать сложно.
    на этом разговор и окончим
    +100%

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Чтобы войти в сеть не нужно башлять. Нужно принести хороший товар по выгодной цене, и еще неплохо отличаться от стоящих на полке конкурентов в лучшую сторону, а это новому человеку по объективным причинам сделать сложно. Хозяина Варуса зовут Руслан Шостак, было такое время когда он сам поставщиков принимал, там я с ним и познакомилась. Нормальный человек, в общем-то. За просрочками должен следить управляющий конкретного магазина, но у него не всегда есть время, или желание, или еще у них проблема с кадрами - берут толкового человека, поработает месяц , увидит какой ад - и увольняется.
    Работникам по шаровой цене никто ничего не дает, вместо этого работники супермаркета из личного кармана оплачивают кражи, сделанные посетителями. В зависимости от конкретного управляющего, конечно. Из-за этого они, естественно, не очень по-доброму относятся к покупателям. В самом хорошем случае нейтрально. И зарплата у работников очень маленькая, от этого они тоже особо не в радости.

В АТБ была такая штука не так давно, пару лет назад было что-то вроде "найди истекший срок годности и получи скидку" или что-то там еще. В общем, свернули быстро эту лавочку почему-то, сейчас нет.

В общем , пошла я спать Темка полезная, буду заглядывать.
    Видимо, про то, как "войти" новому поставщику в крупную сеть супермаркетов, вы только читали... иногда лучше молчать.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    В тему економії. Цікаві розрахунки.

Через те, що клієнтка пізно визначилась з меню, в Метро купити філе оселедця на форшмак не встигла. Довелося брати сьогодні по ходу закупки - на Озерці. Вирішила взяти цілих рибин, аби зекономити )))))))))

Година мудотні і бруду, висмикування кісточок пінцетом Результат: з 1 кіло риби (продали, між іншим, як 1,3 кг ) вийшло 600 грамів філе. Кількість використаних серветок і миючого засобу не рахую навіть.

Отже за 600 грамів власноруч зробленого філе заплатила 40 грн, в тому ж Метро (даруйте за рекламу) упаковка улюбленого філе Матіас (кілограмова) коштує 60 грн.
    А расскажите, что это за филе Матиас? Я очень не люблю любой привкус в селедке и не люблю соленую селедку. Это филе как? Или там есть и маленькие упаковочки на пробу?

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

В тему економії. Цікаві розрахунки.

Через те, що клієнтка пізно визначилась з меню, в Метро купити філе оселедця на форшмак не встигла. Довелося брати сьогодні по ходу закупки - на Озерці. Вирішила взяти цілих рибин, аби зекономити )))))))))

Година мудотні і бруду, висмикування кісточок пінцетом Результат: з 1 кіло риби (продали, між іншим, як 1,3 кг ) вийшло 600 грамів філе. Кількість використаних серветок і миючого засобу не рахую навіть.

Отже за 600 грамів власноруч зробленого філе заплатила 40 грн, в тому ж Метро (даруйте за рекламу) упаковка улюбленого філе Матіас (кілограмова) коштує 60 грн.
    Я сама на днях разделывала селедку и материлась ,что готовые кусочки в масле нам бы обошлись по по той же цене. Еще и оказалась ,собака, пересоленной...

Решили ,что берем или разделанную, или мороженую, чтобы самой посолить. Тогда она наверняка будет нужного посола и уж в таком случае - несколько дешевле.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Я сама на днях разделывала селедку и материлась ,что готовые кусочки в масле нам бы обошлись по по той же цене. Еще и оказалась ,собака, пересоленной...

Решили ,что берем или разделанную, или мороженую, чтобы самой посолить. Тогда она наверняка будет нужного посола и уж в таком случае - несколько дешевле.
    Я 2 недели назад у проверенной тетеньки купила отвратительную селедку: жесткую. А несколько раз попадалась просто сырая, недосоленая. Но это очень редко. Ну, и меня не очень напрягает 1 раз в 2 недели разобрать рыбу. Но, если занедорого можно купить вкусное филе - хочу попробовать. Но мне не больше, чем на 1 раз покушать надо, 300-400 грамм упаковка - самое то было бы.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    мда сладости пошли нынче как не одна отравка так другая и вкусно ж блин, а все конфетки типа шоколадные это пальмовое масло+сахар+ароматизаторы
    Лучшие конфеты - привычные сухофрукты: изюм ,курага ,финики ,инжир. Я дочку стараюсь почаще именно такими сладостями баловать. Вкусно, полезно, и видишь ,из чего оно ))))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я 2 недели назад у проверенной тетеньки купила отвратительную селедку: жесткую. А несколько раз попадалась просто сырая, недосоленая. Но это очень редко. Ну, и меня не очень напрягает 1 раз в 2 недели разобрать рыбу. Но, если занедорого можно купить вкусное филе - хочу попробовать. Но мне не больше, чем на 1 раз покушать надо, 300-400 грамм упаковка - самое то было бы.
    Мне в тот раз приспичило шубу делать...одной упаковкой не обошлись бы

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Да я тоже на шубу в прошлый раз брала. Но я, честно говоря, с трудом представляю филе в масле пустить на шубу.... Мне селедка после масла совсем другой вкус имеет.... На шубу мне вообще не то....хотя я давно просто филе не покупала, с трудом помню, какое оно на вкус

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Да я тоже на шубу в прошлый раз брала. Но я, честно говоря, с трудом представляю филе в масле пустить на шубу.... Мне селедка после масла совсем другой вкус имеет.... На шубу мне вообще не то....хотя я давно просто филе не покупала, с трудом помню, какое оно на вкус
    Дада, и по этой причине тоже )))) Но очень разочаровала меня эта эта кем-то посоленная фигня, надо солить самой.

Дописів
    10 691

Типово

о, шуба - надо бы зафигачить )))))) вчера оливье тазик сделали так наелись, а потом мандаринами добавили сверху, ну прям новогоднее настроение )))))))
    пы.сы мама уже много лет кладет в шубу вместо селедки какую-то маленькую соленую рыбку, токо название не помню......чиститься легко и быстро - голову оторвал и вдоль хребта снял 2 филешки, и вкус один в один как с селедкой

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    о, шуба - надо бы зафигачить )))))) вчера оливье тазик сделали так наелись, а потом мандаринами добавили сверху, ну прям новогоднее настроение )))))))
    пы.сы мама уже много лет кладет в шубу вместо селедки какую-то маленькую соленую рыбку, токо название не помню......чиститься легко и быстро - голову оторвал и вдоль хребта снял 2 филешки, и вкус один в один как с селедкой
    А я уже Новый год жду, ну не могу я этот праздник без оливье отмечать))))))).
    У меня сестра все экспериментирует с разными рыбами))))), но вкус шубы всегда другой получается...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ир, я тебя умоляю, была возможность надцать лет назад брать просроченную молочку бесплатно, так машеньки, сырки и кефирчики шли нефих делать
    сама работала в офисе одного кондитерского предприятия и тоже была возможность просроченную кондитерку забирать ящиками ...
    ( просрочка это не значит всё в плесени и кислое, и такое мерзкое согласны есть - это просто вчера закончился срок, в магазине такое б поставили с перебитыми сроками и не заметили б)
    все живы и здоровы...
    ну звыняйте не олигархи
    угу. Згодна. Розповідали мені теж бага-а-ато ціквого
    На фуршети не купую, бо між закупкою і готовкою іноді кілька днів проходить, ризикувати навіть мінімально не хо. Бо мінімальна економія може вилитись в чималі неприємності. З цієї ж причини на базарах не скупляюсь, хіба тільки овочі, вірменські і корейські штуки

да-да-да - я тоже за филе
    Ну я от, так би мовити, перевірила на собі і фіг мене переконаєш у зворотньому тепер *-))

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Шото у Вас дорого филе получилось... Я вот только брала селедку - 400г шикарной селедки 10 грн. (по 25 грн/кг у нас на рынке). Филе получилось около 300 г, итого филе в пересчете получается около 35 грн/кг. Разделать селедку у меня занимает ну минут 20 + 2 салфетки. Мелюсенькие косточки прекрасно крутятся 1 раз на мясорубке и 1 раз блендером, остальные реберные убираются вместе с хребтом при разделке. А Вы думаете, в Матиасе мелкие косточки тоже пинцетом убирают? Нет, филе замачивают в спец. растворе и косточки растворяются..
    Обробити ОДНУ рибу 20 хв?
    От три штуки у мене фактично годину зайняли.

По виходу - написала, як фактично вийшло. Зважувала спеціально, щоб розуміти для себе адекватність і доцільність такої економії Переважила після покупки, потім готове філе. Я ж не могла навмисне викидати більше, ніж треба)))
    Зрозуміла, що економії немає. І надалі, як завжди робила досі, купуватиму готове філе)

А расскажите, что это за филе Матиас? Я очень не люблю любой привкус в селедке и не люблю соленую селедку. Это филе как? Или там есть и маленькие упаковочки на пробу?
    "Санта Бремор"" виробник.
    є і 250 грамів, і 500 і 1 кг. Мені найбільше з усіх подобається.
Назва:  d28972cd2bf5e90489ded3a501fe08d8.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  24,3 КБ
ID:	1329782

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

"Санта Бремор"" виробник.
    є і 250 грамів, і 500 і 1 кг. Мені найбільше з усіх подобається.
Назва:  d28972cd2bf5e90489ded3a501fe08d8.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  24,3 КБ
ID:	1329782
    О, спасибо! Обязательно попробовать нужно, а вдруг, оно не хуже целой, купленой на рынке, селедки?))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Обробити ОДНУ рибу 20 хв?
    От три штуки у мене фактично годину зайняли.

По виходу - написала, як фактично вийшло. Зважувала спеціально, щоб розуміти для себе адекватність і доцільність такої економії Переважила після покупки, потім готове філе. Я ж не могла навмисне викидати більше, ніж треба)))
    Зрозуміла, що економії немає. І надалі, як завжди робила досі, купуватиму готове філе)
    Ну я примерно написала время. Аж самой интересно стало, куплю сейчас селедку и разделаю на время, может, и быстрее получится... Я с курицы для фаршировки кожу снимаю за 7 минут, засекала. А тут какая-то селедка...
    А Ваши 3 шт. за час как раз и получается 20 мин. одна.
    Ну а вопрос экономии получился у каждого свой, как и должно быть)))

Дописів
    12 832

Типово

Я ни разу не разделывала рыбу, не считая выемку костей в отваренной мороженой(хек, кингс-клип). И то, это ж мазохизм какой-то! Только из-за ребенка страдала, т.к. все-таки боялась прикорм с филе начинать.
    А так всю жизнь беру филе или стейки в магазине. Сколько ела в гостях "шубу", салат у всех разный получается, но вкусный. Так что из-за этого с разделкой заморачиваться - не моё.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я ни разу не разделывала рыбу, не считая выемку костей в отваренной мороженой(хек, кингс-клип). И то, это ж мазохизм какой-то! Только из-за ребенка страдала, т.к. все-таки боялась прикорм с филе начинать.
    А так всю жизнь беру филе или стейки в магазине. Сколько ела в гостях "шубу", салат у всех разный получается, но вкусный. Так что из-за этого с разделкой заморачиваться - не моё.
    Так а я в кинг-клипе не обнаружила особых костей, там и разбирать особо нечего))).
    Тут же дело еще в том, что кто-то разделку рыбы и вытягивание из нее костей считает мазохизмом, а кого-то этот процесс сильно не напрягает)))). Я в этом плане терпеливая)))), но филе все равно попробую))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А какой он этот кинг-клип и где его продают? Не сильно жирный? Тушки большие?
    Ребенку с какого возраста давали?

Сторінка 291 з 375 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті