Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 257 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    К теме спора про мясо
    ///////////////////////////////.
    зачем вам именно мясо?Почему считаете нужным давать его как можно скорее в этом возрасте?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    зачем вам именно мясо?Почему считаете нужным давать его как можно скорее в этом возрасте?
    Педиатр

Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від Yulichka Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, картошку (в составе прочих овощей) можно давать вместе с мясом в одно кормление? прочитала где-то, что вроде как и картошка и мясо трудноусваиваимые продукты, сильная нагрузка на ЖКТ. если всё же нельзя, то как тогда овощи давать, делить на два приема с картошкой и без или как? просто сейчас выбор овощей не велик (картошка, морковка (у нас плохо усваивается, не даю пока), брокколи, цв.капуста), если еще убрать картошку, то мало что останется. нам 10 мес. планирую вводить мясо и вот возник вопрос
    Электра, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу совместимости картошки и мяса. спасибо
    Востаннє редагував Yulichka: 21.11.2013 о 14:11

Дописів
    419

Типово

и тут недавно интересовались кто какое масло дает, так вот я такое, может кому пригодиться
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  113892_20121210060745_600x600.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  21,8 КБ
ID:	1312533

детское оливковое масло Элеон, Греция, екстра вирджин

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від Yulichka Переглянути допис
    Электра, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу совместимости картошки и мяса. спасибо
    тяжеловато.Если картошки немного (в составе других овощей), то имхо не так тяжело.Сейчас именно так и кормлю (лук+морковь+бобовые+свекла+капуста+томат+сельдере й и даже чеснок=борщ).В самом-самом начале (в возрасте до года )я делила их на 2 приема - в обед с мясом без картошки и вечером без мяса с картошкой. А потом все перенесла на обед - я не даю много картошки, пюре крайне редко и не совмещаю с мясом.Могу совместить с зеленым горошком, квашеной капустой (вам еще нельзя наверное).Как-то так...

Педиатр
    заставляет насильно)? Шучу.В общем понятно.Дело ваше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Нас на картошку сыпануло((((((
    Отказалась я от нее и от мяса.
    Подожду с недельку и попробую ввести гречневую безмолочную безглютеновую кашку.

Дописів
    4 910

Типово

Нас на картошку сыпануло((((((
    вымачивали перед варкой?
    Хотя бы 2-3 часа....

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    ага я тоже так думала все ждала до 6.5мес дождалась и ввела,а первый зуб вылез в 1.1
    +1
    зубы (наличие или отсутствие) не показатель готовности ЖКТ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    вымачивали перед варкой?
    Хотя бы 2-3 часа....
    Неа((((Решила что раз своя домашняя,то можно обойтись(((

Дописів
    3 531

Типово

Неа((((Решила что раз своя домашняя,то можно обойтись(((
    так в домашней же крахмал,никто не отменял)
    а вообще на картошку часто сыпет,немного с ней погодите т.б. вам и 6мес нет

Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    тяжеловато.Если картошки немного (в составе других овощей), то имхо не так тяжело.Сейчас именно так и кормлю (лук+морковь+бобовые+свекла+капуста+томат+сельдере й и даже чеснок=борщ).В самом-самом начале (в возрасте до года )я делила их на 2 приема - в обед с мясом без картошки и вечером без мяса с картошкой. А потом все перенесла на обед - я не даю много картошки, пюре крайне редко и не совмещаю с мясом.Могу совместить с зеленым горошком, квашеной капустой (вам еще нельзя наверное).Как-то так...
    спасибо еще раз

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    так в домашней же крахмал,никто не отменял)
    а вообще на картошку часто сыпет,немного с ней погодите т.б. вам и 6мес нет
    Ни фига се.То что крохмал крепит-эт я знала,но что он аллерген-
    Пы.Сы. Пусть ест кабачек с брокколи-это для нее как дессерт и каши детские со смесью своей.Не готова мама морально еще к прикорму оказалась

Дописів
    10 283

Типово

ох, в 5 месяцев думать о мясе - жаль, что Самсонка от темы отписалась)) всем остальным лень Вам что-то объяснять

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Ни фига се.То что крохмал крепит-эт я знала,но что он аллерген-
    Пы.Сы. Пусть ест кабачек с брокколи-это для нее как дессерт и каши детские со смесью своей.Не готова мама морально еще к прикорму оказалась
    Фух), ну вот и ладушки)...
    Тем более что ассортимент овощей можно расширять и без картошки - цветная капуста,лук репчатый...попозже морковь аккуратненько введете.Картошка да, аллерген, часто на нее сыпет.Вымачивайте в след.раз.Недели две минимум вообще не вспоминайте о картошке, ок)))?

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    ох, в 5 месяцев думать о мясе - жаль, что Самсонка от темы отписалась)) всем остальным лень Вам что-то объяснять
    Ой,так гладко в теме...а я то думаю...а вот оно что, оказывается, Михалыч(с) )))).
    И почему лень?Просто спокойно объясняют, миролюбиво.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    239

Типово

Спасибо большое! Сейчас пробую больше прикладывать,уже неделю "висим" на сисе. Вроде налаживается. Но не буду загадывать.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки,всем привет))
    а я снова с вопросами,вернее за советами,наверное...
    1. вот едим мы фрикадельки мясные (в сыром виде 2шт-+/- 90 грамм),в отварном меньше,естессно, но сколько конкретно-не меряла (думаю около 70 грамм).
    проблема в том,что я после варки их измельчаю в кашку и смешиваю с овощным супчиком (на обед). Но все равно получается очень густо,как каша,а не суп. Раньше,когда сын был поменьше, как-то все измельчалось и елось как каша,овощная с мясом. Но уже стал старше, и ему слишком густо, не глотается почти (если еще и овощи кусочками, часто уже не мелю).

Вопрос-
    как у вас этот "супчик с мясом " по виду ? тоже густой или....?
    Или делите прием мяса суточную норму на пару раз в день?

2. фрукты: сейчас уже перешли на сырые, причем особо ж ничего нет-только бананы и яблоки зачастую. Опять же вопрос- бывает,что яблоко не ест (ну там кислое или надоели), а банана больше чем 1/3 в сутки не даю (на всякий).

Вопрос-
    Как выходите из ситуации? Переживаю, что деть в сутки только 1/3 банана съедает (ну как бы мало фруктов получается)....
    И в каком виде даете в нашем возрасте фрукты ? (вареные,сырые,смешанные)

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки,всем привет))
    а я снова с вопросами,вернее за советами,наверное...
    1. вот едим мы фрикадельки мясные (в сыром виде 2шт-+/- 90 грамм),в отварном меньше,естессно, но сколько конкретно-не меряла (думаю около 70 грамм).
    проблема в том,что я после варки их измельчаю в кашку и смешиваю с овощным супчиком (на обед). Но все равно получается очень густо,как каша,а не суп. Раньше,когда сын был поменьше, как-то все измельчалось и елось как каша,овощная с мясом. Но уже стал старше, и ему слишком густо, не глотается почти (если еще и овощи кусочками, часто уже не мелю).

Вопрос-
    как у вас этот "супчик с мясом " по виду ? тоже густой или....?
    Или делите прием мяса суточную норму на пару раз в день?

2. фрукты: сейчас уже перешли на сырые, причем особо ж ничего нет-только бананы и яблоки зачастую. Опять же вопрос- бывает,что яблоко не ест (ну там кислое или надоели), а банана больше чем 1/3 в сутки не даю (на всякий).

Вопрос-
    Как выходите из ситуации? Переживаю, что деть в сутки только 1/3 банана съедает (ну как бы мало фруктов получается)....
    И в каком виде даете в нашем возрасте фрукты ? (вареные,сырые,смешанные)
    1) у нас мясо в один прием (обед с овощами). И суп, и рагу, и овощ пюре все одной консистенции - как густая каша. Суп-водичку (т.е. жидкий суп) очень плохо дочь ест.
    2) делаю пюре банан-яблоко. Замороженные малину, вишни. Вы забыли про баночные пюре? Из баночных я даю персик, абрикос, чернослив. Из клубники летом делала сама пюре баночное без сахара (получилось вкусно и натурально).

Дописів
    1 927

Типово

Мой тоже жидкий суп не жалует. Только такой, как каша по консистенции.
    Мясо 1 раз в обед ,не делю.

Даю почти целый банан, ничего страшного, думаю. Яблоки Голден. Всё остальное - баночное. Сомневаюсь, что стоит смешивать свежие и баночные фруктовые пюре...Свежие я даю в ниблере или тертые с творогом/йогуртом. Баночные просто так или с печеньем.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

а скажите пожалуйста, что такого страшного в банане, что вы его так осторожно даете? Для меня это неожиданность, я думала, что он самый безобидный фрукт...

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    а скажите пожалуйста, что такого страшного в банане, что вы его так осторожно даете? Для меня это неожиданность, я думала, что он самый безобидный фрукт...
    безвредный для негров)а для нас это заморский фрукт, со всеми вытекающими,его с года вводят

Сторінка 248 з 257 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті