Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 386 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: От года до двух (том 23)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    (И в свете этих постов все думаю - ну и чем же настолько плох манеж? Не лучше ли обезопасить ребенка от собственной неуемной энергии, когда мама чем-то занята - пришла на кухню, когда работает духовка, отвернулась сделать ребенку кашу, да в туалет сходила, наконец? Что лучше - "тюрьма" или обожженные ладошки?)
    Ой, Таня, манеж - отличное решение! Только мы там игрушки храним. Нужно все высыпать, а это очень много, т.е. если вынуть только часть, он на остальные игрухи залазит и выпрыгивает из манежа.)) Поэтому пока не решим вопрос другого хранилища для игрушек - мы с Тамарой ходим парой.

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

ВСем привет!

Ярослава с Годовасием! Светико добро пожаловать

брр, почитала про приключепния деток в теме.. - хорошо что у всех все хорошо! А синяки скоро сойдут, у кого получились сама сегодня Владу по попе дала- в очереднйо раз покорял нашу не завершенную лестницу

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Дала малой покрутить кресло. Упала, обиделась. И так уже раз пять ))) Видимо слишком упрямая или все надеется устоять "врагу не сдается наш гордый Варяг" ))))

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    скажи исчо, что в районе двух были?
    Настя, с пол-второго до шести!

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ой, Таня, манеж - отличное решение! Только мы там игрушки храним. Нужно все высыпать, а это очень много, т.е. если вынуть только часть, он на остальные игрухи залазит и выпрыгивает из манежа.)) Поэтому пока не решим вопрос другого хранилища для игрушек - мы с Тамарой ходим парой.
    Марианна, так может часть игрушек прятать? В кладовку, на верхние полки шкафа или куда-то еще? И менять периодически - и сыну будет интересно (ВАУ, новые игрушки!), и манеж можно в дело приспособить - по его прямому назначению. Просто я не представляю столько игрушек, чтоб завалить ими весь манеж - неужели он ими всеми играет? Или половина уже неинтересны?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Настя, с пол-второго до шести!

Марианна, так может часть игрушек прятать?
    Таня...ну шо тебе сказать???

Хорошая идея,завтра сныкаю...Я и забыла,чтьо так можно!

Дописів
    11 201

Типово

Марианна, так может часть игрушек прятать? В кладовку, на верхние полки шкафа или куда-то еще? И менять периодически - и сыну будет интересно (ВАУ, новые игрушки!), и манеж можно в дело приспособить - по его прямому назначению. Просто я не представляю столько игрушек, чтоб завалить ими весь манеж - неужели он ими всеми играет? Или половина уже неинтересны?
    Гы, как раз манеж у нас и есть та самая кладовка.)) Завтра если не забуду, скину фото.)) Там все лежит насыпью. А из этого гамуза вытаскивается часть, с которой малый играет. Завтра другая часть и т.д., короче, как с кладовкой.)) Просто другого места для хранения игрушек, увы, пока нет.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    сама сегодня Владу по попе дала- в очереднйо раз покорял нашу не завершенную лестницу
    Ты шо? Лестница - это ж самое интересное!

У нас она совсем небольшая - всего несколько ступенек, но сделана из "магнита-для-мальчиков". Залезать по ней вверх он научился месяцев в 9ть, слезать научила его только месяц назад. И все это время его тянет на лестницу в любое время дня и ночи. Снизу огораживаем ее матом, сверху сделали калитку - чтоб с разбега не слетел. Такой смешной! Залезает теперь наверх, встает на ноги и деловито за собой закрывает калитку. А если надо вниз, я калитку открываю - и он метра за 3 ложится на пузо, отталкивается руками, и ползет на животе назад, как рак, пока не достигнет лестницы. Мы вечно смеемся - до ступенек еще километр, а он уже готов "попой слезать"

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Тати-таника какой манежмой даже в кроватке не спит,для него ограничить пространство-это капец маме
    с духовкой мы подружились,всмысле знает-АХ,один раз правда был случай,но просто была горячая духовка,но до нее можно было еще дотронуться,точно так и с чашкой с горячим чаем,я все-таки понимаю пока сам не попробует-не поймет,но надо под присмотром,а сами они конечно лезут-что и сам не додумаешься такое придумать

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Таня...ну шо тебе сказать???

Да что тут скажешь. Просто - чУдно как бывает)))

Гы, как раз манеж у нас и есть та самая кладовка.)) Завтра если не забуду, скину фото.)) Там все лежит насыпью. А из этого гамуза вытаскивается часть, с которой малый играет. Завтра другая часть и т.д., короче, как с кладовкой.)) Просто другого места для хранения игрушек, увы, пока нет.
    А если - часть в коробки (из-под тех же памперсов, к примеру) и на балкон, на дно шкафа, в отсек для белья в диване-кровати и т.п.? Я хочу сказать - не обязательно же придумывать именно большое-много-вмещающее место, но вот такие небольшие места, куда можно пол-дома запихнуть, наверное, есть у всех. Просто мы про них редко думаем про 3 разных места и чаще-всего хотим весь объем вещей запихнуть в единое место хранения...

Ну это так... Я не уговариваю, а просто - вдруг, кто-то прочитает и решит - о! а ведь можно еще туда и туда положить вещички! ))))

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    Тати-таника какой манежмой даже в кроватке не спит,для него ограничить пространство-это капец маме
    с духовкой мы подружились,всмысле знает-АХ,один раз правда был случай,но просто была горячая духовка,но до нее можно было еще дотронуться,точно так и с чашкой с горячим чаем,я все-таки понимаю пока сам не попробует-не поймет,но надо под присмотром,а сами они конечно лезут-что и сам не додумаешься такое придумать
    Наташа, вы, конечно, уже большие и, если к манежу не привыкли, то уже вряд ли получится. Можно было приучить раньше. Я же не говорю - нужно засунуть ребенка в манеж на все время бодрствования! Но я не представляю, как без него справиться, на примере собственного ребенка. Он уже умеет открывать межкомнатные двери. Вот, к примеру, приходим мы с прогулки, малого нужно покормить обедом. Для этого нужно мясо и овощи перебить блендером, разбавить до нужной консистенции, добавить оливкового масла, подогреть. Минут пять это занимает точно. Если мелкий не сидит в манеже рядом со мной, то он:
    1. Облизывает колеса коляски в прихожей.
    2. Открыл туалет и пытается дотянуться до воды в унитазе, или хватает ершик и размахивает им, как саблей, или кидает что-то в унитаз и восторженно "Бух!"
    3. Пытается поесть из собачьей миски.
    4. В ванной выворачивает все белье предназначенное к стирке.
    5. Хватает домашний телефон и звонит по разным номерам.
    6. Залезает в кухне на диван и пытается рухнуть с него головой на кафель.
    7. Еще пунктов 20ть, которые я могу без напряга придумать.

Нет, серьезно, как вы готовите ребенку поесть? Не от нуля, но вот какие-то 5-10минутные приготовления?

И еще - я не понимаю, когда говорят, что ребенок не позволяет ограничивать его пространство. Просто для меня все четко - есть "хочу" и есть "надо". А если он не приемлет одежды на теле, то все будут подстраиваться и водить его гулять голым? Продумают вариант переезда в Африку?.. )))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Марианна, как-то читала совет детского психолога о том, что игрушки детей нежелательно хранить в одной большой куче. Т.к. ребёнок теряется в выборе игрушки, рассеивается его внимание, так же он должен учиться всё складывать по своим местам, а не в одну кучу. Т.е. всё отдельно по своим местам, например, транспорт, книги, животные, муз. инструменты и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Наташа, вы, конечно, уже большие и, если к манежу не привыкли, то уже вряд ли получится. Можно было приучить раньше. Я же не говорю - нужно засунуть ребенка в манеж на все время бодрствования! Но я не представляю, как без него справиться, на примере собственного ребенка. Он уже умеет открывать межкомнатные двери. Вот, к примеру, приходим мы с прогулки, малого нужно покормить обедом. Для этого нужно мясо и овощи перебить блендером, разбавить до нужной консистенции, добавить оливкового масла, подогреть. Минут пять это занимает точно. Если мелкий не сидит в манеже рядом со мной, то он:
    2. Открыл туалет и пытается дотянуться до воды в унитазе, или хватает ершик и размахивает им, как саблей, или кидает что-то в унитаз и восторженно "Бух!"

Нет, серьезно, как вы готовите ребенку поесть? Не от нуля, но вот какие-то 5-10минутные приготовления?

И еще - я не понимаю, когда говорят, что ребенок не позволяет ограничивать его пространство. Просто для меня все четко - есть "хочу" и есть "надо". А если он не приемлет одежды на теле, то все будут подстраиваться и водить его гулять голым? Продумают вариант переезда в Африку?.. )))
    У нас так было, есть и думаю, будет)))
    В манеже он сидел, только пока мог сидеть. И то не долго, минут 5 потом начинался ор, крик, истерика) Потом он научился прыгать, да так, что манеж этот заваливался и он с него вылазил. Первое время, да, это было мое спасение, но это было месяцев до 9 максимум. А сейчас запихнуть его в манеж это даже не то, что нереально, это мега нереально) Да и разламал он его нафиг))
    Да, когда с этим не сталкиваешься, думаешь ,как так можно... Но, есть такие дети, которые не хотят и не делают, то что от них требуют)) Наш и коляске с 4х мес не лежал и не сидел потом. Для меня прогулка это ад была - или на руках тащу и его и коляску, или гуляем во время сна. И сейчас он не сидит, требует бежать и бежит, поскольку вылазит сам с велика)))

Дописів
    3 308

Типово

О, кстати, вспомнила, что хотела спросить.

Девочки, ни у кого нет лишнего тоненького человечка на кнопках 12-18 мес? Хорошего качества - чтоб всю ночь спать и ничего не давило. Я бы купила.

Сегодня просто прозрела. Мелкий как-то резко вырос из человечков, в которых спит. Заказала ему набор из трех штук за 7 фунтов - но они когда еще приедут, а спать в чем-то надо. Думаю, куплю пока один - дождаться, пока мой заказ приедет. Зашли сегодня в Мазер, есть только наборы по 3 штуки за 359 грн. Ого, думаю, да и много мне человечков будет 6 штук (вместе с заказанными). Зашли рядом в Чикко - тоненькие самые обычные человечки, хорошо, что не в наборе, а поштучно. Посмотрела на цену 300 грн. Вот, честное слово, диковато. Я купила в том же Мазере костюм куртка-штаны на еврозиму, вместе получилось как три трикотажных бодика из Чикко. Или я чего-то не знаю? Может они золотой ниткой прошиты?!

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    В манеже он сидел, только пока мог сидеть. И то не долго, минут 5 потом начинался ор, крик, истерика) Потом он научился прыгать, да так, что манеж этот заваливался и он с него вылазил. Первое время, да, это было мое спасение, но это было месяцев до 9 максимум. А сейчас запихнуть его в манеж это даже не то, что нереально, это мега нереально) Да и разламал он его нафиг))
    Да, когда с этим не сталкиваешься, думаешь ,как так можно... Но, есть такие дети, которые не хотят и не делают, то что от них требуют)) Наш и коляске с 4х мес не лежал и не сидел потом. Для меня прогулка это ад была - или на руках тащу и его и коляску, или гуляем во время сна. И сейчас он не сидит, требует бежать и бежит, поскольку вылазит сам с велика)))
    1. Это в большей степени вопрос в качестве манежа, потому как мне сложно представить нормальный манеж, который ребенок 1-1,5 года может завалить или опрокинуть. Я не говорю уже про "разломать". Он из марли и проволочки или его делал дядя Петя по пьяни из картона?

2. Я сталкивалась, поэтому так и говорю. Мне сложно представить кого-то более орущего, истерящего и требующего, чем моя дочка в детстве. После ее младенчества я не хотела второго ребенка больше никогда в жизни и вообще!!! Сын поспокойнее по сравнению с дочкой, хотя вовсе не смирный тихий мальчик. Месяца два подряд на прогулке он тупо начинал орать и требовать на ручки, но у меня к тому времени уже были сильно воспалены запястья, и нести на руках его я не могла чисто физически. Вот и шла домой из леса 20-25 минут с истерически орущим ребенком. Со временем дошло, что ори-не-ори - будешь лежать в коляске. Все, ребенка подменили - спокойно едет и смотрит по сторонам. А брала бы на руки - таскала бы его до сих пор.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Я без проблем чаще всего готовлю.
    Вариантов несколько:
    1. Влада в мирном настроении и ходит вокруг меня играет.
    2. Влада сидит в стуле и с восторгом подпрыгивает под блендер (это чаще всего у нас такая картина)
    3. Влада кричит в стуле, а я громко пою песни (перекрикивая блендер) или рассказываю как вкусно она сейчас поест (это бывает очень редко, но бывает).
    4. Влада ходит вокруг меня и ноет. Даю что-то из кухонной утвари - можно и суп приготовить с нуля и не только Владе. Но так, конечно, не всегда тоже бывает. Готовила уху сегодня - дала Владе банку и ложку. Так она там колотила что-то минут 10 наверное, а еще минут 5-7 думала и пробовала еще варианты поиграть с банкой. Когда появился вариант постучать об стул - банку забрала. Но зато столько времени было для спокойного приготовления!

В общем, как-то выкручиваюсь. Но когда настроение плохое у Владиславы, тогда муж остается с простым ужином

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

просто у нас наверно разные взгляды на эту всю картину что ты описала)
    у нас и в кроватке не спал месяцев с 6, а когда я его там оставляла,чтоб выйти в туале,так такой ор был- я думаю что это скорее боязнь что его бросили,у нас и сейчас такое иногда бывает и я не считаю это капризом-когда на тебя смотрят перепуганные глаза со слезами(может это наследственноея такая в детстве была-реально помню)
    вполне спокойно грею кушать,ребенок может чем-то играть возле меня,конечно может и шкоду делатьно у нас квартира небольшая и незаставленная, я зачастую знаю что и где он может натворить,бывает сажу в стул и он ждет свой обед,смотря мульт
    наверняка и у вас есть игрухи или неигрухи,к-рые интересны Олежке,например ненужные ключи и замок-дай ему-пусть открывает(знаю многим такое нра)-вообщем просто надо занять дите
    в каждый период у нас были разные интересы-то унитаз,то мусорник,то обувь-все это мы прошли-ничего страшного в этом нет-ребенок познает мир))))я не говорю что все дозволенно- мы тоже знаем слово нельзя,но иногда проявляем свой характер,но я не считаю что надо доводить ребенка до истерики-можно отвлечь
    частично согласна с тобой,когда бывают безвыходные ситуации(болезнь,опасность)-здесь я допускаю истерику,но опять же надо смотреть по конкретному ребенку-обобщать нельзя
    частично согласна с Нежкой,у нас очень похожий случай,наверно детки похожи своей упертостью

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    согласна, у моей подруги такой вариант-спокойный довольно ребенок был до 3х лет))))он и сейчас в принципе спокойный,НО он делает то что считает нужным
    в садике тоже на него жаловались,все дети слушают сказку,а он нет-идет себе отдельно и играет-КАК ТАК?ПОЧЕМУ ВАШ РЕ ТАКОЙ НЕ ПОСЛУШНЫЙ?
    короче достали подругу и она пошла к знакомому психологу- объяснили-встречаются такие самодостаточные дети- с ними надо общаться,пытаться понять,уговорить,и не пытаться тупо подчинить и подстроить под себя
    я не говорю про вседозволенность и седение на голове

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

1. Это в большей степени вопрос в качестве манежа, потому как мне сложно представить нормальный манеж, который ребенок 1-1,5 года может завалить или опрокинуть. Я не говорю уже про "разломать". Он из марли и проволочки или его делал дядя Петя по пьяни из картона?

2. Я сталкивалась, поэтому так и говорю. Мне сложно представить кого-то более орущего, истерящего и требующего, чем моя дочка в детстве. После ее младенчества я не хотела второго ребенка больше никогда в жизни и вообще!!! Сын поспокойнее по сравнению с дочкой, хотя вовсе не смирный тихий мальчик. Месяца два подряд на прогулке он тупо начинал орать и требовать на ручки, но у меня к тому времени уже были сильно воспалены запястья, и нести на руках его я не могла чисто физически. Вот и шла домой из леса 20-25 минут с истерически орущим ребенком. Со временем дошло, что ори-не-ори - будешь лежать в коляске. Все, ребенка подменили - спокойно едет и смотрит по сторонам. А брала бы на руки - таскала бы его до сих пор.
    Манеж у нас был обычный, как ты говоришь, почти из проволоки))) Такой с сеткой, наш, отечественный. Я изначально не планировала его покупать, зная своего Ре, но, поскольку отдали, то добивали этот.
    По поводу рук, да, я не исключаю, что это может и моя вина, что выполняла его требования. С первым е еще много не знаешь, хоть и книги, форум читаешь))) Со вторым постараюсь избежать этих ошибок. Но, еще раз повторюсь, разные же дети. И крик крику рознь. Есть дите захныкает и успокоится, а есть орет просто до синевы и красноты ( так было у нас). Один раз, кстати, малый около года не хотел ложиться спать. Прыгал, ползал по кровати. Мы с мужем выключили свет, легли рядом и сказали, что будем спать. Что он сочинил... Но мы терпели, через минут 15 непрекращаюсего ора я включила свет, малый был весь красный, давился соплями и слезами, его аж трусило. Я так перепугалась, начала его успокаивать, но это не помогало. Поком кое-как прикачали его, но он всю ночь всхлипывал во сне. С тех пор я зареклась использовать подобные методы, видимо они нам не подходят. Кстати, кто писал (если не ошибаюсь Марьяна Наоми) что такое с дочкой происходит. Сказать, что он испугался темноты не могу, поскольку у нас всегда включен ночник, к которому он привык и засыпает с ним с самого рождения. Может, мы что-то сделали не так, но испугался даже муж.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

.
    не представляю своих детей в возрасте 1-1,5 лет в манеже.
    После старшей, которой переворачивала спокойно манеж и вылазила, дружба с манежами закончилась. Манеж не из проволоки и не из марли - на металлических ножках и с металлическими прутиками в стенках.
    Дети бывают разные. Кто-то может сидеть в манеже, кто-то сделает все, чтобы выбраться.
    ДА и у меня не было цели усадить туда ребенка любой ценой. В квартире по максимуму все убрано, что представляет опасность под потолок. Я знаю, что в комнате могу спокойно оставить ре и пойти на кухню приготовить обед - подогреть.
    Востаннє редагував Sunlia: 02.12.2013 о 10:25
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

И мы с манежем месяцев в 10 закончили, но штука удобная конечно))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    согласна, у моей подруги такой вариант-спокойный довольно ребенок был до 3х лет))))он и сейчас в принципе спокойный,НО он делает то что считает нужным
    в садике тоже на него жаловались,все дети слушают сказку,а он нет-идет себе отдельно и играет-КАК ТАК?ПОЧЕМУ ВАШ РЕ ТАКОЙ НЕ ПОСЛУШНЫЙ?
    короче достали подругу и она пошла к знакомому психологу- объяснили-встречаются такие самодостаточные дети- с ними надо общаться,пытаться понять,уговорить,и не пытаться тупо подчинить и подстроить под себя
    я не говорю про вседозволенность и седение на голове
    а может ребенку не интересны уже сказки? Может ребенок развивается быстрее остальных? Но у нас всех под стадо приравнивают.. а не слушает сказки, значит ребенок не такой, не нормальный.
    Сама такая мама. Старшая спокойно может встать с занятий и сказать, что ей не интересно. Если она считает до 15 сама, а дети в группе учат счет до 3-х, то она слушать не будет. Она пойдет в уголок с книжками и будет читать и рисовать, никому не мешая. Не считаю это непослушанием.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 262 з 386 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті