| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тяжеловато.Если картошки немного (в составе других овощей), то имхо не так тяжело.Сейчас именно так и кормлю (лук+морковь+бобовые+свекла+капуста+томат+сельдере й и даже чеснок=борщ).В самом-самом начале (в возрасте до года )я делила их на 2 приема - в обед с мясом без картошки и вечером без мяса с картошкой. А потом все перенесла на обед - я не даю много картошки, пюре крайне редко и не совмещаю с мясом.Могу совместить с зеленым горошком, квашеной капустой (вам еще нельзя наверное).Как-то так...
заставляет насильно)? Шучу.В общем понятно.Дело ваше.
Нас на картошку сыпануло((((((
Отказалась я от нее и от мяса.
Подожду с недельку и попробую ввести гречневую безмолочную безглютеновую кашку.
ох, в 5 месяцев думать о мясе - жаль, что Самсонка от темы отписалась)) всем остальным лень Вам что-то объяснять
Фух), ну вот и ладушки)...
Тем более что ассортимент овощей можно расширять и без картошки - цветная капуста,лук репчатый...попозже морковь аккуратненько введете.Картошка да, аллерген, часто на нее сыпет.Вымачивайте в след.раз.Недели две минимум вообще не вспоминайте о картошке, ок)))?
Ой,так гладко в теме...а я то думаю...а вот оно что, оказывается, Михалыч(с) )))).
И почему лень?Просто спокойно объясняют, миролюбиво.
Спасибо большое! Сейчас пробую больше прикладывать,уже неделю "висим" на сисе. Вроде налаживается. Но не буду загадывать.
девочки,всем привет))
а я снова с вопросами,вернее за советами,наверное...
1. вот едим мы фрикадельки мясные (в сыром виде 2шт-+/- 90 грамм),в отварном меньше,естессно, но сколько конкретно-не меряла (думаю около 70 грамм).
проблема в том,что я после варки их измельчаю в кашку и смешиваю с овощным супчиком (на обед). Но все равно получается очень густо,как каша,а не суп. Раньше,когда сын был поменьше, как-то все измельчалось и елось как каша,овощная с мясом. Но уже стал старше, и ему слишком густо, не глотается почти (если еще и овощи кусочками, часто уже не мелю).
Вопрос-как у вас этот "супчик с мясом " по виду ? тоже густой или....?
Или делите прием мяса суточную норму на пару раз в день?
2. фрукты: сейчас уже перешли на сырые, причем особо ж ничего нет-только бананы и яблоки зачастую. Опять же вопрос- бывает,что яблоко не ест (ну там кислое или надоели), а банана больше чем 1/3 в сутки не даю (на всякий).
Вопрос- Как выходите из ситуации? Переживаю, что деть в сутки только 1/3 банана съедает (ну как бы мало фруктов получается)....
И в каком виде даете в нашем возрасте фрукты ? (вареные,сырые,смешанные)
1) у нас мясо в один прием (обед с овощами). И суп, и рагу, и овощ пюре все одной консистенции - как густая каша. Суп-водичку (т.е. жидкий суп) очень плохо дочь ест.
2) делаю пюре банан-яблоко. Замороженные малину, вишни. Вы забыли про баночные пюре? Из баночных я даю персик, абрикос, чернослив. Из клубники летом делала сама пюре баночное без сахара (получилось вкусно и натурально).
Мой тоже жидкий суп не жалует. Только такой, как каша по консистенции.
Мясо 1 раз в обед ,не делю.
Даю почти целый банан, ничего страшного, думаю. Яблоки Голден. Всё остальное - баночное. Сомневаюсь, что стоит смешивать свежие и баночные фруктовые пюре...Свежие я даю в ниблере или тертые с творогом/йогуртом. Баночные просто так или с печеньем.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks