Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 510 з 577 ПершаПерша ... 10410460500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520560 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 10 181 по 10 200.

Тема: Приемная по сердечным делам

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Я тоже не могу )))) полбутылки шампанского - отличное снотворное
    Скорее, наоборот - допинг))) я отсыпаюсь 1-го числа. Годный день, как в мульте про Дюймовочку )))

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

а моему Санта Клаусу заказан садовый пылесос.... и где его брать среди зимы ???
    http://price.ua/catalog4721.html?fro...Fc1V3godvAMA8A

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    Джули с вами интересно спорить. Правда, правда.
    Мы дискутируем, не так ли?

По части " Я, самооценка и признание начальством вырастут, новое место потеряет свою привлекательность" ... Если работа кроме материального приносит и другое то это затягивает.
    Отсюда я делаю вывод, что случаи, когда вы голосовали ногами, не привлекали вас ничем, кроме зарплаты... при этом вы уходили оттуда потому, что зарплата переставала привлекать).

Spoiler Spoiler: Почитайте, это хорошие мысли 
    Как не быть жирной ленивой свиньей и начать жить

Договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.
    У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.
    Я выгребаю из ямы
    Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.
    Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.
    Это была самая безумная акция в моей жизни
    Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.
    И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!
    А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.
    Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях.
    Вот что у меня получилось.
    1. РАБОТА
    С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.
    2. УЛИЦА
    Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!
    3. КУРЕНИЕ
    Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.
    4. ЕДА
    Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.
    5. АЛКОГОЛЬ
    С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.
    6. Я — В БУДУЩЕМ
    Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.
    7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ
    Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.
    Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»
    И я отправился за кроссовками.

На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.
    Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.
    Автор: Юрий Балабанов http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...t-zhit-449255/ из Лайфхакера
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Скорее, наоборот - допинг))) я отсыпаюсь 1-го числа. Годный день, как в мульте про Дюймовочку )))
    допинг - это когда всю бутылку и быстро... если медленно, по глоточку - только снотворное

Климентина
    Guest

Типово

Перехватчик, Вы всё-всё буквально воспринимаете???

Но, этта, спасибо!!! чесна-чесна

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Джулиросс, 4й пункт как будто я написал)))
    правильно пишет - хавчик должен быть простой - и все будет ок

Перехватчик, Вы всё-всё буквально воспринимаете???

Но, этта, спасибо!!! чесна-чесна
    вдруг вы с Дедом Морозом знакомы - подсунете ему ссылку )))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Джулиросс, 4й пункт как будто я написал)))
    правильно пишет - хавчик должен быть простой - и все будет ок

вдруг вы с Дедом Морозом знакомы - подсунете ему ссылку )))
    а про меня - это первый пункт. Я потому и стала заниматься ногтями, потому что многие требования на работе от работодателя не совпадали с моими видениями ведения дел - я сменила несколько мест работы по этой причине. После чего сказала "была - не была!" и теперь не жалею Поглядим, как дальше будет.

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 228

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    я все пытаюсь не обжираться, но...
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Смотрите какую чудо-фотку я нашла: Климент и Лев собственной персоной Поищу вечером дома детей в такой позе))) - как только увидела картинку, сразу поняла: это мои пацаны))

Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Климентина
    Guest

Типово

правда, чудо.... такие глазья у кенгурёши - тёзки!!!

Дописів
    23 459

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Не, мужики. Всё так, как вы пишите, только немножко по-другому).

У вас обоих трудности на/по/в работе и тп. Поэтому в мыслях о новом месте/деле вы ищете сразу оценку ваших способностей. А при обдумывании считаете, что способностей может не хватить.

Тут два пути: похерить поиск признательности в текущем месте, взглянуть глазами исполнителя и копать от забора до обеда - или случайно попасть на идеальный вариант на первом же собеседовании.

Только потом, на новом месте или в новом деле, может оказаться, что после того, как ваше Я, самооценка и признание начальством вырастут, новое место потеряет свою привлекательность).
    Джули, логично написано, только исходная предпосылка (она выделена) - не верна) по крайней мере в отношении меня - не верна на 200%, что бы тебе не виделось в моих постах и как бы не совпадало увиденное с какими-то типовыми ситуациями из околопсихологических хрестоматий

...собственно, любая попытка составить психологический портрет человека и спроецировать его действия (и дать прогноз, совет и т.д) только лишь на основе того, что сам человек отрывочно и бессистемно позволяет о себе узнать (оставляя 80% истинной инфы за кадром) обречена на провал. Или же на подгонку увиденного под ближайший удобный шаблон.

Давай дискутировать "в общем", без попыток препарировать личность и снабдить ее ярлыком - так будет конструктивнее

ЗЫ. О тексте под спойлером: хороший текст, мотивационный, но идеи - не новы) в той или иной форме они уже лет -надцать фигурируют в том же МэнсХэлсе, который регулярно почитываю... и сводятся к одной фразе - "не будь рабом того, что тебя окружает"))) собственно, так и живу.. ну или пытаюсь в меру сил и способностей)))
    Востаннє редагував Evil Rex: 02.12.2013 о 20:15
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис

Удивлю ответом - кто действительно хочет - найдёт возможности и босиком по снегу пойдёт.
    Всегда поражалась желанию наших людей, идти по снегу босиком, вместо того, чтобы чуть-чуть подождать, и прикупить валенки.
    Героизм хорош в фильмах,и книгах,а в жизни иногда стоит себя и поберечь.
    А то, и пневмония не за горами

Дописів
    23 459

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Всегда поражалась желанию наших людей, идти по снегу босиком, вместо того, чтобы чуть-чуть подождать, и прикупить валенки.
    Героизм хорош в фильмах,и книгах,а в жизни иногда стоит себя и поберечь.
    А то, и пневмония не за горами
    почему-то вспомнилось каноничное:
    "никогда не беги за трамваем и женщиной. Остановись, подожи - обязательно придет следующий (-щая)"
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    почему-то вспомнилось каноничное:
    "никогда не беги за трамваем и женщиной. Остановись, подожи - обязательно придет следующий (-щая)"
    не, женщин это не касается))))
    только трамваи, снег и валенки

Дописів
    23 459

Типово

не, женщин это не касается))))
    только трамваи, снег и валенки
    Светлана, заявляю авторитетно: вас кто-то обманул. Женщин это касается в первую очередь. Даже трамвай - хрен бы с ним - можно догнать и прокатиться остановку-другую на подножке.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Светлана, заявляю авторитетно: вас кто-то обманул. Женщин это касается в первую очередь. Даже трамвай - хрен бы с ним - можно догнать и прокатиться остановку-другую на подножке.
    Читала подобное выражение у Ф.Г. Раневской
    "Я не бегаю за общественным транспортом и за мужчинами" (дословность не гарантирую, но смысл примерно такой)
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Дописів
    23 459

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    "Я не бегаю за общественным транспортом и за мужчинами" (дословность не гарантирую, но смысл примерно такой)
    от перемены мест гендерных слагаемых итоговый жизненный принцип не меняется)))

Сvеtлана
    Guest

Типово

эх, зануда Вы Рекс, и не романтик))))
    Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    да и они за ней, не очень-то)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

от перемены мест гендерных слагаемых итоговый жизненный принцип не меняется)))
    я ж ничуть с вами не спорю
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

да и они за ней, не очень-то)))
    Ф.Г. была шикарной женщиной
    dura lex, sed lex

Сторінка 510 з 577 ПершаПерша ... 10410460500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520560 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті