Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 257 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Прикорм (том 7)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки,всем привет))
    а я снова с вопросами,вернее за советами,наверное...
    1. вот едим мы фрикадельки мясные (в сыром виде 2шт-+/- 90 грамм),в отварном меньше,естессно, но сколько конкретно-не меряла (думаю около 70 грамм).
    проблема в том,что я после варки их измельчаю в кашку и смешиваю с овощным супчиком (на обед). Но все равно получается очень густо,как каша,а не суп. Раньше,когда сын был поменьше, как-то все измельчалось и елось как каша,овощная с мясом. Но уже стал старше, и ему слишком густо, не глотается почти (если еще и овощи кусочками, часто уже не мелю).

Вопрос-
    как у вас этот "супчик с мясом " по виду ? тоже густой или....?
    Или делите прием мяса суточную норму на пару раз в день?

2. фрукты: сейчас уже перешли на сырые, причем особо ж ничего нет-только бананы и яблоки зачастую. Опять же вопрос- бывает,что яблоко не ест (ну там кислое или надоели), а банана больше чем 1/3 в сутки не даю (на всякий).

Вопрос-
    Как выходите из ситуации? Переживаю, что деть в сутки только 1/3 банана съедает (ну как бы мало фруктов получается)....
    И в каком виде даете в нашем возрасте фрукты ? (вареные,сырые,смешанные)
    а груши,сливы я еще покупаю,немного, каюсь даю граната

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    безвредный для негров)а для нас это заморский фрукт, со всеми вытекающими,его с года вводят
    аааа.... А я как-то по незнанию уже ввела)))) Он мог целый банан схомячить... правда, потом прочитала здесь, что до года можно только термообработанные фрукты, и перестала давать....))

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки,спасибо за ответы!
    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    1) у нас мясо в один прием (обед с овощами). И суп, и рагу, и овощ пюре все одной консистенции - как густая каша. Суп-водичку (т.е. жидкий суп) очень плохо дочь ест.
    2) делаю пюре банан-яблоко. Замороженные малину, вишни. Вы забыли про баночные пюре? Из баночных я даю персик, абрикос, чернослив. Из клубники летом делала сама пюре баночное без сахара (получилось вкусно и натурально).
    неа,помню)) с финансами туго,поэтому пыталась пока обойтись тем,что есть из "сбереженных" или свежих. Но видимо буду потихоньку давать и баночные.
    Замороженные есть,но я их в компоты пока использовала,как-то в пюре не пошло...Груши,сливы тоже есть замороженные-попробую их "приварить" и давать.

п.с. в м/волновке можно "приваривать",как думаете ?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Мой тоже жидкий суп не жалует. Только такой, как каша по консистенции.
    Мясо 1 раз в обед ,не делю.

Даю почти целый банан, ничего страшного, думаю. Яблоки Голден. Всё остальное - баночное. Сомневаюсь, что стоит смешивать свежие и баночные фруктовые пюре...Свежие я даю в ниблере или тертые с творогом/йогуртом. Баночные просто так или с печеньем.
    читала,что фрукты рекомендуют как отдельную пищу,без йогуртов,творога и прочего (свежие так точно). Ну что они "взаимодействуют" с остальным,и могут приносить дискомфорт малышам. Термообработанные вроде можно с кашами,творогом.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    п.с. в м/волновке можно "приваривать",как думаете ?
    Лучше в пароварке (или ее имитации - кастрюлька с водой+марля)

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Девочки, а фасоль в 1,7 можно вводить?
    У нам мясо в игноре полном, молочку и яйца ест, но вроде фасоль по белкам ближе к мясу и легче усваивается...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    У нам мясо в игноре полном, молочку и яйца ест, но вроде фасоль по белкам ближе к мясу и легче усваивается...
    можно.Только я ее варю и много раз воду сливаю.

А еще попробуйте красную чечевицу - она легче переносится организмом, чем фасоль,очень быстро варится (15-20 минут если не замачивать, 5 минут если замочить на ночь), нежная и вкусная. Белка в ней в 2,5 раза больше, чем в фасоли.Углеводов и жиров тоже больше в 2 раза чем в фасоли.

Еще горох, только в вашем возрасте не сушеный , а зеленый замороженный.По белкам-жирам-углеводам близок к чечевице, но несколько грубее чем она, тяжелее для жкт.Зато по важным микроэелеменам и аминокислотному составу белка горох самый полезный из бобовых.

Дописів
    255

Типово

Девочки, у кого не спрошу, никто не знает.Что вы думаете по поводу страусинного мяса? Есть возможность покупать. Можно ли его давать детям до года?
    Корейская косметика GMARKET 3% 8 долл. кг. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=338148
    Скидка 10 дол. IHERB по коду BWQ483 Помогу в заказе

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

Девочки, пожалуйста поделитесь меню для 10 месячного малыша. в интеренете примерное меню меня не устраивает (то супы на бульоне, то овсяную кашу заедать хлебом).

3 приема пищи это каша, творог+ пюре фруктовое, и овощное пюре+мяско(кролик), заменила. чем еще 2 заменить, чтоб не было однообразно? яичный желток едим.
    Востаннє редагував Ирушулька: 28.11.2013 о 17:37

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ola_ Переглянути допис
    Девочки, у кого не спрошу, никто не знает.Что вы думаете по поводу страусинного мяса? Есть возможность покупать. Можно ли его давать детям до года?
    Оно диетическое. Вероятно, можно. Тут есть табличка сравнения по питательной ценности разного мяса

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    можно.Только я ее варю и много раз воду сливаю.

А еще попробуйте красную чечевицу - она легче переносится организмом, чем фасоль,очень быстро варится (15-20 минут если не замачивать, 5 минут если замочить на ночь), нежная и вкусная. Белка в ней в 2,5 раза больше, чем в фасоли.Углеводов и жиров тоже больше в 2 раза чем в фасоли.

Еще горох, только в вашем возрасте не сушеный , а зеленый замороженный.По белкам-жирам-углеводам близок к чечевице, но несколько грубее чем она, тяжелее для жкт.Зато по важным микроэелеменам и аминокислотному составу белка горох самый полезный из бобовых.
    фасоль - это одни из самых тяжелых бобовых, лучше действительно давайте чечевицу, красная вообще очень легкая и диетическая, много железа и белка, а ближе все к мясу по белками из бобовых - это нут, он САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, но долго вариться, мои дети просто его обожают, стоит недорого и вкус обалденный! Да кстати в Дамодаре (вегетарианское кафе в центре) есть нутовая мука 17 грн/полкило, я ею загущиваю овощные рагу и супы, в виде муки нут лучше усваивается.

Электра, а я читала, что зеленый горошек наоборот самый не полезный.

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Всем привет! Интересно мнение всех: сколько можно твердого сыра ребенку, если он не ест творог и молочные продукты? Те же 3 грамма, или можно больше дать? Даю Ольтермани, 17%.
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Дописів
    1 927

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Всем привет! Интересно мнение всех: сколько можно твердого сыра ребенку, если он не ест творог и молочные продукты? Те же 3 грамма, или можно больше дать? Даю Ольтермани, 17%.
    Вообще не ест? Разве такое можно допускать?
    Попробуйте добавить что-нибудь для вкуса. Раскрошенное галетное печенье в кефир или йогурт. Фруктовые пюре добавляйте...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

заранее прошу прощения за вероятный баян, но:
    поясните мне пожалуйста, чем промышленные каши предпочтительней для мелкотни, чем та же гречка, рис и другие крупы, нуждающиеся в готовке.
    да, и почему лучше потом покупать именно молочную кашу, а не разводить молоком безмолочную?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    поясните мне пожалуйста, чем промышленные каши предпочтительней для мелкотни, чем та же гречка, рис и другие крупы, нуждающиеся в готовке.
    попробую ответить).
    1.Промышленные однозначно удобнее для мамы), думаю это не нужно конкретизировать.
    2.Они нежнее и лучше усваиваются.Лично у меня не получалось ссорудить нечто нежное из обычного риса (а тем более кукурузы).
    3.Теоретически они проходят отдельный контроль по качеству, как и сырье из которых они изготавливаются.
    4.Они бывают дополнительно витаминизированны.

да, и почему лучше потом покупать именно молочную кашу, а не разводить молоком безмолочную?
    лично я считаю, что предпочтительнее как раз безмолочные, без добавок и без подсластителей). Что посчитали нужным, то и добавили.Сколько захотели и когда захотели.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

можно больше.Ольтемани хороший сыр, нежный ). Только учитывайте, что даже в 17% все же соль имеется.И, кроме того, много белка это не лучше, чем мало белка.В данном сыре 29 грамм в 100 граммах, не мало так скажем.
    Я бы сравнила по составу молоко и сыр, прежде чем определяться с дозой.

Дописів
    4 910

Типово

я бы "поменяла" молочные продукты на те, которые ест. Т.е. не ест творожок самодельный,- дала бы тёму, агушу и т.д.
    Норму сыра в таком возрасте не увеличивала бы.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    а ближе все к мясу по белками из бобовых - это нут, он САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, но долго вариться, мои дети просто его обожают, стоит недорого и вкус обалденный! Да кстати в Дамодаре (вегетарианское кафе в центре) есть нутовая мука 17 грн/полкило, я ею загущиваю овощные рагу и супы, в виде муки нут лучше усваивается.

Электра, а я читала, что зеленый горошек наоборот самый не полезный.
    серьезно? а что с горошком не так?
    Вроде бы в нем белка как раз больше всего.Ну и, наравне с чечевицей, он нам генетически близок - предки его ели по полной, даже кисели из него в старые времена варили.
    Нут хорош, не спорю, но он не удобен в использовании,не очень дешев и не наш, чужой.

А вообще все бобовые на любителя - кто-то любит горох, кто-то его не выносит , но любит фасоль))), кто-то только чечевицу ест.Вы вот нут больше всего любите), а лично мне он непонятен по вкусу и тяжеловат для кишечника.Масеньким детям бы я его не давала ,но это имхо).

Дописів
    1 927

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Я покупала изначально "взрослые" и перемалывала их в кофемолке. Потом варила. Добавляла столько воды, чтобы каша не густая была, но и не сильно жидкая. Опытным путем)) Потом добавляла сл. масло и смесь в готовую кашу. Т.к. на детские каши была аллергия почему-то. Даже на Ремедию.
    Лично я молоко не планирую давать до 2 лет точно. ИМХО, лучше смесь добавлять. По совету Комаровского: 3 мерные ложки на 200 мл готовой каши.

Сторінка 249 з 257 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті