Допис від
Тати-таника
Наташа, вы, конечно, уже большие и, если к манежу не привыкли, то уже вряд ли получится. Можно было приучить раньше. Я же не говорю - нужно засунуть ребенка в манеж на все время бодрствования! Но я не представляю, как без него справиться, на примере собственного ребенка. Он уже умеет открывать межкомнатные двери. Вот, к примеру, приходим мы с прогулки, малого нужно покормить обедом. Для этого нужно мясо и овощи перебить блендером, разбавить до нужной консистенции, добавить оливкового масла, подогреть. Минут пять это занимает точно. Если мелкий не сидит в манеже рядом со мной, то он:
1. Облизывает колеса коляски в прихожей.
2. Открыл туалет и пытается дотянуться до воды в унитазе, или хватает ершик и размахивает им, как саблей, или кидает что-то в унитаз и восторженно "Бух!"
3. Пытается поесть из собачьей миски.
4. В ванной выворачивает все белье предназначенное к стирке.
5. Хватает домашний телефон и звонит по разным номерам.
6. Залезает в кухне на диван и пытается рухнуть с него головой на кафель.
7. Еще пунктов 20ть, которые я могу без напряга придумать.
Нет, серьезно, как вы готовите ребенку поесть? Не от нуля, но вот какие-то 5-10минутные приготовления?
И еще - я не понимаю, когда говорят, что ребенок не позволяет ограничивать его пространство. Просто для меня все четко - есть "хочу" и есть "надо". А если он не приемлет одежды на теле, то все будут подстраиваться и водить его гулять голым? Продумают вариант переезда в Африку?.. )))
Bookmarks