Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 263 з 386 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Svetiko Переглянути допис

Девочки, а поделитесь опытом, у кого какие санки??
    у нас вот такие санки http://fijo.com.ua/products/hercules-premium. Санки очень удобные, полозья плоские, прочные и самый большой и жирный плюс в ручке, везешь ребенка и видишь его перед собой.
    Минус в самом чехле, разок постирала и уже чуток полез

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    И мы с манежем месяцев в 10 закончили, но штука удобная конечно))
    Оль, я с умилением смотрела на Ромчика, когда мы ехали , а он сидел тихонечко в автокресле.
    Для Нади такой вариант - не вариант. Ей же нужно к рулю... там же самое интересное
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Оль, я с умилением смотрела на Ромчика, когда мы ехали , а он сидел тихонечко в автокресле.
    Для Нади такой вариант - не вариант. Ей же нужно к рулю... там же самое интересное
    Так с рождения приучен ездить сзади в кресле сам, я его никогда не садилась рядом развлекать, чтобы не привыкал к хорошему он другой езды не знает, что можно сидеть на руках, на переднем сидении, у папы на коленках около руля и т.д.) Иногда на дальние расстояния едем, с мужем заболтаюсь, потом белка прискачет и в панике оглядываюсь не забыли ли мы ребенка дома, бо не видно и не слышно
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    у нас вот такие санки http://fijo.com.ua/products/hercules-premium. Санки очень удобные, полозья плоские, прочные и самый большой и жирный плюс в ручке, везешь ребенка и видишь его перед собой.
    Минус в самом чехле, разок постирала и уже чуток полез
    Я опять жмотина, но дорого для наших суперснежных зим)))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Так с рождения приучен ездить сзади в кресле сам, я его никогда не садилась рядом развлекать, чтобы не привыкал к хорошему он другой езды не знает, что можно сидеть на руках, на переднем сидении, у папы на коленках около руля и т.д.) Иногда на дальние расстояния едем, с мужем заболтаюсь, потом белка прискачет и в панике оглядываюсь не забыли ли мы ребенка дома, бо не видно и не слышно :lol:

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

я тож мялась, мялась, но все таки определилась,с тем расчетом, чтоб еще и внуки на них поркатались

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    я тож мялась, мялась, но все таки определилась,с тем расчетом, чтоб еще и внуки на них поркатались
    думаю, эти внуки уже зиму увидят только на картинках

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    просто у нас наверно разные взгляды на эту всю картину что ты описала)
    у нас и в кроватке не спал месяцев с 6, а когда я его там оставляла,чтоб выйти в туале,так такой ор был- я думаю что это скорее боязнь что его бросили,у нас и сейчас такое иногда бывает и я не считаю это капризом-когда на тебя смотрят перепуганные глаза со слезами(может это наследственноея такая в детстве была-реально помню)
    вполне спокойно грею кушать,ребенок может чем-то играть возле меня,конечно может и шкоду делатьно у нас квартира небольшая и незаставленная, я зачастую знаю что и где он может натворить,бывает сажу в стул и он ждет свой обед,смотря мульт
    наверняка и у вас есть игрухи или неигрухи,к-рые интересны Олежке,например ненужные ключи и замок-дай ему-пусть открывает(знаю многим такое нра)-вообщем просто надо занять дите
    в каждый период у нас были разные интересы-то унитаз,то мусорник,то обувь-все это мы прошли-ничего страшного в этом нет-ребенок познает мир))))я не говорю что все дозволенно- мы тоже знаем слово нельзя,но иногда проявляем свой характер,но я не считаю что надо доводить ребенка до истерики-можно отвлечь
    частично согласна с тобой,когда бывают безвыходные ситуации(болезнь,опасность)-здесь я допускаю истерику,но опять же надо смотреть по конкретному ребенку-обобщать нельзя
    частично согласна с Нежкой,у нас очень похожий случай,наверно детки похожи своей упертостью
    Девочки, вы серьезно считаете, что деть у меня полдня сидит в манеже, и я ему не даю познавать мир???
    Про то, что нужно просто заинтересовать ребенка... Наташ, ты меня убила! Как хорошо, что есть форум и мне подсказали, а то б "так дурой и померла" (если что - я улыбаюсь и беззлобно подшучиваю, а не киплю). Заинтересовать ребенка можно, но то, что дали (читай-разрешили) далеко не так интересно, чем то, что "нельзя". И если я выдаю ему кастрюлю и черпак, то они интересны буквально пару минут, а потом более привлекательна идея утопить игрушку в унитазе, к примеру.

У меня ребенок точно так же вопит, если я его оставлю одного в комнате, поэтому, если очень нужно его ограничить - в спальне кроватка, на кухне - манеж, и я рядом. Исключение - пардон, туалет. Познает он мир тоже в полном объеме - и с мусоркой, и с унитазом - в то время, когда я нахожусь рядом и контролирую его действия.

Но периодически, если у меня нет возможности не спускать с него глаз, он сидит в манеже. В принципе, он уже давно привык к такому порядку, но периодически орет. (В 99% случаев - в понедельник, после воскресенья проведенного с бабушкой, которая даже, чтоб в туалет сбегать посадит его на минуту в манеж, но при этом ТАК причитает, мол, потерпи, бедненький, я всего на одну секундочку! ) Тут уж извините - пусть хоть оборется, но пока я ему готовлю ту же кашу, будет сидеть в манеже. Я с ним разговариваю, отвлекаю, даю те же кастрюли и т.д., но периодически он вспоминает, что нужно покричать. Вполне привычные понедельники. Во вторник все в порядке. И - скажу на всякий случай, а то у меня ощущение, что меня не слышат - за весь день с утра до ночи ребенок проводит в манеже в совокупности 30-40 минут, а не сидит там все время. Это то время, что я не могу за ним наблюдать, но зато я абсолютно уверена, что он в это время не убьется.

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Манеж у нас был обычный, как ты говоришь, почти из проволоки))) Такой с сеткой, наш, отечественный. Я изначально не планировала его покупать, зная своего Ре, но, поскольку отдали, то добивали этот.
    Для меня покупка хорошего манежа была такой же важной, как покупка стульчика или коляски. Выбрала огромный квадратный, ребенок может в нем не просто стоять или сидеть, но и ползать, ходить, валяться, от угла до угла по диагонали 6-7 детских шагов. Как его возможно опрокинуть - вообще не представляю. Поэтому, видимо, действительно разность подходов.

По поводу криков уже сказала - я не молча жду пока проорется - утешаю, заговариваю зубы, рассказываю стишки, потешки, пою его любимые песенки, заинтересовываю чем могу - отвлекаю. Когда получается, когда не очень. И ждать вечером или ночью пока ребенок накричится - я тоже никогда не буду, утешу, убаюкаю, укачаю. (Кстати, каждый вечер укладываю ребенка с 9ти до 11-12 ночи, засыпает в течение получаса, а потом просто держит меня за руку. Если аккуратно высвобождаюсь, начинает ворочаться меня искать - лежу смирно дальше. Так что я не тот мамашо-цербер, каким меня уже здесь нафантазировали))).

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    ДА и у меня не было цели усадить туда ребенка любой ценой. В квартире по максимуму все убрано, что представляет опасность под потолок. Я знаю, что в комнате могу спокойно оставить ре и пойти на кухню приготовить обед - подогреть.
    Про манеж уже написала.

Про - по максимуму все убрать... это сложно. Вряд ли у меня получится убрать из зала диван, по которому он носится и не тормозит у края. Мне сложно из спальни убрать подоконники высотой в 40 см от пола, на которые он лезет и стучит чем-то по стеклу. Малореально убрать так же - лестницу, унитаз, металлическую шведскую стенку высотой 2,5 метра и т.п. У меня нет, к сожалению, таких мест, где оставив ребенка, я могу быть абсолютно уверена в его безопасности.

В общем, на тему манежа я, наверное, уже полностью обозначила свою позицию. Смотрю, что говорим мы, в принципе, про абсолютно разные вещи. Вы мне - про воспитательные моменты и про характеры детей. Я - про безопасность ребенка, когда нет возможности не спускать с него глаз. Еще и комплексовать начала - у всех дети как дети, спкойно играют кастрюльками и замками, а у меня - шилопоп приключенческий Я все сказал(с)

Wild Duck, почему-то твое сообщение не процитировалось. Из перечисленных тобой вариантов, половина - пристегнуть ребенка в стуле. Чем это лучше манежа не знаю - это еще большее ограничение пространства. Но при этом признаю, что даже таким образом ребенок найдет себе гораздо меньше приключений на голову. Оказывается, я не единственная в мире, кто ограничивает исследовательский энтузиазм ребенка.)))
    Востаннє редагував Тати-таника: 02.12.2013 о 11:24

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Не, манеж у нас идеологически не прокатит и географически не поместится. К тому же я все время думала бы: перевернется или нет?!

Сейчас главное не забывать закрывать двери к Владюхе в комнату. Вон, утром опять забралась. Уже сверху снимала. Владик даже добежать не успел - чтобы с нижних ступенек снять. А с верхних я не разрешаю ее сдергивать. Теперь свеерх-задача: научить спускаться. Пока не выходит.

Девочки, у кого у деток плохой сно был совершенно точно с прорезыванием зубов связан? Похоже на то: малая днем нормально себя веде, а засыпать не получается, вроде задремлет - и просыпается с плачем; потом снова; вчера-позавчера очень трудно засыпает, просыпается от малейшего движения-шума - и плачет. Особо яростно зубки не чешет
    Востаннє редагував Снежная птица: 02.12.2013 о 11:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Svetiko Переглянути допис
    Девочки, а поделитесь опытом, у кого какие санки??
    И мне интересно, ноя сама не знаю, что хочу (пластик или металл).
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    (И в свете этих постов все думаю - ну и чем же настолько плох манеж? Не лучше ли обезопасить ребенка от собственной неуемной энергии, когда мама чем-то занята - пришла на кухню, когда работает духовка, отвернулась сделать ребенку кашу, да в туалет сходила, наконец? Что лучше - "тюрьма" или обожженные ладошки?)
    У меня в детстве был манеж и меня в него сажали, но это не спасло от обожженных ладошек (тут и ежу понятно, что мама моя накосячила).
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Есть такое дело. У меня мелкий бегает по дивану на скорости и ни фига не тормозит около края. Один раз я его поймать не успела чисто физически, шваркнулся очень прилично. День после этого передвигался по дивану только на четвереньках и на попе - медленно и печально! Через день снова начал носиться как джейран(((. Хорошо, что он еще на кровать не может залезть...
    Вот и твоего мелкого не всегда манеж спасает

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Я без проблем чаще всего готовлю.
    Вариантов несколько:
    1. Влада в мирном настроении и ходит вокруг меня играет.
    2. Влада сидит в стуле и с восторгом подпрыгивает под блендер (это чаще всего у нас такая картина)
    3. Влада кричит в стуле, а я громко пою песни (перекрикивая блендер) или рассказываю как вкусно она сейчас поест (это бывает очень редко, но бывает).
    4. Влада ходит вокруг меня и ноет. Даю что-то из кухонной утвари - можно и суп приготовить с нуля и не только Владе. Но так, конечно, не всегда тоже бывает. Готовила уху сегодня - дала Владе банку и ложку. Так она там колотила что-то минут 10 наверное, а еще минут 5-7 думала и пробовала еще варианты поиграть с банкой. Когда появился вариант постучать об стул - банку забрала. Но зато столько времени было для спокойного приготовления!

В общем, как-то выкручиваюсь. Но когда настроение плохое у Владиславы, тогда муж остается с простым ужином
    +100500!!!!!
    У нас такая же картина.

Пока я на кухне кручусь (нагреть еду, измельчить блендером, убрать посуду в посудомойку и т.д.) малявка или под ногами крутится или в стуле сидит. У нас пока сложность в том, что Варя еще не ходит. Она топчется или вдоль мебели кухонной или пытается сесть на пол, но я сразу поднимаю, потому что кафель холодный. Начнет ходить - будет проще.
    Не у всех кухни как спортзал по площади (шутю) и манеж впихнуть в стандартную кухню обычной квартиры не реально
    Так с рождения приучен ездить сзади в кресле сам, я его никогда не садилась рядом развлекать, чтобы не привыкал к хорошему он другой езды не знает, что можно сидеть на руках, на переднем сидении, у папы на коленках около руля и т.д.) Иногда на дальние расстояния едем, с мужем заболтаюсь, потом белка прискачет и в панике оглядываюсь не забыли ли мы ребенка дома, бо не видно и не слышно
    Абалдеть!!!!!!!!
    А я всегда сзади с ребенком, сижу развлекаю...

Интересно, мне одной кажется, что прошлая зима была пипец какая снежная?
    Как ни выйду с коляской - сугробы. Толкаю-толкаю, малая просыпается и орет. Так и гуляли в 10-ти метрах от подъезда.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

Не, манеж у нас идеологически не прокатит и географически не поместится. К тому же я все время думала бы: перевернется или нет?!
    "дай я тя поцелую" (с)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    "дай я тя поцелую" (с)

Дописів
    3 308

Типово

Вот и твоего мелкого не всегда манеж спасает

Начнет ходить - будет проще.

Не у всех кухни как спортзал по площади (шутю) и манеж впихнуть в стандартную кухню обычной квартиры не реально
    1. Ты права - не всегда. Он ОДИН раз грохнулся с дивана, когда я за ним смотрела. Сколько раз он совершил бы полет, в то время, пока я "блендерю суп"?

2. Даш, мне уже даже интересно, жду когда Варя пойдет и ты отпишешься, насколько стало проще))). Я шучу, если что. Всегда бывают исключения))).

3. Сейчас у меня довольно большая кухня, но, когда дочка была маленькой, мы жили в стандартной однокомнатной квартире. Манеж просто был прямоугольный, более узкий.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Пока малой досматривает своих Смешариков, спрошу еще: а сколько игрух у вас в доступе для малых? И, если есть ящики с игрушками, могут ли младшие их открывать?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Пока малой досматривает своих Смешариков, спрошу еще: а сколько игрух у вас в доступе для малых? И, если есть ящики с игрушками, могут ли младшие их открывать?
    те, что предназначены для игры - все в доступе. Ящиков - нет.
    Некоторые Сонины вещи (колечки, туфельки для кукол, браслеты, помадки) спрятано Соней так,, чтоб ы Надя не достала и не жевала

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

сколько игрух у вас в доступе для малых? И, если есть ящики с игрушками, могут ли младшие их открывать?
    Все игрухи в доступе, только книги, особенно больше и красивые азбуки и буквари, выдаются по требованию ненадолго. Часть игрушек в углу комнаты - машинки, пирамида, сортеры, юла, мячи, часть на тумбе от телевизора - мягкие игрушки и мелкие машинки, остальные мелочи в нижнем ящике комода, который Рома сам выдвигает и играет когда хочет.
    Начнет ходить - будет проще.

Интересно, мне одной кажется, что прошлая зима была пипец какая снежная?
    Как ни выйду с коляской - сугробы. Толкаю-толкаю, малая просыпается и орет. Так и гуляли в 10-ти метрах от подъезда.
    )
    Начнет ходить - будет лазить по ящикам и путаться под ногами

Да, прошлая зима была рекордная по снегу за последние годы. И это лето оказалось не таким африканским, как предсказывали. Правда меня это еще не убедило, что мы прекратили движение от полосы умеренного климата к субтропикам еще не решила покупать ли санки вообще.

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

Всем большущий привет!!

Времени нет вообще ни на что с подготовкой к Новому году. Шью,шью.)))Иногда вас читаю)))

Игрушки в доступе-открывает сам дверцы шкафа и играет.

Татитаника, когда я готовлю кушать один из вариантов поведения моего Николаши-он вытаскивает все все из ящика кухонного(ну того который разрешен) играет этим все,разбрасывает,могу дать несколько мисочек еще,онх одну в другую поскладывает. Это не всегда,иногда,но все же рабоет.Все реже и реже)))

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Марианна, как-то читала совет детского психолога о том, что игрушки детей нежелательно хранить в одной большой куче. Т.к. ребёнок теряется в выборе игрушки, рассеивается его внимание, так же он должен учиться всё складывать по своим местам, а не в одну кучу. Т.е. всё отдельно по своим местам, например, транспорт, книги, животные, муз. инструменты и т.д.
    Наверняка, это очень правильный совет. Но мы пока сами игрушки не достаем, либо играем тем, что я предложу, либо бкдем канючить и тыкать в манеж и я должна угатать, чего же он хочет.))
    А вообще, активно думаю над местом, где бы хранить игрухи.))
    Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Я без проблем чаще всего готовлю.
    Вариантов несколько:
    1. Влада в мирном настроении и ходит вокруг меня играет.
    2. Влада сидит в стуле и с восторгом подпрыгивает под блендер (это чаще всего у нас такая картина)
    3. Влада кричит в стуле, а я громко пою песни (перекрикивая блендер) или рассказываю как вкусно она сейчас поест (это бывает очень редко, но бывает).
    4. Влада ходит вокруг меня и ноет. Даю что-то из кухонной утвари - можно и суп приготовить с нуля и не только Владе. Но так, конечно, не всегда тоже бывает. Готовила уху сегодня - дала Владе банку и ложку. Так она там колотила что-то минут 10 наверное, а еще минут 5-7 думала и пробовала еще варианты поиграть с банкой. Когда появился вариант постучать об стул - банку забрала. Но зато столько времени было для спокойного приготовления!

В общем, как-то выкручиваюсь. Но когда настроение плохое у Владиславы, тогда муж остается с простым ужином
    Тоже так делаю.))
    У нас утром, пока ждем, чтобы разогрелся завтрак, малый сидит в стульчике, пока я подметаю. Сейчас, правда, стал скандалить чаще, но пока выкручиваюсь, пою громко песни, чтобы ему не скучно было.))
    Когда нужно приготовить кушать, или в стульчике, или крутится под ногами. В остальное время я следую за ним и играем там, где ему хочется. Хотя, как правило, двери в спальню нашу и дочкину всегда закрыты, и остаются либо большая комната, либо кухня.))

Манеж - это классная штука! И где-то до 10 месяцев активно использовали, пока игрухи комнату не завалили окончательно.)) С дочкой у нас стульчика не было, зато был манеж советский, небольшой, но надежный. Я его как сумочку дамскую по квартире таскала из кухни в гостиную и обратно.)) Быстренько сложила, в одной руке манеж, в другой ребенок и потопали.)) Теперь манеж у нас большой, массивный - очень классный! Жаль, что перестал использоваться по назначению.))
    Тань, а места, куда спрятать игрухи так, чтобы легко даставаемы были через пару недель нет. А я слишком ленива, чтобы на антресоль или в кладовку лазить раз в неделю и распаковывать ящик с игрухами, чтобы сделать ченч.))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет. Спасибо за пожелания выздоровления ))
    Лежали мы в ЦРБ. Когда к нам подселили соседа ушли в платную палату. Очень тяжело конечно когда вокруг сплошное "нельзя".
    Игрушки ре вообще не интересуют ((( Для кого грызуны придумали вообще не понятно. Купила новый на дальние зубы - раз куснул и все. А вот погрызть холодильник, тумбу, кровать самЭ тЭ

Манеж штука класс, но мы его убили за две недели. И это он только ходить у опоры научился.

После больницы Оскар как-то повзрослел. Стал командовать. Требовать. Наверное привык что я постоянно на руки брала и выполняла все пожелания. Научился щипаться. Ходить по пружинной кровати с сигать с нее, глядя как я мчусь перепуганная чтобы поймать.

А еще мы пару дней уже без пустышки!!! Как я писала уже, сила мысли работает! Давно думала как отобрать, пару раз прятала, но не выдерживала нервной обстановки, на зубы одно спасение. Как раз разгрыз последнюю пустышку, ортодонтическую. У нас аптеки 2 всего, силиконовая соска как мне надо была только одна. Но наконечник там большой и круглый. Вот даю, бежит, радостный такой, аж трусится. Берет в рот и давится. Теперь при виде пустышки высовывает язык, кашляет и бежит куда подальше ))) Хороший способ расставания ))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Спасибо по игрушкам за ответы. У нас пока огромная куча= ящик=ящик с оружием Владика. Деревянные отдельно, но, честно говоря, очередное разочарование по деревяшкам . Малая вчера бубен уронила - он разлетелся, вплоть до металлических тонких штырьков, на которых держались звенящие "блинчики".

Я вот Таню почитала, и снова задумалась о большом ящике, в который все уберу. И в Златкин выдвижной ящик буду класть 4-5 игрушек на пару недель. Заодно и ротация будет, и порядок (ай хоуп со).

Возник вопрос по лактостазу . Температуры нет, болезленность умеренная, локальная. Достаточно ж просто перестать малую кормить едой и только грудь давать? Траумелем тоже намазала
    Востаннє редагував Снежная птица: 02.12.2013 о 16:07

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет. Спасибо за пожелания выздоровления ))
    Лежали мы в ЦРБ. Когда к нам подселили соседа ушли в платную палату. Очень тяжело конечно когда вокруг сплошное "нельзя".
    Игрушки ре вообще не интересуют ((( Для кого грызуны придумали вообще не понятно. Купила новый на дальние зубы - раз куснул и все. А вот погрызть холодильник, тумбу, кровать самЭ тЭ

Манеж штука класс, но мы его убили за две недели. И это он только ходить у опоры научился.

После больницы Оскар как-то повзрослел. Стал командовать. Требовать. Наверное привык что я постоянно на руки брала и выполняла все пожелания. Научился щипаться. Ходить по пружинной кровати с сигать с нее, глядя как я мчусь перепуганная чтобы поймать.

А еще мы пару дней уже без пустышки!!! Как я писала уже, сила мысли работает! Давно думала как отобрать, пару раз прятала, но не выдерживала нервной обстановки, на зубы одно спасение. Как раз разгрыз последнюю пустышку, ортодонтическую. У нас аптеки 2 всего, силиконовая соска как мне надо была только одна. Но наконечник там большой и круглый. Вот даю, бежит, радостный такой, аж трусится. Берет в рот и давится. Теперь при виде пустышки высовывает язык, кашляет и бежит куда подальше ))) Хороший способ расставания ))))
    После больнички многие детки взрослее становытся

Пусть это у вас в последний раз! Пусть в следющий раз уже с женой на роды едет . Тоже вернется повзрослевшим

Хитро с пустышкой вышло!

Сторінка 263 з 386 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті