Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 62 з 421 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Странно читать... у Вас представления о вере и верующих на уровне атеистических агиток 20х годов 20 века... . "Выглянул", "помахал"...
    В такого бога, простите, никто не верит. Это не бог. Это комикс. Так что это Вы тут нам "про своего бога" рассказываете.
    Простите, но у меня нет бога... Я не верю в эту х... В отличие от тех, кто тут доказывает, что бог есть.
    Цитируемый Вами мой пост можно интерпретировать, как "Иисус выглянул из-за облаков, помахал палочкой и америкосов сдуло." Так лучше? И это Ваш бог. И это Вы и не только Вы олицетворяете его... Не так ли? А кто такой Иисус? Что, в библии написали, а все уже кричат: "Да!!! Да!!! Это правда!" А что тут правдивого? Кто писал библию? эээ.. кажется евреи. А почему Ваш Иисус был евреем? Потому, что библию евреи написали? Так... Это... Мы можем щас написать на обложке библии Made in China и у нас богом и его олицетворяющим будет Мао Цзе Дун... И все будут довольны.

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Предположим, что создали. И что это докажет? Что эволюция была и Вселенной миллиарды лет?
    Это докажет то, что живое появилось в ходе естественного взаимодействия атомов разных происхождений.
    Востаннє редагував Reich: 28.03.2008 о 19:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Reich Переглянути допис
    Простите, но у меня нет бога... Я не верю в эту х... В отличие от тех, кто тут доказывает, что бог есть.
    Цитируемый Вами мой пост можно интерпретировать, как "Иисус выглянул из-за облаков, помахал палочкой и америкосов сдуло." Так лучше? И это Ваш бог. И это Вы и не только Вы олицетворяете его... Не так ли? А кто такой Иисус? Что, в библии написали, а все уже кричат: "Да!!! Да!!! Это правда!" А что тут правдивого? Кто писал библию? эээ.. кажется евреи. А почему Ваш Иисус был евреем? Потому, что библию евреи написали? Так... Это... Мы можем щас написать на обложке библии Made in China и у нас богом и его олицетворяющим будет Мао Цзе Дун... И все будут довольны.
    Забавно. Я в Бога верю... но в ту ( как Вы говорите ?) х... я тоже не верю, да и верующие не верят. Вы сами себе придумали то, во что кто-то верит... Кто-то подул... сказки какие-то. Вы не знаете во что верю я, а берётесь оценивать... Но , что ещё смешнее, Вы даже не знаете, во что верит Ломейко...
    Поэтому для соблюдения приличия не комментируйте то, чего не знаете. Когда узнаете поговорим... Вы тут человек не частый ( в этой части форума). Многие уже выяснили, кто здесь кто, поэтому особо не кипишуют... Не стоит уподобляться Ломейко , но под флагами атеизма. Это другая крайность.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Забавно. Я в Бога верю... но в ту ( как Вы говорите ?) х... я тоже не верю, да и верующие не верят. Вы сами себе придумали то, во что кто-то верит... Кто-то подул... сказки какие-то. Вы не знаете во что верю я, а берётесь оценивать... Но , что ещё смешнее, Вы даже не знаете, во что верит Ломейко...
    Поэтому для соблюдения приличия не комментируйте то, чего не знаете. Когда узнаете поговорим... Вы тут человек не частый ( в этой части форума). Многие уже выяснили, кто здесь кто, поэтому особо не кипишуют... Не стоит уподобляться Ломейко , но под флагами атеизма. Это другая крайность.
    Не в Вашем праве "затыкать мне рот". Я тут буду писать, если считаю нужным. Или Вы не смогли нагрузить Ведьму, так теперь на меня накинулись? Мне тоже смешно с Ваших, типа, умных изречений. Оцениваю я Вашу и компании(верующих) идею. И считаю, что правильно оцениваю. И к тому же, что Вы скажете по поводу Иисуса и Мао Цзе Дуна? Почему такой игнор на реальность? Или у Вас такое же абстрактное понятие о вере, как и у Ваших единомышленников? Не стоит меня грузить. Пишите по делу лучше. А то с моих слов Вам смешно, а сами стаете в позу нападения. Толку от этого никакого. Еще не один верующий не предоставил мне фактов того, что бог есть. Как только что-то скажешь, начинается сразу: "Вот ты такой мудак, я с твоих слов ржунимагу, бог - это такое, чего я сам не знаю шо это такое, но это такоооеее... Шо аш вот оно какое никакое..." Вот это Ваши и ваших единомышелнников слова(в общем . Эт Вам для более ясного понимания ).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не в Вашем праве "затыкать мне рот". Я тут буду писать, если считаю нужным. Или Вы не смогли нагрузить Ведьму, так теперь на меня накинулись? Мне тоже смешно с Ваших, типа, умных изречений. Оцениваю я Вашу и компании(верующих) идею. И считаю, что правильно оцениваю. И к тому же, что Вы скажете по поводу Иисуса и Мао Цзе Дуна? Почему такой игнор на реальность? Или у Вас такое же абстрактное понятие о вере, как и у Ваших единомышленников? Не стоит меня грузить. Пишите по делу лучше. А то с моих слов Вам смешно, а сами стаете в позу нападения. Толку от этого никакого. Еще не один верующий не предоставил мне фактов того, что бог есть. Как только что-то скажешь, начинается сразу: "Вот ты такой мудак, я с твоих слов ржунимагу, бог - это такое, чего я сам не знаю шо это такое, но это такоооеее... Шо аш вот оно какое никакое..." Вот это Ваши и ваших единомышелнников слова(в общем . Эт Вам для более ясного понимания ).
    Нападение ? Помилуй Бог. И в мыслях не было. Это Вам правда в глаза уколола . У меня нет цели убедить Вас в том, что Бог есть. Так же , как и не один НЕ верующий не предоставил мне фактов, что БОГА нет.

Кстати, верующих здесь достаточно много, но это не значит, что они с Ломейко заодно. Простите за менторский тон и нравоучения, но они обусловлены Вашей горячностью и категоричностью суждений. С сим и закончим, чтобы у Вас не было ощущения, что мне на Вас обязательно нужно "накинуться".
    Востаннє редагував Влад Малько: 28.03.2008 о 22:54
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

Это докажет то, что живое появилось в ходе естественного взаимодействия атомов разных происхождений.
    Ошибаетесь. Это всего лишь подтвердит теорию, что возможно "живое появилось в ходе естественного взаимодействия атомов разных происхождений".
    Заметьте - я не отрицаю возможностей науки, но доказать события, произошедшие, как утверждают эволюционисты "миллионы лет назад" (на самом деле несколько тысяч лет назад), невозможно. Имеющиеся факты можно по разному понимать и пытаться объяснить, но доказать - нет. Поэтому, я продолжаю утверждать, что теория макроэволюции, а именно - происхождение всего живого от общего предка, в принципе недоказуема (отсутствует алиби), а значит её нельзя преподносить как объективную истину.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломеко. Наука НЕ ЗАНИМАЕТСЯ подтверждением или отрицанием существования бога. Наука занимается изучением мира. Все, что она открывает служит в конце концов человечеству. Ей нет необходимости что-то доказывать что-либо Вам в частности. Для нее это не принципиально.
    Проблема в том, что если предположить, что мир создан раз и навсегда таким как есть, значит познание его конечно и изменить ничего нельзя. Но это не так. Наука открывает и описывает то, что есть. И существование наше вселенной и Земли именно столько, сколько говорит наука взято не с потолка, и все утверждения ее не для того, чтобы кого- то там развенчать, они НАУЧНЫ. Для Вас это непонятно, ибо у Вас есть древний манускрипт , написанный хрен его знает когда, людьми, которые понятия не имели как устроен мир, и не обладали теми знаниями, которые есть сейчас.
    Какая Вам на фиг разница, что там открывает наука? Она не лезет в религию, вот пусть религия не лезет в науку.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

Поэтому, я продолжаю утверждать, что теория макроэволюции, а именно - происхождение всего живого от общего предка, в принципе недоказуема (отсутствует алиби), а значит её нельзя преподносить как объективную истину.
    Алиби, лат., в уголовном процессе доказательство, что обвиняемый в момент совершения преступления находился в другом месте, а не там, где оно было совершено.
    (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Алиби (от лат. alibi — где-нибудь в другом месте), в уголовном праве обстоятельство, оправдывающее обвиняемого (подозреваемого), если он в момент совершения преступления находился в другом месте или находился в другом месте ранее момента совершения преступления, но разница во времени недостаточна для перемещения к месту преступления. А. должно быть доказано обвиняемым. При предъявлении обвинения в соучастии или недонесении А., как правило, не свидетельствует о невиновности обвиняемого.
    (БСЭ)

Не умничайте, Ломейко. У Вас это очень плохо получается.

Дописів
    4 800

Типово инопланетяне

Наверно тут никто никому ничего не докажет... Да и спорить надоело.
    Я тут подумал... Вот были динозавры. Угу? Это 100%. Находили их кости, есть существенное доказательство. На наскальных и еще там каких-то рисунках динозавров нету... Или есть? Вобщем если нету, значит люди появились позже эпохи динозавров. Некоторые говорят, что пришел бог и настругал людей. Угу? Некоторые говорят, что в течении тысяч лет появлялись люди в ходе эволюзии. А че, если взять на рассмотрение третий вариант: Нас сюда привезли родственники с другой планеты? Вот они тут людей высадили и уехали. А мы остались... По каким-то причинам люди стали тупые. И теперь даже не могут вспомнить, как они строили пирамиды по всему миру... Может же такое быть? Я думаю, что может.

Дописів
    13

Типово

Ошибаетесь. Это всего лишь подтвердит теорию, что возможно "живое появилось в ходе естественного взаимодействия атомов разных происхождений".
    Заметьте - я не отрицаю возможностей науки, но доказать события, произошедшие, как утверждают эволюционисты "миллионы лет назад" (на самом деле несколько тысяч лет назад), невозможно. Имеющиеся факты можно по разному понимать и пытаться объяснить, но доказать - нет. Поэтому, я продолжаю утверждать, что теория макроэволюции, а именно - происхождение всего живого от общего предка, в принципе недоказуема (отсутствует алиби), а значит её нельзя преподносить как объективную истину.
    Раз факты можно толковать по-разному, почему вы не толкуете по-разному факты о 6000-летнем возрасте Земли. Кстати а такие вообще есть?

Дописів
    11 632

Типово

Поскольку дискуссия помалечу заходит в логический тупик, считаю своим долгом изложить некоторые важные мысли.
    1. Действительно, наука есть наука, а религия есть религия (вера). Первая имеет дело с объективными фактами физического мира, вторая - с потусторонними силами и/или явлениями, не измеряемыми с помощью обычных средств.
    2. Доказать существование (равно как и несуществование) Бога наука не может в принципе, по определению. В Бога можно только верить.
    3. Библейский креационизм - это не наука в чистом смысле, это попытка объяснить наблюдаемые факиы с точки зрения преднамеренного сотворения. Ничего ни доказать, ни опровергнуть креационизм не может, и по сути является верой. Единственное, что он (креационизм) может, это показать, что научные факты в принципе не против того, что мир был создан в соответствии с сообщением книги Бытие. Кстати, у креационистов это неплохо получается. Однако без веры в Создателя креационизм теряет смысл как таковой.
    4. Доказать или опровергнуть причину событий, произошедших очень давно (миллионы лет назад или тысячи лет назад) невозможно, ибо вопрос всегда будет упираться в отсутствие свидетелей. Экстраполировать нынешние процессы назад и утверждать, что "так было всегда" (униформизм) тоже некорректно. Например, когда надо доказать, что земле миллионы лет, принимается идея, что процессы шли неизменно. Когда же наоборот, надо доказать что Луна не всегда удалялась от земли, предполагается, что в этом случае униформизм неуместен. Где искать критерии, неизвестно. Против униформизма могут выступать такие факторы, как внезапные катастрофы, которые возможно повлекли за собой гибель динозавров и т.д.
    5. Можно сколь угодно долго биться с оппонентами о причинах возникновения Вселенной, в итоге это будет "война остроконечников и тупоконечников". Каждый считает, что только он прав, любые аргументы трактуются в интересах той или иной теории, ибо никто не любит проигрывать и признавать себя побеждённым в споре или дискуссии.
    6. Нет и не может быть качественных аргументов по теориям, доказать или опровергнуть которые чисто научными методами невозможно в принципе.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Ломейко, освободите форумчан от ваших религиозно-маразматических прозрений.
    А то вдарю!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Поскольку дискуссия помалечу заходит в логический тупик, считаю своим долгом изложить некоторые важные мысли.
    1. Действительно, наука есть наука, а религия есть религия (вера). Первая имеет дело с объективными фактами физического мира, вторая - с потусторонними силами и/или явлениями, не измеряемыми с помощью обычных средств.
    2. Доказать существование (равно как и несуществование) Бога наука не может в принципе, по определению. В Бога можно только верить.
    3. Библейский креационизм - это не наука в чистом смысле, это попытка объяснить наблюдаемые факиы с точки зрения преднамеренного сотворения. Ничего ни доказать, ни опровергнуть креационизм не может, и по сути является верой. Единственное, что он (креационизм) может, это показать, что научные факты в принципе не против того, что мир был создан в соответствии с сообщением книги Бытие. Кстати, у креационистов это неплохо получается. Однако без веры в Создателя креационизм теряет смысл как таковой.
    4. Доказать или опровергнуть причину событий, произошедших очень давно (миллионы лет назад или тысячи лет назад) невозможно, ибо вопрос всегда будет упираться в отсутствие свидетелей. Экстраполировать нынешние процессы назад и утверждать, что "так было всегда" (униформизм) тоже некорректно. Например, когда надо доказать, что земле миллионы лет, принимается идея, что процессы шли неизменно. Когда же наоборот, надо доказать что Луна не всегда удалялась от земли, предполагается, что в этом случае униформизм неуместен. Где искать критерии, неизвестно. Против униформизма могут выступать такие факторы, как внезапные катастрофы, которые возможно повлекли за собой гибель динозавров и т.д.
    5. Можно сколь угодно долго биться с оппонентами о причинах возникновения Вселенной, в итоге это будет "война остроконечников и тупоконечников". Каждый считает, что только он прав, любые аргументы трактуются в интересах той или иной теории, ибо никто не любит проигрывать и признавать себя побеждённым в споре или дискуссии.
    6. Нет и не может быть качественных аргументов по теориям, доказать или опровергнуть которые чисто научными методами невозможно в принципе.
    1. Я бы сказала, не с ФАКТАМИ потустороннего (это мистика), а с ВЕРОЙ человека.
    2. Наука НЕ ЗАНИМАЕТСЯ этим.
    3. Креационизм это ВООБЩЕ не наука, это просто ВЕРА. Ничего не получается у креационистов, именно потому, что занимаются этим люди, которые не имеют никакого отношения к науке.
    4. Не заниматесь опять изложением или опровержением того, в чем Вы ни белльмеса не понимаете.
    5. У Вас нет оппонентов, с Вами никто не спорит, это все равно, что спорить с ребенком, который говорит о том, что ветер дует потому что деревья качаются, и доказывать ему с помощью знаний, что он не прав.
    6. Конечно, невежественный человек, при чем возводящи свое невежество в ранг воинствующего , никогда ничего не надет, просто потому, что он не стремится к этому.

Дописів
    15 798

Типово

Ломейко!
    Перемирие объявлял?
    Надежные аргументы обещал?
    Где аргументы?
    Нет аргументов. Только слово в слово прежнее надоевшее вытье.
    Изыди.

Дописів
    13

Типово

Мне было бы интересней порассуждать каким образом и чья светлая голова датировала возраст Земли в 6000 лет. То что она старше у меня нет сомнений, но в этом факте я не вижу противоречий с Библией. Многие другие положения науки так же у меня не вызывают чувства "Ага, попалась ваша Библия". Нигде в Библии о возрасте Земли не говорится, так почему принято считать что он составляет 6000 лет?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від DarkAvenger Переглянути допис
    Мне было бы интересней порассуждать каким образом и чья светлая голова датировала возраст Земли в 6000 лет. То что она старше у меня нет сомнений, но в этом факте я не вижу противоречий с Библией. Многие другие положения науки так же у меня не вызывают чувства "Ага, попалась ваша Библия". Нигде в Библии о возрасте Земли не говорится, так почему принято считать что он составляет 6000 лет?
    Еврейские равини посчитали, на основани событий в Торе (Вехтый завет) что исходя от сотворения мира до нулевом году (новая ера) прошло ровно 3760 лет. Так что они считают что сейчас 5768 г. от сотворения.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Еврейские равини посчитали, на основани событий в Торе (Вехтый завет) что исходя от сотворения мира до нулевом году (новая ера) прошло ровно 3760 лет. Так что они считают что сейчас 5768 г. от сотворения.
    При этом в Московском царстве в 17 веке шел 7 тыс. какой-то год от сотворения мира.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    При этом в Московском царстве в 17 веке шел 7 тыс. какой-то год от сотворения мира.
    1000 больше, 1000 меньше, придираться не будем....
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Первый пост Сергея:
    Я не согласен с проповедниками, которые утверждают, будто наука бесполезна в деле обращения людей в веру.
    Последний пост Сергея:
    Без комментариев...

Единственное, что он (креационизм) может, это показать, что научные факты в принципе не против того, что мир был создан в соответствии с сообщением книги Бытие. Кстати, у креационистов это неплохо получается.
    Извините, но на настоящий момент как раз наооборот. Вы тому пример. "Вас там не было, вы не видели..." - Вы просто избегаете ответов на неудобные вопросы. Такими способами Вы ничего не "докажете". Кстати, а Вы видели воскрешение Иисуса? Нет? Ну тогда Вы не имеете права использовать эту фразу в виде аргумента. Подучите матчасть, почитайте соотвествующую литературу и поймите, наконец, что теория Большого Взрыва не имеет ничего общего с ТЭ. Мало того, теория Большого Взрыва не против существования Бога. Даже наоборот.

На закуску анекдот:
    Попадают на Небо католик, баптист и харизмат.
    Приходят на собеседование к апостолу Павлу.
    Первый заходит католик, выходит через пятнадцать минут довольный, и говорит:
    - Да, апостол Павел очень хороший! Но только Деве Марии не поклоняется, но
    апостол хороший, очень хороший!
    Заходит баптист. Выходит через полчаса. Тоже довольный. Говорит:
    - Да, апостол Павел очень-очень хороший апостол и брат, только вот на языках
    молится, но апостол хороший!
    Заходит харизмат. Полчаса проходит, никто не выходит. Час нет его, два часа
    никто не выходит... Потом открывается дверь, из нее выбегает взбешенный Павел и говорит:
    - Уведите от меня этого верующего, я больше не могу с ним общаться! Я ему
    объясняю, а он говорит, что неверно, потому что в Писании написано... Я ему
    говорю, что это Я САМ написал, а он мне продолжает твердить, что неважно, кто написал, но НАПИСАНО!

ЗЫ: проголосовал за третий пункт.
    Востаннє редагував Yasha: 29.03.2008 о 21:25

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від DarkAvenger Переглянути допис
    Вы ошибаетесь немного... Возраст Земли примерно 4,5 млрд лет. Это известно из исследований Земной коры. (грунта, горных пород и т.п)

Сторінка 62 з 421 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті